Здравствуйте, Мурлакотам, Вы писали: М> Почему москвичи и украинцы так не любят друг друга?
Потому что вопрос построен некоректно. Во-первых если украинцы и недолюбливают, то не москвичей, а москалей (т.е. русских) и это очень давно исторически сложилось. Во-вторых москвичей нигде не любят, даже в регионах Росии, потому что они почти ничего не представляют из себя, а самомнение как хвост у павлина.
Re: Почему москвичи и украинцы так не любят друг друга?
Здравствуйте, Мурлакотам, Вы писали:
М>Долго наблюдал и не только на РСДН, но так или иначе всё сводилось к газу или ещё какой-нить чешуе. Но даже если остановиться на том же газе — газ, он же российский, а не московский, так почему именно между москвичами и ВСЕМИ украинцами такая вражда?
М>...только давайте без холивора, давайте обстоятельно, по пунктам.
Думаю, потому что население Москвы сравнялось с населением Украины.
То что меня не убивает, делает меня умнее.
Re[2]: Почему москвичи и украинцы так не любят друг друга?
М>МКАД Москву только по периметру ограничивает, вверх и вниз путь пока ещё свободен.
МКАД не ограничивает Москву. Уже есть густонаселенные районы Москвы за пределами МКАДа (например, Северное и Южное Бутово). Собственно даже метро уже выходит за пределы МКАДа.
Re[4]: Почему москвичи и украинцы так не любят друг друга?
LL>Не совсем прав. Не всякой чужой, а той, которая приближается на слишком близкое расстояние. Например, против норвежской власти в Норвегии, немецкой в Германии или кубинской на Кубе русские ничего не имеют.
Норвегия и Куба не были совсем недавно под властью Москвы. Народы Норвегии и Кубы не столь близки к русским. Норвегия и Куба не ругают московскую власть так, как "оранжевые".
На самом деле лепить монстра из московского правительства и пугать народ "детишки, мы с вами, скажите нам спасибо вечное, а тот этот монстр вас сожрет!" — это чуть ли не единственная основа "оранжевой" государственности.
Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом!
Здравствуйте, Мурлакотам, Вы писали: М>...только давайте без холивора, давайте обстоятельно, по пунктам.
Виной тому ерунда, которая льется по СМИ. И, соответственно, тот
кто ее туда заливает. Это единственный способ, каким "крутышки"
могут навязать мнение толпе.
Проблемы в природе не существует.
Это давняя история. Москвичами многие недовольны. Всё началось с Батыя. Московские князья всегда выступали на строне врага против соотечественников. Киев и Рязань бились с татарами всегда, а Москва, напротив, усмиряла Рязань татарскими войсками.
Кроме того, киевлянам обидно, что Московские князья получили столичное положение исключительно умением лучше других вылизывать ханские сапоги. Именно так и записано в книжке "История государства российского".
Иван Калита прославился грабежом Руси в пользу завоевателя. Эта традиция свято соблюдается и по сей день.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[3]: Почему москвичи и украинцы так не любят друг друга?
М> О! У меня ж сала полный холодильник! Звиняйте, нада срочно отлучиться
Вот сало это дело. А то газ да газ.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Почему москвичи и украинцы так не любят друг друга?
Долго наблюдал и не только на РСДН, но так или иначе всё сводилось к газу или ещё какой-нить чешуе. Но даже если остановиться на том же газе — газ, он же российский, а не московский, так почему именно между москвичами и ВСЕМИ украинцами такая вражда?
...только давайте без холивора, давайте обстоятельно, по пунктам.
ЗЫ: У нас в сибири ни разу не слышал, чтобы украинцами кто-то был недоволен. Более того, все их тут воспринимают, как своих, т.е., как русских, ибо выросли на одних и тех же книжках и русским языком те владеют не хуже. Не помню также, чтоб над трясками в правительстве смеялись; если об этом и упоминается, то исключительно в духе "не понятно, чего делят".
Раньше — потому что все их сало съели.
Теперь — потому что перестали их сало есть
p.s. На (В и т д) Украине отстойное сало как оказалось... мне в моей усадьбе в Ярославской области местные крестьяне куда лучше делают — сказка, а не сало...
... М>ЗЫ: У нас в сибири ни разу не слышал, чтобы украинцами кто-то был недоволен. Более того, все их тут воспринимают, как своих, т.е., как русских, ибо выросли на одних и тех же книжках и русским языком те владеют не хуже. Не помню также, чтоб над трясками в правительстве смеялись; если об этом и упоминается, то исключительно в духе "не понятно, чего делят".
Вот за это они вас и не любят. Они не хотят быть "вашими".
М>ЗЫ: У нас в сибири ни разу не слышал, чтобы украинцами кто-то был недоволен. Более того, все их тут воспринимают, как своих, т.е., как русских, ибо выросли на одних и тех же книжках и русским языком те владеют не хуже. Не помню также, чтоб над трясками в правительстве смеялись; если об этом и упоминается, то исключительно в духе "не понятно, чего делят".
Я живу в Подмосковье и к украинцам отношусь нормально. Предлагаю поставить вопрос по-другому: почему русские (москвичи ли, петербуржцы ли, поволжцы ли, сибиряки ли, уральцы ли, дальневосточники ли) относятся к украинцам нормально, а украинцы к русским -- плохо?
Пу и Ме сидели на трубе...
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL> зато своя. Возьмем русских: свою они, конечно, ненавидят — но супротив чужой, сколь бы то ни было бы лучшей, все равно пасть порвут. Я не прав?
Не совсем прав. Не всякой чужой, а той, которая приближается на слишком близкое расстояние. Например, против норвежской власти в Норвегии, немецкой в Германии или кубинской на Кубе русские ничего не имеют.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
М>Но даже если остановиться на том же газе — газ, он же российский, а не московский, так почему именно между москвичами и ВСЕМИ украинцами такая вражда?
Современная Украина существует около 60 лет состоит из
а) западной Украины, которая в прошлом была частью Польши и Австро-Венгрии,
б) восточной Украины, которая раньше была частью России и
в) Крымом, который раньше тоже был частью России и заселён в основном русскими.
Так вот, жителям западной Украины (а) их оккупанты (поляки и австрийцы) внушали русофобские установки. "Европа" в виде Польши и Автро-Венгрии всегда была против России, поэтому неудивительно, что они вели русофобскую пропаганду на захваченных землях.
Отсюда вражда к русским.
Вековое промывание мозгов аргументами, даже самым логичными, не пробьёшь...
Главное понимать, что все эти вопли, вся эта ненависть — это не факты, а просто высказывания зазомбированных людей.
М>Долго наблюдал и не только на РСДН, но так или иначе всё сводилось к газу или ещё какой-нить чешуе. Но даже если остановиться на том же газе — газ, он же российский, а не московский, так почему именно между москвичами и ВСЕМИ украинцами такая вражда?
А откуда, простите, данные, что между москвичами и ВСЕМИ украинцами существует вражда?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[5]: Почему москвичи и украинцы так не любят друг друга?
Здравствуйте, Curufinwe, Вы писали:
C>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>>WTF "КШЗВ"?
C>"Киевский завод шампанских вин" имхо
Ну, а зачем его брали? Имхо, в Украине самое нормальное шампанское производится в Артемовске, и другое бы я просто не брал.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Re[9]: Почему москвичи и украинцы так не любят друг друга?
NBN>А я чувствовал себя ущемлённым когда хотел попасть в общагу, а меня не пускали — потому что я местный. Пришлось делать справку, что я прописан в мурманске Дискриминация однако.
Кстати, считаю, что таки дискриминация.
А общага — отличная вещь, меня она научила даже больше, чем, собственно, институт. И в проф плане, и в жизненном.
Эээ, кто же тебе про ВСЕХ-то сказал?? Ты выдвинул неверное утверждение, и хочешь, чтобы тебе его обосновали.
Если на рсдн есть пару человек, которые постоянно ведут войны, это никоим образом не говорит про всех.
Я вот вполне нормально отношусь к москвичам, да и на нг ко мне в Киев приезжал знакомый из Москвы — пили, орали песни(кстати, в толпе также был человек из Львова, почему-то те, кто там не был, считает, что там люди так и зеленеют от ненависти, хотя это бред).
Дался тебе тот газ.
М>ЗЫ: У нас в сибири ни разу не слышал, чтобы украинцами кто-то был недоволен. Более того, все их тут воспринимают, как своих, т.е., как русских, ибо выросли на одних и тех же книжках и русским языком те владеют не хуже. Не помню также, чтоб над трясками в правительстве смеялись; если об этом и упоминается, то исключительно в духе "не понятно, чего делят".
Патамучта если масквичи расслабятся, то украинцы первыми придут и выживут их
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Здравствуйте, Abalak и L.Long, Вы писали:
LL>А откуда, простите, данные, что между москвичами и ВСЕМИ украинцами существует вражда? A>Как я понимаю, вопрос между ли ВСЕМИ москвичами и не всеми не стоит?
Узнаю программистов: придраться к словам умеем, ответить на вопрос — фиг там.
Особо дотошным разрешаю заменить категоричные множества более мягкими формулировками, например, "большинство интернетящихся праздношатающихся студентов" и т.п.
ЗЫ: Вот Весёлый кролик — тот молодец, высказался сразу и по делу! и пофиг, что до Украины Москве вырасти надо ещё раза в три: МКАД Москву только по периметру ограничивает, вверх и вниз путь пока ещё свободен.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали: NBN>По сути — странно выделять нелюбовь москвичей конкретно к Украине. Они одинаково ненавидят _все_ национальности.
А я пожалуй недолюбливаю москвичей больше, чем украинцев. Украинцы просто нас не любят, а москвичи вред приносят. Причем каждый в отдельности нормальный, а как совокупность, как этнос, как Москва — однозначный вред.
Извините.
С уважением
А М
Здравствуйте, Alm_h, Вы писали:
A_>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали: NBN>>По сути — странно выделять нелюбовь москвичей конкретно к Украине. Они одинаково ненавидят _все_ национальности.
A_>А я пожалуй недолюбливаю москвичей больше, чем украинцев. Украинцы просто нас не любят, а москвичи вред приносят. Причем каждый в отдельности нормальный, а как совокупность, как этнос, как Москва — однозначный вред. A_>Извините.
А какой вред конкретно? Если в рамках страны, так последние 8 лет питерская команда страной рулит. А до этого вообще из регионов команда была (Свердловск и т.д.)
Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:
E>Здравствуйте, Мурлакотам, Вы писали:
М>>ЗЫ: У нас в сибири ни разу не слышал, чтобы украинцами кто-то был недоволен. Более того, все их тут воспринимают, как своих, т.е., как русских, ибо выросли на одних и тех же книжках и русским языком те владеют не хуже. Не помню также, чтоб над трясками в правительстве смеялись; если об этом и упоминается, то исключительно в духе "не понятно, чего делят".
E>Я живу в Подмосковье и к украинцам отношусь нормально. Предлагаю поставить вопрос по-другому: почему русские (москвичи ли, петербуржцы ли, поволжцы ли, сибиряки ли, уральцы ли, дальневосточники ли) относятся к украинцам нормально, а украинцы к русским -- плохо?
Та шо Ви таке кажете, ми Вас просто обожнюємо
Re[6]: Почему москвичи и украинцы так не любят друг друга?
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
S>>Захожу в метро и вижу объявление про льготы гражданам Москвы.
XZ>А как ещё назвать? Людьми с постоянной пропиской? Длинно. Москвичам или жителям — туманно, в Москве можно жить и не имея права на эти льготы, будучи прописанным в другом регионе. Так что вполне себе точное определение.
Я и говорю, что мы живём в разных странах . В моей есть конституция
Статья 19
1. Все равны перед законом и судом.
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, Unmanaged, Вы писали:
U>Скажем так, эта фраза более справедлива не для коренных москвичей, а для тех, кто приехал в Москву "подзаработать", поднялся там, а потом гнёт пальцы перед своими же соотечественниками.
По моему это проблема определённого количества идиотов, с обоих сторон. Процент которых во всех местах примерно одинаков. Про Москв больше слышно — потому что народу там больше.
Нужно разобрать угил.
вопрос толерантности наверно... я не знаю ни одной причины.
Наверно такой вопрос корректно ставить в масштабах одного москвича и одного украинца, например "Почему Вася не любит Петю?" как-то так...
Здравствуйте, Eugeny, Вы писали:
E>Дался тебе тот газ.
Да не, лично мне он пофиг. Просто слишком уж много где он почему-то упоминается в подобных спорах. Про сало, вот, почему-то не вспомина... О! У меня ж сала полный холодильник! Звиняйте, нада срочно отлучиться
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>p.s. На (В и т д) Украине отстойное сало как оказалось... мне в моей усадьбе в Ярославской области местные крестьяне куда лучше делают — сказка, а не сало...
Ты еще веришь в стереотипы?
Кстати, в Киеве с салом вообще плохо. Столица вроде, а сала не купишь. То, что в супермаркетах, на редкость тошнотворное, а на рынках я его не видел, видно, не разрешают.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Кстати, в Киеве с салом вообще плохо. Столица вроде, а сала не купишь. То, что в супермаркетах, на редкость тошнотворное, а на рынках я его не видел, видно, не разрешают.
В супермаркетах, похоже, "сало ненаше". Насчет рынков — проблем вроде нет, ну и потом — к чему уподобляться москвичам, ограничивающим свой мир мкад-ом или там еще каким кольцом.
Голь на выдумку хитра, однако...
TL>Равно как и жителей других городов...
Из аргументов приводимых украинствующими ребятами из политики по поводу самоопределения украинской нации получается что жители разных больших городов России населены сплошь разными национальностями Особенно мне нравится примерять аргументы за разностранность Украины и России на соответственно Питер и Москву...
Нужно разобрать угил.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
TL>>Равно как и жителей других городов...
NBN>Из аргументов приводимых украинствующими ребятами из политики по поводу самоопределения украинской нации получается что жители разных больших городов России населены сплошь разными национальностями Особенно мне нравится примерять аргументы за разностранность Украины и России на соответственно Питер и Москву...
"Пппереведи!" (к)
Ну а ты думал — в сказку попал?
Я 7 лет назад там купил 5Га земли (по 1 коп. за сотку), сейчас еще 15 Га докупил.
Там коров выпасают, сеют или еще что, а мне молочко, мясцо, сальце, огурчки, помидорчики и все такое...
TL>В супермаркетах, похоже, "сало ненаше". Насчет рынков — проблем вроде нет, ну и потом — к чему уподобляться москвичам, ограничивающим свой мир мкад-ом или там еще каким кольцом.
Я и не ограничиваю. У себя в родном городе покупаю отличное сало на рынке, благо родители хорошо знают нужные места. Только не так часто я туда езжу.
TL>>В супермаркетах, похоже, "сало ненаше". Насчет рынков — проблем вроде нет, ну и потом — к чему уподобляться москвичам, ограничивающим свой мир мкад-ом или там еще каким кольцом.
E__>Я и не ограничиваю. У себя в родном городе покупаю отличное сало на рынке, благо родители хорошо знают нужные места. Только не так часто я туда езжу.
Аналогично! Главное не правильный город, а правильный холодильник! (к)
Кто вам сказал такой бред?
У меня (укр) отличное отношение, и мне абсолютно без разницы, русский или украинец.
Просто не нужно сводить разногласия и недопонимания к нац. признаку.
Сложность отношение в многонациональных командах раработки возникает из-за отсутствия прямого общения, общайтесь чаще по месенджеру, телефону, нетмитингах, командировки
Все должно быть просто
TL>Аналогично! Главное не правильный город, а правильный холодильник! (к)
Сдается мне кто-то сало банально ворует из чужих холодильников
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 786>>
NBN>Из аргументов приводимых украинствующими ребятами из политики по поводу самоопределения украинской нации получается что жители разных больших городов России населены сплошь разными национальностями Особенно мне нравится примерять аргументы за разностранность Украины и России на соответственно Питер и Москву...
Когда Ромашка заводит шарманку о коренной исторической разнице между современными Украиной и Россией, когда начинает подробно объяснять что Украина до 91г не была частью историко-национального конгломерата под кодовым названием Россия (русь) — его обоснования можно использовать как кальку применимую к ситуации Москва-Питер. С её помощью можно доказать что Москали и Питерцы — это две разные нации, никак не связанные вместе, которые имели разные истории и вообще злые русские сталинисты морили голодом Питерцев. За их _отдельную_ культуру и свой язык, который подавляется официальными властями. Дальше можно описывать как Москва подаваляет силой стремление Питера к самоопределению. Потом можно питерских бандитов представить как борцов за независимость. И т.п.
Нужно разобрать угил.
UN>Раньше — потому что все их сало съели. UN>Теперь — потому что перестали их сало есть
UN>p.s. На (В и т д) Украине отстойное сало как оказалось... мне в моей усадьбе в Ярославской области местные крестьяне куда лучше делают — сказка, а не сало...
все с тобой ясно.
UN>Ну а ты думал — в сказку попал? UN>Я 7 лет назад там купил 5Га земли (по 1 коп. за сотку), сейчас еще 15 Га докупил. UN>Там коров выпасают, сеют или еще что, а мне молочко, мясцо, сальце, огурчки, помидорчики и все такое...
а когда приезжаешь пи*дюлины выписывают...
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
LL>>А откуда, простите, данные, что между москвичами и ВСЕМИ украинцами существует вражда?
A>Как я понимаю, вопрос между ли ВСЕМИ москвичами и не всеми не стоит?
Для меня лично — не стоит, так как я москвич, и эту сторону ситуации наблюдаю. А вот с обратной стороной несколько труднее.
Здравствуйте, swined, Вы писали:
S>Lepsik wrote:
>> ну не даже не российский а сибирский. >> >> А бабки за него текут в Маскву
S>именно поэтому многие россияне недолюбливают москвичей
И поэтому наверное ломятся со всей страны поближе к ненавистным москвичам, катающимся как сыр в масле, которые ничего не делают и получают за это кучу бабла.
Ellinium wrote:
> И поэтому наверное ломятся со всей страны поближе к ненавистным москвичам, > катающимся как сыр в масле, которые ничего не делают и получают за это > кучу бабла.
ну а кто не хочет получать деньги за свою работу? если много денег куда-то
уходит, то очевидно лучше быть там, куда они потом приходят.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
NBN>Из аргументов приводимых украинствующими ребятами из политики по поводу самоопределения украинской нации получается что жители разных больших городов России населены сплошь разными национальностями
Захожу в метро и вижу объявление про льготы гражданам Москвы.
я вот очень люблю украинцев, особенно свою жену и ее родственников, равно как и своих родственников.
Правда, я изначально не из Москвы, но в Москве больше десяти последних лет прожил.
Украинцы ненавидят российскую государственность, а не русских самих по себе. Но российская государственность — явление такое, ее и огромное количество русских ненавидит Причем эту ненависть у украинцев не смягчает тот факт, что их собственная государственность еще поганее.
Русские путают ненависть к кремлевцам с ненавистью к себе, и отвечают уже агрессией в адрес украинцев.
Украинцы отвечают.
Ну и так далее.
Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом!
E__>Дался тебе тот газ.
Хотите верьте, хотите — нет, но я вот сейчас пишу с Украины (западной), так мне пару дней назад довелось здесь пить шампанское от КЗШВ, так оно было без газа, вообще! Точь-в-точь как в анекдоте
UN>Раньше — потому что все их сало съели. UN>Теперь — потому что перестали их сало есть
А Вы что-ли все сало в Украине перепробовали??
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:
MSS>Украинцы ненавидят российскую государственность, а не русских самих по себе. Но российская государственность — явление такое, ее и огромное количество русских ненавидит Причем эту ненависть у украинцев не смягчает тот факт, что их собственная государственность еще поганее.
зато своя. Возьмем русских: свою они, конечно, ненавидят — но супротив чужой, сколь бы то ни было бы лучшей, все равно пасть порвут. Я не прав?
MSS>Русские путают ненависть к кремлевцам с ненавистью к себе, и отвечают уже агрессией в адрес украинцев.
Хм. Есть такое...
MSS>Украинцы отвечают. MSS>Ну и так далее.
А поскольку и те, и другие, вообще-то довольно ленивые и на самом деле это "агрессия" им ни в зуб ногой не нужна, то на этом поприще процветают в основном радикальные элементы всех цветов — и с той, и с другой стороны. С чего вдруг нормальному простому обыкновенному человеку — что в Новосибирске, что в Киеве, что в Москве, что во Львове — вдруг бить морду "чужому"? Зато радикалы — всегда рады стараться! Вот так и живем...
J>Хотите верьте, хотите — нет, но я вот сейчас пишу с Украины (западной), так мне пару дней назад довелось здесь пить шампанское от КЗШВ, так оно было без газа, вообще! Точь-в-точь как в анекдоте
WTF "КШЗВ"?
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Захожу в метро и вижу объявление про льготы гражданам Москвы.
А как ещё назвать? Людьми с постоянной пропиской? Длинно. Москвичам или жителям — туманно, в Москве можно жить и не имея права на эти льготы, будучи прописанным в другом регионе. Так что вполне себе точное определение.
Серёжа Новиков,
программист
М> Более того, все их тут воспринимают, как своих, т.е., как русских, ибо выросли на одних и тех же книжках и русским языком те владеют не хуже.
Ага вы это им скажите. Как русских.
E__>Ну, а зачем его брали? Имхо, в Украине самое нормальное шампанское производится в Артемовске, и другое бы я просто не брал.
"КШЗВ" обычно любят покупать компании на корпоративные праздники и т.п. (типа дешёво и не себе )
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 693>>
Re[7]: Почему москвичи и украинцы так не любят друг друга?
Здравствуйте, Curufinwe, Вы писали:
C>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>>Ну, а зачем его брали? Имхо, в Украине самое нормальное шампанское производится в Артемовске, и другое бы я просто не брал.
C>"КШЗВ" обычно любят покупать компании на корпоративные праздники и т.п. (типа дешёво и не себе )
Мде.
Экономия на мелочах, конечно, еще не повод валить с работы, но вполне повод насторожиться.
У нас на корпоративах, устраиваемых компанией, паб или ресторан, каждый заказывает что хочет за счет компании.
Re[8]: Почему москвичи и украинцы так не любят друг друга?
E__>Мде. E__>Экономия на мелочах, конечно, еще не повод валить с работы, но вполне повод насторожиться. E__>У нас на корпоративах, устраиваемых компанией, паб или ресторан, каждый заказывает что хочет за счет компании.
Со временем приходит понимание, что крутизна корпоративов и прочие плюшки — это очень вторичные критерии для выбора места работы.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 693>>
C>Со временем приходит понимание, что крутизна корпоративов и прочие плюшки — это очень вторичные критерии для выбора места работы.
Я и не говорил, что первичные.
Но вот экономия на мелочах — вполне себе признак.
То есть.
Либо отношения чисто деловые: я тебе работу, ты мне деньги и разошлись. Корпоративов вообще нет, плюшек нет. Деньги платятся, остальное сотрудники, если хотят, сами организуют. Вариант отношений честный, и не вызывает нареканий.
Либо отношения человеческие: я тебе работу и лояльность, ты мне деньги, плюшки, и человеческое отношение. Этот вариант тоже хорош, но только не в случае, когда на корпоративе "КШЗВ", бесплатный чай — липтон, а на спортзал, в котором компания приобрела абонемент, без слез не глянешь. Вообще-то, это мелочи: если зп тебя устраивает в такой компании, можно ходить на пиво с друзьями вместо корпоратива, покупать себе нормальный чай и ходить в бассейн. Хуже то, что в таких компаниях, где экономят на мелочах, обычно есть другие неприятные моменты. Вроде поминутной регистрации кто когда пришел или требования больничного листа для оплаты больничного сотруднику. Это исключительно мои наблюдения, и на абсолютную истину не тянет.
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Я и говорю, что мы живём в разных странах . В моей есть конституция
Да я и не спорю. Было неприятно, когда в институте московском учился, и москвичи-хорошисты получали прибавки к стипендии от Лужкова, а я-отличник, как немосквич получал даже меньше. Копеечки — хрен с ними, но было неприятненько. Тогда я реально первый раз в жизни почувствовал себя человеком, отсортированным во второй сорт. То же можно и сказать про льготы только для москвичей.
Серёжа Новиков,
программист
Re[8]: Почему москвичи и украинцы так не любят друг друга?
XZ>Да я и не спорю. Было неприятно, когда в институте московском учился, и москвичи-хорошисты получали прибавки к стипендии от Лужкова, а я-отличник, как немосквич получал даже меньше. Копеечки — хрен с ними, но было неприятненько. Тогда я реально первый раз в жизни почувствовал себя человеком, отсортированным во второй сорт. То же можно и сказать про льготы только для москвичей.
А я чувствовал себя ущемлённым когда хотел попасть в общагу, а меня не пускали — потому что я местный. Пришлось делать справку, что я прописан в мурманске Дискриминация однако.
Нужно разобрать угил.
NBN>А я чувствовал себя ущемлённым когда хотел попасть в общагу, а меня не пускали — потому что я местный. Пришлось делать справку, что я прописан в мурманске Дискриминация однако.
Видел я эти студенческие общаги. К чему туда попадать местным-то?
Серёжа Новиков,
программист
Re[7]: Почему москвичи и украинцы так не любят друг друга?
S>2. Государство гарантируетравенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
И если бы это только в России.
Re[10]: Почему москвичи и украинцы так не любят друг друга?
XZ>Видел я эти студенческие общаги. К чему туда попадать местным-то?
И чем они плохи?
Re[10]: Почему москвичи и украинцы так не любят друг друга?
NBN>>А я чувствовал себя ущемлённым когда хотел попасть в общагу, а меня не пускали — потому что я местный. Пришлось делать справку, что я прописан в мурманске Дискриминация однако. XZ>Видел я эти студенческие общаги. К чему туда попадать местным-то?
Да мне не хотелось с родителями жить Так что я с 14 лет по школьным/универовским общагам тусовался.
Нужно разобрать угил.
Re[11]: Почему москвичи и украинцы так не любят друг друга?
XZ>>Видел я эти студенческие общаги. К чему туда попадать местным-то?
E__>И чем они плохи?
Одна (но огромная) комната на пятерых, спортивная охота (вилкой отсуствующего соседа) на тараканов, регулярные пьянки (с тех пор не пью), драки и подначки (я всегда держал ржавую пилу у кровати, чтобы не приставали по пустякам), а главное — удивительная свобода от родителей. Прелесть! До сих пор с ностальгией вспоминаю эти счастливые времена
Нужно разобрать угил.
Re[11]: Почему москвичи и украинцы так не любят друг друга?
NBN>>>А я чувствовал себя ущемлённым когда хотел попасть в общагу, а меня не пускали — потому что я местный. Пришлось делать справку, что я прописан в мурманске Дискриминация однако. XZ>>Видел я эти студенческие общаги. К чему туда попадать местным-то? NBN>Да мне не хотелось с родителями жить Так что я с 14 лет по школьным/универовским общагам тусовался.
Ну и в чём дискриминация-то тогда? Вам просто с родителями не хотелось жить, а иногородним студентам жить было просто негде, ввиду нехватки жилых помещений общежития. Согласно приоритетам и расклад. Это другое. А вот рублей пятьсот (или триста, не помню уже) к стипендии в 140 только за то, что москвич, это и есть дискриминация.
Серёжа Новиков,
программист
Re[12]: Почему москвичи и украинцы так не любят друг друга?
XZ>Ну и в чём дискриминация-то тогда? Вам просто с родителями не хотелось жить, а иногородним студентам жить было просто негде, ввиду нехватки жилых помещений общежития. Согласно приоритетам и расклад. Это другое. А вот рублей пятьсот (или триста, не помню уже) к стипендии в 140 только за то, что москвич, это и есть дискриминация.
То же самое. Ты же сам захотел в москву ехать? Ты же не житель москвы? Я так думаю, что эта помощь была из бюджета города, а следовательно могла распределяться как угодно. Я понимаю, что неприятно, сам что-то подобное проходил. Но не считаю это дискриминацией.
Нужно разобрать угил.
N>Во-вторых москвичей нигде не любят, даже в регионах Росии, потому что они почти ничего не представляют из себя, а самомнение как хвост у павлина.
Скажем так, эта фраза более справедлива не для коренных москвичей, а для тех, кто приехал в Москву "подзаработать", поднялся там, а потом гнёт пальцы перед своими же соотечественниками.