Язык Андрея Платонова ни с кем не спутаешь, вот цитата:
Среди прочих трудящихся масс жили два члена государства:
нормальный мужик Макар Ганушкин и более выдающийся -- товарищ
Лев Чумовой, который был наиболее умнейшим на селе и, благодаря
уму, руководил движением народа вперед, по прямой линии к
общему благу. Зато все население деревни говорило про Льва
Чумового, когда он шел где-либо мимо:
-- Вон наш вождь шагом куда-то пошел, завтра жди
какого-нибудь принятия мер... Умная голова, только руки пустые.
Голым умом живет..
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>.. чтоб за душу взяло и отпустило
K>Веселые картинки и Лукьяненко не предлагать. Женские любовные романы тоже
K>п.с. K>Из того что понравилось и произвело впечатление за последнюю пару месяцев: Виктор Пелевин; Ирвин Уэлш; Уильям Сатклифф... K>Фантастикой и Фэнтези тоже не брезгую...
Пикуль. Про Сахалин, про Русско-Японскую войну и др.
K>.. чтоб за душу взяло и отпустило
K>п.с. K>Из того что понравилось и произвело впечатление за последнюю пару месяцев: Виктор Пелевин; Ирвин Уэлш; Уильям Сатклифф... K>Фантастикой и Фэнтези тоже не брезгую...
K>>>>Лема немного. Не мое... _>>Может не то читали. Честно говоря, хотя я и оочень люблю этого автора, некоторые его произведения мне кажутся слишком занудными, но вот то, что понравилось, понравилось очень сильно. _>>Попробуйте "Голем XIV" — вот это везчь, так везчь... имхо, просто must read.
B>Лем, конечно, очень специфичный автор. Мне он нравится прежде всего своим особым чувством юмора. Я думаю, что его любят те, кому этот юмор близок. Мои любимые вещи — "Осмотр на месте" и "Футурологический конгресс". Если эти вещи не понравятся, то, по всей видимости, Лем не для вас.
P>У Пратчета 2 книжки прочитал(К оружию! К оружию! и 5-й элефант), первая как-то интересней мне показалась.
А что же вы батенька не по порядку читаете.
Это как взять собрание сочинений Ленина и прочитать 10-й и 25-й том
У Пратчетта же рассказывается про жизнь маленького мира в его развитии. Есть несколько сюжетных ниток.
Здравствуйте, eXtremeist, Вы писали:
P>>У Пратчета 2 книжки прочитал(К оружию! К оружию! и 5-й элефант), первая как-то интересней мне показалась. X>А что же вы батенька не по порядку читаете. X>Это как взять собрание сочинений Ленина и прочитать 10-й и 25-й том X>У Пратчетта же рассказывается про жизнь маленького мира в его развитии. Есть несколько сюжетных ниток.
ну так получилось... цели все 25 томов прочитать не было. Они кстати вроде как последовательно идут.
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>Вербер "Танатонавты". Можно и следующие его книги из этой же серии.
Почитал. Первая половина была интересна. Дальше пошел детективно-мистический треш в стиле Кирила Воробьева (АКА Баян Ширянов) в сериале "Пономарь". Но я иногда люблю почитать треш-макулатуру, так что спасибо, развлёк
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
MS>Почитал. Первая половина была интересна. Дальше пошел детективно-мистический треш в стиле Кирила Воробьева (АКА Баян Ширянов) в сериале "Пономарь".
Баян Ширянов меня одним своим <псевдо>нимом отпугивает, поэтому сравнить не могу
MS>Но я иногда люблю почитать треш-макулатуру, так что спасибо, развлёк
Ну — треш или не треш... Мне показалось скорее, что автор в такой разбитной форме выражает свою философию. Я и другие его книги успел прочесть, о чём несколько сожалею: мысли повторяются вплоть до цитат. Хотя "Отец наших отцов" — это как а!аа!ааа!пчхи, эротика с крутым обломом. За это и зауважал
А вообще, я читаю не хардкопи, а fb2 с наладонника, поэтому техника выбора книги такая: захожу на фикшенбук.ру и серфю наугад, пока что-нибудь не понравится.
Вот насерфил автобиографию Тенцинга Норгея (который вместе с Хиллари первым покорил Эверест). Очень увлекательно.
K>.. чтоб за душу взяло
Джон Фаулз "Волхв". Роман. Советовали здесь же когда-то давно уже.
K>и отпустило
Отпустит... через пару недель. Чудовищная книга. Никогда не предполагал, что литературное произведение может держать читателя в таком диком нервном напряжении, от корки до корки. К сожалению, под этим соусом, давлением на подсознание, автор впаривает весьма сомнительные ценности.
K>Фантастикой и Фэнтези тоже не брезгую...
А мне Вадим Панов нравится. Две книги в серии "Анклавы" (киберпанк, весьма мрачная картина нашего будущего, с элементами мистики) — очень сильно написано. И фэнтези-серия "Тайный город" на мой взгляд выглядит гораздо качественнее во всех смыслах, чем Лукьяненко. Разве что первая книга слабовата.