Здравствуйте, eiNtiel, Вы писали:
VD>>Двушки УЖЕ стоят от 35000 руб. А однушки — от 25 000 руб. N>Сейчас как раз выясняю вопрос съема квартиры, и по моим прикидкам за 25 т.р. можно вполне снять нормальную двушку. Я ошибаюсь?
За 25 т.р. сейчас можно снять вполне нормальную однушку в 15-20 минутах пешком от метро. Не совсем убитую. Без телефона, мебели и стиральной машины. Территориально — 3-4 остановка метро от кольцевой ветки. Ближе к центру однушки начинаются уже от 30 000 руб.
С удобствами (телефон, мебель) выйдет около 27-28 т.р. Плюс предоплата за 2 месяца.
Двушки действительно начинаются от 35 000 руб. И имеется тенденция к росту их ближе к январю-февралю до 40-45 000 руб.
За сумму, меньшую чем 25 000 руб можно снять только убитую грязную однушку вдали от метро. Или же нарваться на посредников и быть кинутым на бабки.
Скупой платит дважды!
Здравствуйте, Максим Алексейкин, Вы писали:
МА>а как там район? в смысле для проживания. интересует наличие инфраструктуры, старость/молодость всего и вся, где там детей пристроить можно и тд и тп.
Да, наверное, так же, как и по всей Москве. Магазы, школы, садики в наличии есть и немало. С местами в них — хз, что сейчас, ребенка давно пристраивали (в какую-то школу Юнеско, кста, не рекомендую). Кафешек и ресторанов не так уж и много, хотя я их в спальных районах много и нигде не встречал.
Национальный состав — в основном русские. Нее, таджиков, как и везде на ниве дворников и чернорабочих хватает, но что бы жили массово — хз, не наблюдал нигде. Практически не встречаются. Кстати, дворники работают неплохо, район (кроме околометрошного пространства) довольно прилично вычищен.
Ветка метро довольно короткая, где-то 15-20 мин езды от и до, плюс то, что станция конечная и можно, как правило занять место и ехать сидя. Застройка, в принципе, не плотная, много хрущоб, и если бы не толпа народа с подмосковных электричек, то метро было бы вполне даже не загруженно, как сейчас утром. Есть, правда, надежда, что когда поставят турникеты в ближайшее время на ст.Новогиреево, народу с электричек поубавится, а то сейчас халявщиков хватает.
Как я уже и говорил, застройка в основном старая, 60-80 годов, новостроек немного. Может это и плохо, но мне так больше нравится, т.к. районы новостроек не страдают благоустройством, а тут все более-менее — много зелени (соседние дома не сразу различишь сквозь заросли), тихо. Ну и плюс парки в округе. Я, например, этим летом чуть ли не каждое утро катался на роликах в Кусково, благо 10-15 мин прошел от дома и уже, как и не в Москве.
Из минусов — в радиусе метров 200 от метро и по дороге до станции (и около станции) творится пипец, подзагажено все основательно. Отойдешь чуть в сторону — уже нормально, но первое впечатление может быть ужасное. Гопнеги... ну даже не знаю, гопнеги или нет, но пьяные компашки по ночам встречаются. Хоть у меня с ними и не было никаких проблем, но хз, может напрягать, если жена в 12 ночи с работы идет, приходится встречать на всякий случай.
Приветствую.
Не могли бы вы уделить толику своего времени моей проблеме?
Встал вопрос с квартирой.
Снимали вместе с женой.
Теперь она родила ребёнка, а хозяева нас выселяют (срок съёма квартиры подходит к концу).
Прочесал множество сайтов и объявлений: либо лохотрон, либо убитая напрочь квартира, либо непосильно дорого.
А как вы справились с этой проблемой?
Если не трудно, посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь из следующего:
Сайты, где больше предложений от хозяев, чем от агенств (slando.ru и irr.ru не предлагать).
Агенства, в которых умеренные цены и которые не "лохотрон".
Может быть у кого-то есть знакомые-агенты, которые могут помочь реально и быстро?
Если есть знакомые-собственники, готовые сдать квартиру порядочным людям, — буду премного благодарен.
Что нужно:
Однокомнатная или двухкомнатная квартира
Территориально в пределах МКАД (предпочтительно СВАО)
Городской телефон
Кухня, плита, холодильник
Желательно до 20000 руб/мес, но рассмотрим и другие варианты
Мы:
Молодая семья
Адекватные
Русские (я с Питера, она с Владимира)
Платёжеспособные
Без вредных привычек
Здравствуйте, Unmanaged, Вы писали:
U>Сайты, где больше предложений от хозяев, чем от агенств (slando.ru и irr.ru не предлагать).
cian.ru . Эта ссылка тут уже раз Н-цать пробегала U>Агенства, в которых умеренные цены и которые не "лохотрон".
Ни копейки до подписания договора и лохотронщики к тебе не полезут
U>Желательно до 20000 руб/мес, но рассмотрим и другие варианты
Звиняй, но я бы расчитывал от 20.000, если хочется пешей доступности от метро
LM>cian.ru . Эта ссылка тут уже раз Н-цать пробегала LM>Звиняй, но я бы расчитывал от 20.000
Я в курсе обо всех известных агентствах недвижимости.
Также я в курсе о том, что цены в АН сильно завышены.
Поэтому если есть малейшай возможность снять дешевле и без посредников, — я хочу её использовать.
Что естественно.
LM>если хочется пешей доступности от метро
Как раз-таки это без разницы.
LM>P.S. А чем Питер не угодил?
Скажем так, московское предложение было (и остаётся) более выгодным, чем все, что поступали в Питере.
Частный случай.
LM>>cian.ru . Эта ссылка тут уже раз Н-цать пробегала LM>>Звиняй, но я бы расчитывал от 20.000 U>Я в курсе обо всех известных агентствах недвижимости.
На cian-е не только cian-овские предложения пасутся. Туда все гадят
И самые вкусные предложения уходят прямо с циана
U>Также я в курсе о том, что цены в АН сильно завышены. U>Поэтому если есть малейшай возможность снять дешевле и без посредников, — я хочу её использовать. U>Что естественно.
Если хозяин не идиот, то
— сдаст знакомым
— сам определит рыночную цену и сдаст по ней
— он обратится в АН
LM>>P.S. А чем Питер не угодил? U>Скажем так, московское предложение было (и остаётся) более выгодным, чем все, что поступали в Питере. U>Частный случай.
Выгоднее на цену аренды?
LM>>>P.S. А чем Питер не угодил? U>>Скажем так, московское предложение было (и остаётся) более выгодным, чем все, что поступали в Питере. LM>Выгоднее на цену аренды?
Отнюдь.
Перспективы, вы забываете про них.
Я ведь не зря оговорился про частный случай.
O>Я буду сдавать свою двушку с хорошим ремонтом где-то в декабре. В принципе уже есть желающие на 25к, но мало ли у них обломится...
Поздновато, срок текущей аренды у нас истекает 5 ноября.
До этого я скорее всего уже найду что-нибудь, в крайнем случае через агенство.
Но на всякий случай, если хотите, могу оставить телефон — позвоните в декабре, вдруг что...
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Я буду сдавать свою двушку с хорошим ремонтом где-то в декабре. В принципе уже есть желающие на 25к, но мало ли у них обломится...
O>Новогиреево. 7 мин реальных пешком от метро.
я не ищу, что снять... ужес все ок.
а как там район? в смысле для проживания. интересует наличие инфраструктуры, старость/молодость всего и вся, где там детей пристроить можно и тд и тп.
Москвичи и сочувствующие, раскажите о районах где вы живете, какие плюся и минусы.
Но "горячий" — до начала следующей недели, потом уйдет.
Сдают знакомые — звонили,спрашивали может мне надо, но у меня уже все ОК.
Подробности: м. Отрадное 10 мин пешком. 2 комнаты, жилая 42, кухня 7. Есть мебель, телефон. 8 этаж 9 этажка панель.
Предоплату хотят за 2 мес. Ниже 1000$ я бы не расчитывал — в этом районе таких цен уже нет.
например , можно сделать так
в гугле ищете агенства недвижимости москвы
вам выпадет неслабый список
нужно пробежаться по этому списку — и там где есть возможность оставить заявку , пишете свой телефон и желательный район
и вам на следующий же день начнут звонить
ситуация в москве такова , что меньше чем за 20000 уже реально ничего не найдешь — т.е. вообще ничего
зы:
вообще , темпы роста аренды — по 100 и более баксов в год — это конечно что-то
просто начинаешь охреневать — а когда же оно остановится ?
UMA>Но "горячий" — до начала следующей недели, потом уйдет.
Это хорошо.
UMA>Сдают знакомые — звонили,спрашивали может мне надо, но у меня уже все ОК.
Знакомые это вдвойне хорошо.
UMA>Подробности: м. Отрадное 10 мин пешком. 2 комнаты, жилая 42, кухня 7. Есть мебель, телефон. 8 этаж 9 этажка панель.
В общем, устраивает. Но есть пара вопросов:
1) В каком состоянии квартира, сантехника в частности? После косметического, капитального или евро ремонта?
2) Как там с местным провайдером, вы не в курсе? Я имею в виду именно местную сетку, а не общегородского провайдера.
3) Вы отвечаете за своих знакомых? Насколько хорошо вы знаете этих людей?
4) На какой срок сдают? Нужно на год и более.
UMA>Предоплату хотят за 2 мес. Ниже 1000$ я бы не расчитывал — в этом районе таких цен уже нет.
Т.е. я так понимаю, примерно 50000 рублей необходимо иметь на руках?
Здравствуйте, UrryMcA, Вы писали:
UMA>Но "горячий" — до начала следующей недели, потом уйдет.
UMA>Сдают знакомые — звонили,спрашивали может мне надо, но у меня уже все ОК. UMA>Подробности: м. Отрадное 10 мин пешком. 2 комнаты, жилая 42, кухня 7. Есть мебель, телефон. 8 этаж 9 этажка панель. UMA>Предоплату хотят за 2 мес. Ниже 1000$ я бы не расчитывал — в этом районе таких цен уже нет.
U>>Если есть знакомые-собственники, готовые сдать квартиру порядочным людям, — буду премного благодарен.
Двушки УЖЕ стоят от 35000 руб. А однушки — от 25 000 руб.
То есть ты не хочешь получать 10 000 руб/мес? Где тут логика?
Здравствуйте, rttrtt, Вы писали:
R>зы: R>вообще , темпы роста аренды — по 100 и более баксов в год — это конечно что-то R>просто начинаешь охреневать — а когда же оно остановится ?
Не остановится никогда. Потому что москвичи (и особенно москвички) — весьма и весьма зажравшийся и зазнавшийся народ.
А темпы роста — около 250 баксов в год!
Для сравнения:
В 2005ом однушка стоила 14 000 руб. Сейчас — от 25 000 руб.
Здравствуйте, Vlad3D, Вы писали:
VD>Не остановится никогда. Потому что москвичи (и особенно москвички) — весьма и весьма зажравшийся и зазнавшийся народ.
Ура! Апельсин вернулся!
VD>>Двушки УЖЕ стоят от 35000 руб. А однушки — от 25 000 руб. N>Сейчас как раз выясняю вопрос съема квартиры, и по моим прикидкам за 25 т.р. можно вполне снять нормальную двушку. Я ошибаюсь?
Ты ошибаешься ровно в одном. В ответе на вопрос: стоит ли спорить с троллем.
Здравствуйте, eiNtiel, Вы писали:
U>>Прочесал множество сайтов и объявлений: либо лохотрон, либо убитая напрочь квартира, либо непосильно дорого. N>Можно чуть подробнее на тему "лохотрона", а то мне в ближайше время предстоит столкнутся с поиском жилья
Ни копейки денег не передаешь до тех пор пока не получил ключи от хаты. Все. От лохотрона ты практически защищен
U>>Прочесал множество сайтов и объявлений: либо лохотрон, либо убитая напрочь квартира, либо непосильно дорого. N>Можно чуть подробнее на тему "лохотрона", а то мне в ближайше время предстоит столкнутся с поиском жилья
Например, был случай.
Нашёл двушку за 20,000 р. на м. Петровско-Разумовская.
Цена, кстати, на сегодняшний день подозрительно низкая.
В квартире, по словам "хозяйки", жила бабушка.
В принципе, в это можно было поверить, судя по состоянию (необходимо было делать косметику).
Нет, вообще весьма неплохая квартира для двадцати тысяч.
Но.
Договор женщина в каком-либо виде заключать отказалась.
Ни о какой регистрации у неё речь вообще не шла.
По словам "хозяйки", после смерти бабушки квартира должна якобы автоматически перейти к ней во владение.
Документы, которые подтверждали бы право собственности, она предоставить не смогла, утверждая, что наследство ещё не вступило в силу, а будет это ещё только через полгода.
Сама женщина показалась мне немного невменяемой, примерно как человек, который года 3 употреблял анашу.
Может быть, я слишком впечатлительный и там всё нормально было.
Но я уже выработал правило: если хоть что-то смущает — отказываться.
Слышал и про более тяжёлые случаи, хотя сам не попадал.
О них пусть лучше расскажут те, кто лучше меня об этом знает.
U>Нашёл двушку за 20,000 р. на м. Петровско-Разумовская.
...
1. Низкая цена (сейчас для однушки характерна цена 25-27 т.р., для двушки — от 35 т.р.)
2. U>Договор женщина в каком-либо виде заключать отказалась.
3. U>Ни о какой регистрации у неё речь вообще не шла.
4. U>Документы, которые подтверждали бы право собственности, она предоставить не смогла, утверждая, что наследство ещё не вступило в силу, а будет это ещё только через полгода.
5. U>Сама женщина показалась мне немного невменяемой, примерно как человек, который года 3 употреблял анашу.
Итого минимум 5 серьёзных пунктов, которые гласят о разводе на бабки. Так что такие "предложения" однозначно в топку! Пусть ищет других лохов!
O>Здравствуйте, Unmanaged, Вы писали:
U>>Если есть знакомые-собственники, готовые сдать квартиру порядочным людям, — буду премного благодарен.