За социальными сетями внимательно следят спецслужбы. Вполне безобидные записи могут привести к уголовной ответственности. Например, в конце апреля пермский блоггер Дмитрий Ширинкин написал, что купил пистолет и собирается убить 20–30 студентов вузов. В начале мая в его квартиру приехали сотрудники ФСБ с разрешением на досмотр и изъятие компьютерной техники. Ширинкина обвинили в заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Сам молодой человек, впрочем, считает, что оснований для возбуждения уголовного дела нет: он просто написал рассказ под впечатлением от бойни, устроенной студентом в университете штата Вирджиния. Тогда погибло более 30 человек.
Недавно одной из жертв мошенников стала 21-летняя Фэй Коттер, зарегистрированная в трех социальных сетях. Девушка пожаловалась своим друзьям, что у нее украли сумочку, в которой была кредитная карта. Похитители сумочки через сайт Фэй узнали ее домашний адрес и беспрепятственно сняли с ее банковского счета 400 фунтов стерлингов.
Использование Интернета как дополнительного источника по сбору информации о работнике – обычное дело для крупных компаний. По данным сайта международного портала для кадровых менеджеров CareerBuilder.com, 26% зарубежных менеджеров по кадрам ищут сведения о соискателях в поисковиках типа Google, а каждый десятый просматривал аккаунт (личную учетную запись) потенциального сотрудника в социальных сетях MySpace и Facebook.
Выпускница столичного вуза Ольга Филимонова недавно устроилась на работу в солидную компанию. Впрочем, свой образ жизни со студенческих времен она не меняла. После очередной бурной вечеринки, затянувшейся на всю ночь, она просто была не в состоянии двигаться, так что позвонила в компанию и сказала, что ее не будет по уважительной причине – похороны близкой родственницы. Однако в своем онлайн-дневнике она описала все подробности вечеринки, а также то, что наврала начальству. На ее беду босс оказался продвинутым пользователем. Залез на персональную страничку Ольги и ознакомился с подробностями веселых «похорон». «Когда я вышла на работу, меня ждал серьезный выговор от руководства и крупный штраф», – призналась она «НИ».
На собеседовании на должность менеджера по работе с клиентами москвич Андрей Пухаев предстал в самом лучшем свете. Негромким голосом он рассказал о себе, что всегда очень корректен, интеллигентен, а также обладает отличным чувством юмора. Для правдоподобности добавил, что в школе его недолюбливали за постоянные «спасибо» и «пожалуйста». Менеджер по персоналу уже готов был принять Андрея с распростертыми объятиями, но предстояла еще одна обязательная процедура. О каждом потенциальном сотруднике надо было навести справки в Интернете. И вот тут-то стало ясно, что идеальных людей не бывает: в дневнике Андрея ненормативная лексика встречалась чаще, чем обычные слова, а обсуждалась главным образом сексуальная жизнь пользователя. В приеме на работу г-ну Пухаеву отказали.
........ аналогичный случай произошел в Северной столице со студенткой Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов Валентиной Кныш. Девушка в своем «Живом журнале» в резкой форме высказалась об одном из преподавателей. Был специально собран научный совет, где Валентину отчислили за действия, нарушающие устав вуза и «проявление явного неуважения к нравственным ценностям университетского сообщества».
Социальные сети могут сегодня стать одной из главных причин разводов. Так, женские интернет-форумы просто пестрят паническими записями. «Я случайно зашла на страничку моего мужа в «Одноклассниках», а там любовное послание от его знакомой, мол, люблю и жить без тебя не могу, – возмущаются на форуме. – Я не растерялась и все эти душевные излияния отправила ее мужу, благо и его данные были в открытом доступе».
На Западе данные из социальных сетей используются для куда более черных шуток. Так, житель штата Вашингтон инженер-компьютерщик Уильям Шихан вывесил на своем сайте домашние адреса и телефоны полицейских, пояснив: «Пока они несут службу, их жены и дети дома». Таким образом он решил отомстить за подозрение в даче ложных показаний. Шихана осудили на полгода, но приговор был отменен.
22-летний ЖЖ-юзер из Сыктывкара Савва Терентьев в середине февраля в дневнике своего друга оставил резкий комментарий в адрес блюстителей порядка. Местные следователи восприняли виртуальные призывы «сжигать ментов в Освенциме» буквально и в середине июля объявили Савву в розыск. В начале августа он был снят с поезда Сыктывкар – Санкт-Петербург, после чего старший следователь городской прокуратуры предъявил ему официальное обвинение в совершении «действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по принадлежности к социальной группе, совершенных публично». Молодому человеку грозит до двух лет тюрьмы. По всей видимости, подобных показательных процессов скоро станет еще больше. Ведь с 2009 года через Интернет будут выявлять наркодельцов. Об этом в конце минувшей недели заявил представитель Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Планируется создать специальную программу, которая будет выявлять и блокировать интернет-сайты со скрытой рекламой наркотиков, а также с предложениями об их купле-продаже.
Ну в общем-то, за исключением некоторых перегибов со стороны властей, страшного ничего нету...
Человек будет больше следить за своими словами, в том числе и в интернете.
Re: Вы еще не удалили свой акаунт из ЖЖ или с однокласнокоф?
Скорее в "О жизни".
По большому счету, ничего страшного нет, просто надо перестать воспринимать интернет как место, где можно говорить что угодно не думаю о последствиях. Стоит отдавать себе отчет о том, что то, что ты написал, может прочесть твой потенциальный работодатель либо ФСБ. Собственно что в этом страшного, если не призываешь к революции или не продаешь наркотики? Вроде ничего
Re[2]: Вы еще не удалили свой акаунт из ЖЖ или с однокласнок
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>Ну в общем-то, за исключением некоторых перегибов со стороны властей, страшного ничего нету... DOO>Человек будет больше следить за своими словами, в том числе и в интернете.
Согласен. Если хочешь обливать грязью кого-то, то и надо отвечать за свои слова.
P.S. Или делать это анонимно
Re[3]: Вы еще не удалили свой акаунт из ЖЖ или с однокласнок
Здравствуйте, Alexx_id, Вы писали:
A_>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>>Ну в общем-то, за исключением некоторых перегибов со стороны властей, страшного ничего нету... DOO>>Человек будет больше следить за своими словами, в том числе и в интернете.
A_>Согласен. Если хочешь обливать грязью кого-то, то и надо отвечать за свои слова. A_>P.S. Или делать это анонимно
Вообще никого не надо обливать. Инет такое же публичное место, как, например, улица.
Re[4]: Вы еще не удалили свой акаунт из ЖЖ или с однокласнок
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>Даже не знаю, куда постить...
Это лучше в "О жизни". Лично меня смущают подобные посты — человек где-то что-то написал агрессивное, и получил за это по башке. И все удивляются — как же так то? За что? А вот если бы тот же самый человек вышел в центр Москвы и прокричал то же самое во все горло — это тоже вроде "так и надо"? Думаю, если сейчас рядом со мной кто-нибудь скажет, что собирается пристрелить 30 человек, я постараюсь обездвижить его и вызвать милицию — на всякий случай. А ведь в интернете аудитория побольше, гораздо побольше, чем на обычной улице...
ИМХО интернет (в лице блогов и прочих страниц) является всего лишь средством передачи информации. Не более, но и не менее. Так что "за базаром" все-таки следить надо. И аккаунт в ЖЖ и "одноклассниках" тут ни при чем.
Здравствуйте, Степанов Андрей, Вы писали:
СА>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>>Даже не знаю, куда постить...
СА>Это лучше в "О жизни". Лично меня смущают подобные посты — человек где-то что-то написал агрессивное, и получил за это по башке. И все удивляются — как же так то? За что? А вот если бы тот же самый человек вышел в центр Москвы и прокричал то же самое во все горло — это тоже вроде "так и надо"? Думаю, если сейчас рядом со мной кто-нибудь скажет, что собирается пристрелить 30 человек, я постараюсь обездвижить его и вызвать милицию — на всякий случай. А ведь в интернете аудитория побольше, гораздо побольше, чем на обычной улице... СА>ИМХО интернет (в лице блогов и прочих страниц) является всего лишь средством передачи информации. Не более, но и не менее. Так что "за базаром" все-таки следить надо. И аккаунт в ЖЖ и "одноклассниках" тут ни при чем.
Тут самой тонкий момент в критериях "агрессивности", скажем напишешь что-нибудь про Буша, а тебя ЦРУ повяжет, если брать совсем примитивный пример
Но в общем абстрактном смысле это не особо отличается от последствий того, что будет если будешь на улице кричать что-нибудь подобное.
Просто инет даёт несколько большую свободу, и некоторым этой свободой "по рукам" досталось
DOO>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
DOO>[offtop] DOO>Кстати, а что у нас так пиарят этих позорных однокласников? Сервис очень слабый, тот же мой круг куда богаче по возможностям? DOO>[/offtop]
Угу, вон даж на НТВ муссировалось вроде...
Такое ощущение, что кто-то их купил и пытается раскрутить "на полную" любыми способами.
Единственный другой сервис засветившийся в последнее время (на мой взгляд) это ЖЖ, да и то в связи с их покупкой (точнее покупкой SixApart)
DOO>[offtop] DOO>Кстати, а что у нас так пиарят этих позорных однокласников? Сервис очень слабый, тот же мой круг куда богаче по возможностям? DOO>[/offtop]
Одноклассники — поиск людей, знакомых и т.д., в то же вермя Мой Круг, это скорее тематическое место сбора около АйТишных специалистов (что похоже просто исторически сложилось).
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Одноклассники — поиск людей, знакомых и т.д., в то же вермя Мой Круг, это скорее тематическое место сбора около АйТишных специалистов (что похоже просто исторически сложилось).
Какое-то у тебя странное мнение, у меня такого не сложилось
Кстати не одним майкругом единым, есть друкой вариант — вконтакте, по сути фейсбук слизаный.
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
К>Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>>Одноклассники — поиск людей, знакомых и т.д., в то же вермя Мой Круг, это скорее тематическое место сбора около АйТишных специалистов (что похоже просто исторически сложилось).
К>Какое-то у тебя странное мнение, у меня такого не сложилось К>Кстати не одним майкругом единым, есть друкой вариант — вконтакте, по сути фейсбук слизаный.
Ну и у круга есть прототип...
ИМХО, круг интереснее тем, что
— там действительно более серьезная атмосфера.
— идея с кругами позволяет находить порой очень неожиданные связи
— я через мой круг реально получал предложения от работодателей
Re[5]: Вы еще не удалили свой акаунт из ЖЖ или с однокласнок
Псевдо-анонимность в интернете развращает. Некоторые ошибочно считают, что тут можно говороить то, чего не позволяешь себе сказать на улице.
Мне иногда в аську ломятся малолетние (и не очень) лопухи, которые считают себя этакими кибер-гопниками. Помнится в последний раз один такой кинул мне фразу "Слышь, тебя уже ищут". Я не поленился и за 10 минут, по его имени/фамилии нашел и послал ему его домашний адрес, телефон и номер школы где он учится. Это я еще хороший, а ведь мог бы и полоснуть (с) анек про Ленина.
Socrat wrote: >
> Недавно одной из жертв мошенников стала 21-летняя Фэй Коттер, > зарегистрированная в трех социальных сетях. Девушка пожаловалась > своим друзьям, что у нее украли сумочку, в которой была кредитная > карта. Похитители сумочки через сайт Фэй узнали ее домашний адрес и > беспрепятственно сняли с ее банковского счета 400 фунтов стерлингов.
До чего техника дошла, люди о утере карты сообщают публике, а не банку, чтобы её заблокировали.
А почти во всём остальном...
-- Так что же говорит этот человек?
-- А он попросту соврал! -- звучно, на весь театр сообщил клетчатый помошник и, обратясь к Бенгальскому, прибавил: -- Поздравляю вас, гражданин, соврамши!
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Надо вести так блог, чтобы потом писали:
"Менеджер Вася собеседовался в крупную контору. Его уже хотели отправить домой, но тут кто-то из руководства решил посмотреть на данные о Васе в интернете и был потрясён глубиной познаний и отзывами о Васе. Оказалось, что Вася не только умеет ..., но ещё ... и вяжет крючком. Васе была предложена должность помощника генерального директора с последующем повышением".
Так не надо воспринимать интернет как помойку, гда можно высказать все что не решаешься высказать в реале. Во всяком случае высказывать это на сервисам где ты сам себя предварительно идентифицировал.
Ведь с 2009 года через Интернет будут выявлять наркодельцов. Об этом в конце минувшей недели заявил представитель Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Планируется создать специальную программу, которая будет выявлять и блокировать интернет-сайты со скрытой рекламой наркотиков, а также с предложениями об их купле-продаже.
Это что ж такое... за невинный вопрос "ты где траву такую берешь?" можно будет и срок получить?
[skip] N>Это что ж такое... за невинный вопрос "ты где траву такую берешь?" можно будет и срок получить?
На Лубянке походи по спрашивай "где траву брать...".
Правда, Ложь — мне все одно — я имею свое мнение.
Если функция недокументированна — это не значит, что ее не используют все ваши конкуренты в своих продуктах.
Любой строй переходный и отрицать это значит быть закостенелым идиотом.
Думаешь за кывтом они не следят? Не только следят, но и активно участвуют! Любой, кто здесь агитирует за Путина или оправдывает повышение налогов на жилье — агент ФСБ.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
S>Недавно одной из жертв мошенников стала 21-летняя Фэй Коттер, зарегистрированная в трех социальных сетях. Девушка пожаловалась своим друзьям, что у нее украли сумочку, в которой была кредитная карта. Похитители сумочки через сайт Фэй узнали ее домашний адрес и беспрепятственно сняли с ее банковского счета 400 фунтов стерлингов.
Не понял: а что, не зная домашнего адреса нельзя снять деньги с карточки?
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Здравствуйте, Степанов Андрей, Вы писали:
СА>Это лучше в "О жизни". Лично меня смущают подобные посты — человек где-то что-то написал агрессивное, и получил за это по башке. И все удивляются — как же так то? За что? А вот если бы тот же самый человек вышел в центр Москвы и прокричал то же самое во все горло — это тоже вроде "так и надо"? Думаю, если сейчас рядом со мной кто-нибудь скажет, что собирается пристрелить 30 человек, я постараюсь обездвижить его и вызвать милицию — на всякий случай. А ведь в интернете аудитория побольше, гораздо побольше, чем на обычной улице... СА>ИМХО интернет (в лице блогов и прочих страниц) является всего лишь средством передачи информации. Не более, но и не менее. Так что "за базаром" все-таки следить надо. И аккаунт в ЖЖ и "одноклассниках" тут ни при чем.
Мне кажется, что в данном случае вступает в силу так же фактор книги. Т.е. записи в блоге рассматриваются в контексте детективного/фантастического и т.д. рассказа. Кроме того, это просто мои высказанные мысли — не хочеш, не читай. Это разнится с криком на улице. Опять же нет прямой аналогии между устной речью и блогом. Стоит эти 3-и момента учитывать, при составлении оценки о человеке по блогу.
"Курилка" <1546@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:2770612@news.rsdn.ru... > Здравствуйте, DOOM, Вы писали: > DOO>[offtop] > DOO>Кстати, а что у нас так пиарят этих позорных однокласников? Сервис
очень слабый, тот же мой круг куда богаче по возможностям? > DOO>[/offtop] > > Угу, вон даж на НТВ муссировалось вроде... > Такое ощущение, что кто-то их купил и пытается раскрутить "на полную"
любыми способами.
Их сравнительно недавно купили, по слухам за 11 миллионов баксов.
> Единственный другой сервис засветившийся в последнее время (на мой взгляд)
это ЖЖ, да и то в связи с их покупкой (точнее покупкой SixApart)
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
— через "СУП" российские власти смогут иметь доступ к подзамочным записям всех жжистов, даже американских
— через "СУП" российские власти смогут иметь списки ip-адресов, время обращений и всю конфиденциальную инфу всех жжистов, даже американских. Последствия коснутся каждого, не обольщайтесь.
?
_>— через "СУП" российские власти смогут иметь доступ к подзамочным записям всех жжистов, даже американских
_>— через "СУП" российские власти смогут иметь списки ip-адресов, время обращений и всю конфиденциальную инфу всех жжистов, даже американских. Последствия коснутся каждого, не обольщайтесь.
Дык любому спецу должно быть ясно, что все эти виртуальные замочки (впрочем, как и реальные дверные замки) — защищают только от честных людей
Здравствуйте, andy1618, Вы писали:
A>Дык любому спецу должно быть ясно, что все эти виртуальные замочки (впрочем, как и реальные дверные замки) — защищают только от честных людей
Странно это слышать от человека на rsdn.ru. Конечно в ЖЖ можно почитать всё что хош, но вот как только ФСБ/КГБ/ЦРУ смогёт прочитать PGP/SSL — вот это будет действительно не приятно.
Здравствуйте, master_of_shadows, Вы писали:
A>>Дык любому спецу должно быть ясно, что все эти виртуальные замочки (впрочем, как и реальные дверные замки) — защищают только от честных людей :)
__>Странно это слышать от человека на rsdn.ru. Конечно в ЖЖ можно почитать всё что хош, но вот как только ФСБ/КГБ/ЦРУ смогёт прочитать PGP/SSL — вот это будет действительно не приятно.
В смысле? Какие такие PGP/SSL?
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
Читаю эту тему, и в ту же минуту приходит письмо от «Моего круга»: вы-де зарегистрировались, но давно не видно вас у нас, может, вам пароль напомнить?
8-O
По теме: арестовывать за треп на форумах так же бессмысленно, как и подслушивать, скажем, пенсионеров у подъезда. Последние тоже регулярно делают заявления вроде «перестрелял бы их всех» (речь обычно о депутатах и К°). Отличие интернета в том, что эдакие выступления одновременно легкодоказуемы и недоказуемы: кто-то что-то написал, и рядом имя стоит, вроде бы, идентифицируй и езжай арестовывать. С другой стороны, в интернете очень легко фальсифицировать информацию, приписав кому-то то, чего тот не говорил. («Легко» подразумевает не простоту фальсификации, а неотличимость ее от истины.)
А остальные все герои первоначального сообщения ССЗБ. Следует четко представлять себе разницу между открытой и закрытой информацией. Например, passphrase своего SSH-ключа я не скажу никому, как бы ни просили. Свой же домашний адрес я назову любому незнакомому человеку, если аргументация будет убедительна (например, если тот представится курьером, или сотрудником места работы/учебы, или еще кем-то в таком роде — не стану же я каждый раз проверять). Мое мнение о преподавателе — информация открытая, хотя едва ли я выскажу это ему в лицо.
Нечего удивляться, если некто вдруг узнает информацию, которую ты и не скрывал.
P. S. А я бы и не против, если бы работодатель знал русский язык и мог бы посмотреть на мой рейтинг на RSDN :-)
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
Re[6]: Вы еще не удалили свой акаунт из ЖЖ или с однокласнок
RO>>В смысле? Какие такие PGP/SSL? __>Нету никаких ПГП и ССЛ... Да и небыло никогда .
Вот, то-то! Речь то шла про возможности СУПа в ЖЖ.
Впрочем, и про PGP/SSL — не удивлюсь, если где-нить в глубинах штатовских лабораторий уже давно построили какие-нибудь простенькие квантовые агрегаты и спокойненько могут ломать/читать всё подряд.
А выход простой — не иметь секретов Как говорится, "глупый пИнгвин — робко прячет, умный — смело достаёт!"
Деньги есть вот и пиарят, какое это имеет отношение к функциональным возможностям (которых на Круге много, но половина нафиг не нужна)?
Re[7]: Вы еще не удалили свой акаунт из ЖЖ или с однокласнок
Здравствуйте, andy1618, Вы писали:
RO>>>В смысле? Какие такие PGP/SSL? __>>Нету никаких ПГП и ССЛ... Да и небыло никогда .
A>Вот, то-то! A> Речь то шла про возможности СУПа в ЖЖ.
Оооо, возможности у них о-го-го. И они их заюзают на всё катушку, к бабке не ходи. A>Впрочем, и про PGP/SSL — не удивлюсь, если где-нить в глубинах штатовских лабораторий уже давно построили какие-нибудь простенькие квантовые агрегаты и спокойненько могут ломать/читать всё подряд.
А я удивлюсь . A>А выход простой — не иметь секретов Как говорится, "глупый пИнгвин — робко прячет, умный — смело достаёт!"
A>Думаешь за кывтом они не следят? Не только следят, но и активно участвуют! Любой, кто здесь агитирует за Путина или оправдывает повышение налогов на жилье — агент ФСБ.
Да нет, мы только в голосовалках типа "как проголосовал РСДН на выборах" под официальную статистику результаты подгоняем.
Здравствуйте, Socrat, Вы писали: S>За социальными сетями внимательно следят спецслужбы. Вполне безобидные записи могут привести к уголовной ответственности. Например, в конце апреля п
Показательные примеры. И очень полезные.
По правде сказать, интернету очень вредит невозможность дать/получить по морде за свои слова или действия. В результате появляются спамеры, флудеры, провокаторы, видео-аудио пираты и иные педофилообразные. И именно они убьют интернет, а не коварные спецслужбы.
Представьте в форуме .humour некто "А., берегись, я знаю твой адрес, и когда твой ребенок идет из школы"; есть ли тут тот, кто сочтет это безобидной надписью? Можно конечно посмеяться, но лучше в большице, где остроумный шутник будет лечить сотрясение мозга и сломанные пальцы.
С уважением
А М
Здравствуйте, Alm_h, Вы писали:
A_>Здравствуйте, Socrat, Вы писали: S>>За социальными сетями внимательно следят спецслужбы. Вполне безобидные записи могут привести к уголовной ответственности. Например, в конце апреля п A_>Показательные примеры. И очень полезные. A_>По правде сказать, интернету очень вредит невозможность дать/получить по морде за свои слова или действия. В результате появляются спамеры, флудеры, провокаторы, видео-аудио пираты и иные педофилообразные. И именно они убьют интернет, а не коварные спецслужбы.
Что-то пока не убили, а вот всемогущие контролеры вполне могут кран перекрыть.
A_>Представьте в форуме .humour некто "А., берегись, я знаю твой адрес, и когда твой ребенок идет из школы"; есть ли тут тот, кто сочтет это безобидной надписью? Можно конечно посмеяться, но лучше в большице, где остроумный шутник будет лечить сотрясение мозга и сломанные пальцы.
И кто же ему обеспечит сотрясение мозга и сломаные пальцы? Я вижу два варианта:
1) Найти самому — трудно
2) Позвонить в милицию — тоже непросто
Какой выбираете?
S>За социальными сетями внимательно следят спецслужбы. Вполне безобидные записи могут привести к уголовной ответственности. Например, в конце апреля пермский блоггер Дмитрий Ширинкин написал, что купил пистолет и собирается убить 20–30 студентов вузов. В начале мая в его квартиру приехали сотрудники ФСБ с разрешением на досмотр и изъятие компьютерной техники. Ширинкина обвинили в заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Сам молодой человек, впрочем, считает, что оснований для возбуждения уголовного дела нет: он просто написал рассказ под впечатлением от бойни, устроенной студентом в университете штата Вирджиния. Тогда погибло более 30 человек.
Примерно такую же запись оставил в своем журнале один американский студент...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 786>>
Все описанные случаи повествуют о том, как уродам и/или даунам воздалось по справедливости.
Если человек настолько глуп, что умудряется обосрать кого-то в блоге от своего реального имени — то чему удивляться?
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:
iT>Все описанные случаи повествуют о том, как уродам и/или даунам воздалось по справедливости. iT>Если человек настолько глуп, что умудряется обосрать кого-то в блоге от своего реального имени — то чему удивляться?
Лет эдак 5 назад удалось поставить на место одного зарвавшегося хама. Этот абизян писал разные гадости на форумах.
По логам удалось узнать его IP который привел в конкретную Питерскую организацию. Оказалось писал это все охранник по ночам через выделенную линию. Надо было только позвонить в эту контору, там оказались люди вменяемые и больше тот чел на форумах не появлялся. Может ник сменил, может работу...
Это я к тому что никакой приватности уже давно не существует, тем более для спецслужб.
_>>— через "СУП" российские власти смогут иметь доступ к подзамочным записям всех жжистов, даже американских
_>>— через "СУП" российские власти смогут иметь списки ip-адресов, время обращений и всю конфиденциальную инфу всех жжистов, даже американских. Последствия коснутся каждого, не обольщайтесь.
A>Дык любому спецу должно быть ясно, что все эти виртуальные замочки (впрочем, как и реальные дверные замки) — защищают только от честных людей
вопрос совсем в другом. у людей доверие к российской компании — ниже плинтуса.
Re[6]: Вы еще не удалили свой акаунт из ЖЖ или с однокласнок
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
К>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>>Ну и у круга есть прототип...
К>Не спорю, просто речь шла о массовой агитации за одноклассники, непонятно откуда растущей (тупо: откуда у них столько денег на всю идущую рекламу?).
Ну это уже абсолютно не важно. мало ли кто дал денег на проект...
Другое дело, что на одноклассниках пока непонятно пока как зарабатывать. да и собственно общаться.
Ставка на сайт а-ля найди свою школьную любовь сработала. А дальше непонятно что. Народ меняется аськами и уходит с проекта.
Единственным исключением остаются бедолаги с залоченными месенджерами, на них собственно и направлены сейчас усилия.
A>Думаешь за кывтом они не следят? Не только следят, но и активно участвуют! Любой, кто здесь агитирует за Путина или оправдывает повышение налогов на жилье — агент ФСБ.
ну, товарищи, а как же не следят. rsdn легальный сайт. и по закону обязан предоставлять запрашиваемую информацию в органы. В т.ч. и ФСБ.
Здравствуйте, andrey.def, Вы писали:
A>>Думаешь за кывтом они не следят? Не только следят, но и активно участвуют! Любой, кто здесь агитирует за Путина или оправдывает повышение налогов на жилье — агент ФСБ. AD>ну, товарищи, а как же не следят. rsdn легальный сайт. и по закону обязан предоставлять запрашиваемую информацию в органы. В т.ч. и ФСБ.
Ну сообщат, и что дальше? Вся информация на RSDNщиков, кроме IP-адресов, и так публично доступна. Ее даже можно скачать в виде удобной базы с помощью Януса.
Sapienti sat!
В "Интернете" нет никакой анонимности!
На форумах вычисляются IP-адреса написавших, причём сделать это может не только администратор или модератор форума.
А дальше -- действительно, в больнице со сломанными пальцами.
Так что надо сперва подумать, а потом написать, а не наоборот.
Пу и Ме сидели на трубе...
Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:
E>В "Интернете" нет никакой анонимности! E>На форумах вычисляются IP-адреса написавших, причём сделать это может не только администратор или модератор форума. E>А дальше -- действительно, в больнице со сломанными пальцами.
E>Так что надо сперва подумать, а потом написать, а не наоборот.
Ню-ню... Хочешь с американского айпишника сюда зайду? Или с европейского? Да хоть с японского...
Мало что ли прокси свободных...
E>Здравствуйте, henson, Вы писали:
H>>И кто же ему обеспечит сотрясение мозга и сломаные пальцы? Я вижу два варианта: H>>1) Найти самому — трудно
E>IP-адреса вычисляются, а по ним узнаётся местоположение человека вплоть до его домашнего адреса или адреса организации, где он работает.
Ну вот, допустим, у нас в универе в одном из компьютерных классов есть вполне себе маршрутизируемые IP адреса, которые по whois'ам должны быть в нижнетагильском филиале универа...
E>В "Интернете" нет никакой анонимности! E>На форумах вычисляются IP-адреса написавших, причём сделать это может не только администратор или модератор форума. E>А дальше -- действительно, в больнице со сломанными пальцами.
E>Так что надо сперва подумать, а потом написать, а не наоборот.
P.S. Смотрю я профайлы пользователей RSDN-а и вижу, что там некоторые свои фамилии "светят". Зачем они это делают?
Пу и Ме сидели на трубе...
E>P.S. Смотрю я профайлы пользователей RSDN-а и вижу, что там некоторые свои фамилии "светят". Зачем они это делают?
А что такого страшного? Все, что я говорю на кывте, я мог бы сказать и открыто. И если потенциальный работодатель решит поискать, что я тут горожу — то думаю, он не будет сильно разочарован.
Ну и надеюсь, что ни у кого из форумчан не появится желания найти меня и поломать пальцы, несмотря на порой жаркие споры (если что, L.Long, Erop, asdfghjkl, Sinclair, kochetkov.vladimir меня поправят ).
E>P.S. Смотрю я профайлы пользователей RSDN-а и вижу, что там некоторые свои фамилии "светят". Зачем они это делают?
Может быть людям не за что краснеть?
E>>Так что надо сперва подумать, а потом написать, а не наоборот. E>P.S. Смотрю я профайлы пользователей RSDN-а и вижу, что там некоторые свои фамилии "светят". Зачем они это делают?
А почему бы и нет? Какой смысл скрывать их? Естественно, если ты "за слова отвечаешь".
Sapienti sat!
Чорт, нас вычислили .
Re[7]: Вы еще не удалили свой акаунт из ЖЖ или с однокласнок
AD>Ставка на сайт а-ля найди свою школьную любовь сработала. А дальше непонятно что. Народ меняется аськами и уходит с проекта. AD>Единственным исключением остаются бедолаги с залоченными месенджерами, на них собственно и направлены сейчас усилия.
По крайней мере, у некоторой части этих бедолаг (например, у меня) одноклассники и прочие майкруги тоже закрыты.
--
Re[8]: Вы еще не удалили свой акаунт из ЖЖ или с однокласнок
Здравствуйте, Сергей Туленцев, Вы писали:
AD>>Ставка на сайт а-ля найди свою школьную любовь сработала. А дальше непонятно что. Народ меняется аськами и уходит с проекта. AD>>Единственным исключением остаются бедолаги с залоченными месенджерами, на них собственно и направлены сейчас усилия.
СТ>По крайней мере, у некоторой части этих бедолаг (например, у меня) одноклассники и прочие майкруги тоже закрыты.
Твой случай не единственный
Re[8]: Вы еще не удалили свой акаунт из ЖЖ или с однокласнок
СТ>По крайней мере, у некоторой части этих бедолаг (например, у меня) одноклассники и прочие майкруги тоже закрыты.
Как же мне повезло, что я не пользуюсь кругами и слабенько пишу в дневничке.
За-то с хакером общаюсь: он пытается ломать мой сервер, а я его вычислить Меня случаем не могут ни за чего такое посадить?
Римское правило. Тот, кто говорит, что Это не может быть сделано, никогда не должен мешать тому, кто Это делает.
Осень, ну вы поняли.
Зачем еще один код? А человек?
Re[9]: Вы еще не удалили свой акаунт из ЖЖ или с однокласнок
Здравствуйте, MikelSV, Вы писали: MSV>Меня случаем не могут ни за чего такое посадить?
Вы живёте в России? (В profile-е не указано.) Если да, то это сильно зависит от того, кто Ваши родители.
Пётр Седов (ушёл с RSDN)
Re[10]: Вы еще не удалили свой акаунт из ЖЖ или с однокласно
Здравствуйте, Пётр Седов, Вы писали:
ПС>Здравствуйте, MikelSV, Вы писали: MSV>>Меня случаем не могут ни за чего такое посадить? ПС>Вы живёте в России? (В profile-е не указано.) Если да, то это сильно зависит от того, кто Ваши родители.
Ага, где ж еще. Родители в общем-то ник-то. И что мне могут пришить? Подозреваю, что всё.
Римское правило. Тот, кто говорит, что Это не может быть сделано, никогда не должен мешать тому, кто Это делает.
Осень, ну вы поняли.
Зачем еще один код? А человек?
Здравствуйте, andrey.def, Вы писали:
AD>ну, товарищи, а как же не следят. rsdn легальный сайт. и по закону обязан предоставлять запрашиваемую информацию в органы. В т.ч. и ФСБ.
У вас что, уже есть разделение на «легальные» и «нелегальные» сайты? Должно быть, есть и Госкомсайтинет, который раз в месяц проводит плановые проверки на предмет соответствия? Кстати, почему на сайте нет лицензии на форумную деятельность и фамилии/звания ответственного сотрудника?
S>написал, что купил пистолет и собирается убить 20–30 студентов вузов.
Для того, по хорошему, и существуют службы, чтобы отслеживать маньяков. Нормальный-то человек такого не напишет.
S>Похитители сумочки через сайт Фэй узнали ее домашний адрес
Нужно было там ещё и код карточки опубликовать.
S>26% зарубежных менеджеров по кадрам ищут сведения о соискателях в поисковиках типа Google, а каждый десятый просматривал аккаунт (личную учетную запись) потенциального сотрудника в социальных сетях MySpace и Facebook.
А особо состоятельные нанимают детективов. Если юзер оставил инфу о себе в открытом доступе, то её могут смотреть все заинтересованные.
S>Однако в своем онлайн-дневнике она описала все подробности вечеринки, а также то, что наврала начальству.
Природа от дураков избавляется.
S>В приеме на работу г-ну Пухаеву отказали.
то же
SДевушка в своем «Живом журнале» в резкой форме высказалась об одном из преподавателей.
Т.е. публично оскорбила?
S>«Я случайно зашла на страничку моего мужа в «Одноклассниках», а там любовное послание от его знакомой, мол, люблю и жить без тебя не могу, – возмущаются на форуме. – Я не растерялась и все эти душевные излияния отправила ее мужу, благо и его данные были в открытом доступе».
Для приватных излияний существует eMail
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>SДевушка в своем «Живом журнале» в резкой форме высказалась об одном из преподавателей.
S>Т.е. публично оскорбила?
Почему все считают блоги/форумы/ЖЖ публичным местом? Это же дневник с открытым доступом: не хочеш, не читай. Это не листовки клеить, не кричать во всё горло на улице.
Здравствуйте, Anonim19, Вы писали: A>Неудобно на потолке, знаете ли...
Надо сделать преобразование координат:
NewX = OldX
NewY = OldY
NewZ = -OldZ
и тогда сразу станет удобно.
Пётр Седов (ушёл с RSDN)
__>Почему все считают блоги/форумы/ЖЖ публичным местом? Это же дневник с открытым доступом: не хочеш, не читай. Это не листовки клеить, не кричать во всё горло на улице.
А в чем отличие от листовок на улице? Там тоже "не хочеш, не читай".
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
A>Не понял: а что, не зная домашнего адреса нельзя снять деньги с карточки?
Не в курсе насчет UK, но в штатах, когда заказываешь что-то через инет нужно указать Billing Address, который привязан к карточке, типа дополнительной проверки. По идее доставка должна идти только на этот адрес, но продавец бывает, что и забивает на это правило.
Здравствуйте, DOOM, Вы писали: DOO>Если бы я себя обзывал Nickolay Domukhovsky — то читабельности это бы явно не добавило. Да и печатать долго, честно говоря...
А с nick-ом «ნიკოლოზ» («Николай» по грузински) было бы совсем печально. Но вообще-то RSDN поддерживает русские буквы в nick-ах .
Пётр Седов (ушёл с RSDN)
Здравствуйте, henson, Вы писали:
H>Что-то пока не убили, а вот всемогущие контролеры вполне могут кран перекрыть.
Да, могут. Согласен.
Мне всегда нравится в пример приводить классику. Шекспир, Венецианский Купец. Еврей ведет суд против христианина Антонио, хочет его мяса. В чем проблема для дожа, всемогущего контролера? Повесить жида и дело с концом, гуляй Антонио. Но — не получается. Так что контролеры не такие уж всемогущие, как поначалу кажется.
A_>>Представьте в форуме .humour некто "А., берегись, я знаю твой адрес, и когда твой ребенок идет из школы"; есть ли тут тот, кто сочтет это безобидной надписью? Можно конечно посмеяться, но лучше в больнице, где остроумный шутник будет лечить сотрясение мозга и сломанные пальцы.
H>И кто же ему обеспечит сотрясение мозга и сломаные пальцы? Я вижу два варианта:
Но Вы же не спорите с тем, что усилия следует приложить и пальцы изломать? Надо понять, что мы собственно хотим, а потом искать пути решения проблемы.
С уважением
А М
__>Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>>SДевушка в своем «Живом журнале» в резкой форме высказалась об одном из преподавателей.
S>>Т.е. публично оскорбила?
__>Почему все считают блоги/форумы/ЖЖ публичным местом? Это же дневник с открытым доступом: не хочеш, не читай. Это не листовки клеить, не кричать во всё горло на улице.
ключевое слово "с открытым доступом" — тоесть публичный. Не публичное место это писать в приватной части только для друзей.
Здравствуйте, Au1, Вы писали:
S>>Для приватных излияний существует eMail
Au1>А разве они не просматриваются спецслужбами в том числе? Особенно на публичных серверах, типа mail.ru?
Ну, я думаю, что до google.com ручки ФСБ не дотянутся пока...
К тому же, уже упоминали SSL и PGP. Ну и S/MIME я бы еще добавил — кому надо, приватность может обеспечить.
Au1>Короче, давно уже начинается 1984 Оруэлла. И каждый добровольно уже снабдил себя телекраном. Только те, кому пофиг или кто просто недостаточно осведомлен как этого избежать...
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, andrey.def, Вы писали:
A>>>Думаешь за кывтом они не следят? Не только следят, но и активно участвуют! Любой, кто здесь агитирует за Путина или оправдывает повышение налогов на жилье — агент ФСБ. AD>>ну, товарищи, а как же не следят. rsdn легальный сайт. и по закону обязан предоставлять запрашиваемую информацию в органы. В т.ч. и ФСБ. C>Ну сообщат, и что дальше? Вся информация на RSDNщиков, кроме IP-адресов, и так публично доступна. Ее даже можно скачать в виде удобной базы с помощью Януса.
Пардон. а что её кроме ip может быть о вас на rsdn? вот её они и могут получить.
ИМХО ничего удивительного в изложенных фактах нет. Хочешь остаться в тени -- не вылезай в инет и не описывай сам себя. Наивно было бы полагать, что описывая некий факт или свою жизнь, можно остаться незамеченным. Более того -- я полагаю, что всё просто пишется на нужный серв. Само собой каждый день это не проверяют, но только случается неприятность в стиле "куплю и пульну" -- сразу могут отмотать все логи по всем сетям и сайтам. Т ч остаражней ТаварисЧИ!
Осторожно "Большой брат" не дремлет.
Моя разведка меня бережёт
Re[11]: Вы еще не удалили свой акаунт из ЖЖ или с однокласно
Здравствуйте, MikelSV, Вы писали:
ПС>>Вы живёте в России? (В profile-е не указано.) MSV>Ага, где ж еще.
RSDN – не российский, а русскоязычный сайт. Сюда пишут люди, живущие в разных странах, не только в России.
ПС>>Если да, то это сильно зависит от того, кто Ваши родители. MSV>Родители в общем-то ник-то.
Я бы сказал уважительнее: «родители – простые смертные».
MSV>И что мне могут пришить? Подозреваю, что всё.
Если, скажем, подерётесь с сыном городского прокурора, то Вам в уголовное дело подложат такой ужас, что Вы сразу же сядете.
Пётр Седов (ушёл с RSDN)
S>[q] S>За социальными сетями внимательно следят спецслужбы. Вполне безобидные записи могут привести к уголовной ответственности. Например, в конце апреля пермский блоггер Дмитрий Ширинкин написал, что купил пистолет и собирается убить 20–30 студентов вузов. В начале мая в его квартиру приехали сотрудники ФСБ с разрешением на досмотр и изъятие компьютерной техники. Ширинкина обвинили в заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Сам молодой человек, впрочем, считает, что оснований для возбуждения уголовного дела нет: он просто написал рассказ под впечатлением от бойни, устроенной студентом в университете штата Вирджиния. Тогда погибло более 30 человек. S>
Правдивой страницы лишь тот и боится, кто вынужден правду скрывать.
Логи звонков через сотовые и обычные телефоны — более достоверный источник информации о связях.
Удвой число ошибок, если не получается добиться цели.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Скорее в "О жизни". KP>По большому счету, ничего страшного нет, просто надо перестать воспринимать интернет как место, где можно говорить что угодно не думаю о последствиях. Стоит отдавать себе отчет о том, что то, что ты написал, может прочесть твой потенциальный работодатель либо ФСБ. Собственно что в этом страшного, если не призываешь к революции или не продаешь наркотики? Вроде ничего
...будьте осторожны, выступая на электронном форуме.
Все ваши опечатки и ошибки останутся с вами навсегда.
(с) Линус Торвальдс
Удвой число ошибок, если не получается добиться цели.
Сегодня многие банки и коллекторские агентства широко используют практику поиска недобросовестных заемщиков через популярные социальные сети, такие как интернет-сайты "Одноклассники", "В контакте", "Мой круг" и другие. Большинство регистрирующихся на подобных сайтах неплательщиков и не подозревают, что коллекторы будут их здесь искать, сообщает interfax.ru.
S>Даже не знаю, куда постить...
Вот тут подумалось..
интересно, как скоро сам факт отсутствия у человека профиля однокласскиках/вконтакте/рожекниге/что_там_будет_еще сам по себе станет вызывать вопросы у "компетентных органов"