Whizlabs выходит на связь
От: fresh_leon  
Дата: 31.10.07 21:36
Оценка:
Всем доброго времени суток!

Испытываю в настоящий момент увлекательное общение с компанией Whizlabs, спешу поделиться с Вами деталями и спросить ваше мнение!

Небольшая предыстория вопроса:
На днях начал готовиться к сертификации по Java, для чего решил купить эмулятор экзамена у известной, как мне кажется, компании Whizlabs — www.whizlabs.com

Пошёл к ним на сайт, выбрал продукт — SCJA KIT, добавил в корзину, перешел к процессу покупки. Ввёл свой e-mail, телефон (реальный!), номер банковской карты, и т.д. но платёж не прошёл — мой банк не поддерживает платежи через internet. Вообщем начал я решать свой вопрос с кредиткой и банком, но тут началось самое интересное!
------
Итак:
1) Получаю письмо от whizlabs, где мне дают специальный купон(просто число), который обеспечивает скидку 50% на покупку до 31 октября. Ну ладно, думаю, может промо-акция.
2) Через пару дней получаю письмо от них же с вопросом. Всё вежливо, но смысл такой — "А чего это вы не покупаете наш симулятор? Скажите нам, если у вас проблемы! Мы ждём ответа."
3) Сегодня раздается звонок — звонит индус, спрашивает по-английски, то же самое. Ну я ему говорю, что все ок, куплю, когда разберусь с кредиткой.
4) Сразу после разговора приходит письмо от whizlabs — типа мы рады, что дозвонились до вас, удачи. Ждём покупки.

А теперь вопрос — в чём здесь подстава? Очень уж пахнет каким-то кидаловом?
По-моему, это слишком активно для customer relationship management.
Неужели им просто нужен номер моей кредитки?!
Кто нибудь покупал что нибудь у whizlabs?

01.11.07 11:23: Перенесено из 'Этюды для программистов'
Re: Whizlabs выходит на связь
От: olen33 Украина http://developerguru.net
Дата: 01.11.07 05:51
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, fresh_leon, Вы писали:

_>А теперь вопрос — в чём здесь подстава? Очень уж пахнет каким-то кидаловом?

_>По-моему, это слишком активно для customer relationship management.
_>Неужели им просто нужен номер моей кредитки?!
_>Кто нибудь покупал что нибудь у whizlabs?

Конкретно про whizlabs не скажу, но вообще-то это часто встречающаяся практика. Они решили, что ты в последний момент передумал и хотят во чтобы то не стало склонить тебя к покупке.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
DeveloperGuru.NET — блог программиста о современном WEB, SEO и партнерских программах
От: Hobot Bobot США  
Дата: 01.11.07 09:10
Оценка:
Про конкретный сайт не скажу, но мне приходилось делать заказы в индийском интернет-магазине. Был впечатлен (в хорошем смысле) общением с менеджерами. Они там ОЧЕНЬ сильно держатся за покупателя. В общем, складывается впечатление, что там рупии на дороге просто так не валяются.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[2]: Whizlabs выходит на связь
От: fresh_leon  
Дата: 01.11.07 10:30
Оценка:
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>Про конкретный сайт не скажу, но мне приходилось делать заказы в индийском интернет-магазине. Был впечатлен (в хорошем смысле) общением с менеджерами. Они там ОЧЕНЬ сильно держатся за покупателя. В общем, складывается впечатление, что там рупии на дороге просто так не валяются.

Забавно. Наверное, нас просто уже приучили в савке к ненавязчивому русскому сервису, теперь воспринимаем другой подход к клиентам, как что-то странное и настораживающее
От: _Obelisk_ Россия http://www.ibm.com
Дата: 01.11.07 11:13
Оценка: +1
Здравствуйте, fresh_leon, Вы писали:

_>Всем доброго времени суток!

_>Испытываю в настоящий момент увлекательное общение с компанией Whizlabs, спешу поделиться с Вами деталями и спросить ваше мнение!

А чего тут такого ? Когда мы DevPartner покупали, то потом Compuware несколько раз звонила и интересовалась, как успехи, что понравилось, что нет и т.п..

Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.