вопрос такой: моей сестре на работе заблокировали доступ к ее любимому форуму. Какому не знаю, но вряд ли профильному юридическому — но мы то наверное на rsdn не только по работе ходим Спросила совета, можно ли как нибудь эту защиту обойти. Посоветовал ей прежде всего поговорить нормально с админом, но разговора не получилось.
Сразу говорю, моральная сторона чтения форумов на работе меня не очень интересует. Меня заинтересовала техническая сторона вопроса.
В вопросах администрирования, я не очень силен, поэтому мои варианты решения более программисткие, нежели админские. Например организовать зеркало сайта на том же ASP.NET и перекачивать контент с интересующего сайта форума. Чтобы вопросов не возникало, добавить туда авторизацию и сделать его "похожим" на юридический ресурс. Опять же это только идея, которая скорее всего имет свои подводные камни.
В общем, кто может посоветовать что-нибудь дельное, буду признателен. Хочу только еще раз сказать, что я знаю, что "нехорошо заниматься фигней на работе" и "на работе работать нужно".
Здравствуйте, sadomovalex, Вы писали:
S>В общем, кто может посоветовать что-нибудь дельное, буду признателен. Хочу только еще раз сказать, что я знаю, что "нехорошо заниматься фигней на работе" и "на работе работать нужно".
Околопрограммистский метод — если интересует только чтение можно попробовать топики из кеша поисковиков выковыривать
Альтернативный вариант http://ru.wikipedia.org/wiki/Tor (в предпоследней компьютерре (?) про него статья была)
Здравствуйте, _pk_sly, Вы писали:
__>через прокси можно лазить.
идея хорошая, но админы наверное знают про это, да и для настраивать прокси нужно будет самому, т.к. она сама вряд ли сделает
__>можно лазить через какой-либо туннель.
можно поподробнее про это, ссылку какую нибудь..
__>но тут, скорее, проблема административная, это может плохо закончиться.
предупредил и снял с себя всю ответственность. В любом случае этот опыт может оказаться полезным
Здравствуйте, ShaggyOwl, Вы писали:
SO>Альтернативный вариант http://ru.wikipedia.org/wiki/Tor (в предпоследней компьютерре (?) про него статья была)
Если у сестры на работе FF, есть плагин который включает/отключает Tor одной кнопкой (по крайней мере об этом говорилось в статье)
Все это, конечно имеет смысл, если фильтры на сервере не очень жесткие, а админы следят за трафиком не очень внимательно
__>>через прокси можно лазить. S>идея хорошая, но админы наверное знают про это, да и для настраивать прокси нужно будет самому, т.к. она сама вряд ли сделает
Если админы про всё знают, то и делать нечего.
Но как показывает опыт, не все админы знают про всё.
__>>можно лазить через какой-либо туннель. S>можно поподробнее про это, ссылку какую нибудь..
различные ВПН наружу
потом в SSH есть возможность туннелирования.
но это всё относится уже к высокотехнологичным изыскам. если юзерше надо нажать кнопочку и чтобы сайт появился — такого не будет.
__>>но тут, скорее, проблема административная, это может плохо закончиться. S>предупредил и снял с себя всю ответственность. В любом случае этот опыт может оказаться полезным
ну.. если администрация предпочла решать проблему (какую кстати?) именно таким образом, это их характеризует сами виноваты.
Здравствуйте, sadomovalex, Вы писали:
S>его не очень сложно установить и сконфигурить, напр. общаясь по аське? есть личный опыт использования этого зверя?
1) На сайте надо зарегистрировать логин.
2) Скачать клиента.
2.1) Поставить для клиента java
3) В клиенте указать логин с паролем.
4) В IE указать прокси 127.0.0.1 порт 8080
В аське (и т.п.) прокси 127.0.0.1 порт 1080
Только каждый час этот прокси отключается и надо нажать опять кнопку "Старт конекшн". Ограничение скорости 7Кб/с. Это фичи бесплатной версии.
> вопрос такой: моей сестре на работе заблокировали доступ к ее любимому форуму. Какому не знаю, но вряд ли профильному юридическому — но мы то наверное на rsdn не только по работе ходим Спросила совета, можно ли как нибудь эту защиту обойти. Посоветовал ей прежде всего поговорить нормально с админом, но разговора не получилось. > > Сразу говорю, моральная сторона чтения форумов на работе меня не очень интересует. Меня заинтересовала техническая сторона вопроса. > В вопросах администрирования, я не очень силен, поэтому мои варианты решения более программисткие, нежели админские. Например организовать зеркало сайта на том же ASP.NET и перекачивать контент с интересующего сайта форума. Чтобы вопросов не возникало, добавить туда авторизацию и сделать его "похожим" на юридический ресурс. Опять же это только идея, которая скорее всего имет свои подводные камни. > > В общем, кто может посоветовать что-нибудь дельное, буду признателен. Хочу только еще раз сказать, что я знаю, что "нехорошо заниматься фигней на работе" и "на работе работать нужно".
Я б torpark попробовал.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.