оказывается некоторые владельцы сайтов из жадности не пользуются услугами платежных систем, предлагающих полный сервис по обработке карт, и частично обрабатывают карты сами, храня их в своих внутренних БД в открытом виде
ничем не защищенной
к которым регулярно имеют доступ всякие индийские и российские программеры
мне даже в голову не приходило раньше насколько жадными и глупыми могут быть люди, причем из вполне богатых стран
Здравствуйте, rsdnuser2007, Вы писали:
R>так что, будьте осторожны!
Может тогда и сайт назовёшь?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
R>оказывается некоторые владельцы сайтов из жадности не пользуются услугами платежных систем, предлагающих полный сервис по обработке карт, и частично обрабатывают карты сами, храня их в своих внутренних БД в открытом виде R>ничем не защищенной R>к которым регулярно имеют доступ всякие индийские и российские программеры
R>мне даже в голову не приходило раньше насколько жадными и глупыми могут быть люди, причем из вполне богатых стран
Могу даже привести пример такого сайта: portmone.com.
А вообще, если у вас на карте много денег, лучше ей в сети не расплачиваться, особенно не светить ее на подобных сайтах. И вообще лучше не расплачиваться, даже через шлюз банка или PayPal.
Нужно заводить для пользования в сети отдельную карту и перечислять туда по мере необходимости. Причем вводить номер только на сайте банка, а еще лучше использовать PayPal (благо наши карты стал принимать для оплаты).
И вообще карты не предназначены для оплаты в сети. Это изврат.
=сначала спроси у GPT=
Re[2]: для тех, кто любит платить с кредитки в сети
Здравствуйте, 0K, Вы писали:
0K>А вообще, если у вас на карте много денег, лучше ей в сети не расплачиваться, особенно не светить ее на подобных сайтах. И вообще лучше не расплачиваться, даже через шлюз банка или PayPal. 0K>Нужно заводить для пользования в сети отдельную карту и перечислять туда по мере необходимости. Причем вводить номер только на сайте банка, а еще лучше использовать PayPal (благо наши карты стал принимать для оплаты). 0K>И вообще карты не предназначены для оплаты в сети. Это изврат.
а чем тогда платить в сети?
* thriving in a production environment *
Здравствуйте, 0K, Вы писали:
0K> И вообще лучше не расплачиваться, даже через шлюз банка или PayPal. 0K>Нужно заводить для пользования в сети отдельную карту и перечислять туда по мере необходимости. Причем вводить номер только на сайте банка, а еще лучше использовать PayPal
Ы?
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
R>оказывается некоторые владельцы сайтов из жадности не пользуются услугами платежных систем, предлагающих полный сервис по обработке карт, и частично обрабатывают карты сами, храня их в своих внутренних БД в открытом виде
Не знаю, как с этим обстоят дела в России, но в США любые деньги, которые у тебя своровали с кредитки, банк вернет полностью. Тебе это не будет стоить абсолютно ничего. Искать по словам 0 fraud liability.
Временами можно отменить даже вполне законные транзакции. Насколько мне известно, это является одной из причин того, почему в России интернет магазины часто не принимают кредитные карты вообще.
Кстати говоря, номер карты у тебя могут подсмотреть не только злобные хакеры, а, например, продавцы в магазине, которым ты ее даешь, чтобы расплатиться. Или люди, стоящие за тобой в очереди. Некоторые без проблем запомнят номер и данные, мельком посмотрев на карту. А официантам в ресторане даже напрягаться не надо, взял себе и переписал все что нужно в спокойной обстановке.
Тем не менее, у меня до сих пор этого ни разу не происходило, хотя я расплачиваюсь кредиткой всегда и везде. А когда произойдет, что легко обнаружить, просматривая ежемесячный отчет о покупках, позвоню в банк, мне вернут деньги и пришлют другую карту. Всех делов.
Специально оформил Master Card Virtual для расчетов в Сети, денег на ней много не держу, кладу ровно столько, сколько может понадобиться в ближайшее время.
Здравствуйте, Working Class Hero, Вы писали:
WCH>Здравствуйте, rsdnuser2007, Вы писали:
R>>так что, будьте осторожны!
WCH>Специально оформил Master Card Virtual для расчетов в Сети, денег на ней много не держу, кладу ровно столько, сколько может понадобиться в ближайшее время.
Бррр
Что значит много не держите? Речь же идет о кредитных картах.
Вы на них не держите ничего, только оплачиваете долги.
Re[3]: для тех, кто любит платить с кредитки в сети
... H>Бррр H>Что значит много не держите? Речь же идет о кредитных картах. H>Вы на них не держите ничего, только оплачиваете долги.
не обязательно кредитные, завел дебетовую карту к обычной кредитке, через сайт банка при необходимости перекидываю на нее требуемую сумму. Лишние телодвижения с одной стороны, с другой — спокойнее спишь.
Здравствуйте, henson, Вы писали:
WCH>>Специально оформил Master Card Virtual для расчетов в Сети, денег на ней много не держу, кладу ровно столько, сколько может понадобиться в ближайшее время.
H>Бррр H>Что значит много не держите? Речь же идет о кредитных картах. H>Вы на них не держите ничего, только оплачиваете долги.
Это дебетовая карта
На сколько знаю, просто так отменить или объявить "хакерский" платеж нельзя. Подается заявление, которое рассматривается и по которому выносится решение о его удовлетворении или отказе. Процедура долгая с вероятностью того, что могут не удовлетворить просьбу о возврате.
Здравствуйте, Saruwatari, Вы писали:
S>На сколько знаю, просто так отменить или объявить "хакерский" платеж нельзя. Подается заявление, которое рассматривается и по которому выносится решение о его удовлетворении или отказе. Процедура долгая с вероятностью того, что могут не удовлетворить просьбу о возврате.
Повторюсь, я сам эту процедуру не проходил, но, по словам тех, кто проходил, сначала отменяется транзакция, а потом уже разбираются. Причем могут и не разбираться, если сумма небольшая, а просто списать долг. Это первый момент. А второй, и главный, момент состоит в том, что на кредитке вообще нет никаких денег. На ней есть только долги. Поэтому сколько банк будет разбираться, меня волнует мало, коль скоро они пришлют новую кредитку. В крайнем случае буду расплачиваться другой кредиткой или еще одну заведу.
Здравствуйте, Saruwatari, Вы писали:
S>На сколько знаю, просто так отменить или объявить "хакерский" платеж нельзя. Подается заявление, которое рассматривается и по которому выносится решение о его удовлетворении или отказе. Процедура долгая с вероятностью того, что могут не удовлетворить просьбу о возврате.
отменить легко: позвонил в банк и сказал что в statement'e есть entries которых там не должно быть. и все дела.
сколько времени это занимает .. наверное зависит от суммы.
потерянная/украденная кредитка — моментально (несколько дней пока новая не придет).
а примерно $1200 — на это ушло пару недель
думаю и от банка время может зависеть.
Re[4]: для тех, кто любит платить с кредитки в сети
Здравствуйте, Working Class Hero, Вы писали:
WCH>Это дебетовая карта
Так дебетовая или subject?
Я всё и всегда покупаю на кредитку. Последние покупки: батарея для лэптопа и, что существенно, билет в Москву.
И то и другое доставил курьер.
Судя по этой дискуссии, в России надо опасаться делать покупки кредиткой?
Санкционный Смотритель.
Здравствуйте, DKM_MSFT, Вы писали:
DKM>Повторюсь, я сам эту процедуру не проходил, но, по словам тех, кто проходил, сначала отменяется транзакция, а потом уже разбираются. Причем могут и не разбираться, если сумма небольшая, а просто списать долг.
В Российском банке это будет сделать очень даже непросто! Здесь тебе очень долго придется доказывать, что ты являешься пострадавшей стороной и что это не ты хочешь украсть деньги банка. Я вот кредитками не пользуюсь, но на своих дебетных картах просто не держу денег больше, чем могу себе позволить потратить за один день.
Здравствуйте, ryf, Вы писали:
ryf>... H>>Бррр H>>Что значит много не держите? Речь же идет о кредитных картах. H>>Вы на них не держите ничего, только оплачиваете долги.
ryf>не обязательно кредитные, завел дебетовую карту к обычной кредитке, через сайт банка при необходимости перекидываю на нее требуемую сумму. Лишние телодвижения с одной стороны, с другой — спокойнее спишь.
Забавно
В США кредиткой платят именно потому, что можно легко оспорить платеж, в отличие от дебетной карты с которой это тяжело
А вы описываете совершенно обратную ситуацию: дебетную как страховку к кредитке.
Re[5]: для тех, кто любит платить с кредитки в сети
Здравствуйте, filkov, Вы писали:
F>Так дебетовая или subject? F>Я всё и всегда покупаю на кредитку. Последние покупки: батарея для лэптопа и, что существенно, билет в Москву. F>И то и другое доставил курьер.
F>Судя по этой дискуссии, в России надо опасаться делать покупки кредиткой?
Дебетовая, специально предназначенная для расчетов в Интернете. При необходимости ее можно заблокировать после совершения операции, а потом вновь разблокировать.
Опасаться надо не только в России — кардеры действуют по всему миру Более того, полагаю, что при оплате в зарубежных магазинах больше вероятность нарваться на кардеров, поскольку там электронные платежи имеют гораздо более широкое распространение.
Re[5]: для тех, кто любит платить с кредитки в сети
Здравствуйте, henson, Вы писали:
... H>Забавно H>В США кредиткой платят именно потому, что можно легко оспорить платеж, в отличие от дебетной карты с которой это тяжело H>А вы описываете совершенно обратную ситуацию: дебетную как страховку к кредитке.
на самом деле забавного сейчас уже меньше . Т.к. некоторые несознательные личности пользовались данным шагом, чтобы вывести деньги с кредитки на дебетку а потом просто снять деньги без комиссии, то теперь и при переводе кредитных средств на дебетку берется комиссия.