вернуть украденный кпк
От: sumson Россия  
Дата: 10.12.07 08:30
Оценка: 44 (24) +1 -1 :)))
привет всем.

Решил таки рассказать историю возвращения украденного кпк. Мало ли поможет кому. Сам искал советов и подобных топиков когда было нужно...

В общем дело происходит в Москве, точнее в московском метро. У моей жены тырят в давке из сумки кпк модели FS PocketLoox N520. Ну она расстроенная звонит, так мол и так. Я говорю ну чё, ушёл значит так тому и быть. Погоревали пару дней и вроде забыли. В милицию не обращались, ибо найти в москве кпк украденный тем более в метро.. . Ну в общем вы меня думаю понимаете. Короче не любитель я ходить по милициям.
Было это всё месяца 2 назад, точнее в конце сентября. Я как то даже хотел документы с коробкой выкинуть чтобы не напоминало о пропаже...
Неделю назад с женой лазили в районе савёловского рынка, роутеры там,флешки,санрайз и прочая муть. Уже возвращались домой,шли по ряду с телефонами и прочей техникой как жену чего то потянуло к витрине с б\у телефонами,кпк и прочим хламом. Через мгновение она начинает возбуждённо тыкать в витрину приговаривая: это он,он, я помню. Я подошёл ближе,смотрю кпк нашей модели,состояние как у нашего и! внимание! есть визуальные уникальные признаки что это наш аппарат. Дело в том что я когда купил кпк — сразу наклеил защитную плёнку. Но когда клеил, держал за уголок и соответственно этот уголок нифига не приклеился как надо и там в правом углу остался пузырь небольшой. Плюс плёнка была немного перекошена,самую малость. Короче смотрю я на этот кпк и кто то внутри мне подсказывает что это есть ОН. Я сразу подмигнул жене,типа спокойно, разберёмся. Сразу же увёл её от этого ларька,попутно всё запомнил,номер павильона и всё что надо.Теперь предстояло самое трудное и интересное. Я начал анализировать ситуацию. Итак: идею идти напролом к продавцам с документами на аппарат и слёзно просить\требовать вернуть аппарат я сразу отмёл как несостоятельную.Ибо они спокойно посылают меня куда подальше и далее убирают с витрины аппарат и исчи потом ветра в поле. Короче начал я собирать инфу по данной ситуации в инете и через друзей и знакомых и коллег. Советы были разные, в основном правильно советовали идти в милицию, но при этом все обещали страшные проблемы с судами и т д.
Был совет такого характера: пишем заяву о пропаже кпк и потом с друзьями и с заявой приходим к продавцам, просим посмотреть аппарат и изымаем если совпадают серийники. В общем всё упёрлось в заяву о пропаже, которой нифига нет. Ну да, надо было сразу написать заяву и всё было бы довольно просто.
Тут ещё засада...блин...проблемы с регистрацией,истекла она как назло.А идти в милицию как говорится наголо не хотелось.Подговорили мы подругу жены чтобы написала заяву что у неё тиснули кпк в метро и типа она похожий обнаружила там то и там то.Гыы...пришла подруга в отделение по месту жительства и там её технично отфутболили со словами: иди обращайся туда где обнаружила кпк, в смысле в отделение савёловского рынка.Она как ошпаренная вылетела из отделения и этот вариант не прокатил у нас.Ну чё делать....короче плюнул я на все мысли и решил действовать сам. План был такой: беру брата и идём на савёловский рынок в милицию. Там объясняю ситуацию и идём изымать аппарат. А далее уже по ситуации,либо сразу должны вернуть либо через суд.
Приходим на савёловский рынок,брат пошёл смотерть на аппарат,всё на месте,даже в руках его повертел,визуальные признаки на месте. Идем искать милицию. С трудом выясняем что отделение милиции курирующее савёловский рынок находится в марьиной роще,идём туда.Через час находим мрачное здание милиции,попадаем внутрь.Легенда следующая:ехал в метро со станции Х на станцию У, украли кпк, визуально опознал на савёловском рынке, треба помощь в изъятии. Оперативники всё послушали,спросили про заявление о пропаже. Ну нету нифига говорю,кто же знал что получится найти?!!! В общем посоветовали поехать туда где обнаружилась пропажа и там написать заяву и уже с их помощью идти изымать. Я говорю: к примеру я щас выхожу и опять захожу и говорю что у меня тиснули кпк на савёловском рынке вчера и седня увидел в продаже,пишу заяву и идём изымаем. Опера конечно офигели и сослались на 36 статью(дача ложных показаний) и типа будут нестыковки с временем пропажи и временем покупки продавцами. В общем типа ты можешь написать у нас заяву но мы один хрен перешлём её недели через 2 туда где у тебя украли и т д. В общем я услышал один пральный совет:идти щас туда где обнаружил пропажу и там мутить заявы и изымания. Ну ладно...какая разница думаю теперь где его украли,логически размышляю какая станция ближе всего к нам,в результате попадаем на станцию Н. Брат поехал домой ибо уже поздно, а я к в отделение милиции. Опять рассказываю сказку про украли на вашей станции и т д. Однако здесь как выяснилось работают профессионалы. Вот реально блин ощущение такое было. Нормально выслушали,всё объяснил,типа ребята нужно опознать аппарат помогите. Опер там ваще красава, сказал просто: Поможем, завтра приходишь утром к 9 утра со всеми документами,даю тебе двух сыщиков,едете на савёловский рынок и опознаёте аппарат.Даже выяснили что савёла работает с 10,ну типа подождёшь немного. Короче я в нормальном настроении еду домой. На следующий день приезжаю к обозначенному времени,сижу наблюдаю жизнь отделения изнутри так сказать. Всё как обещали:дали в подмогу пару оперативников и поехали мы на савёловский рынок. Там сначала всё незаладилось. Приходим в нужный павильон,документы наголо,типа милиция уголовный розыск и всё такое.Витрина закрыта,хозяев нет ещё,ждите говорят. Я уже подумал что всё,пролёт,щаз будем ждать хз сколько времени и потом типа все в отпуске. Ну там опера давай звонить хозяевам палатки,короче разгон устроили. Тип приехал минут через 30 примерно. Открыл витрину,указали ему на кпк. Беру кпк в руки,начинаю открывать и сверять серийник. Блин, атмосфера скепсиса вокруг прям конкретная,уверен что никто не верил что сойдутся серийники. А серийники сошлись прямо как в кино. В общем оказался в доску мой кпк. Ну далее уже детали,но всё равно думаю интересные. Я собственно заяву так и не писал в отделении. При изымании оформлялся протокол о добровольной выдаче с подписями,понятыми и т д. Мне сразу же аппарат передали в руки. Осталась договорённость с операми что при возникновении исков от продавцов я пишу заявление о пропаже и всё хорошо. Ну уже примерно неделя прошла и всё тихо, подозреваю что никаких исков не будет от продавцов по понятным причинам.
Вот такая вот история получилась. Оперативников я уже отблагодарил, поставил нормальный праздничный магарыч . Молодцы ребята, сработали профессионально, без лишних слов и волокиты. Главная цель была достигнута — я вернул пропажу. То что не нашли всех плохих воров...ну это см кинофильмы про справедливость,в жизни это редко бывает.
Так что хотел сказать что милиция милиции — рознь. Есть вполне адекватные и понимающие люди,готовые помочь.
В общем всем у кого тиснули какой нить аппарат: ищете на митинском радиорынке,на савёловском,на горбушке. Потом обращаетесь в органы и вполне возможно всё получится и ваш гаджет вернётся к вам.Тем более что прецеденты есть!

Всем удачного дня!
Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!(c)

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.