Я пользуюсь версией
WinAmp 2.80a, далее буду вести разговор именно про неё.
AF>- неудобная работа с плейлистами
Поподробнее, пжалста.
AF>- медленно запускается и разворачивается из трея
Ни разу, работает шустро.
AF>- когда добавляешь в плейлист новые песни, то названия из id3 читаются только для видимой порции файлов и нестерпимо медленно
Режим "Read title on:
Load" установить пробовал в настройках?
AF>- по уродски работает shuffle. Все время ходит по одним и тем же песням, в то же время другие никогда не проигрываются. Поставил shuffle morph rate на максимум — почти никакого эффекта.
Ни разу не заметил такого, работает замечательно.
AF>- иерархический плейлист (организация по исполнителям и альбомам или структуре каталогов на диске)
В
WinAmp'е это есть, но реализовано не в виде дерева, а в виде сортировки: можно сортировать по путям, по именам и т.п.
AF>- указал в опциях каталог(и), где хранится музыка — дальше плейер автоматически обнаруживает изменения на диске и обновляет свой список файлов
В моей версии этого нет, но возможно это есть в версиях
5.x?
А плагины смотрел?
AF>- легковесность
Дистрибутив моей версии весит примерно
2 МБ.
AF>- возможность составлять плейлисты на уровне исполнителей и альбомов. Или например жанров, в зависимости от настроения
Это тоже можно сделать, но потребует некоторых усилий.
AF>- при последовательном воспроизведении, чтобы не было пауз между песнями. В Winamp опция есть, но добиться нормальной работы у меня не получилось — или пауза остается, или песни начинают накладываться друг на друга.
Опять же ни разу такого не замечал, работает замечательно.
AF>- вести статистику, какие песни не дослушаны до конца (чтобы потом можно было их стереть)
Нету.
AF>- сервис для хранения своих оценок на песни на сервере
Нету.
AF>- автоматическое исправление неправильно написанных названий
Ещё раз напоминаю, использование матерных слов на RSDN запрещено. ДХ
Imho, это даром не нужно.
AF>- авотматическое обнаружение неполных албьбомов
Обсуждение участников форума тоже. Бан. ДХ
AF>Какие есть варианты?
Идёшь в инет, типа там
SoftSearch.ru,
SoftPortal.ru,
NewestSoft.com и т.п. и ищешь там по категориям, не вижу проблемы.