Re: Соотношение количества и качества в работе программиста
От: Demiurg  
Дата: 31.05.03 10:45
Оценка: +1
Здравствуйте, unknown_programmer, Вы писали:

_>И каковы эти цифры для разных платформ, языков и технологий?

Кто знает...

_>А вот основные ответы по поводу скорости разработки и оценки "глючности", которые мне удалось получить:

_>1. Все определяется субъективно. Поставь пиво своему ПМ и коллегам и не морочь себе голову

Бред. ПМ самого напрягают. Он не по своей воле требует от тебя сроки.

_>2. если ты гуру ты будешь писать 2000 строк в день, занимаясь системным программированием под юникс

При чем здесь юникс? Это круто? И системное программирование? Только "сосунки" думают, что системное программирование круче прикладного... Каюсь, тоже был сосунком.

_>3. если ты простой кодер, ты обязан писать не менее 500 строк в день

Не обязан. Ни строчки.

_>4. пиши 120 строк в день и не напрягайся

А что писать? Что в этих 120-ти строках? Если нечего, то будет 0. Зато в другой день наверстаешь.

_>5. 10-30 кб исходников "пальцами" без копи энд паст — это недельная норма

_>6. 10 кб кода в день "пальцами" без копи энд паст
_>7. 60 символов в минуту на сях

Опять же бред. Смотри выше.

_>8. от ошибок никто не застрахован, смирись, гордыня — это грех

Это конечно. Но при чем здесь ошибки? Ты же объем кода оцениваешь?

_>9. программирование — это очень творческая работа и измерению тут ничего не поддается, доверяй тому что тебе говорит твой ПМ и более опытные коллеги

Здесь полностью согласен!! Именно так. Забудь про какие-то конкретные лимиты, ерунда все это... Я вот могу дня 2 вообще ничего не делать (в смысле не сделать), зато потом за полдня недельную работу замутить. Причем, работа моя продолжается и после рабочего дня — в мыслях. Бывает и ночью просыпась — еврика! Ну ты понял...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.