Всем доброго времени суток!
Испытываю в настоящий момент увлекательное общение с компанией Whizlabs, спешу поделиться с Вами деталями и спросить ваше мнение!
Небольшая предыстория вопроса:
На днях начал готовиться к сертификации по Java, для чего решил купить эмулятор экзамена у известной, как мне кажется, компании Whizlabs —
www.whizlabs.com
Пошёл к ним на сайт, выбрал продукт — SCJA KIT, добавил в корзину, перешел к процессу покупки. Ввёл свой e-mail, телефон (реальный!), номер банковской карты, и т.д. но платёж не прошёл — мой банк не поддерживает платежи через internet. Вообщем начал я решать свой вопрос с кредиткой и банком, но тут началось самое интересное!
------
Итак:
1) Получаю письмо от whizlabs, где мне дают специальный купон(просто число), который обеспечивает скидку 50% на покупку до 31 октября. Ну ладно, думаю, может промо-акция.
2) Через пару дней получаю письмо от них же с вопросом. Всё вежливо, но смысл такой — "А чего это вы не покупаете наш симулятор? Скажите нам, если у вас проблемы! Мы ждём ответа."
3) Сегодня раздается звонок — звонит индус, спрашивает по-английски, то же самое. Ну я ему говорю, что все ок, куплю, когда разберусь с кредиткой.
4) Сразу после разговора приходит письмо от whizlabs — типа мы рады, что дозвонились до вас, удачи. Ждём покупки.
А теперь вопрос — в чём здесь подстава? Очень уж пахнет каким-то кидаловом?
По-моему, это слишком активно для customer relationship management.
Неужели им просто нужен номер моей кредитки?!
Кто нибудь покупал что нибудь у whizlabs?
01.11.07 11:23: Перенесено из 'Этюды для программистов'