Вот в пятницу в примерно двух километрах от меня чудак на своем Piper Seneca
впилился в жилой дом:
Чудаку было 82 года. Я понимаю что хотя из них 60 он летает но предел то должен быть какой...
Сам погиб но хорошо что больше никто не пострадал — он под 45 градусов к земле пришел.
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>Это не Россия, где люди спокойно живут даже в пизанских башнях. Подстраховались на месяц.
Наверное, раз на раз не приходится. Вот у нас на монреальщине (в Лавале) в прошлом году мост рухнул на шоссе, нескольких человек раздавило. Только после этого правительство начало задумываться — "все ли в порядке будет с инфраструктурой, если ей не заниматься" и вроде как стало выделять деньги на ремонты мостов и профилактику. А годовщину аварии отметили, да. Политики единодушно высказались о том, что такое не должно повториться... Такие дела.
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:
CS>Вот в пятницу в примерно двух километрах от меня чудак на своем Piper Seneca CS>впилился в жилой дом: CS>Чудаку было 82 года. Я понимаю что хотя из них 60 он летает но предел то должен быть какой... CS>Сам погиб но хорошо что больше никто не пострадал — он под 45 градусов к земле пришел.
Я был знаком с одной парой летунов-маньяков из Техаса. Ему как раз 82 (это давно было), ей — под 70. Классные ребята. Мужик очень бодрый, только гнлуховат (+ жене приходилось синхронно переводить с техасского на английский, иначе я его обычно не понимал). Его жене по нашим меркам я на вид дал бы 50. Чего бы им не летать? У них дома 4 или 5 личных маленьких аэропланов. Снчала приехали в Россию купить русский спортивный самолет, а потом приезжали так просто полетать над Москвой и в окрестностях, в Большой сходить.
Ограничения может и нужны, имхо, но по медицинским показаниям, а не по возрасту как таковому. И контроллировать исполнение будет труднее, чем, например, на автодорогах. Взлетит в крайнем случае с внуком, а потом скажет ему: "А ну уйди, дай порулить". В одиночку конечно летать с плохим здоровьем нельзя. Да и типы самолетов наверное надо ограничивать. Я не профи здесь, но мне так кажется.
Маленький Пайпер или Цесна если и вмажутся куда-то, то больше одной 3-хкомнатной квартиры скорее всего не накроют.
Здравствуйте, filkov, Вы писали:
F>Здравствуйте, goto, Вы писали:
G>>Маленький Пайпер или Цесна если и вмажутся куда-то, то больше одной 3-хкомнатной квартиры скорее всего не накроют.
F>Однако весь этот 15 (или 16) -этажный домишко пришлось выселить в гостиницу. F>Как минимум на месяц, говорят.
Ну раз никто больше не пострадал, то все хорошо. Человек прожил как хотел.
А финансовые потери людям страховые компании оплатят. Понятно, что есть некоторые неудобства, то он же не специально.
G>>Маленький Пайпер или Цесна если и вмажутся куда-то, то больше одной 3-хкомнатной квартиры скорее всего не накроют.
F>Однако весь этот 15 (или 16) -этажный домишко пришлось выселить в гостиницу. F>Как минимум на месяц, говорят.
Ну это понятно:
1) перерубил магистрали (электричество, вода, газ)
2) возможно, перерубил несущую стену — дом не рухнет, но может пойти трещина, значит, нужно ставить распорки и проводить всякие изыскания
Это не Россия, где люди спокойно живут даже в пизанских башнях. Подстраховались на месяц.
F>Здравствуйте, c-smile, Вы писали:
CS>>Вот в пятницу в примерно двух километрах от меня чудак на своем Piper Seneca...
F>Так и от меня примерно то же удаление. F>Земляки, выходит. F>А я-то переживаю о своей оторванности от (РСДН-овского) народа, не с кем пива выпить.
Пива попить это завсегда
Кинь мне письмо, а? (адрес в profile)