для тех, кто любит платить с кредитки в сети
От: rsdnuser2007  
Дата: 15.02.08 23:25
Оценка: 2 (1) :)
оказывается некоторые владельцы сайтов из жадности не пользуются услугами платежных систем, предлагающих полный сервис по обработке карт, и частично обрабатывают карты сами, храня их в своих внутренних БД в открытом виде
ничем не защищенной
к которым регулярно имеют доступ всякие индийские и российские программеры

мне даже в голову не приходило раньше насколько жадными и глупыми могут быть люди, причем из вполне богатых стран

так что, будьте осторожны!
Re: для тех, кто любит платить с кредитки в сети
От: Erop Россия  
Дата: 16.02.08 00:33
Оценка:
Здравствуйте, rsdnuser2007, Вы писали:

R>так что, будьте осторожны!

Может тогда и сайт назовёшь?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: ilya_ny  
Дата: 16.02.08 02:44
Оценка:
а конкретные примеры?
От: 0K Ниоткуда  
Дата: 16.02.08 03:41
Оценка: +2

R>оказывается некоторые владельцы сайтов из жадности не пользуются услугами платежных систем, предлагающих полный сервис по обработке карт, и частично обрабатывают карты сами, храня их в своих внутренних БД в открытом виде

R>ничем не защищенной
R>к которым регулярно имеют доступ всякие индийские и российские программеры

R>мне даже в голову не приходило раньше насколько жадными и глупыми могут быть люди, причем из вполне богатых стран

Могу даже привести пример такого сайта: portmone.com.

А вообще, если у вас на карте много денег, лучше ей в сети не расплачиваться, особенно не светить ее на подобных сайтах. И вообще лучше не расплачиваться, даже через шлюз банка или PayPal.
Нужно заводить для пользования в сети отдельную карту и перечислять туда по мере необходимости. Причем вводить номер только на сайте банка, а еще лучше использовать PayPal (благо наши карты стал принимать для оплаты).
И вообще карты не предназначены для оплаты в сети. Это изврат.
=сначала спроси у GPT=
Re[2]: для тех, кто любит платить с кредитки в сети
От: Igor Sukhov  
Дата: 16.02.08 04:24
Оценка:
Здравствуйте, 0K, Вы писали:

0K>А вообще, если у вас на карте много денег, лучше ей в сети не расплачиваться, особенно не светить ее на подобных сайтах. И вообще лучше не расплачиваться, даже через шлюз банка или PayPal.

0K>Нужно заводить для пользования в сети отдельную карту и перечислять туда по мере необходимости. Причем вводить номер только на сайте банка, а еще лучше использовать PayPal (благо наши карты стал принимать для оплаты).
0K>И вообще карты не предназначены для оплаты в сети. Это изврат.

а чем тогда платить в сети?
* thriving in a production environment *
От: asdfghjkl  
Дата: 16.02.08 05:19
Оценка:
Здравствуйте, 0K, Вы писали:

0K> И вообще лучше не расплачиваться, даже через шлюз банка или PayPal.

0K>Нужно заводить для пользования в сети отдельную карту и перечислять туда по мере необходимости. Причем вводить номер только на сайте банка, а еще лучше использовать PayPal

Ы?
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
От: DKM_MSFT  
Дата: 16.02.08 07:47
Оценка: 1 (1) +2

R>оказывается некоторые владельцы сайтов из жадности не пользуются услугами платежных систем, предлагающих полный сервис по обработке карт, и частично обрабатывают карты сами, храня их в своих внутренних БД в открытом виде

Не знаю, как с этим обстоят дела в России, но в США любые деньги, которые у тебя своровали с кредитки, банк вернет полностью. Тебе это не будет стоить абсолютно ничего. Искать по словам 0 fraud liability.

Временами можно отменить даже вполне законные транзакции. Насколько мне известно, это является одной из причин того, почему в России интернет магазины часто не принимают кредитные карты вообще.

Кстати говоря, номер карты у тебя могут подсмотреть не только злобные хакеры, а, например, продавцы в магазине, которым ты ее даешь, чтобы расплатиться. Или люди, стоящие за тобой в очереди. Некоторые без проблем запомнят номер и данные, мельком посмотрев на карту. А официантам в ресторане даже напрягаться не надо, взял себе и переписал все что нужно в спокойной обстановке.

Тем не менее, у меня до сих пор этого ни разу не происходило, хотя я расплачиваюсь кредиткой всегда и везде. А когда произойдет, что легко обнаружить, просматривая ежемесячный отчет о покупках, позвоню в банк, мне вернут деньги и пришлют другую карту. Всех делов.
От: eiNtiel  
Дата: 16.02.08 08:14
Оценка:

а разве обычно не пишут какой платежной системой будет осуществляться биллинг?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 669>>
От: Working Class Hero  
Дата: 16.02.08 08:58
Оценка:

Специально оформил Master Card Virtual для расчетов в Сети, денег на ней много не держу, кладу ровно столько, сколько может понадобиться в ближайшее время.
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 17.02.08 18:26
Оценка:
Здравствуйте, Working Class Hero, Вы писали:

WCH>Здравствуйте, rsdnuser2007, Вы писали:

R>>так что, будьте осторожны!

WCH>Специально оформил Master Card Virtual для расчетов в Сети, денег на ней много не держу, кладу ровно столько, сколько может понадобиться в ближайшее время.

Бррр
Что значит много не держите? Речь же идет о кредитных картах.
Вы на них не держите ничего, только оплачиваете долги.
Re[3]: для тех, кто любит платить с кредитки в сети
От: ryf  
Дата: 17.02.08 18:54
Оценка:
...
H>Бррр
H>Что значит много не держите? Речь же идет о кредитных картах.
H>Вы на них не держите ничего, только оплачиваете долги.

не обязательно кредитные, завел дебетовую карту к обычной кредитке, через сайт банка при необходимости перекидываю на нее требуемую сумму. Лишние телодвижения с одной стороны, с другой — спокойнее спишь.
Дата: 17.02.08 20:50
Оценка:
Здравствуйте, henson, Вы писали:

WCH>>Специально оформил Master Card Virtual для расчетов в Сети, денег на ней много не держу, кладу ровно столько, сколько может понадобиться в ближайшее время.

H>Бррр

H>Что значит много не держите? Речь же идет о кредитных картах.
H>Вы на них не держите ничего, только оплачиваете долги.

Это дебетовая карта
От: Saruwatari Россия  
Дата: 17.02.08 21:51
Оценка:
Здравствуйте, DKM_MSFT.

На сколько знаю, просто так отменить или объявить "хакерский" платеж нельзя. Подается заявление, которое рассматривается и по которому выносится решение о его удовлетворении или отказе. Процедура долгая с вероятностью того, что могут не удовлетворить просьбу о возврате.
От: DKM_MSFT  
Дата: 17.02.08 22:03
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Saruwatari, Вы писали:

S>На сколько знаю, просто так отменить или объявить "хакерский" платеж нельзя. Подается заявление, которое рассматривается и по которому выносится решение о его удовлетворении или отказе. Процедура долгая с вероятностью того, что могут не удовлетворить просьбу о возврате.

Повторюсь, я сам эту процедуру не проходил, но, по словам тех, кто проходил, сначала отменяется транзакция, а потом уже разбираются. Причем могут и не разбираться, если сумма небольшая, а просто списать долг. Это первый момент. А второй, и главный, момент состоит в том, что на кредитке вообще нет никаких денег. На ней есть только долги. Поэтому сколько банк будет разбираться, меня волнует мало, коль скоро они пришлют новую кредитку. В крайнем случае буду расплачиваться другой кредиткой или еще одну заведу.
От: ilya_ny  
Дата: 18.02.08 00:47
Оценка: +1
Здравствуйте, Saruwatari, Вы писали:

S>На сколько знаю, просто так отменить или объявить "хакерский" платеж нельзя. Подается заявление, которое рассматривается и по которому выносится решение о его удовлетворении или отказе. Процедура долгая с вероятностью того, что могут не удовлетворить просьбу о возврате.

отменить легко: позвонил в банк и сказал что в statement'e есть entries которых там не должно быть. и все дела.
сколько времени это занимает .. наверное зависит от суммы.
потерянная/украденная кредитка — моментально (несколько дней пока новая не придет).
а примерно $1200 — на это ушло пару недель
думаю и от банка время может зависеть.
Re[4]: для тех, кто любит платить с кредитки в сети
От: filkov СССР  
Дата: 18.02.08 01:13
Оценка:
Здравствуйте, Working Class Hero, Вы писали:

WCH>Это дебетовая карта

Так дебетовая или subject?
Я всё и всегда покупаю на кредитку. Последние покупки: батарея для лэптопа и, что существенно, билет в Москву.
И то и другое доставил курьер.

Судя по этой дискуссии, в России надо опасаться делать покупки кредиткой?
Санкционный Смотритель.
От: pfranz Россия  
Дата: 18.02.08 01:31
Оценка:
Здравствуйте, DKM_MSFT, Вы писали:

DKM>Повторюсь, я сам эту процедуру не проходил, но, по словам тех, кто проходил, сначала отменяется транзакция, а потом уже разбираются. Причем могут и не разбираться, если сумма небольшая, а просто списать долг.

В Российском банке это будет сделать очень даже непросто! Здесь тебе очень долго придется доказывать, что ты являешься пострадавшей стороной и что это не ты хочешь украсть деньги банка. Я вот кредитками не пользуюсь, но на своих дебетных картах просто не держу денег больше, чем могу себе позволить потратить за один день.
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 18.02.08 02:52
Оценка:
Здравствуйте, ryf, Вы писали:

ryf>...

H>>Бррр
H>>Что значит много не держите? Речь же идет о кредитных картах.
H>>Вы на них не держите ничего, только оплачиваете долги.

ryf>не обязательно кредитные, завел дебетовую карту к обычной кредитке, через сайт банка при необходимости перекидываю на нее требуемую сумму. Лишние телодвижения с одной стороны, с другой — спокойнее спишь.

Забавно
В США кредиткой платят именно потому, что можно легко оспорить платеж, в отличие от дебетной карты с которой это тяжело
А вы описываете совершенно обратную ситуацию: дебетную как страховку к кредитке.
Re[5]: для тех, кто любит платить с кредитки в сети
Дата: 18.02.08 07:56
Оценка:
Здравствуйте, filkov, Вы писали:

F>Так дебетовая или subject?

F>Я всё и всегда покупаю на кредитку. Последние покупки: батарея для лэптопа и, что существенно, билет в Москву.
F>И то и другое доставил курьер.

F>Судя по этой дискуссии, в России надо опасаться делать покупки кредиткой?

Дебетовая, специально предназначенная для расчетов в Интернете. При необходимости ее можно заблокировать после совершения операции, а потом вновь разблокировать.

Опасаться надо не только в России — кардеры действуют по всему миру Более того, полагаю, что при оплате в зарубежных магазинах больше вероятность нарваться на кардеров, поскольку там электронные платежи имеют гораздо более широкое распространение.
Re[5]: для тех, кто любит платить с кредитки в сети
От: ryf  
Дата: 18.02.08 08:08
Оценка:
Здравствуйте, henson, Вы писали:
...
H>Забавно
H>В США кредиткой платят именно потому, что можно легко оспорить платеж, в отличие от дебетной карты с которой это тяжело
H>А вы описываете совершенно обратную ситуацию: дебетную как страховку к кредитке.

на самом деле забавного сейчас уже меньше . Т.к. некоторые несознательные личности пользовались данным шагом, чтобы вывести деньги с кредитки на дебетку а потом просто снять деньги без комиссии, то теперь и при переводе кредитных средств на дебетку берется комиссия.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.