Милиция, как надо бороться со взятками
От: bum-para-pumchik Россия  
Дата: 12.11.07 08:48
Оценка: 10 (7) +1 -1
Стоим вчера с другом возле станции метро Беларусская. Пьем пиво . Пиво в руке не держим и тут он мне говорит: "не бери в руки, сзади менты стоят". Смотрю, стоят несколько. Конечно же к нам подошел один. Попросил документы. Сразу их забрал и из рук не выпускал. На сколько я знаю он не имеет права мой пасспорт брать в руки вообще, а тем более забирать. Сам мент был не то армянин, не то грузин, но акцент был четкий.
Попросил нас пройти, для того чтобы составить протокол. Документы четко держит в руках. Друг в это время пытается по дружески без штафа договориться. Зашли в безлюдное место. В общем начались явные намеки о том что можно договориться на месте (500 рублей). Мы соответственно денег им давать не хотим. Мент зовет сержанта и дает пасспорт ему. Друг дальше продолжает договариваться. Я достаю телефон с камерой, чтобы сделать запись на видео. Сержант говорит Андрею: "возьми пасспорт, положи 200 рублей, и дай назад, я вас сразу отпущу". В этот момент я случайно вместо записи видио делаю снимок со вспышкой. Ментов это привлекает. Сержант с пасспортом сразу ушел. А мент, начал на меня: "что ты снял, удали и т д". Я не долго думая, звоню по первому попавшемуся номеру (девушке) и говорю: "я тут кое-что заснял, звони в прокуратуру". Мент о@уел, сразу побежал забрал наши документы у сержанта и отдал нам: "пацаны, идите отсюда".
Денег не дали, а нас отпустили. Реально компромата снять у меня не получилось.
Я представляю сколько менты снимают денег за день. Надо бороться , но как, если это не делать массово

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.