Жисть - жестянка.
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 22.10.07 22:37
Оценка: 1 (1)
Вот в пятницу в примерно двух километрах от меня чудак на своем Piper Seneca

впилился в жилой дом:

Чудаку было 82 года. Я понимаю что хотя из них 60 он летает но предел то должен быть какой...
Сам погиб но хорошо что больше никто не пострадал — он под 45 градусов к земле пришел.
Re[4]: Жисть - жестянка.
От: lgb Канада  
Дата: 24.10.07 03:00
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>Это не Россия, где люди спокойно живут даже в пизанских башнях. Подстраховались на месяц.

Наверное, раз на раз не приходится. Вот у нас на монреальщине (в Лавале) в прошлом году мост рухнул на шоссе, нескольких человек раздавило. Только после этого правительство начало задумываться — "все ли в порядке будет с инфраструктурой, если ей не заниматься" и вроде как стало выделять деньги на ремонты мостов и профилактику. А годовщину аварии отметили, да. Политики единодушно высказались о том, что такое не должно повториться... Такие дела.
Re: Жисть - жестянка.
От: goto Россия  
Дата: 22.10.07 23:51
Оценка:
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:

CS>Вот в пятницу в примерно двух километрах от меня чудак на своем Piper Seneca

CS>впилился в жилой дом:
CS>Чудаку было 82 года. Я понимаю что хотя из них 60 он летает но предел то должен быть какой...
CS>Сам погиб но хорошо что больше никто не пострадал — он под 45 градусов к земле пришел.

Я был знаком с одной парой летунов-маньяков из Техаса. Ему как раз 82 (это давно было), ей — под 70. Классные ребята. Мужик очень бодрый, только гнлуховат (+ жене приходилось синхронно переводить с техасского на английский, иначе я его обычно не понимал). Его жене по нашим меркам я на вид дал бы 50. Чего бы им не летать? У них дома 4 или 5 личных маленьких аэропланов. Снчала приехали в Россию купить русский спортивный самолет, а потом приезжали так просто полетать над Москвой и в окрестностях, в Большой сходить.

Ограничения может и нужны, имхо, но по медицинским показаниям, а не по возрасту как таковому. И контроллировать исполнение будет труднее, чем, например, на автодорогах. Взлетит в крайнем случае с внуком, а потом скажет ему: "А ну уйди, дай порулить". В одиночку конечно летать с плохим здоровьем нельзя. Да и типы самолетов наверное надо ограничивать. Я не профи здесь, но мне так кажется.

Маленький Пайпер или Цесна если и вмажутся куда-то, то больше одной 3-хкомнатной квартиры скорее всего не накроют.
Re[2]: Жисть - жестянка.
От: filkov СССР  
Дата: 23.10.07 00:20
Оценка:
Здравствуйте, goto, Вы писали:

G>Маленький Пайпер или Цесна если и вмажутся куда-то, то больше одной 3-хкомнатной квартиры скорее всего не накроют.

Однако весь этот 15 (или 16) -этажный домишко пришлось выселить в гостиницу.
Как минимум на месяц, говорят.
Санкционный Смотритель.
От: filkov СССР  
Дата: 23.10.07 00:24
Оценка:

CS>Вот в пятницу в примерно двух километрах от меня чудак на своем Piper Seneca...

Так и от меня примерно то же удаление.
Земляки, выходит.
А я-то переживаю о своей оторванности от (РСДН-овского) народа, не с кем пива выпить.
Санкционный Смотритель.
От: varennik  
Дата: 23.10.07 01:48
Оценка:

CS>Вот в пятницу в примерно двух километрах от меня...

Ричмонд, значит. Привет Вам из Нью-веста
---
Если ты хочешь рассмешить Бога — расскажи ему свои планы на будущее
Re[3]: Жисть - жестянка.
От: justinian Мухосранск  
Дата: 23.10.07 07:23
Оценка:
Здравствуйте, filkov, Вы писали:

F>Здравствуйте, goto, Вы писали:

G>>Маленький Пайпер или Цесна если и вмажутся куда-то, то больше одной 3-хкомнатной квартиры скорее всего не накроют.

F>Однако весь этот 15 (или 16) -этажный домишко пришлось выселить в гостиницу.

F>Как минимум на месяц, говорят.

Ну раз никто больше не пострадал, то все хорошо. Человек прожил как хотел.

А финансовые потери людям страховые компании оплатят. Понятно, что есть некоторые неудобства, то он же не специально.
От: DmitryElj Россия  
Дата: 23.10.07 08:02
Оценка:

CS>Чудаку было 82 года. Я понимаю что хотя из них 60 он летает но предел то должен быть какой...

ИМХО лучше умереть "там" в 82 года за штурвалом собственного самолета, чем "у нас" в 75 от скуки и маразма
Re[3]: Жисть - жестянка.
От: Кодт Россия  
Дата: 23.10.07 19:48
Оценка:

G>>Маленький Пайпер или Цесна если и вмажутся куда-то, то больше одной 3-хкомнатной квартиры скорее всего не накроют.

F>Однако весь этот 15 (или 16) -этажный домишко пришлось выселить в гостиницу.

F>Как минимум на месяц, говорят.

Ну это понятно:
1) перерубил магистрали (электричество, вода, газ)
2) возможно, перерубил несущую стену — дом не рухнет, но может пойти трещина, значит, нужно ставить распорки и проводить всякие изыскания

Это не Россия, где люди спокойно живут даже в пизанских башнях. Подстраховались на месяц.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>
Перекуём баги на фичи!
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 23.10.07 20:56
Оценка:

F>Здравствуйте, c-smile, Вы писали:

CS>>Вот в пятницу в примерно двух километрах от меня чудак на своем Piper Seneca...

F>Так и от меня примерно то же удаление.

F>Земляки, выходит.
F>А я-то переживаю о своей оторванности от (РСДН-овского) народа, не с кем пива выпить.

Пива попить это завсегда
Кинь мне письмо, а? (адрес в profile)
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 26.10.07 21:19
Оценка:
Здравствуйте, goto, Вы писали:

G>а потом приезжали так просто полетать над Москвой

Кхм.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 725 on Windows Vista 6.0.6000.0>>
AVK Blog

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.