оформить загран паспорт без справки из военкомата(Питер)
От: Anton78  
Дата: 04.02.08 10:05
Оценка:
Подскажите,где можно оформить загран паспорт без справки из военкомата(Питер)?
Re: оформить загран паспорт без справки из военкомата(Питер)
От: don ASKet Россия  
Дата: 04.02.08 10:07
Оценка:
Здравствуйте, Anton78, Вы писали:

A>Подскажите,где можно оформить загран паспорт без справки из военкомата(Питер)?

может проще академ взять?
Меняю два проигрывателя, на один выигрватель! Возможна доплата... ;)
От: Uzumaki Naruto Ниоткуда  
Дата: 04.02.08 10:14
Оценка:
Можно, после 27 лет. А в чем собственно проблема то? Идешь в военкомат и получаешь.

От: Dima_1st  
Дата: 04.02.08 12:08
Оценка:
A>Подскажите,где можно оформить загран паспорт без справки из военкомата(Питер)?

Практически в любом месте, где делают загран паспорта. Просто нужно смотреть объявы от всяких тур фирм, если в их рекламе будет строчка "оформление загранпаспортов, в т.ч. сложные случаи" — вот это оно.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[2]: оформить загран паспорт без справки из военкомата(Пит
От: elmal  
Дата: 04.02.08 12:26
Оценка:
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>Можно, после 27 лет. А в чем собственно проблема то? Идешь в военкомат и получаешь.

Как минимум одна проблема — очереди. Я блин с третьего раза на учет только смог стать. В первый раз приперся — с меня потребовали справку с места работы (в очереди почти не стоял, минут 20, повезло). Во второй раз — там такая очередь, что очертенеть можно, человек 200, сразу ушел (очередь общая на то, чтоб войти, додумались куче народа в один день повестки выдать, а дела не готовы). С третьего раза наконец-то стал на учет, простояв полтора часа в очереди (сегодня кстати наконец-то с военкоматом отстрелялся). И это ради того, чтобы уведомить, там желающих на учет стать не так много в общей толпе. Представляю сколько удовольствия получишь, если у тебя с документами не все в порядке. Обожаю госучереждения!
Дата: 04.02.08 14:19
Оценка:

А вообще у нас на фирме народ делал вообще без этой справки, в 28-29 лет.
Re[2]: оформить загран паспорт без справки из военкомата(Пит
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 04.02.08 15:24
Оценка:
Здравствуйте, Dima_1st, Вы писали:

A>>Подскажите,где можно оформить загран паспорт без справки из военкомата(Питер)?

D_>Практически в любом месте, где делают загран паспорта. Просто нужно смотреть объявы от всяких тур фирм, если в их рекламе будет строчка "оформление загранпаспортов, в т.ч. сложные случаи" — вот это оно.

Интерестно, а турфирмы приплачивают госконторам? Чтобы дольше мурыжили.
Re[3]: оформить загран паспорт без справки из военкомата(Пит
Дата: 05.02.08 07:31
Оценка:
V_>Интерестно, а турфирмы приплачивают госконторам? Чтобы дольше мурыжили.
А на самом деле тут виновник военкомат.
Т.к. основная проблема то в чем ? После 27 человек прятался/скрывался/откашивал — идет потом честно туда и говорит я хочу билет. На что ему говорят : ты бегал X лет — ну и еще побегай.

А с оф запаса ситуация другая, так было со мной, — говорят билет не дадим пока не пройдеш сборы(1мес). Вот и все. Можно конечно писать офиц бумаги, проходить опять мед комиссии, чтоб получить заветный билет — но это слишком долго и муторно именно по времяни.
Re: Немного полу-офф: "бегать" до 27 или до 28 лет?
От: spbnt  
Дата: 05.02.08 07:51
Оценка:
У меня как раз возникла проблема — мне через месяц будет 27, есть просроченный военный билет (карандашом написана статья, и сделана пометка что 5 лет назад я должен был пройти повторную медкомиссию для переосвидетельствования — ну не хочу я в этот годюшник идти, да и времени нет). Хочу сделать загран паспорт. Возник вопрос — мне через месяц уже можно топать в ОВИР за паспортом и на вопросы насчет военника посылать лесом, или все же ждать еще год? Кто-то говорит что военник нужен до 27 лет ВКЛЮЧИТЕЛЬНО, кто-то говорит что как стукнуло 27, можно про военник забыть....
Re[2]: Немного полу-офф: "бегать" до 27 или до 28 лет?
От: Denis Mingulov Финляндия http://denis.mingulov.com
Дата: 05.02.08 09:12
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, spbnt, Вы писали:

S>У меня как раз возникла проблема — мне через месяц будет 27, есть просроченный военный билет (карандашом написана статья, и сделана пометка что 5 лет назад я должен был пройти повторную медкомиссию для переосвидетельствования — ну не хочу я в этот годюшник идти, да и времени нет).

Насколько знаю — переосвидетельствования отменили, проходить не требуется.
Re[2]: Немного полу-офф: "бегать" до 27 или до 28 лет?
Дата: 05.02.08 10:53
Оценка:
Здравствуйте, spbnt, Вы писали:

S>Возник вопрос — мне через месяц уже можно топать в ОВИР за паспортом и на вопросы насчет военника посылать лесом, или все же ждать еще год? Кто-то говорит что военник нужен до 27 лет ВКЛЮЧИТЕЛЬНО, кто-то говорит что как стукнуло 27, можно про военник забыть....

Когда я делал, то было так до 27 лет справка, после 27 — военник. Соотвественно либо то либо то.
Re[3]: Немного полу-офф: "бегать" до 27 или до 28 лет?
От: rising_edge  
Дата: 05.02.08 12:42
Оценка:

D_>Когда я делал, то было так до 27 лет справка, после 27 — военник. Соотвественно либо то либо то.

После 27 лет никакого военника не надо. http://www.fmsrf.ru/forum/forum_posts.asp?TID=3924&amp;PN=7
Re[3]: оформить загран паспорт без справки из военкомата(Пит
От: Uzumaki Naruto Ниоткуда  
Дата: 05.02.08 13:03
Оценка:
Дочего дошло — очереди в военкомат... охренеть... Когда я последние разы там бывал — у там никого кроме скучающих военных не было... А последний раз когда проходил медкомисиию при переводе в 3ий отдел — я вообще шел без очереди — аргументируя тем, что я офицер и старший по званию и мне положено без очереди — остальные сидели молча.

Re[4]: Немного полу-офф: "бегать" до 27 или до 28 лет?
От: ax_prof  
Дата: 05.02.08 13:18
Оценка:
Здравствуйте, rising_edge, Вы писали:

_>Здравствуйте, Dima_1st, Вы писали:

D_>>Когда я делал, то было так до 27 лет справка, после 27 — военник. Соотвественно либо то либо то.

_>После 27 лет никакого военника не надо. http://www.fmsrf.ru/forum/forum_posts.asp?TID=3924&amp;PN=7

Совершенно верно, подтверждено практикой. Мне больше 27, военника так и нет и видимо никогда уже не будет , паспорт только что получил.
Re[4]: оформить загран паспорт без справки из военкомата(Пит
От: techgl  
Дата: 05.02.08 18:08
Оценка:

D_>А с оф запаса ситуация другая, так было со мной, — говорят билет не дадим пока не пройдеш сборы(1мес). Вот и все. Можно конечно писать офиц бумаги, проходить опять мед комиссии, чтоб получить заветный билет — но это слишком долго и муторно именно по времяни.

Сейчас не актуально. Все кто был на военной кафедре теперь вольные люди. Сразу дают военный билет.
Осталось такое сделать для всех остальных и не умничать.
Re[5]: оформить загран паспорт без справки из военкомата(Пит
От: Denis Mingulov Финляндия http://denis.mingulov.com
Дата: 06.02.08 06:46
Оценка:
Здравствуйте, techgl, Вы писали:

D_>>А с оф запаса ситуация другая, так было со мной, — говорят билет не дадим пока не пройдеш сборы(1мес). Вот и все. Можно конечно писать офиц бумаги, проходить опять мед комиссии, чтоб получить заветный билет — но это слишком долго и муторно именно по времяни.

T>Сейчас не актуально. Все кто был на военной кафедре теперь вольные люди. Сразу дают военный билет.

Так наличие военного билета без реальной службы — совершенно не важно (после военной кафедры дают), все равно надо справку из военкомата нести.
Re[4]: Немного полу-офф: "бегать" до 27 или до 28 лет?
Дата: 06.02.08 07:31
Оценка:
_>После 27 лет никакого военника не надо. http://www.fmsrf.ru/forum/forum_posts.asp?TID=3924&amp;PN=7

Ага человек "правдоруб" ждал паспорта 1 год (упущен отпуск, куча очередей, гемор в составлении бумаг, ресёрчь как писать заявы, почта) — получил молодец. Тогда к нему 1 вопрос — а что ж он тогда билет не оформил ??? Так же еще промурыжили бы 1-2 года, ну и получил бы военный билет потом еще через годик паспорт...
Re[6]: оформить загран паспорт без справки из военкомата(Пит
От: techgl  
Дата: 06.02.08 11:34
Оценка:
Здравствуйте, Denis Mingulov, Вы писали:

DM>Так наличие военного билета без реальной службы — совершенно не важно (после военной кафедры дают), все равно надо справку из военкомата нести.

Я имел в виду, что они могут теперь свободно ходить в военкомат, в том числе и за справкой формы 32 (если не ошибаюсь). А раньше их могли в любой момент призвать на два года службы.
Re[4]: оформить загран паспорт без справки из военкомата(Пит
От: DmitryMS  
Дата: 06.02.08 17:39
Оценка:
врунишка меня там не было.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.