Здравствуйте, MikelSV, Вы писали:
MSS>>Способность клинка гнуться и не ломаться — вот это сложнее, хотя у нас сейчас не времена Готфрида Бульонского, и с качественной сталью — рессорной, например — проблем нет. MSV>Интересно, а из титана их делают? Вроде бы очень крутой металл. Правда я в них не очень разбираюсь. (Видел титановую трехножку, или как там ее. Если их делают, то почему б не сделать меч.)
Ножи делают, но у титана есть проблемы с заточкой — очень огнеопасный металл, и вообще как говорят спецы — понты. На гансах (talks.guns.ru) поспрашивайте.
MSV>Я конечно понимаю, что для вы привыкли работать с бубнами, но все же.
MSV>Такая зараза Молоток.ру прислал какую-то рекламку. Вот так я на него зашел первый раз за последние года два. Нафига???
MSV>Сегодня нашел там мечи. Вроде недорогие, захотелось себе такой. (Ну после анимешек, кому не захочется? Ворона например?)
Научись сначала "махать" деревянным мечом — бокеном... Не так-то это просто, если правильно...
MSV>Вроде нормальные мечи. Но знакомый сказал, что это полное гав№, (прям так и сказал).
Фигня! Чисто декоративные. Настоящая катана стоит от 3-х тыс. евро минимум. Это, если с соблюдением всех технологий. Но даже, если ты решишься потратить столько денег, всё равно не так всё просто. Для начала придётся оформить кучу бумаг, а потом еще ждать полгода... Ровно столько выковывается настоящая катана... Можно, конечно, купить готовую, но это очень рискованно...
MSV>Собственно: хочу меч (блин, почему я в слове меч ставлю мягкий знак?) с длинны лезвием(короткие как-то не радуют). MSV>Подскажите кто что может
Только не через И-нет покупать!!! Мой корешь с айкидо купил через И-нетовский аукцион за 500 USD катану, пошел в лес сосенки рубить... Настоящая катана должна проходить через сосну толщиной в человеческую руку, как сквозь масло... Ага... Щассс! Поллезвия так и осталось в сосне, а в руках вторая половина... Это — оружие, фамильная ценность. К такому вопросу надо относиться очень серъезно, либо вообще "не дёргаться"...
Запишись сначала на <b><i>айкидо</i></b>. Там в тренировку обязательно входит обучение фехтованию на бокене и на палке — дзё (здесь). Когда овладеешь деревянным оружием, сможешь принять вполне обоснованное решение: а нужен ли тебе настоящий меч?...
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>Здравствуйте, MikelSV, Вы писали:MSV>>>Да мне меч всего лишь для харакири )
_>>>Самоубийство — грех. Попадете в ад. MSV>>Теоретически: А если я дьявол?
KV>Если ты дьявол, то у тебя там на затылке есть ручка. Если ее потянуть — должен вылезти меч, сделанный из костяшек твоего позвоночника. Теоретически...
Я скажу, чего вы насмотрелись, если скажете, чего вы накурились.
Здравствуйте, Chichikadze, Вы писали:
C>А нужен он вам? Согласно данным с bash.org.ru (здесь): C>
C><lslarry> самурай без меча подобен самураю с мечом но только без меча
C>Так что стоит подумать .
Ножиком махать научился. Ручкой тоже. Ну и всем, чем можно махать.
Мечь для начала просто помахать. Почувствовать как это.
...А когда-то я начинал с квадратной мышки.
Римское правило. Тот, кто говорит, что Это не может быть сделано, никогда не должен мешать тому, кто Это делает.
Осень, ну вы поняли.
Зачем еще один код? А человек?
MSV>Ножиком махать научился. Ручкой тоже. Ну и всем, чем можно махать.
Ой, ли?.. А веером?... (без смеха — был такой боевой стиль, у китайцев — страшное и подлое оружие)...
MSV>Мечь для начала просто помахать. Почувствовать как это.
Если просто "помахать" — возьми кусок арматуры потяжелее... Но лучше сразу учиться делать это правильно...
MSV>...А когда-то я начинал с квадратной мышки.
MSV>У меня знакомый занимается два года кэндзюцу — искусство владения мечом. MSV>Про лицензию он что-то ничего не говорил.
Дык, там же в кендо (кендзюцу) меч из трёх связанных бамбуковых полос. Зачем лицензия?
MSV>Я с ним еще поболтаю на тему где б найти нормальный мечь. Может деревянный для начала?
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>Здравствуйте, MikelSV, Вы писали:
P>мягкий знак в слове меч выглядит глупо.
Да блин, что ж меня так тянет писать в этом слове мягкий знак? Сам не понимаю. Пытался не ошибиться в сообщении, и умудрился проспать в теме.
Я правда умею писать по русски.
Римское правило. Тот, кто говорит, что Это не может быть сделано, никогда не должен мешать тому, кто Это делает.
Осень, ну вы поняли.
Зачем еще один код? А человек?
Здравствуйте, ixbt78, Вы писали:
I>Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>>мягкий знак в слове меч выглядит глупо.
I>Забаньте умника, он нарушил правила форума, достали уже граматеи.
Забаньте экстремиста, который "взывает к крови!" Достали уже "воффки"... Дожили... Писать грамотно по-русски — это уже недостаток!
MSV>Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>>Здравствуйте, MikelSV, Вы писали:
MSV>Да блин, что ж меня так тянет писать в этом слове мягкий знак? Сам не понимаю. Пытался не ошибиться в сообщении, и умудрился проспать в теме.
На RSDN-е не советую спать... Чисто по-дружески... На этом форуме присутствует интеллектуальная элита "русско-язычного программерства" (почти "русского оффицерства")... "Спуску не дають"... Регистрируйся под настоящим именем — очень дисциплинирует...
MSV>Я правда умею писать по русски.
I>Забаньте умника, он нарушил правила форума, достали уже граматеи.
За что?
Ладно, проехали, сейчас достанут мануал к форуму и тыкнут в статью. Я со статьей согласен
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>За что? P>Ладно, проехали, сейчас достанут мануал к форуму и тыкнут в статью. Я со статьей согласен
Не допускается проявление грубого или неуважительного отношения к другим участникам форума. Оскорблять и обзывать собеседника, ставить под сомнение его профессиональную квалификацию, придираться к его нику, указывать на орфографические и синтаксические ошибки и т. д. запрещается.
P>>За что? P>>Ладно, проехали, сейчас достанут мануал к форуму и тыкнут в статью. Я со статьей согласен
I>Не допускается проявление грубого или неуважительного отношения к другим участникам форума. Оскорблять и обзывать собеседника, ставить под сомнение его профессиональную квалификацию, придираться к его нику, указывать на орфографические и синтаксические ошибки и т. д. запрещается.
Пробило тебя на занудство и пошел флуд.
Я к хорошему человеку MikelSV не имею никаких притензий
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>Хороший настоящий боевой меч стоит от $5000. Все что меньше — это декоративные мечи — у них мягкая сталь и они даже за холодное оружие не признаются (у меня есть такой, куплен за $500 в 1998 году — к нему сертификат прикладывается, что он не холодное оружие) — деревяжку небольшую он разрубит, убить им можно, но кость не разрубит, при встрече с настоящем мечем он переломится, точно так же как и хороший охотничий нож на нем оставит вмятены.
А все что дешевле 5 килобаксов априори считается испанской декоративкой?
Смею разочаровать, пригодную для боя железяку, естественно не точеную и не обладающюю красотой испанского декора можно купить примерно за 1500р. За 5 килорублей уже можно взять красивую полированную вещицу. Свыше 10 будет реплика музейного образца.