Привык пользоваться Winamp-ом, но в последнее время он меня все больше раздражает. Причины, в основном, такие:
— неудобная работа с плейлистами
— медленно запускается и разворачивается из трея
— когда добавляешь в плейлист новые песни, то названия из id3 читаются только для видимой порции файлов и нестерпимо медленно
— по уродски работает shuffle. Все время ходит по одним и тем же песням, в то же время другие никогда не проигрываются. Поставил shuffle morph rate на максимум — почти никакого эффекта.
Чего хотелось бы:
— иерархический плейлист (организация по исполнителям и альбомам или структуре каталогов на диске)
— указал в опциях каталог(и), где хранится музыка — дальше плейер автоматически обнаруживает изменения на диске и обновляет свой список файлов
— легковесность
— возможность составлять плейлисты на уровне исполнителей и альбомов. Или например жанров, в зависимости от настроения
— при последовательном воспроизведении, чтобы не было пауз между песнями. В Winamp опция есть, но добиться нормальной работы у меня не получилось — или пауза остается, или песни начинают накладываться друг на друга.
Дальше уже опциональные пожелания:
— вести статистику, какие песни не дослушаны до конца (чтобы потом можно было их стереть)
— сервис для хранения своих оценок на песни на сервере
— автоматическое исправление неправильно написанных названий
— авотматическое обнаружение неполных албьбомов
Здравствуйте, Andrei F., Вы писали:
AF>Здравствуйте, nau, Вы писали:
nau>>Amarok
AF>А что из вышеперечисленного там есть?
Практически всё. Проще почитать. То чего не хватает можно скриптом. Но он под виндой доступен будет только со 2й версии а она еще практически в альфе, но никто не мешает тебе попробовать скомпилить самому.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
AF>Привык пользоваться Winamp-ом, но в последнее время он меня все больше раздражает. Причины, в основном, такие:
Тоже привык. До появления в 5.хх нормальной поддержки русского языка искал замену, но так ничего и не нашел,потому остался с winamp'om. Из пересмотренных больше все понравился на тот момент Aimp (кажется так называется).
AF>- медленно запускается и разворачивается из трея
+1
AF>- когда добавляешь в плейлист новые песни, то названия из id3 читаются только для видимой порции файлов и нестерпимо медленно
Поставил опцию подгружать все метаиформацию сразу. После загрузки сразу сохранить в плей-лист. Первый раз подождать можно, а потом загружать из плей-листа, что гораздо быстрее.
AF>- по уродски работает shuffle. Все время ходит по одним и тем же песням, в то же время другие никогда не проигрываются. Поставил shuffle morph rate на максимум — почти никакого эффекта.
+1.
AF>Чего хотелось бы: AF>- возможность составлять плейлисты на уровне исполнителей и альбомов. Или например жанров, в зависимости от настроения
Media Library. Правда я никогда не пользовался им, но вроде как похоже на то.
AF>Привык пользоваться Winamp-ом, но в последнее время он меня все больше раздражает. Причины, в основном, такие: AF>- неудобная работа с плейлистами AF>- медленно запускается и разворачивается из трея AF>- когда добавляешь в плейлист новые песни, то названия из id3 читаются только для видимой порции файлов и нестерпимо медленно AF>- по уродски работает shuffle. Все время ходит по одним и тем же песням, в то же время другие никогда не проигрываются. Поставил shuffle morph rate на максимум — почти никакого эффекта.
AF>Какие есть варианты?
WMP 11.
AF>Чего хотелось бы: AF>- иерархический плейлист (организация по исполнителям и альбомам или структуре каталогов на диске)
По исполнителям и альбомам, по структуре каталогов пока нету.
AF>- указал в опциях каталог(и), где хранится музыка — дальше плейер автоматически обнаруживает изменения на диске и обновляет свой список файлов
+
AF>- легковесность
—
AF>- возможность составлять плейлисты на уровне исполнителей и альбомов. Или например жанров, в зависимости от настроения
+
AF>- при последовательном воспроизведении, чтобы не было пауз между песнями. В Winamp опция есть, но добиться нормальной работы у меня не получилось — или пауза остается, или песни начинают накладываться друг на друга.
Вроде бы, настраивается.
AF>Дальше уже опциональные пожелания: AF>- вести статистику, какие песни не дослушаны до конца (чтобы потом можно было их стереть)
Автоматом ведет статистику популярности.
AF>- сервис для хранения своих оценок на песни на сервере
Не знаю, где хранит, но где-то хранит.
AF>- автоматическое исправление неправильно написанных названий AF>- авотматическое обнаружение неполных албьбомов
AF>Чего хотелось бы: AF>- иерархический плейлист (организация по исполнителям и альбомам или структуре каталогов на диске) AF>- указал в опциях каталог(и), где хранится музыка — дальше плейер автоматически обнаруживает изменения на диске и обновляет свой список файлов AF>- легковесность AF>- возможность составлять плейлисты на уровне исполнителей и альбомов. Или например жанров, в зависимости от настроения AF>- при последовательном воспроизведении, чтобы не было пауз между песнями. В Winamp опция есть, но добиться нормальной работы у меня не получилось — или пауза остается, или песни начинают накладываться друг на друга.
AF>Какие есть варианты?
MediaMonkey — хорошая замена Амарока (его заценим, когда порт под вин будет).
Andrei F. однажды (23 января 2008 [Среда] 12:44) писал:
> На первый взгляд выглядит неплохо, но порта под вин нет, а пытаться портировать самому — много мороки.
Дождись релиза amarok2 — он и под виндой будет
AF>Привык пользоваться Winamp-ом, но в последнее время он меня все больше раздражает. Причины, в основном, такие: AF>- неудобная работа с плейлистами AF>- медленно запускается и разворачивается из трея AF>- когда добавляешь в плейлист новые песни, то названия из id3 читаются только для видимой порции файлов и нестерпимо медленно AF>- по уродски работает shuffle. Все время ходит по одним и тем же песням, в то же время другие никогда не проигрываются. Поставил shuffle morph rate на максимум — почти никакого эффекта.
iTunes:
С плэйлистами работать удобно. Но они не иерархические.
Может медленно запускаться при огромном количестве музыки в библиотеке. Названия читаются один раз при добавлении музыки в библиотеку. Дальше он их хранит отдельно и подымает моментально. Отличный шафл.
AF>Чего хотелось бы: AF>- иерархический плейлист (организация по исполнителям и альбомам или структуре каталогов на диске)
умеет, но по своему :). Т.е. организация по критериям есть, можно быстро драг-н-дропом составлять плэйлисты. Есть смарт-плэёлисты, нечто вроде sql-запроса к библиотеке.
AF>- указал в опциях каталог(и), где хранится музыка — дальше плейер автоматически обнаруживает изменения на диске и обновляет свой список файлов
не умеет AF>- легковесность
не очень AF>- возможность составлять плейлисты на уровне исполнителей и альбомов. Или например жанров, в зависимости от настроения
легко AF>- при последовательном воспроизведении, чтобы не было пауз между песнями. В Winamp опция есть, но добиться нормальной работы у меня не получилось — или пауза остается, или песни начинают накладываться друг на друга.
вроде нет ощутимых пауз, есть регулируемая опция плавного перехода между трэками (один угасает, другой постепенно появляется)
AF>Дальше уже опциональные пожелания: AF>- вести статистику, какие песни не дослушаны до конца (чтобы потом можно было их стереть)
есть плэй-каунт, его можно использовать, как критерий в смарт-плэй-листах
AF>- сервис для хранения своих оценок на песни на сервере AF>- автоматическое исправление неправильно написанных названий AF>- авотматическое обнаружение неполных албьбомов
чего нет, того нет...
AF>Чего хотелось бы: AF>- иерархический плейлист (организация по исполнителям и альбомам или структуре каталогов на диске) AF>- указал в опциях каталог(и), где хранится музыка — дальше плейер автоматически обнаруживает изменения на диске и обновляет свой список файлов AF>- легковесность AF>- возможность составлять плейлисты на уровне исполнителей и альбомов. Или например жанров, в зависимости от настроения AF>- при последовательном воспроизведении, чтобы не было пауз между песнями. В Winamp опция есть, но добиться нормальной работы у меня не получилось — или пауза остается, или песни начинают накладываться друг на друга.
ВСЕ вышеперечисленные пункты давным давно преотлично работают в винампе (даже легковесность)!
Слова, нарушающие п.5 удалены. ДХ
AF>Дальше уже опциональные пожелания: AF>- вести статистику, какие песни не дослушаны до конца (чтобы потом можно было их стереть) AF>- сервис для хранения своих оценок на песни на сервере AF>- автоматическое исправление неправильно написанных названий AF>- авотматическое обнаружение неполных албьбомов AF>Какие есть варианты?
Эти пункты в винампе врядли возможно реализовать.
Я пользую foobar2000. Это что-то типа миранды, эдакий конструктор. Многие их этих пунктов в foobar2000 можно реализовать, но на это надо время и упорство.
AF>Какие есть варианты?
KMPlayer — маленький, удобный, симпатичный, понимает кучу форматов плюс имеет свои собственные кодеки (какие использовать системные или свои можно настраивать)...