Опишите психо-эмоциональное состояние...
От: psy  
Дата: 15.11.07 13:46
Оценка: 1 (1)
Опишите психо-эмоциональное состояние человека, который написал вот это, пожалуйста:

Несмотря ни на что, N, я по прежнему (в глубине души) хочу, чтобы наши отношения выправились и превратились в те, которые мне нравятся, и которые я считаю нормальными. Такие, когда люди думают друг о друге, когда люди учитывают мнения и желания друг друга, когда относятся с уважением не только к мыслям и взглядам, которые нравятся, но и к тем, которые не нравятся. Другими словами, я могу дружить и нормально общаться только в атмосфере взаимного доверия и уважения. Предлагаемая тобой форма общения мне не просто противна, она является примером того как НЕ надо себя вести, как не надо строить отношения. Так я воспитан. И все кто рядом разделяют такую мою точку зрения. Я не знаю как найти компромисс во взглядах между этими двумя полярными точками. Но, в любом случае, от желания одного человека здесь ничего не зависит.
Следующий момент, который мне абсолютно не нравится — это не последовательность в поведении. Я понимаю, весы, они то туда, то сюда шатаются. Но отношения между людьми это не та вещь, которой можно так пренебрежительно обращаться. Если ты считаешь, что человек плохой, то построй с ним соответствующие отношения. В противоположном случае действуй соответствующим образом. Т.е. выбери уже что-то конкретное. Или признайся, что не можешь выбрать и если хочешь чтобы тебя понимали при этом, веди диалог с тем человеком. Опять же, здесь надо будет думать о том человеке... В отношении себя могу сказать, что здесь ты найдешь очень понимающего человека. Даже после всего этого.

Если говорить в общем, я не понимаю, почему ты пытаешься опять со мной возобновлять общение, когда считаешь меня тем "уродом" о котором говоришь? Оставь меня ("дурака") в покое, если ты меня таким считаешь. Веди себя в соответствии с тем, что говоришь! Я не говорю вообще, но надо чувствовать моменты когда так именно и надо поступать. Их не много: раз-два. А в остальное время ты сможешь вести себя так же, как и всегда. Но эти моменты надо чувствовать и не бояться идти "на встречу", потому что в этом случае ты точно не проиграешь в отношениях. Если ты правильно понимаешь о чем я.

Самое грустное во всем этом то, что мне кажется, что до тебя эти мои слова совершенно не дойдут. Как крик в шторм, когда рядом стоящий человек совершенно не слышит кричащего...

Не знаю почему написал... Наверно, все же, не надо было.

Да, чуть не забыл. Я, вообще, так как тебе отвечал не разговариваю. Даже с теми людьми которых реально считаю идиотами (не возмущайся). Но последние события меня реально вывели из себя, т.к. ты, на мой взгляд, с катушек съехала. Поэтому, если надумаешь мне писать (т.е. я думаю, что ты не будешь, но если вдруг такое невероятное событие вдруг случится), то постарайся быть откровенной и не бойся доверять. Понимаешь? Вспомни, ведь я ни разу ничего плохого для тебя не делал: никому ничего дурного не говорил, не рассказывал никому про наши отношения или склоки, — ничего. Все только лично с тобой пытался выяснить и так и продолжаю. И все потому, что, как и говорил, верю в то, что человеки могут меняться и становиться лучше. Особенно хочется в тебя верить, N.

Re: Опишите психо-эмоциональное состояние...
От: TNL  
Дата: 15.11.07 14:16
Оценка: 3 (1) +1
Здравствуйте, psy, Вы писали:

psy>Опишите психо-эмоциональное состояние человека, который написал вот это, пожалуйста:

[...]

Не красиво личную переписку (ни свою, ни чужую) выставлять на всеобщее обозрение. Это характеризует Вас не с лучшей стороны.
Re[2]: Опишите психо-эмоциональное состояние...
От: psy  
Дата: 15.11.07 14:29
Оценка:
Здравствуйте, TNL, Вы писали:

TNL>Здравствуйте, psy, Вы писали:

psy>>Опишите психо-эмоциональное состояние человека, который написал вот это, пожалуйста:

TNL>[...]

TNL>Не красиво личную переписку (ни свою, ни чужую) выставлять на всеобщее обозрение. Это характеризует Вас не с лучшей стороны.

В данном случае все нормально. Представь, что это художественное произведение или экзамен по психологии. Еще раз говорю, что в данном случае никто не страдает. Оно здесь выложенно после "согласований".
От: NiJazz Австралия  
Дата: 15.11.07 14:31
Оценка:
На мой взгляд, чувак рассуждает нетривиально, мыслит запутанно. Но в целом производит впечатление адекватного.

psy>Опишите психо-эмоциональное состояние человека, который написал вот это, пожалуйста:

psy>

psy>Несмотря ни на что, N, я по прежнему (в глубине души) хочу, чтобы наши отношения выправились и превратились в те, которые мне нравятся, и которые я считаю нормальными. Такие, когда люди думают друг о друге, когда люди учитывают мнения и желания друг друга, когда относятся с уважением не только к мыслям и взглядам, которые нравятся, но и к тем, которые не нравятся. Другими словами, я могу дружить и нормально общаться только в атмосфере взаимного доверия и уважения. Предлагаемая тобой форма общения мне не просто противна, она является примером того как НЕ надо себя вести, как не надо строить отношения. Так я воспитан. И все кто рядом разделяют такую мою точку зрения. Я не знаю как найти компромисс во взглядах между этими двумя полярными точками. Но, в любом случае, от желания одного человека здесь ничего не зависит.
psy>Следующий момент, который мне абсолютно не нравится — это не последовательность в поведении. Я понимаю, весы, они то туда, то сюда шатаются. Но отношения между людьми это не та вещь, которой можно так пренебрежительно обращаться. Если ты считаешь, что человек плохой, то построй с ним соответствующие отношения. В противоположном случае действуй соответствующим образом. Т.е. выбери уже что-то конкретное. Или признайся, что не можешь выбрать и если хочешь чтобы тебя понимали при этом, веди диалог с тем человеком. Опять же, здесь надо будет думать о том человеке... В отношении себя могу сказать, что здесь ты найдешь очень понимающего человека. Даже после всего этого.

psy>Если говорить в общем, я не понимаю, почему ты пытаешься опять со мной возобновлять общение, когда считаешь меня тем "уродом" о котором говоришь? Оставь меня ("дурака") в покое, если ты меня таким считаешь. Веди себя в соответствии с тем, что говоришь! Я не говорю вообще, но надо чувствовать моменты когда так именно и надо поступать. Их не много: раз-два. А в остальное время ты сможешь вести себя так же, как и всегда. Но эти моменты надо чувствовать и не бояться идти "на встречу", потому что в этом случае ты точно не проиграешь в отношениях. Если ты правильно понимаешь о чем я.

psy>Самое грустное во всем этом то, что мне кажется, что до тебя эти мои слова совершенно не дойдут. Как крик в шторм, когда рядом стоящий человек совершенно не слышит кричащего...

psy>Не знаю почему написал... Наверно, все же, не надо было.

psy>Да, чуть не забыл. Я, вообще, так как тебе отвечал не разговариваю. Даже с теми людьми которых реально считаю идиотами (не возмущайся). Но последние события меня реально вывели из себя, т.к. ты, на мой взгляд, с катушек съехала. Поэтому, если надумаешь мне писать (т.е. я думаю, что ты не будешь, но если вдруг такое невероятное событие вдруг случится), то постарайся быть откровенной и не бойся доверять. Понимаешь? Вспомни, ведь я ни разу ничего плохого для тебя не делал: никому ничего дурного не говорил, не рассказывал никому про наши отношения или склоки, — ничего. Все только лично с тобой пытался выяснить и так и продолжаю. И все потому, что, как и говорил, верю в то, что человеки могут меняться и становиться лучше. Особенно хочется в тебя верить, N.

От: Дм.Григорьев  
Дата: 15.11.07 14:33
Оценка: +2

psy>Опишите психо-эмоциональное состояние человека, который написал вот это, пожалуйста: [...]

Варианты:
1) Законченный эгоист и/или тупица — спокоен и уверен в своей правоте, потому что он всегда прав и говорит то, что считает нужным говорить.
2) Во всех остальных случаях — это спокойствие либо на грани срыва, либо уже после оного.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
http://dimgel.ru/lib.web — thin, stateless, strictly typed Scala web framework.
Дата: 15.11.07 14:35
Оценка:
Здравствуйте, Дм.Григорьев, Вы писали:

ДГ>Варианты:

ДГ>1) Законченный эгоист и/или тупица — спокоен и уверен в своей правоте, потому что он всегда прав и говорит то, что считает нужным говорить.
ДГ>2) Во всех остальных случаях — это спокойствие либо на грани срыва, либо уже после оного.

psy>>Самое грустное во всем этом то, что мне кажется, что до тебя эти мои слова совершенно не дойдут. Как крик в шторм, когда рядом стоящий человек совершенно не слышит кричащего...

psy>>Не знаю почему написал... Наверно, все же, не надо было.

Скорее всего, пункт 2.2 — "спокойствие" после срыва, когда сил уже не осталось, а боль так и не ушла.
От: rsdnuser2007  
Дата: 15.11.07 14:40
Оценка: +1 :))) :)
по-моему он все-таки хочет большого секса, не желая говорить об этом явно
Дата: 15.11.07 14:43
Оценка:

ДГ>Здравствуйте, psy, Вы писали:

psy>>Опишите психо-эмоциональное состояние человека, который написал вот это, пожалуйста: [...]

ДГ>Варианты:

ДГ>1) Законченный эгоист и/или тупица — спокоен и уверен в своей правоте, потому что он всегда прав и говорит то, что считает нужным говорить.
ДГ>2) Во всех остальных случаях — это спокойствие либо на грани срыва, либо уже после оного.

Ни то, ни другое )).
Человек не туп и не эгоист, зря ты так.
Он чувствует себя преданным, но оставляет шанс на возобновление отношений.
Может быть он пережил измену любимого человека? Или что-то подобное.
Во всяком случае, для себя он уже что-то решил и выбрал свою линию поведения, но сожалеет о произошедшем.
От: Хитрик Денис Россия RSDN
Дата: 15.11.07 14:43
Оценка:

У человека не укладывается в голове ситуация, которая реализовалась, он не вполне знает, что с ней (ситуацией) делать.
По-моему, есть повод для прекращения отношений или для для качественного скачка в них. Доброжелательное отношение и терпение — нашё всё.
Правила нашего с вами форума.
Как правильно задавать вопросы. © 2001 by Eric S. Raymond; перевод: © 2002 Валерий Кравчук.
Re[3]: Опишите психо-эмоциональное состояние...
Дата: 15.11.07 14:48
Оценка:

TNL>Человек не туп и не эгоист, зря ты так.

Несмотря ни на что, N, я по прежнему (в глубине души) хочу, чтобы наши отношения выправились и превратились в те, которые мне нравятся, и которые я считаю нормальными.
Re[4]: Опишите психо-эмоциональное состояние...
Дата: 15.11.07 14:58
Оценка:

ДГ>Здравствуйте, TNL, Вы писали:

TNL>>Человек не туп и не эгоист, зря ты так.

ДГ>Несмотря ни на что, N, я по прежнему (в глубине души) хочу, чтобы наши отношения выправились и превратились в те, которые мне нравятся, и которые я считаю нормальными.

Человек говорит о своих личных ощущениях, ИМХО.
В той же степени эгоист, в которой любой нормальный мужик не желает терять свою любимую женщину или делить ее с другими, но признает ее право на собственное мнение. "Я хочу так-то и так-то, но ты решай сама"... Так мне кажется.
Re[4]: Опишите психо-эмоциональное состояние...
Дата: 15.11.07 14:58
Оценка: +2 -1

TNL>>Человек не туп и не эгоист, зря ты так.

ДГ>Несмотря ни на что, N, я по прежнему (в глубине души) хочу, чтобы наши отношения выправились и превратились в те, которые мне нравятся, и которые я считаю нормальными.

Корректирую исходный диагноз. Законченный эгоист, привыкший, что все вокруг делают всё так, как ему хочется, находится в прострации из-за того, что ему нанесли чудовищную, панимаеш, моральную травму: поступили наперекор его желаниям и привычкам. Ты только вчитайся: "мне нравятся", "мне не нравятся", "я считаю нормальными", "так я воспитан", "все со мной согласны". Это ж клиника! От первого и до последнего слова. "Верю в то, что человеки могут меняться и становиться лучше" — это он, заметь, снова не про себя. Сам он в этом своём "произведении" всюду прав по определению.
Дата: 15.11.07 15:00
Оценка:
Здравствуйте, rsdnuser2007, Вы писали:

R>по-моему он все-таки хочет большого секса, не желая говорить об этом явно

Ну а куда без этого??!!
Великие произведения литературы и прочего исскуства были созданы так, если верить дедушке Фрейду )). Парню, конечно, до Пушкина далеко еще...
Re[5]: Опишите психо-эмоциональное состояние...
Дата: 15.11.07 15:00
Оценка:

TNL>В той же степени эгоист, в которой любой нормальный мужик не желает терять свою любимую женщину или делить ее с другими, но признает ее право на собственное мнение.

Не согласен. См. мой ответ ниже
Автор: Дм.Григорьев
Дата: 15.11.07
.
От: bot1984  
Дата: 15.11.07 15:05
Оценка:
Не дочитал до конца, вернее даже до середины, но не могу не ответить:
Это все фигня, главное в жизни это лавандосы!
Я бот!
Re[6]: Опишите психо-эмоциональное состояние...
Дата: 15.11.07 15:10
Оценка:

ДГ>Здравствуйте, TNL, Вы писали:

TNL>>В той же степени эгоист, в которой любой нормальный мужик не желает терять свою любимую женщину или делить ее с другими, но признает ее право на собственное мнение.

ДГ>Не согласен. См. мой ответ ниже
Автор: Дм.Григорьев
Дата: 15.11.07
.

Ну черт его знает... Может быть. Есть смальца лишнего )). Злоупотребляет яканьем. А мож довели его )). Чужая душа — потемки, а я психолог так себе )). Просто свое мнение высказываю. Вот это могу привести в качестве чахлой попытки защиты:

Следующий момент, который мне абсолютно не нравится — это не последовательность в поведении. Я понимаю, весы, они то туда, то сюда шатаются. Но отношения между людьми это не та вещь, которой можно так пренебрежительно обращаться. Если ты считаешь, что человек плохой, то построй с ним соответствующие отношения. В противоположном случае действуй соответствующим образом. Т.е. выбери уже что-то конкретное. Или признайся, что не можешь выбрать и если хочешь чтобы тебя понимали при этом, веди диалог с тем человеком. Опять же, здесь надо будет думать о том человеке... В отношении себя могу сказать, что здесь ты найдешь очень понимающего человека. Даже после всего этого.

Re[5]: Опишите психо-эмоциональное состояние...
От: gandalf_g Россия  
Дата: 15.11.07 15:24
Оценка: 1 (1) +1

ДГ>Корректирую исходный диагноз. Законченный эгоист, привыкший, что все вокруг делают всё так, как ему хочется, находится в прострации из-за того, что ему нанесли чудовищную, панимаеш, моральную травму: поступили наперекор его желаниям и привычкам. Ты только вчитайся: "мне нравятся", "мне не нравятся", "я считаю нормальными", "так я воспитан", "все со мной согласны". Это ж клиника! От первого и до последнего слова. "Верю в то, что человеки могут меняться и становиться лучше" — это он, заметь, снова не про себя. Сам он в этом своём "произведении" всюду прав по определению.

стоит заметить, что в тексте нет конкретных примеров ляпов N. (что она делала не так, и т.д.) т.к. скорее всего автор считает их de facto неверными, не стоящих внимания и т.д.

вероятно "психовала" N. именно из-за того, что автор не умеет рассматривать ситуацию с другой точки зрения.

имхо в тексте достаточно четко виден прикрытый эгоизм.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 745>>
Have fun...
От: Дмитрий В  
Дата: 15.11.07 15:26
Оценка:

Ты хочешь найти диагноз в нем, а не в себе?
От: Unmanaged Россия ICQ 476611995
Дата: 15.11.07 16:13
Оценка: :))

А обратиться к услугам профессионального психолога не хочешь?
Счёт он тебе выпишет — только плати.
Не хочешь, да?

Теперь по существу.

psy>Несмотря ни на что, N, я по прежнему (в глубине души) хочу, чтобы наши отношения выправились и превратились в те, которые мне нравятся, и которые я считаю нормальными. Такие, когда люди думают друг о друге, когда люди учитывают мнения и желания друг друга, когда относятся с уважением не только к мыслям и взглядам, которые нравятся, но и к тем, которые не нравятся.

Доля эгоизма, конечно, присутствует.
Честно говоря, я например подозрительно отношусь к людям, которые ничего не хотят для себя.
Уж лучше немного эгоизма.

Судя по этим словам, человек на самом деле не хочет возобновления каких-либо отношений.
Повторяю: не хочет и не верит в саму возможность этого.

psy>Другими словами, я могу дружить и нормально общаться только в атмосфере взаимного доверия и уважения. Предлагаемая тобой форма общения мне не просто противна, она является примером того как НЕ надо себя вести, как не надо строить отношения. Так я воспитан. И все кто рядом разделяют такую мою точку зрения. Я не знаю как найти компромисс во взглядах между этими двумя полярными точками.

И нет здесь никакой грани срыва.
Откуда вы её здесь высосали?
Человек спокоен як танк, в чём-то он уже определился для себя.

psy>Но, в любом случае, от желания одного человека здесь ничего не зависит.

+1

psy>Следующий момент, который мне абсолютно не нравится — это не последовательность в поведении.

Да, в этой строчке человек ещё на что-то надеется.

psy>Я понимаю, весы, они то туда, то сюда шатаются. Но отношения между людьми это не та вещь, которой можно так пренебрежительно обращаться. Если ты считаешь, что человек плохой, то построй с ним соответствующие отношения. В противоположном случае действуй соответствующим образом. Т.е. выбери уже что-то конкретное. Или признайся, что не можешь выбрать и если хочешь чтобы тебя понимали при этом, веди диалог с тем человеком. Опять же, здесь надо будет думать о том человеке... В отношении себя могу сказать, что здесь ты найдешь очень понимающего человека.

Удивление.
Непонимание.
Отвращение к адресату.

psy>Даже после всего этого.

Беги, дурень, беги отсюда!
Хотя мне кажется в этих словах парень лукавит.
Кстати, девочка-то не из Питера случаем?

psy>Если говорить в общем, я не понимаю, почему ты пытаешься опять со мной возобновлять общение, когда считаешь меня тем "уродом" о котором говоришь? Оставь меня ("дурака") в покое, если ты меня таким считаешь.

Да, парниша, дурень ты редкостный.
См. выше.

psy>Веди себя в соответствии с тем, что говоришь!

Опять надежды, надежды...
Хватание за соломинки...

psy>Я не говорю вообще, но надо чувствовать моменты когда так именно и надо поступать. Их не много: раз-два. А в остальное время ты сможешь вести себя так же, как и всегда. Но эти моменты надо чувствовать и не бояться идти "на встречу", потому что в этом случае ты точно не проиграешь в отношениях.

Хм, а ведь грамотные вещи излагает!

psy>Самое грустное во всем этом то, что мне кажется, что до тебя эти мои слова совершенно не дойдут. Как крик в шторм, когда рядом стоящий человек совершенно не слышит кричащего...

Ну наконец-то, дошло.

psy>Не знаю почему написал... Наверно, все же, не надо было.

Вот поэтому ты и дурень.
Нет, не надо было.

psy>Да, чуть не забыл.

Да ты парень с юморцом.
Надо же, он ещё и шутит в такой ситуации!

psy>Я, вообще, так как тебе отвечал не разговариваю.

Я не я и лошадь не моя, ну и т.п.

psy>Даже с теми людьми которых реально считаю идиотами (не возмущайся).

Да, я ждал этого.
Обтекать теперь долго будет!

psy>Но последние события меня реально вывели из себя, т.к. ты, на мой взгляд, с катушек съехала.

"Гы, сына, лол!" (c).

psy>Поэтому, если надумаешь мне писать (т.е. я думаю, что ты не будешь, но если вдруг такое невероятное событие вдруг случится), то постарайся быть откровенной и не бойся доверять.

Доверься мне, дитя моё!
Доверься мне...

Парниша жжот!

psy>Понимаешь?

Понимаю.

psy>Вспомни, ведь я ни разу ничего плохого для тебя не делал: никому ничего дурного не говорил, не рассказывал никому про наши отношения или склоки, — ничего. Все только лично с тобой пытался выяснить и так и продолжаю. И все потому, что, как и говорил, верю в то, что человеки могут меняться и становиться лучше. Особенно хочется в тебя верить, N.

Человек реально адекватен как никто другой.
Такие слова пишут только люди, которые всё для себя решили, которые прекрасно понимают ситуацию и которые обладают либо феноменальной самоуверенностью либо спокойствием тибетских монахов.
STATUS_INVALID_DEVICE_REQUEST
От: HELL_en  
Дата: 15.11.07 17:11
Оценка:
По-моему похоже на письмо вполне адкватного человека, которого просто достали, но работать над отношениями еще пока готов.

В пимсьме проскальзывает информация что молодого человека называли дураком, уродом. КАЗЕЛ короче. И видимо называли так за глазаб не напрямую. У многих женщин есть отвратительное качество — перемывать косточки своим мужьям/любовникам/друзьям, при этом в ход часто идут очень нелестные эпитеты. Не каждый мужчина согласится эте терпеть.

>Такие, когда люди думают друг о друге, когда люди учитывают мнения и желания друг друга,

>когда относятся с уважением не только к мыслям и взглядам, которые нравятся,
> но и к тем, которые не нравятся

похоже на человека готового к компромисам, но и в ответ хочен того же.

>я могу дружить и нормально общаться только в атмосфере взаимного доверия и уважения

Абсолютно нормальое требование к отношениямю А кто согласится на другое? Я таких не знаю

>... И все кто рядом разделяют такую мою точку зрения...

это не эгоизм, типа все со мной согласны. Просто окружение человека соответствует его взглядам на жизнь (соответствующим образом подобрано)

У каждого желовека есть какие-то критичные и некритичные требования. В ебласти некритичных вполне можно меняться, но есть несколько моментов:
>надо чувствовать моменты когда так именно и надо поступать. Их не много: раз-два.
где компромис невозможен. Видимо, девушка постоянно наступает на больную мозоль

И вообще, посоветуйте девушке Козлова почитать. (мне в свое время помогло ) А еще лучше — читать вместе с МЧ, попутно обсуждая отношение к прочитанному. Либо поможет очень хорошо понять друг друга, либо понять что вместе совсем не надо быть.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.