Re[3]: Жить и работать во Вьетнаме (Бали) месяц
От: PKz Россия  
Дата: 13.12.07 07:09
Оценка:
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

MP>>"Кто оплачивает сей банкет?" (C)

KA>Проект пройдет в рамках национальных проектов по поддержке малого бизнеса при участии правительства РФ.

Это в рамках того, который недавно анонсировал один молодой господин с прической под Котовского?
Re[3]: Жить и работать во Вьетнаме (Бали) месяц
От: Cyberax Марс  
Дата: 13.12.07 07:10
Оценка:
Здравствуйте, PKz, Вы писали:

CL>>Я бы поехал, но меня пугают выражения типа 'замутим' и пр.

PKz>Это informal вариант. Startup — так более привычно. Интересно, манит и перспективы такие же — или в дамках или фэйсом об тэйбыл.
А подробнее?
Sapienti sat!
Re[4]: Жить и работать во Вьетнаме (Бали) месяц
Дата: 13.12.07 07:45
Оценка:
Здравствуйте, dmz, Вы писали:

W>>И найти приключений на свою голову. Укусы змей, паразиты, некоторые ядовитые, некоторые подкожные, гельминты, давно W>забытые инфекции и еще какие-нибудь сюрпризы

dmz>Воду — кипятить, водку — пить, и все инфекции идут лесом. И вообще: зубов бояться — ... , как говорит мудрая русская пословица. Уезжающим — респект.

Это пока здоров. А когда недай бог довелось бы поиметь это удовольствие, то мнение резко изменилось бы (IMHO).
Инфекции и паразиты — это действительно осноная проблема. Эти инфекции нашим врачам неизвестны поэтому проблема с диагностикой и, соответственно, лечением обеспечена. Это уже не говоря о том, что диагностика вполне банального ботулизма в условиях наших реалий не всегда имеет happy end. С другой стороны местные жители не восприимчивы к некоторым местным инфекциям, а для приезжего это м. б. смертельная опасность.
Знаю одну реальную историю. Когда пошла мода у наших новых русских ездить в экзотические страны у одной женщины по возвращении появилась одна жалоба. На короткий промежуток времени по кожей появлялась небольша шишка и что-то внутри этой шишки шевелилось. Начались походы по врачам, в т. ч. и к психиатру направляли. Отчаявшись, она поехала по святым местам и по возвращении, проливая в очередной раз слезы на платке обнаружила червя, белый длинный и тонкий как нить. Отнесла все это врачу. Стали выяснять. Оказалось, что специалистам из университета им. Патриса Лумумбы это чудо хорошо известно. Все лечение — это вскрыть шишку и удалить червя. Последствий у нее никаких, но проблем поимела.
Ехать нужно, однозначно, но во Вьетнам, Индию и т. п. я бы не поехал.
Дата: 13.12.07 07:49
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, PKz, Вы писали:

CL>>>Я бы поехал, но меня пугают выражения типа 'замутим' и пр.

PKz>>Это informal вариант. Startup — так более привычно. Интересно, манит и перспективы такие же — или в дамках или фэйсом об тэйбыл.
C>А подробнее?

О чем? Если о поездке как стартапе с unhappy end, то уже написал постом выше в линейном списке.
Re[2]: Жить и работать во Вьетнаме (Бали) месяц
От: SergeySPb Россия  
Дата: 13.12.07 08:02
Оценка:
Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:

KA>>Кто-нить хочет и имеет возможность поехать в теплые края такие как Вьетнаме или Бали на месяц. Ориентировочно на январь-февраль. Давайте замутим ?

MP>"Кто оплачивает сей банкет?" (C)

Пчёлы(?).
Re[4]: Мои 5 копеек про Бали (из личного опыта)
От: action_jackson711 Россия http://jacksonviiii.livejournal.com
Дата: 13.12.07 14:59
Оценка: 2 (1)
Отдыхал (катался на серфе) на Бвли две недели в августе уходящего уже 2007 года.

Билеты — минимум 20 000. Это если без кучи перекладных и загодя (месяца минимум за три).

30 000 — нормальная цена. Если удасться вырубить такие билеты на нужные Вам даты — нужно брать.

Дороже 30 000 — имхо, не стоит. Ибо варианты долететь дешевле всегда есть. Самый простой вариант — до Банкога, оттуда бюджетниками по любой Азии — в два счета. Правда возможно ещё в Куала-Лумпуре пересадочку сделать попросят.

Зато на месте — халява. Если не кататься (на серфе), то бюджет в день — 5-7 долларов американских на жилье (душ, вода, возможно даже кондей и завтрак — как найдете). Не более 10 — на еду. Вкусную, морскую, со свежевыжатами соками и прочей байдой.

На Бали — круто, дешево, при этом чисто и без всяких там "змей и тарантулов малярийных". Инет есть. Банкоматы есть. Общее настроение доброжелательное.

Специфика, конечно, присутсвует, но привыкаешь к ней быстро.

Если нужны будут более конкретные советы (как лететь, где жить, как ориентироваться на местности) — милости прошу
От: bkat  
Дата: 13.12.07 15:40
Оценка:
Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:

MP>"Кто оплачивает сей банкет?" (C)

Странный вопрос...
А кто, по твоему, это может оплачивать?
Re: Жить и работать во Вьетнаме (Бали) месяц
От: peterbes Россия  
Дата: 13.12.07 19:34
Оценка:

KA>Всем привет,

KA>Кто-нить хочет и имеет возможность поехать в теплые края такие как Вьетнаме или Бали на месяц. Ориентировочно на январь-февраль. Давайте замутим ?

К чему это все? Уже надоело работать в деревне?
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 13.12.07 21:16
Оценка:
P>К чему это все? Уже надоело работать в деревне?

да, если вы заметили давно туда никого не зову
Как то поднадоело Решил выбираться
От: strcpy Россия  
Дата: 13.12.07 23:33
Оценка:
Только после вас!
KA>Кто-нить хочет и имеет возможность поехать в теплые края такие как Вьетнаме или Бали на месяц. Ориентировочно на январь-февраль. Давайте замутим ?
Удвой число ошибок, если не получается добиться цели.
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 14.12.07 05:57
Оценка: 1 (1)

Эк тебя заколбасило. Рекомендую королевство Бутан. Там единственной религией является буддизм, а телевидение законодательно запрещено.
http://www.tema.ru/travel/bhutan/
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Дата: 14.12.07 08:59
Оценка:
MS>Эк тебя заколбасило. Рекомендую королевство Бутан. Там единственной религией является буддизм, а телевидение законодательно запрещено.
MS>http://www.tema.ru/travel/bhutan/

Ну я хочу где теплое море, дешевые овощи фрукты.
Хочу осваивайть серфинг, кайтинг дайвинг и всё такое.
От: Andrew.W Worobow https://github.com/Worobow
Дата: 14.12.07 09:27
Оценка:

Андрей. смотри — прямо для тебя вакансия.... здесь
Автор: LaFlour
Дата: 14.12.07
Не все кто уехал, предал Россию.
Дата: 14.12.07 16:57
Оценка: :)
AWW>Андрей. смотри — прямо для тебя вакансия.... здесь
Автор: LaFlour
Дата: 14.12.07

Да я на туристах больше заработаю
Re[5]: Жить и работать во Вьетнаме (Бали) месяц
От: chipsеt Россия http://merlinko.com
Дата: 16.12.07 02:17
Оценка:
Здравствуйте, PKz, Вы писали:

PKz>Здравствуйте, dmz, Вы писали:

PKz>Знаю одну реальную историю. Когда пошла мода у наших новых русских ездить в экзотические страны у одной женщины по возвращении появилась одна жалоба. На короткий промежуток времени по кожей появлялась небольша шишка и что-то внутри этой шишки шевелилось. Начались походы по врачам, в т. ч. и к психиатру направляли. Отчаявшись, она поехала по святым местам и по возвращении, проливая в очередной раз слезы на платке обнаружила червя, белый длинный и тонкий как нить. Отнесла все это врачу. Стали выяснять. Оказалось, что специалистам из университета им. Патриса Лумумбы это чудо хорошо известно. Все лечение — это вскрыть шишку и удалить червя. Последствий у нее никаких, но проблем поимела.

PKz>Ехать нужно, однозначно, но во Вьетнам, Индию и т. п. я бы не поехал.

Всё. Я больше в Вьетнам не езжу
"Всё что не убивает нас, делает нас сильнее..."
Дата: 17.12.07 10:00
Оценка:
Пока вы мне ставите минусы, я уже купил билет на Бали на завтра...
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 17.12.07 10:26
Оценка:

ov>>генетика.... бали это мутация. сейчас пойдут скрещивания типа "работа стоя на балконе во вьетнаме"

KA>боксшотовцы, вам ли говорить

Ну вот уже и "деревня" рот бокшотовцам начала затыкать.
А я вот серьёзно предлагал ISDEF на Майорке проводить, а не в деревне. И для развития полезно, и не сильно дороже, чем в Москве и жена будет довольна.
От: Commentateur Россия  
Дата: 17.12.07 10:40
Оценка:
Y>Я в пятницу уежаю в Идию, Гоа. Приблизительно до марта....как пойдет.
Y>Жить и работать.
Y>Билеты по 8 т. рублей. Бюджет на проживание и еду 1000-1200 долларов на двоих.1

Слушай, а кем и где работать собираешся? Удалённо через rentacoder?
От: Young yunoshev.ru
Дата: 18.12.07 05:59
Оценка: 1 (1)

KA>Пока вы мне ставите минусы, я уже купил билет на Бали на завтра...

Ну вот. А я только вчера нашел дом с двумя спальнями на пару месяцев.

Ну значит информация больше для других.

Прилетел, взял скутер — поездил по побережью. В результате нашел маленький домик в Мандреме- кухня плюс 3 комнаты. Можно сделать две спальни плюс чилаут. И дворик. До пляжа метров 100 черех пальмовую рощу. Пляж просто бесподобный....чуть подже будут фотографии. Место очень тихое и спокойное...и буквально в 5 минутах езды от Арамболя — это если захочеться движухи.

Хозяин обещает сделать горячию воду (нагреватель на душ) и главное кинуть — широкополостное подключение. Насколько это по деньгам получиться не знаю, но сама перспектива радует. В любом случае в 150 метрах интернет кафе.

По цене получилось примерно 30 долларов в день. Что для нас дороговато — так что если кто захочет разделить дом на пополам — то велком. Дом с 1 января по 1 марта. В принципе можно приехать раньше — размещение временное можно найти.....

Вот таким предложением воспользоваться например http://community.livejournal.com/zestrest/143045.html

Далее цену буду указывать в рупиях — курс 1 доллар 38.7 рупии. Вообщем делите на полтора и получайте цену в рублях — ну чтьу больше.
По еде — свежевыжатые соки — 20-40 рупий, обед 1-2-сок 200-300 рупий. Бутылка простой воды литровая — 15 рупий.

Можно брать скутер для передвижения — 200 рупий в день. Бензин — 44 рупии литр.

И конечно местный портвейн — он сам посебе хорош, это я как любитель портвейнов говорю, а уж по цене 50 рупий за 0,7 он просто восхитительный. Ром — 120 рупий за 0,7. 6 литровая бутылка воды — 45 рупий.

Ближе к вечеру будут фотографии.

Так что если есть желающие разделить дом — то либо yunoshev@gmail.com или что лучше смс на номер +919767019229 или короткий звонок. Я перезвоню — благо тут минута в москву стоит 10 рупий примерно.
От: Young yunoshev.ru
Дата: 20.12.07 14:45
Оценка:

KA>Всем привет,

Мои впечатления — youngskipper.ru — там же информация для тех кто захочет приехать
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.