Собственно сабж. Два-три, четыре-пять простых и кратких совета, так чтоб быстро в магазине на месте проводить сравнительный анализ среди всего многообразия...
Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
M>Собственно сабж. Два-три, четыре-пять простых и кратких совета, так чтоб быстро в магазине на месте проводить сравнительный анализ среди всего многообразия...
Цифровой таймер
Мощность минимум 800W
Гриль, для окорочков и пицы
Стандартный объем, в больших гриль медленей работает.
Остальные навороты даром не нужны
Здравствуйте, ixbt78, Вы писали:
I>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
M>>Собственно сабж. Два-три, четыре-пять простых и кратких совета, так чтоб быстро в магазине на месте проводить сравнительный анализ среди всего многообразия...
I>Цифровой таймер
Предпочитаю электромеханику. Ну не доверяю я электронике в таких приборах.
I>Мощность минимум 800W
Для 17-литровой без гриля хватает 700.
I>Гриль, для окорочков и пицы
А отмывать потом умаешься. Гриль, знаете-ли, брызжет жиром.
I>Стандартный объем, в больших гриль медленей работает.
Объем (габариты) выбираем согласно потребностям/размерам кухни.
I>Остальные навороты даром не нужны
M>Собственно сабж. Два-три, четыре-пять простых и кратких совета, так чтоб быстро в магазине на месте проводить сравнительный анализ среди всего многообразия...
добавлю покрытие внутри смотри
по-моему керамика должна быть
или хз, надо обратить внимание, а то сотрется плохое покрытие
Я бы выбирал так:
дисплейчик обязательно.
размер 23 л.
без гриля, конвекции (пользовался пару раз но и в духовке и на сковороде у меня получается и вкуснее и проще)
без всякой фигни типа "русский повар". вообще ни разу не пользовался.
по крайней мере с 2-мя режимами мощности — для разморозки и для разогрева. большее кол-во мне ни разу не понадобилось.
с часами.
удобное управление, удобная ручка, приятный "трям".
А цель какая ? Если разогревать — то брать самую простую. С двумя ручками управления (таймер + мощность).
Гриль, духовой шкаф и т.п. обычно не используются большинством людей. К тому же, если дома есть нормальная плита, то использовать ее духовку гораздо удобней.
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:
_O_>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
M>>Собственно сабж. Два-три, четыре-пять простых и кратких совета, так чтоб быстро в магазине на месте проводить сравнительный анализ среди всего многообразия...
_O_>А цель какая ? Если разогревать — то брать самую простую. С двумя ручками управления (таймер + мощность).
Нет, не только для разогревания. У меня было желание с грилем. Другие параметры представлял смутно.
_O_>Гриль, духовой шкаф и т.п. обычно не используются большинством людей. К тому же, если дома есть нормальная плита, то использовать ее духовку гораздо удобней.
Есть ситуации, когда возня с духовкой "не по плану". Где быстрее готовится: в духовке или в микроволновке с грилем? А качество сильно отличается?
I>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
I>Цифровой таймер I>Мощность минимум 800W I>Гриль, для окорочков и пицы I>Стандартный объем, в больших гриль медленей работает. I>Остальные навороты даром не нужны
Мерси за реакцию. А так уж обязателен цифровой таймер? Как гриль получается? В смысле качества и времени готовки?
Здравствуйте, мухоморец, Вы писали:
М>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
М>добавлю покрытие внутри смотри М>по-моему керамика должна быть
Керамика? Х-м-м... А какие еще бывают и в чем разница?
М>или хз, надо обратить внимание, а то сотрется плохое покрытие
M>Керамика? Х-м-м... А какие еще бывают и в чем разница?
)) просто погуглил
ПОКРЫТИЕ. При выборе СВЧ печи следует обратить внимание на ее покрытие, которое бывает нескольких типов.
Покрытие из особо прочной эмали делает стенки гладкими. Это один из самых недорогих видов покрытий.
Специальное (антибактериальное — LG, биокерамическое — MOULINEX) покрытие. Антибактериальное — это изобретение LG. Это специальное соединение, которое запекается при высокой температуре, благодаря чему покрытие камеры — абсолютно гладкая поверхность. Ныне очень распространено специальное покрытие, которое имеет неоспоримые преимущества:
— очень прочное; — идеально гладкое; — его сложно поцарапать; — имеет высокую сопротивляемость к нагарам; — лучше сохраняет питательные вещества и витамины; — сохраняет больше тепла в печи, т. к. теплопроводность камеры в 2-4 р. меньше, чем у камеры из нержавеющей стали, поэтому меньше потребляет энергии; — с такой поверхности все без труда отмывается.
К недостаткам данного покрытия следует отнести его хрупкость и высокую стоимость.
Нержавеющая сталь — прочное, красивое покрытие, которое выдерживает любые температуры (это особенно важно при гриле, конвекции). Но за ним тяжелее ухаживать, содержать в чистоте, поддерживать блеск. Нержавеющую сталь можно чистить абразивными средствами.
Стенки микроволновки могут быть окрашены под эмаль. Это самое дешевое покрытие. Оно не выдерживает высоких температур и долгих режимов приготовления.
Мыть отделку камеры нужно специальными моющими средствами для микроволновых печей, абразивными- только нержавеющую сталь. Если камера слишком запачкана, поставьте в нее стакан воды и прокипятите 1 мин. Грязь раскиснет и легко смоется.
Для меня микроволновка — только для разогрева.
Посему жаропрочное стекло, некитайская фирма, механическая ручка для времени, ручка для режима нагревания. Всё.
Не знаю никого кто б готовил в микроволновке курицу, грилль, домашнюю выпечку или др. Сама всегда это дело готовлю либо в духовке либо в сковородке.
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
M>Здравствуйте, ixbt78, Вы писали:
I>>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
M>>>Собственно сабж. Два-три, четыре-пять простых и кратких совета, так чтоб быстро в магазине на месте проводить сравнительный анализ среди всего многообразия...
I>>Цифровой таймер I>>Мощность минимум 800W I>>Гриль, для окорочков и пицы I>>Стандартный объем, в больших гриль медленей работает. I>>Остальные навороты даром не нужны
M>Мерси за реакцию. А так уж обязателен цифровой таймер? Как гриль получается? В смысле качества и времени готовки?
Если просто разогревать и жарить до полуподгорелого состояния, то цифровой таймер даром не нужен, а если готовить, то очень желательно. Можно сразу задать несколько периодов готовки с разным временем и мощностью для каждого или же воспользоваться готовыми зашитыми программами... например "Easy Defrost" — легкая разморозка. Задаёшь только вес замороженного продукта, далее всё само.
Разогрев пищи в микроволновке основывается на выбивании молекул воды из своего местоположения (грубо и образно — лень сейчас вспоминать научные термины). С едой происходят неблагоприятные изменения, она становится "мертвой".
Вспоминаем мягкий, разжаренный кусок булки с растаявшим сыром сверху... мням-мням....
Но стоит этой вкуснятине постоять 10-20 минут ииии — зубы можно поламать....
Пищу нужно греть естественным путем: сковородка, духовка, пароварка, електрогриль, электропечь, солнце и т. д, и т. п.. Поверте, способов можно придумать массу...
Микроволновка — это плохо, мы свою уже год как не используем...
В общем, никого ни к чему не призываю — а так — к сведенью.
Здравствуйте, maxluzin, Вы писали: M>Собственно сабж. Два-три, четыре-пять простых и кратких совета, так чтоб быстро в магазине на месте проводить
А что вы умеете? В смысле готовить?
Если печка нужна только разогревать, то не нужно много думать, а нужно брать любую, соразмерно семье, без ничего. Без наворотов.
Если умеете готовить, и главное — любите, то берите самую серьезную, какую только можете. В этом смысле самые правильные печки — панасоники, шарпы. С грилем и конвекцией.
DD>Вспоминаем мягкий, разжаренный кусок булки с растаявшим сыром сверху... мням-мням.... DD>Но стоит этой вкуснятине постоять 10-20 минут ииии — зубы можно поламать....
Вы на сковородку на полный огонь на 10-20 минут положите для сравнения
Здравствуйте, DenDer, Вы писали:
....
DD>Пищу нужно греть естественным путем: сковородка, духовка, пароварка, електрогриль, электропечь, солнце и т. д, и т. п.. Поверте, способов можно придумать массу...
Вы с ума сошли, где в природе сковородки? Древние люди нагревали еду трением. Брали козочку, и как... отжарят!
Ни к чему не призываю, так, к сведению.
DD>Разогрев пищи в микроволновке основывается на выбивании молекул воды из своего местоположения (грубо и образно — лень сейчас вспоминать научные термины). С едой происходят неблагоприятные изменения, она становится "мертвой".
Не на выбивании, а на их колебании. Молекулы в горячей воде колеблются сильнее, чем в холодной. А каким способом они были там раскачаны — подведена энергия, по барабану как им, так тем более и еде, которая их содержит. Проникаемость СВЧ-излучения выше оной у инфракрасного, потому прогрев получается равномернее. Остальное — луддитские заморочки.
DD>Пищу нужно греть естественным путем: сковородка, духовка, пароварка, електрогриль, электропечь, солнце и т. д, и т. п.. Поверте, способов можно придумать массу...
Вот, зашибись, естественный путь — электропечь.
/поскипано/
M>Если просто разогревать и жарить до полуподгорелого состояния, то цифровой таймер даром не нужен, а если готовить, то очень желательно. Можно сразу задать несколько периодов готовки с разным временем и мощностью для каждого или же воспользоваться готовыми зашитыми программами... например "Easy Defrost" — легкая разморозка. Задаёшь только вес замороженного продукта, далее всё само.
Я как полупрофессиональный повар-самоучка, очень не люблю, когда "всё само" — нервничать начинаю... Я должен обязательно контролировать процесс собственноручно ("собственно-глазно"/"собственно-носно"?). Хотя, в микроволновке, насколько я понимаю, процессы протекают очень быстро, так что определённая автоматизация может быть и поможет, а то ещё "прошляпишь момент"...
З.Ы. В микроволновке готовил только дома у мамы, но там я действовал строго по чужим рецептам, без импровизаций... Вроде неплохо получалось, но большого опыта общения с такой техникой нет. Вот, просто решил и себе купить — стоит копейки, а иногда уместна, пусть будет и такая механизация под рукой на кухне...
M>>Собственно сабж. Два-три, четыре-пять простых и кратких совета, так чтоб быстро в магазине на месте проводить сравнительный анализ среди всего многообразия... DD>Разогрев пищи в микроволновке основывается на выбивании молекул воды из своего местоположения (грубо и образно — лень сейчас вспоминать научные термины). С едой происходят неблагоприятные изменения, она становится "мертвой".
С точностью до наоборот. Энергии микроволнового излучения не хватает на то, чтобы разрушать молекулы — поэтому в пище НЕ происходят изменения, которые случаются при "естественной" жарке на сковородке. Из-за этого другой вкус и получается.
Специально проверяли, при использовании микроволновки для приготовления овощей — выживает намного больше витаминов.
Здравствуйте, мухоморец, Вы писали:
М>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
M>>Керамика? Х-м-м... А какие еще бывают и в чем разница?
М>)) просто погуглил
А мне просто лениво было (честно каюсь! ). Хотя, как теперь понял, придётся "гуглить"...
ИМХО, всё это "навароты", типа тефлона ("фуфлона", как я его называю). "Увеличивает стоимость конечного продукта за счет бытовой мифологии и необразованности рядовых домохозяек на фоне широкого спектра конкурирующих изделий и в условиях жесточайшей ценовой политики в узком секторе рынка" (о, как сказанул! )
Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:
VH>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
VH>Для меня микроволновка — только для разогрева. VH>Посему жаропрочное стекло, некитайская фирма, механическая ручка для времени, ручка для режима нагревания. Всё. VH>Не знаю никого кто б готовил в микроволновке курицу, грилль, домашнюю выпечку или др. Сама всегда это дело готовлю либо в духовке либо в сковородке.
Моё почтение, сударыня! Если я правильно ориентируюсь в экзотических именах...
Разумеется, всякий уважающий себя повар не будет готовить в микроволновке, но у меня мама после трёх операций на внутренних органах — ей категорически нельзя ничего жирного и жаренного. Но у меня накопилось достаточно много "вкусных" рецептов специально для "покромсанных диабетиков" именно в микроволновке. В фольге в духовке без жира тоже можно готовить, но вот и такое разнообразие тоже "к месту". Просто не хотелось бы её лишать "вкусностей" на семейных праздниках, когда угощаться со стола всем остальным можно, а ей обидно, т.к. можно только "понюхать или лизнуть". Паровые рецепты (на пару, в смысле) за год строгой диеты довели её чуть ли не до бешенства, до дрожи, до физиологического отвращения... Как я её понимаю, прости Господи, я бы сам удавился с таких ограничений...
DD>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
DD>Разогрев пищи в микроволновке основывается на выбивании молекул воды из своего местоположения (грубо и образно — лень сейчас вспоминать научные термины). С едой происходят неблагоприятные изменения, она становится "мертвой".
Да, к сожалению, согласен... Я в последнее время, после прочтения книги «Наука кулинарии или молекулярная гастрономия» Хестона Блюменталя, активно интересуюсь биохимией кухни, но меня просто иногда вынуждают обстоятельства прибегать к услугам такого "чуда техники"... С эмиссией молекул воды, кстати, можно справиться, если создать замкнутую (герметичную) среду (в виде кулинарной плёнки) вокруг "реакторной зоны". Естественно полной абсорбции и поглощения — "позиционирования" — молекул воды "на родину" не получится, но, в некотором смысле, замкнутую контроллируемую среду создать, думаю, можно. В принципе, технологические принципы тут мало отличаются от рецептов "в фольге в духовке".
Тут, наверное, с мощностями и интенсивностью можно поиграть/поэкспериментировать... В любом случае, микроволновое излучение заставляет всю молеклярную структуру "ходить ходуном" (и "греться"), просто, может быть действительно молекулы воды быстрее высвобождаются... Хм-м-м... Вы задали мне тему для "кухонного исследования"... Спасибо! Оч-ч-чень интересно будет эту тему изучить...
DD>Вспоминаем мягкий, разжаренный кусок булки с растаявшим сыром сверху... мням-мням.... DD>Но стоит этой вкуснятине постоять 10-20 минут ииии — зубы можно поламать....
Ой, как я вам ве-е-е-ерю! И знаю...
DD>Микроволновка — это плохо, мы свою уже год как не используем...
Плохо... Хорошо... Всё зависит от научного подхода!
DD>В общем, никого ни к чему не призываю — а так — к сведенью.
M>ИМХО, всё это "навароты", типа тефлона ("фуфлона", как я его называю). "Увеличивает стоимость конечного продукта за счет бытовой мифологии и необразованности рядовых домохозяек на фоне широкого спектра конкурирующих изделий и в условиях жесточайшей ценовой политики в узком секторе рынка" (о, как сказанул! )
Это всё не так важно. Просто после покупки проделываешь такой опыт — берёшь пару окорочков, кладёшь их на подставку для гриля (она должна быть в комплекте), запускаешь на 30-40 минут на полной мощности (в зависимости от мощности гриля, на моей 1100Вт понадобилось ~35 минут — процесс периодически контролируешь визуально — должна образоваться красивая золотистая корочка). Затем переворачиваешь их и заряжаешь ещё примерно на 2/3 от первоначального времени. Далее, вынимаешь продукт — его можно съесть. Примерно через полчаса-час (когда камера остынет) берёшь губку (НЕ АБРАЗИВНУЮ!) и, смочив её водой и полив "Фейри" или что-то подобное, протираешь камеру. Должно всё оттереться без проблем и сама камера при этом должна быть неповреждённой (в смысле, никаких вздутий покрытия(проверяешь пальцем), царапин, сколов и т.п.). Если есть — сдавайте нахрен такую печь. Самые коварные в этом плане именно вздутия — потому что они рано или поздно превратятся в трещины, а срок возврата и/или гарантии может закончиться. Кстати при использовании микроволн камера нагревается намного меньше, чем при гриле, так что это испытание почти наверняка выявит проблемы. Это что касается камеры.
А что касается остальных параметров — размер камеры подбираем под свои потребности, мощность действительно чем больше, тем лучше — только следите, чтобы пробки не вышибло, когда включите одновременно чайник, эл. плиту и посудомойку Ни в коем случае не юзайте удлиннители для подключения микроволновки (впрочем, это касается любой можной техники) — у меня был прецедент, так что поверьте — закон Джоуля-Ленца ещё не отменили
Цифровой таймер — ну мне тоже с ним удобно, потому что можно экспериментальным путём определить время приготовления один раз (поставив таймер "с запасом" и визуально контролируя процесс), а потом просто использовать это время. Наличие встроенных программ — нахрен не нужно. Просто прочтите мануал и разберитель как переключать мощность микроволн — для разморозки ставьте минимальную мощность — процесс займёт время, зато не будет наполовину замороженный и наполовину приготовленный результат. Время опять же можно подобрать экспериментально. Кстати по моему опыту время разморозки зависит не столько от веса продукта, сколько от его формы — тонкий плоский кусок мяса размораживается быстрее, да и можность можно поставить побольше — потому что равномерность процесса больше. В общем, со временем вы "набьёте руку" и сами сумеет выставить оптимальное время приготовления...
Я тоже люблю готовить (в своё время даже посещал курсы по готовке) и поэтому знаю как этим аппаратом пользоваться. Поверьте, там не только хот-доги и бутерброды с сыром можно делать
Удачи!
M>Есть ситуации, когда возня с духовкой "не по плану". Где быстрее готовится: в духовке или в микроволновке с грилем? А качество сильно отличается?
Готовится быстрее, как правило, в духовке (потому что она мощнее), но в микроволновке можно выставить время и забыть, что иногда очень важно (например, когда чё-нить активно кодишь и вдруг захотелось окорочков-гриль — поставил, потом когда пропищит — перевернул, опять пропищит — готово)
Здравствуйте, Alm_h, Вы писали:
A_>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали: M>>Собственно сабж. Два-три, четыре-пять простых и кратких совета, так чтоб быстро в магазине на месте проводить
A_>А что вы умеете? В смысле готовить?
Да так... "Дурью маюсь", книжки покупаю, эксперименты на друзьях и родственниках ставлю... Заходите, кстати, на местный форум CookBook, а то народ так активно призывал открыть новый форум, а сейчас там, кроме жаренной картошки и яиц с салом ничего "вкусненького" и оригинального не появляется... Зачем, спрашивается, досажадали модераторов с открытием этого форума? Или программеры совсем готовить не умеют? "Не верю!" (с) Станиславский.
A_>Если печка нужна только разогревать, то не нужно много думать, а нужно брать любую, соразмерно семье, без ничего. Без наворотов. A_>Если умеете готовить, и главное — любите, то берите самую серьезную, какую только можете. В этом смысле самые правильные печки — панасоники, шарпы. С грилем и конвекцией.
Спасибо. Учту. Но, смею несмело возразить, что "самые правильные печки" — это те, которые по ТТХ наиболее точно отвечают данной технологии готовки... ИМХО, разумеется. За сим и обратился за советом...
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>Здравствуйте, DenDer, Вы писали:
DD>>Разогрев пищи в микроволновке основывается на выбивании молекул воды из своего местоположения (грубо и образно — лень сейчас вспоминать научные термины). С едой происходят неблагоприятные изменения, она становится "мертвой". XZ>Не на выбивании, а на их колебании. Молекулы в горячей воде колеблются сильнее, чем в холодной. А каким способом они были там раскачаны — подведена энергия, по барабану как им, так тем более и еде, которая их содержит. Проникаемость СВЧ-излучения выше оной у инфракрасного, потому прогрев получается равномернее. Остальное — луддитские заморочки.
DD>>Пищу нужно греть естественным путем: сковородка, духовка, пароварка, електрогриль, электропечь, солнце и т. д, и т. п.. Поверте, способов можно придумать массу... XZ>Вот, зашибись, естественный путь — электропечь.
Серёга, не буянь! Ты не в СВ-форум попал... Мы тут общими усилиями до истины пытаемся докопаться!
Кстати, я в термодинамике и прочей физике не очень силён. Просвети про всякие "проникающие излучения", раз уж "рот открыл"; сказал "А", говори и "Зет". Заинтриговал... Ну я на ядерной вспышке готовить не собираюсь — мне эта экзотика не по карману, но вот сдаётся мне, что способ, как "подводится энергия к рабочему телу", всё-таки имеет-таки значение... Скорость подвода энергии, кстати, тоже имеет огромное значение (с этим даже не спорь — проверено экспериментально!). Имеет значение ещё и плотность и структура самого "рабочего тела" (ну это ты и сам знаешь). Блюменталя, кстати, почитай. Ты, как я понял, тоже любишь готовить. Оч-ч-чень интересные там вещи про кухонную термодинамику рассказываются... А сейчас нам надо бы "вычислить" все "за" и "против", вывести Юзверь Гайд для "чайников"...
A_>>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали: M>>>Собственно сабж. Два-три, четыре-пять простых и кратких совета, так чтоб быстро в магазине на месте проводить
Регуляторы типа "крутилки", а не цифра (особенно мощность), окошко для микроволн пластиковое, а не слюдяное (слюда быстро пропитывается брызгами жира, после чего выгорает со спецэффектами).
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Вот это действительно дельные советы, основанные на личном опыте! Я бы даже не обратил внимания при покупке на некоторые моменты... Теперь понимаю, что это важно...
K>Удачи!
A_>Здравствуйте, DenDer, Вы писали: A_>....
DD>>Пищу нужно греть естественным путем: сковородка, духовка, пароварка, електрогриль, электропечь, солнце и т. д, и т. п.. Поверте, способов можно придумать массу... A_>Вы с ума сошли, где в природе сковородки? Древние люди нагревали еду трением. Брали козочку, и как... отжарят!
Хм-м-м... Тут Xander Zerge (и откуда ж такой ник?!) поднял тему про "микроволны и прочие излучения", короче "о подводе энергии к рабочему телу". Думаю, что есть определенный смысл (и отличия), как подавать энергию к "рабочему телу" (к козочке, например): изнутри-во-вне (это, извините, ваш копирайт), извне-во-внутрь (духовка), по плоскости снизу-вверх (сковорода), или "по всему объёму" (микроволновка). Впрочем, "козочке" будет безразлично, чем её "порвут" — направленным взрывом, вакуумным (или термобарическим) зарядом или, проедающим до костей, белым фосфором... Можно и изнутри... Гранату от "Шмеля", например, в пасть запихать и дистанционно оную подорвать... Готично, блин... Козочке, да, безразлично. Но нам же ея "пользовать" (вкушать) придётся... Так что нам процесссс никак не могет быть безразличным...
A_>Ни к чему не призываю, так, к сведению.
XZ>Не на выбивании, а на их колебании. Молекулы в горячей воде колеблются сильнее, чем в холодной. А каким способом они были там раскачаны — подведена энергия, по барабану как им, так тем более и еде, которая их содержит. Проникаемость СВЧ-излучения выше оной у инфракрасного, потому прогрев получается равномернее. Остальное — луддитские заморочки.
Кстати, какие такие заморочки?...
З.Ы. Тут предлагают козочку "заколебать" до полной готовности. Как думаете, коллега, есть ли уже технология готовки пищи "изнутри-во-вне", и может ли оная иметь перспективы вообще? Поджарка изнутри... Многослойные фаршировки... Хм-м-м... Рецептов пока таких не знаю... Может запатентовать девайс, типа для закрутки локонов (из рекламы), только гораздо мощнее... Сажать на него выпотрошенную курочку... Хм-м-м... Шкурка останется белая, неподгоревшая, жир не потечёт... А если использовать такой мощный генератор СВЧ?
M>Кстати, какие такие заморочки?... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%83%D0%B4%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%8B
M>З.Ы. Тут предлагают козочку "заколебать" до полной готовности. Как думаете, коллега, есть ли уже технология готовки пищи "изнутри-во-вне", и может ли оная иметь перспективы вообще? Поджарка изнутри... Многослойные фаршировки... Хм-м-м... Рецептов пока таких не знаю... Может запатентовать девайс, типа для закрутки локонов (из рекламы), только гораздо мощнее... Сажать на него выпотрошенную курочку... Хм-м-м... Шкурка останется белая, неподгоревшая, жир не потечёт... А если использовать такой мощный генератор СВЧ?
Идея интересная, только надо учитывать, что разогреть пищу более чем до 100C с помощью микроволн сложно.
M>Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:
VH>>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
M>>>Собственно сабж. Два-три, четыре-пять простых и кратких совета, так чтоб быстро в магазине на месте проводить сравнительный анализ среди всего многообразия...
VH>>Для меня микроволновка — только для разогрева. VH>>Посему жаропрочное стекло, некитайская фирма, механическая ручка для времени, ручка для режима нагревания. Всё. VH>>Не знаю никого кто б готовил в микроволновке курицу, грилль, домашнюю выпечку или др. Сама всегда это дело готовлю либо в духовке либо в сковородке.
M>Моё почтение, сударыня! Если я правильно ориентируюсь в экзотических именах...
M>Разумеется, всякий уважающий себя повар не будет готовить в микроволновке, но у меня мама после трёх операций на внутренних органах — ей категорически нельзя ничего жирного и жаренного. Но у меня накопилось достаточно много "вкусных" рецептов специально для "покромсанных диабетиков" именно в микроволновке. В фольге в духовке без жира тоже можно готовить, но вот и такое разнообразие тоже "к месту". Просто не хотелось бы её лишать "вкусностей" на семейных праздниках, когда угощаться со стола всем остальным можно, а ей обидно, т.к. можно только "понюхать или лизнуть". Паровые рецепты (на пару, в смысле) за год строгой диеты довели её чуть ли не до бешенства, до дрожи, до физиологического отвращения... Как я её понимаю, прости Господи, я бы сам удавился с таких ограничений...
Очень сочувствую вашей маме. Теперь понятно почему вы так ставитесь к этому вопросу серьёзно.
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Ах да! Господи! Как же я эабыл школьный курс? Но, всё равно, при чём здесь эти "деструкторы"?
M>>З.Ы. Тут предлагают козочку "заколебать" до полной готовности. Как думаете, коллега, есть ли уже технология готовки пищи "изнутри-во-вне", и может ли оная иметь перспективы вообще? Поджарка изнутри... Многослойные фаршировки... Хм-м-м... Рецептов пока таких не знаю... Может запатентовать девайс, типа для закрутки локонов (из рекламы), только гораздо мощнее... Сажать на него выпотрошенную курочку... Хм-м-м... Шкурка останется белая, неподгоревшая, жир не потечёт... А если использовать такой мощный генератор СВЧ? C>Идея интересная, только надо учитывать, что разогреть пищу более чем до 100C с помощью микроволн сложно.
Здравствуйте, maxluzin, Вы писали: M>Спасибо. Учту. Но, смею несмело возразить, что "самые правильные печки" — это те, которые по ТТХ наиболее точно
Усложняете.
1. Слоеные булочки нравятся? Готовятся 20 минут, берите с конвекцией.
2. Свинину или рыбу на гриле любите? Готовятся 20 минут, берите с грилем.
3. Живете один, семьи нет, или не хватает времени или денег — забудьте, варите пельмени, вернетесь к вопросу когда что-нибудь изменится.
A_>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали: M>>Спасибо. Учту. Но, смею несмело возразить, что "самые правильные печки" — это те, которые по ТТХ наиболее точно A_>Усложняете. A_>1. Слоеные булочки нравятся? Готовятся 20 минут, берите с конвекцией.
Мне их нравится есть, но не готовить. С тестом вообще не умею обращаться...
A_>2. Свинину или рыбу на гриле любите? Готовятся 20 минут, берите с грилем.
Да, с грилем. Возьму!
A_>3. Живете один, семьи нет, или не хватает времени или денег — забудьте, варите пельмени, вернетесь к вопросу когда что-нибудь изменится.
Пельмени сам леплю... Многое может изменится, если сам что-то делаешь...
M>>>Кстати, какие такие заморочки?... C>>http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%83%D0%B4%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%8B M>Ах да! Господи! Как же я эабыл школьный курс? Но, всё равно, при чём здесь эти "деструкторы"?
Просто есть категория людей которым новое — плохо только потому, что и старое хорошо. Микроволновка — плохо, мобильники — излучение, ГМ-продукты — тоже вредно для здоровья, шариковые ручки портят каллиграфию, фреоновые холодильники делают озоновые дыры ну и т.д. Никто не может объяснить, правда, чем это плохо. Никто не задумывается, что рассуждения о недоказанном вреде здоровью от всяких технических штучек в атмосфере больших городов, содержащей близкие к предельно допустимым концентрации вредных веществ, гарантированно убивающие это здоровье, просто смешны. А грусть в том, что как и луддиты были экономически заинтересованы в торможении технического прогресса, так и за каждым заявлением о вреде того или иного проявления прогресса стоят экономические интересы тех, кто за прогрессом не поспевает. Например, они с удовольствием будут кормить растущее население планеты суррогатным мясом из сои, смешанной с ароматизаторами, краской, и консервантами, доказывая что мясо от ГМ-бычков ужасно вредно, хотя на трезвый взгляд, только тот факт, что это именно мясо, а не овно, перевешивает все доводы. И им удаётся это доказывать, нагнетая истерию, опираясь на категорию людей, которая инстинктивно боится всего, чего не понимает, как оно и есть в нашем случае с микроволновкой. "Как оно работает — а хрен его знает, что-то там чего-то выбивает, еда мертвеет, жуть". Боишься сам — бойся в одиночку. Вынос в общество — истерия, потому как общественное устройство жизни вообще, как и прогресса в частности, предполагает разделение труда, и всем всего знать не требуется, да и не получится.
C>>Идея интересная, только надо учитывать, что разогреть пищу более чем до 100C с помощью микроволн сложно. M>Но можно? Да? В чем "барьер"?
Вода закипает и молекулы воды в виде пара легко уворачиваются от микроволн и дальнейшего нагрева.
XZ>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
M>>>>Кстати, какие такие заморочки?... C>>>http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%83%D0%B4%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%8B M>>Ах да! Господи! Как же я эабыл школьный курс? Но, всё равно, при чём здесь эти "деструкторы"?
XZ>[...] "Как оно работает — а хрен его знает, что-то там чего-то выбивает, еда мертвеет, жуть". Боишься сам — бойся в одиночку. [...]
"Давай вместе бояццца" (с) мультфильм "Котёнок Гав"
...и жрать ту самую "модифицированную" котлетку. Хотя, во времена этого мультфильма, таких вопросов даже не возникало... Кстати, где бы скачать этот мультик? Такой душевный бы-ы-ыл, да и "цитатник ходячий"!
C>>>Идея интересная, только надо учитывать, что разогреть пищу более чем до 100C с помощью микроволн сложно. M>>Но можно? Да? В чем "барьер"?
XZ>Вода закипает и молекулы воды в виде пара легко уворачиваются от микроволн и дальнейшего нагрева.
Это какие-то неправильные молекулы. Вертлявые уж очень...
Думаю, что процессы кипения (достижения точки кипения) для любого способа готовки одинаковы...
Цифровой таймер
900W
Металлические внутренности
Если в доме нет хорошей духовки — наличие конвекции
У меня в конвекции есть режимы 40° и 100° — можно сушить вещи, в том числе намокшую электронику и пластмассу, не боясь повредить
M>...и жрать ту самую "модифицированную" котлетку. Хотя, во времена этого мультфильма, таких вопросов даже не возникало... Кстати, где бы скачать этот мультик? Такой душевный бы-ы-ыл, да и "цитатник ходячий"!
Я готов кушать котлетку из модифицированного мяса. Главное что из мяса. Моему желудочному соку по барабану, какие там ДНК в подаваемом ему белке и жирке.
Вот попробовал недавно сардельку, из самых дорогих сортов, что были в супермаркете. Я их вообще-то не кушаю, а тут вот попробовать решил. Вкуса мяса не ощутил "ваапще". Жевал как какую-то вату. Скушал вторую, вкус пришёл — мозг вспомнил что это — "мясо", и подал сигналы соответствующие.
Это как с грейпфрутом. Вывели селекционеры — молодцы, как вкусно и полезно. То же вывели бы генетики — капец, яйцеголовые изобрели мутанта, теперь жрать заставляют.
M>Думаю, что процессы кипения (достижения точки кипения) для любого способа готовки одинаковы...
Просто инфракрасное излучение греет весь продукт. Вода испарилась — да и фик с ней. А микроволны только воду и греют, а от неё уже и соседние молекулы нагреваются. При 100С начинается испарение, и нагрев замедляется, наверное, хотя пар-то можно и дальше греть. А вот уж чем это всё может быть вреднее духовки-сковордки, не знаю, если честно. Сам микроволновку использую только для разогрева. Готовить в ней что-то представляется проблематичным. Курочку-гриль даже не пробовал делать, но обсуждение натолкнуло на мысль что всё-таки надо бы как-нибудь попробовать испытательного цыплёнка в микроволновке сжарить.
По поводу выбора дивайса — лучше поспрашивать отзывов у знакомых, у кого есть, по конкретным моделям.
XZ>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
M>>...и жрать ту самую "модифицированную" котлетку. Хотя, во времена этого мультфильма, таких вопросов даже не возникало... Кстати, где бы скачать этот мультик? Такой душевный бы-ы-ыл, да и "цитатник ходячий"!
Кстати, здесь он жЫвёт
XZ>Я готов кушать котлетку из модифицированного мяса. Главное что из мяса. Моему желудочному соку по барабану, какие там ДНК в подаваемом ему белке и жирке.
Я тоже этим вопросом "не парюсь"! Не понимаю, откуда появляются дискуссии о вреде генетически модефицированных продуктов, если в желудке (и даже во рту во время пережевывания) это всё распадается на простые соединения до усваивания организмусом?
XZ>Вот попробовал недавно сардельку, из самых дорогих сортов, что были в супермаркете. Я их вообще-то не кушаю, а тут вот попробовать решил. Вкуса мяса не ощутил "ваапще". Жевал как какую-то вату. Скушал вторую, вкус пришёл — мозг вспомнил что это — "мясо", и подал сигналы соответствующие. XZ>Это как с грейпфрутом. Вывели селекционеры — молодцы, как вкусно и полезно. То же вывели бы генетики — капец, яйцеголовые изобрели мутанта, теперь жрать заставляют.
Да никто тебя ничего не заставляет!
M>>Думаю, что процессы кипения (достижения точки кипения) для любого способа готовки одинаковы... XZ>Просто инфракрасное излучение греет весь продукт. Вода испарилась — да и фик с ней. А микроволны только воду и греют, а от неё уже и соседние молекулы нагреваются. При 100С начинается испарение, и нагрев замедляется, наверное, хотя пар-то можно и дальше греть. А вот уж чем это всё может быть вреднее духовки-сковордки, не знаю, если честно. Сам микроволновку использую только для разогрева. Готовить в ней что-то представляется проблематичным. Курочку-гриль даже не пробовал делать, но обсуждение натолкнуло на мысль что всё-таки надо бы как-нибудь попробовать испытательного цыплёнка в микроволновке сжарить.
Однажды форель в микроволновке готовил (в обёртке из кулинарной пленки)... Слегка "передержал" (телевизор "приковал"). Так даже кости от микроизлучений растворились! Прикольно! Рыба была с костями, а стала вообще БЕЗ оных! Вот такая метаморфоза в микроволновке может получиться....
XZ>По поводу выбора дивайса — лучше поспрашивать отзывов у знакомых, у кого есть, по конкретным моделям.
Ага, щас! Объявлю "Общий сбор", построю всех в ряд и буду спрашивать с пристрастием! Моделей больше, чем знакомых...
M>Здравствуйте, Alm_h, Вы писали:
M>Мне их нравится есть, но не готовить. С тестом вообще не умею обращаться...
Открыть пачку слоеного теста за 25 рублей, нарезать ножом — на это вообще тратится две минуты, даже с разморозкой
XZ>Не на выбивании, а на их колебании. Молекулы в горячей воде колеблются сильнее, чем в холодной.
Да-да!! Я в одной книжке для микроволновки читал, что молекулы быстрее двигаются, трутся друг об друга и нагреваются!!!
I>Цифровой таймер
Я бы сказал, что это не оправданные траты на понты. Ибо с ручкой даже удобнее, а с кнопками дороже.
I>Мощность минимум 800W
А лучше больше
I>Гриль, для окорочков и пицы
А вот это тоже сомнительно. После нескольких попыток использовать данный функционал, он был послан в забытие.
Не буду утверждать, что приготовить что либо путное в микроволновке невозможно. Одно скажу точно — это сложнее чем с использованием плиты/духовки. Так что — только разогрев. Ну и пильмени — их наш народ где угодно и как угодно готовить приучится.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Идея интересная, только надо учитывать, что разогреть пищу более чем до 100C с помощью микроволн сложно.
Да ладно, у меня чистый стеклянный стакан лопнул (никакого металла и пр), когда из него вся вода выкипела и явно не от 100С. Волны не только вода поглощает.
Здравствуйте, Арт, Вы писали:
C>>Идея интересная, только надо учитывать, что разогреть пищу более чем до 100C с помощью микроволн сложно. Арт>Да ладно, у меня чистый стеклянный стакан лопнул (никакого металла и пр), когда из него вся вода выкипела и явно не от 100С. Волны не только вода поглощает.
А это уже немного другая фича. Если в микроволновке нет поглощающих микроволны веществ, то образуются стоячие волны (из-за интерференции). А они уже как раз такие спецэффекты и вызывают.
Само по себе стекло очень плохо микроволны поглощает — оно бы просто грелось себе спокойно.
цена, шум, мощность не менее 700W. Все!
Лично я гоняю Samsung 1618, купленный за 100$ лет 5 или 6 назад, простая как палка, пищу греет отлично.
"VerHanna" <62060@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:2789191@news.rsdn.ru... > > ... почему вы так ставитесь к этому вопросу серьёзно.
"мухоморец" <21068@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:2788800@news.rsdn.ru... > Специальное (антибактериальное — LG, биокерамическое — MOULINEX) покрытие.
Антибактериальное — это изобретение LG. Это специальное соединение, которое
запекается при высокой температуре, благодаря чему покрытие камеры —
абсолютно гладкая поверхность. Ныне очень распространено специальное
покрытие, которое имеет неоспоримые преимущества: > — очень прочное; — идеально гладкое; — его сложно поцарапать; — имеет
высокую сопротивляемость к нагарам;
- лучше сохраняет питательные вещества и витамины; — сохраняет больше тепла
в печи, т. к. теплопроводность камеры в 2-4 р. меньше, чем у камеры из
нержавеющей стали, поэтому меньше потребляет энергии; — с такой поверхности
все без труда отмывается.
Ужос! Какой же бред пишут рекламисты — "покрытие сохраняет питательные
вещества и витамины".
На какие мозги это рассчитано?
> > К недостаткам данного покрытия следует отнести его хрупкость и высокую
стоимость. > > Нержавеющая сталь — прочное, красивое покрытие, которое выдерживает любые
температуры (это особенно важно при гриле, конвекции). Но за ним тяжелее
ухаживать, содержать в чистоте, поддерживать блеск. Нержавеющую сталь можно
чистить абразивными средствами. >
Да, именно что "нержавеющая сталь" — это самое лучшее покрытие, прочное,
надежное, а все остальное не важно.
Микроволновка должна быть с инвертором, а не с магнетроном Соответственно, нужно выбирать панасоник какой-нить с инвертором.
C>Специально проверяли, при использовании микроволновки для приготовления овощей — выживает намного больше витаминов.
"K.Shramchevsky" <70839@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях
следующее: news:2789735@news.rsdn.ru... > Здравствуйте, maxluzin, Вы писали: > > > M>Собственно сабж. Два-три, четыре-пять простых и кратких совета, так чтоб
быстро в магазине на месте проводить сравнительный анализ среди всего
многообразия... > > > Микроволновка должна быть с инвертором, а не с магнетроном
Соответственно, нужно выбирать панасоник какой-нить с инвертором.
Серьезно? А поясните мне, пожалуйста, что такое инфертор, и что такое
магнетрон?
Здравствуйте, K.Shramchevsky, Вы писали:
KS>Микроволновка должна быть с инвертором, а не с магнетроном Соответственно, нужно выбирать панасоник какой-нить с инвертором.
ИМХО магнетрон как излучатель волн используется в любой микроволновке. Инвертор это способ управления магнетроном, позволяет генерировать постоянное излучение пониженной мощности. Обычные микроволновки всегда излучают на полную мощность, а пониженную эмулируют включая и выключая магнетрон.
> Здравствуйте, K.Shramchevsky, Вы писали:
>
> KS>Микроволновка должна быть с инвертором, а не с магнетроном
Соответственно, нужно выбирать панасоник какой-нить с инвертором.
>
> ИМХО магнетрон как излучатель волн используется в любой микроволновке.
Инвертор это способ управления магнетроном, позволяет генерировать
постоянное излучение пониженной мощности. Обычные микроволновки всегда
излучают на полную мощность, а пониженную эмулируют включая и выключая
магнетрон.
Вот, это нормальное, простое пояснение. Думаю будет интересно, тем кто не
ограничивается восприятием техники, как какого-то "черного ящика".
Спасибо.
P.S. обычно технари знают что такое магнетрон, и не пишут такого как
"K.Shramchevsky".
Здравствуйте, Кос, Вы писали:
I>>Цифровой таймер Кос>Я бы сказал, что это не оправданные траты на понты. Ибо с ручкой даже удобнее, а с кнопками дороже.
Бывают и цифровые с ручкой.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 725 on Windows Vista 6.0.6000.0>>
Здравствуйте, Кос, Вы писали:
Кос>Да-да!! Я в одной книжке для микроволновки читал, что молекулы быстрее двигаются, трутся друг об друга и нагреваются!!!
Ужас какой. Чтобы молекулы диэлектрика двигались под воздействием микроволнового излучения, необходима существенная магнитная ассиметрия молекулы. В томографе для этого используют постянное магнитное поле напряжением в несколько тесла. При этом молекула из-за магнитных моментов атомов растягивается, и если облучить потом излучением с частотой, равной частоте механических колебаний растянутой молекулы, то, ввиду ресонанса, мы получим пик поглощения. Но говорить при этом о нагреве микроволновкой ... В случае с микроволновкой все намного проще и объясняется физикой уровня 6 или 7 класса. Электромагнитные колебания в проводниках начинают таскать туда-сюда электроны (так, собственно, радиоприемники и работают), электроны трутся об атомы, раскачивая их в узлах кристаллической решетки либо толкая, если кристаллической решетки нет, в результате чего температура повышается. Вот и вся хитрость.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
C>>Идея интересная, только надо учитывать, что разогреть пищу более чем до 100C с помощью микроволн сложно. AVK>Маслица добавляешь и оно разогревается больше 100 градусов в месте контакта с маслом. Хотя конечно румяную корочку получить сложно.
Ага, может помочь. А равномерного прогрева так можно добиться?
C>>>Идея интересная, только надо учитывать, что разогреть пищу более чем до 100C с помощью микроволн сложно. AVK>>Маслица добавляешь и оно разогревается больше 100 градусов в месте контакта с маслом. Хотя конечно румяную корочку получить сложно. C>Ага, может помочь. А равномерного прогрева так можно добиться?
Вряд ли. Равномерность можно получить либо покупая более дорогую микроволновку, либо готовя в хорошо закрывающейся посуде или пленке.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>>>Маслица добавляешь и оно разогревается больше 100 градусов в месте контакта с маслом. Хотя конечно румяную корочку получить сложно. C>>Ага, может помочь. А равномерного прогрева так можно добиться? AVK>Вряд ли. Равномерность можно получить либо покупая более дорогую микроволновку, либо готовя в хорошо закрывающейся посуде или пленке.
Что-то готовить мне больше на инфракрасном гриле нравится — там никаких заморочек нет.
Я в гриле обычно мясо готовлю — сначала ставлю микроволновку в режим СВЧ на две минуты, чтобы прогреть мясо. А потом включаю гриль где-то минут на 15-20.