Re: посоветуйте медиа-плейер
От: nau  
Дата: 23.01.08 09:14
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, Andrei F., Вы писали:

AF>Какие есть варианты?

Amarok
В теории практика не отличается от теории, но на практике — отличается
От: PC Car  
Дата: 23.01.08 09:36
Оценка: +1 -2

AF>Какие есть варианты?

WMP 11.

AF>Чего хотелось бы:

AF>- иерархический плейлист (организация по исполнителям и альбомам или структуре каталогов на диске)

По исполнителям и альбомам, по структуре каталогов пока нету.

AF>- указал в опциях каталог(и), где хранится музыка — дальше плейер автоматически обнаруживает изменения на диске и обновляет свой список файлов

+

AF>- легковесность

AF>- возможность составлять плейлисты на уровне исполнителей и альбомов. Или например жанров, в зависимости от настроения

+

AF>- при последовательном воспроизведении, чтобы не было пауз между песнями. В Winamp опция есть, но добиться нормальной работы у меня не получилось — или пауза остается, или песни начинают накладываться друг на друга.

Вроде бы, настраивается.

AF>Дальше уже опциональные пожелания:

AF>- вести статистику, какие песни не дослушаны до конца (чтобы потом можно было их стереть)

Автоматом ведет статистику популярности.

AF>- сервис для хранения своих оценок на песни на сервере

Не знаю, где хранит, но где-то хранит.

AF>- автоматическое исправление неправильно написанных названий

AF>- авотматическое обнаружение неполных албьбомов

Что-то оно через Интернет находит.
От: _wqwa США  
Дата: 23.01.08 11:51
Оценка: +1 -1

AF>Привык пользоваться Winamp-ом, но в последнее время он меня все больше раздражает. Причины, в основном, такие:

AF>- неудобная работа с плейлистами
AF>- медленно запускается и разворачивается из трея
AF>- когда добавляешь в плейлист новые песни, то названия из id3 читаются только для видимой порции файлов и нестерпимо медленно
AF>- по уродски работает shuffle. Все время ходит по одним и тем же песням, в то же время другие никогда не проигрываются. Поставил shuffle morph rate на максимум — почти никакого эффекта.

iTunes:
С плэйлистами работать удобно. Но они не иерархические.
Может медленно запускаться при огромном количестве музыки в библиотеке. Названия читаются один раз при добавлении музыки в библиотеку. Дальше он их хранит отдельно и подымает моментально. Отличный шафл.

AF>Чего хотелось бы:

AF>- иерархический плейлист (организация по исполнителям и альбомам или структуре каталогов на диске)
умеет, но по своему :). Т.е. организация по критериям есть, можно быстро драг-н-дропом составлять плэйлисты. Есть смарт-плэёлисты, нечто вроде sql-запроса к библиотеке.

AF>- указал в опциях каталог(и), где хранится музыка — дальше плейер автоматически обнаруживает изменения на диске и обновляет свой список файлов

не умеет
AF>- легковесность
не очень
AF>- возможность составлять плейлисты на уровне исполнителей и альбомов. Или например жанров, в зависимости от настроения
легко
AF>- при последовательном воспроизведении, чтобы не было пауз между песнями. В Winamp опция есть, но добиться нормальной работы у меня не получилось — или пауза остается, или песни начинают накладываться друг на друга.
вроде нет ощутимых пауз, есть регулируемая опция плавного перехода между трэками (один угасает, другой постепенно появляется)

AF>- вести статистику, какие песни не дослушаны до конца (чтобы потом можно было их стереть)
есть плэй-каунт, его можно использовать, как критерий в смарт-плэй-листах

чего нет, того нет...
Кто здесь?!
От: Sheridan Россия  
Дата: 23.01.08 09:18
Оценка: +1
Andrei F. однажды (23 января 2008 [Среда] 12:11) писал:

> Какие есть варианты?

Amarok. Почитай мой обзор
--
...belive in the matrix...
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Matrix has you...
Re[3]: посоветуйте медиа-плейер
От: _pk_sly  
Дата: 23.01.08 10:40
Оценка: -1
S>>Amarok. Почитай мой обзор

AF>На первый взгляд выглядит неплохо, но порта под вин нет, а пытаться портировать самому — много мороки.

Мне это нравится!

Ну где ещё кроме RSDN можно было увидеть такой ответ?
От: Kore Sar  
Дата: 24.01.08 11:07

AF>Привык пользоваться Winamp-ом, но в последнее время он меня все больше раздражает. Причины, в основном, такие:

AF>- когда добавляешь в плейлист новые песни, то названия из id3 читаются только для видимой порции файлов и нестерпимо медленно
AF>- по уродски работает shuffle. Все время ходит по одним и тем же песням, в то же время другие никогда не проигрываются. Поставил shuffle morph rate на максимум — почти никакого эффекта.

AF>Чего хотелось бы:

AF>- легковесность

ВСЕ вышеперечисленные пункты давным давно преотлично работают в винампе (даже легковесность)!
Слова, нарушающие п.5 удалены. ДХ

AF>Какие есть варианты?

Эти пункты в винампе врядли возможно реализовать.
Я пользую foobar2000. Это что-то типа миранды, эдакий конструктор. Многие их этих пунктов в foobar2000 можно реализовать, но на это надо время и упорство.
От: linc Россия  
Дата: 24.01.08 16:03
Я пользуюсь версией WinAmp 2.80a, далее буду вести разговор именно про неё.

Поподробнее, пжалста.

Ни разу, работает шустро.

Режим "Read title on: Load" установить пробовал в настройках?

Ни разу не заметил такого, работает замечательно.

В WinAmp'е это есть, но реализовано не в виде дерева, а в виде сортировки: можно сортировать по путям, по именам и т.п.

В моей версии этого нет, но возможно это есть в версиях 5.x?
А плагины смотрел?

AF>- легковесность

Дистрибутив моей версии весит примерно 2 МБ.

Это тоже можно сделать, но потребует некоторых усилий.

Опять же ни разу такого не замечал, работает замечательно.

Нету.

Нету.

Ещё раз напоминаю, использование матерных слов на RSDN запрещено. ДХ
Imho, это даром не нужно.

Обсуждение участников форума тоже. Бан. ДХ

AF>Какие есть варианты?

Идёшь в инет, типа там SoftSearch.ru, SoftPortal.ru, NewestSoft.com и т.п. и ищешь там по категориям, не вижу проблемы.
посоветуйте медиа-плейер
От: Andrei F.  
Дата: 23.01.08 09:11
Оценка:
Привык пользоваться Winamp-ом, но в последнее время он меня все больше раздражает. Причины, в основном, такие:
— неудобная работа с плейлистами
— медленно запускается и разворачивается из трея
— когда добавляешь в плейлист новые песни, то названия из id3 читаются только для видимой порции файлов и нестерпимо медленно
— по уродски работает shuffle. Все время ходит по одним и тем же песням, в то же время другие никогда не проигрываются. Поставил shuffle morph rate на максимум — почти никакого эффекта.

Чего хотелось бы:
— иерархический плейлист (организация по исполнителям и альбомам или структуре каталогов на диске)
— указал в опциях каталог(и), где хранится музыка — дальше плейер автоматически обнаруживает изменения на диске и обновляет свой список файлов
— легковесность
— возможность составлять плейлисты на уровне исполнителей и альбомов. Или например жанров, в зависимости от настроения
— при последовательном воспроизведении, чтобы не было пауз между песнями. В Winamp опция есть, но добиться нормальной работы у меня не получилось — или пауза остается, или песни начинают накладываться друг на друга.

Дальше уже опциональные пожелания:
— вести статистику, какие песни не дослушаны до конца (чтобы потом можно было их стереть)
— сервис для хранения своих оценок на песни на сервере
— автоматическое исправление неправильно написанных названий
— авотматическое обнаружение неполных албьбомов

Какие есть варианты?
Re[2]: посоветуйте медиа-плейер
Дата: 23.01.08 09:16
Оценка:
Здравствуйте, nau, Вы писали:

nau>Amarok

А что из вышеперечисленного там есть?
От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 23.01.08 09:19
Оценка:

AF>Здравствуйте, nau, Вы писали:

nau>>Amarok

AF>А что из вышеперечисленного там есть?

Практически всё. Проще почитать. То чего не хватает можно скриптом. Но он под виндой доступен будет только со 2й версии а она еще практически в альфе, но никто не мешает тебе попробовать скомпилить самому.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
От: nau  
Дата: 23.01.08 09:22
Оценка:

AF>Здравствуйте, nau, Вы писали:

nau>>Amarok

AF>А что из вышеперечисленного там есть?

Пожалуй все, кроме поддержки Windows (пока) и легковесности.
В теории практика не отличается от теории, но на практике — отличается
От: Jax Россия  
Дата: 23.01.08 09:29
Оценка:

Тоже привык. До появления в 5.хх нормальной поддержки русского языка искал замену, но так ничего и не нашел,потому остался с winamp'om. Из пересмотренных больше все понравился на тот момент Aimp (кажется так называется).

+1

Поставил опцию подгружать все метаиформацию сразу. После загрузки сразу сохранить в плей-лист. Первый раз подождать можно, а потом загружать из плей-листа, что гораздо быстрее.

+1.

AF>Чего хотелось бы:

Media Library. Правда я никогда не пользовался им, но вроде как похоже на то.
От: Хитрик Денис Россия RSDN
Дата: 23.01.08 09:32
Оценка:

Глянь на AIMP здесь.
Правила нашего с вами форума.
Как правильно задавать вопросы. © 2001 by Eric S. Raymond; перевод: © 2002 Валерий Кравчук.
Дата: 23.01.08 09:44
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

>> Какие есть варианты?

S>Amarok. Почитай мой обзор

На первый взгляд выглядит неплохо, но порта под вин нет, а пытаться портировать самому — много мороки.
От: haba_haba_haba Россия  
Дата: 23.01.08 11:09
Оценка:

AF>Чего хотелось бы:

AF>- легковесность

AF>Какие есть варианты?

MediaMonkey — хорошая замена Амарока (его заценим, когда порт под вин будет).
От: lost_guadelenn  
Дата: 23.01.08 11:16
Оценка:

AF>Какие есть варианты?

Попробуй Apollo: здесь
От: Sheridan Россия  
Дата: 23.01.08 11:24
Оценка:
Andrei F. однажды (23 января 2008 [Среда] 12:44) писал:

> На первый взгляд выглядит неплохо, но порта под вин нет, а пытаться портировать самому — много мороки.

Дождись релиза amarok2 — он и под виндой будет

--
...belive in the matrix...
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Matrix has you...
От: anonim_44ax  
Дата: 23.01.08 12:49
Оценка:
_>iTunes:
А он случайно не стучит в инет на своего пользователя, слушает ли он легальную музыку?
От: kavaj  
Дата: 23.01.08 13:44
Оценка:
Здравствуйте, PC Car, Вы писали:

PC>Здравствуйте, Andrei F., Вы писали:

AF>>Какие есть варианты? :)

PC>WMP 11.

Эта дрянь мне на ДВД-приводе регион поменяла без спроса, когда вставил диск европейский.
За деньги даже теперь не запущу эту заразу.
От: Хитрик Денис Россия RSDN
Дата: 24.01.08 11:14
Оценка:
Здравствуйте, Kore Sar, Вы писали:

Извините за прямоту, за нарушение пункта 5 — оскорбление участников форума, Kore Sar отправляется в баню до выходных. Сообщение отредактировано. ДХ
Правила нашего с вами форума.
Как правильно задавать вопросы. © 2001 by Eric S. Raymond; перевод: © 2002 Валерий Кравчук.
От: _Morpheus_  
Дата: 24.01.08 14:02
Оценка:

AF>Какие есть варианты?

KMPlayer — маленький, удобный, симпатичный, понимает кучу форматов плюс имеет свои собственные кодеки (какие использовать системные или свои можно настраивать)...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 676>>
От: viellsky  
Дата: 24.01.08 15:31
Оценка:
Здравствуйте, PC Car, Вы писали:

PC>Здравствуйте, Andrei F., Вы писали:

AF>>Какие есть варианты?

PC>WMP 11.

AF>>- сервис для хранения своих оценок на песни на сервере

PC>Не знаю, где хранит, но где-то хранит.

хранит прямо в тегах файла — так что при копировании оного оценки сохраняются (кому плюс, кому минус, для меня лично — все равно)
еще, но уже где то у себя хранит число прослушиваний песни (можно отображать)

Для меня лично пока WMP 11 вне конкуренции, благодаря движку авто отслеживания и просмотра библиотеки, он на мой взгляд очень удобен, нигде больше под винду не нашел подобного (перебрал много всего) + WMP использует directshow кодеки — так что проблем ни с одним форматом нет. А коллекцию я сам собираю, так что контролирую и целостность альбома и наличие ковров, с ними приятно бродить потом по библиотеке.
От: viellsky  
Дата: 24.01.08 15:36
Оценка:
Здравствуйте, _wqwa, Вы писали:

_>iTunes:

А как насчет поддержки разных форматов? Насколько помню, у него с этим проблемы, бо не работает с direct show
Re[2]: посоветуйте медиа-плейер - шутите?!!!
От: Леонид  
Дата: 31.01.08 16:35
Оценка:
Здравствуйте, _wqwa, Вы писали:

_>Здравствуйте, Andrei F., Вы писали:

_>iTunes:

хуже этого проигрователя еще поискать нужно!!!!!!! ни в коем случае. диагноз — издевательство над юзером.
---
С ув. Леонид
От: Константин Россия  
Дата: 03.02.08 01:08
Оценка:
...
AF>Какие есть варианты?

Рискну посоветовать iTunes.
Он не удовлетворяет всем требованиям, но чрезвычайно удобен для организации своей музыки.
Скажем так. Я свою музыку отсортировал/разобрал после того как поставил iTunes.
Re[4]: посоветуйте медиа-плейер
От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 08.02.08 12:43
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Andrei F. однажды (23 января 2008 [Среда] 12:44) писал:

>> На первый взгляд выглядит неплохо, но порта под вин нет, а пытаться портировать самому — много мороки.

S>Дождись релиза amarok2 — он и под виндой будет

Tech Preview уже есть здесь.

ЗЫ Сам не пробовал, ибо без надобности
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.