Посоветуйте чем напичкать Pocket PC
От: russian_bear  
Дата: 15.10.07 10:59
Оценка:
Купил коммуникатор, ОС — Windows Mobile 5.0. Если есть на сайте владельцы аналогичных устройств — подскажите какие полезные программы\интересные игрушки вы туда поставили?
Re: Посоветуйте чем напичкать Pocket PC
От: Flamer Кипр http://users.livejournal.com/_flamer_/
Дата: 15.10.07 11:04
Оценка:
Здравствуйте, russian_bear, Вы писали:

_>Купил коммуникатор, ОС — Windows Mobile 5.0. Если есть на сайте владельцы аналогичных устройств — подскажите какие полезные программы\интересные игрушки вы туда поставили?

У меня стоят шахматы, из игрушек как-то ничего не вперло.
<< Если гора идет к тебе, спасайся: это обвал. >>
От: asdfghjkl  
Дата: 15.10.07 11:12
Оценка: +1 :))

_>Купил коммуникатор, ОС — Windows Mobile 5.0. Если есть на сайте владельцы аналогичных устройств — подскажите какие полезные программы\интересные игрушки вы туда поставили?

Нормально. Сначала покупаем игрушку, а потом начинаем думать: а на хрена оно мне надо?
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Re[2]: Посоветуйте чем напичкать Pocket PC
От: bkat  
Дата: 15.10.07 11:18
Оценка:
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:

A>Нормально. Сначала покупаем игрушку, а потом начинаем думать: а на хрена оно мне надо?

Да фигня все это. Зато поддержал тех, кто с этого кормится
От: Fella  
Дата: 15.10.07 11:19
Оценка:
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:

A>Нормально. Сначала покупаем игрушку, а потом начинаем думать: а на хрена оно мне надо?

Помоему так поступает большинство владельцев гаджетов, сам таким был, переболел.
От: NikeByNike Россия  
Дата: 15.10.07 11:20
Оценка:

Лингва, HaalyReader, SpbMobileShell, SpbWallet, SpbBrainEvolution.
Раньше ставил и другие проги, но после регулярных хардресетов стал ставить только эти.
Нужно разобрать угил.
От: DmitryElj Россия  
Дата: 15.10.07 11:37
Оценка:

Из того что стояло у меня (по мере убывания частоты использования):
— читалка книг (HaaliReader)
— браузер OperaMini
— карты местности (OZI Explorer)
— словарь
Всё остальное не особо как-то и нужно было. Играть на КПК всё равно изврат ещё тот.
От: dimok@  
Дата: 15.10.07 11:41
Оценка:

Этот путь надо пройти самому!

В основном пользуюсь AlReader2, ну и Resco Explorer конечно. Хотя стоит много всего. Еще обычно нужен какой-нить ланчер (PocketPlus, iLauncher и т.п.), напоминалка нормальная (SpbDairy, PocketBreeze и т.п.). Полезно погоду смотреть (Weather-ы всякие).
От: 0xDEADBEEF Ниоткуда  
Дата: 15.10.07 11:41
Оценка: 3 (2)

Игрушки:
— PocketPref (преферанс)
— Pocket grandmaster (шахматы)
— Spb Minesweeper (давняя любовь)

Проги:
— Alreader (читалка книг в разных форматах), free
— Total Commander/CE (файловый и регистри менеджер), free
— Dict (словарь), free
— GIS Russa (карты, GPS-навигация), free
— Spb GPRS Monitor (cчетчик трафика через GPRS)
— WM5Storage (временное превращение КПК в USB drive), free
— PPCPimBackup (резервное копирование), free

Сайты:
— Google Reader (читалка RSS)

Браузером у меня до сих пор родной Pocket IE. Пробовал мобильную Оперу — не понравилось.
Почтой — тоже родной Pocket Outlook. Правда, он при работе с IMAP-ом, сильно тормозит, если трафик от 100 сообщений в день. Может на более быстрых процессорах это и незаметно, но на моем OMAP/200MHz — весьма и весьма ощутимо.

Оффлайновые читалки RSS (pRSSReader и Egress), как выяснилось, жрут трафик и процессор как свинья помои. Пользоваться мобильной версией Google Reader-а и проще и экономнее.

ЗЫ. Как показывает опыт годового юза, наиболее востребованы Alreader (+Dict, если читаем иностранщину), Total Commander (мелкий майнтенанс), почта и браузер.
Дата: 15.10.07 11:57
Оценка: +1

Я разве так написал? Я покупал с 2-мя целями, которые четко и выполняю: играть в шахматы (у меня разряд, практики сейчас совсем мало, так хоть что-то) и читать книги в электронном формате.

Но возможностей у КПК намного больше и мне бы не хотелось упускать какие-либо из них. Отсюда и возник мой вопрос.
От: ArtDenis Россия  
Дата: 15.10.07 12:20
Оценка:

Веб-браузер, асю, плеер и читалку. Всё остальное — от лукавого
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
[ 🎯 Дартс-лига Уфы | 🌙 Программа для сложения астрофото ]
От: Кодт Россия  
Дата: 15.10.07 12:25
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Лингва, HaalyReader, SpbMobileShell, SpbWallet, SpbBrainEvolution.

Ну раз уж зашла речь про Spb — то PocketPlus. А если любишь экспериментировать с настройками и установкой/удалением программ — то и SpbBackup (чтобы из хард-ресета восстанавливаться).

Файловый менеджер TotalCommander.
Проигрыватель TCPMP.

GPS-модуль и программу навигации по вкусу. IGo, например.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>
Перекуём баги на фичи!
От: sourcerer Германия  
Дата: 15.10.07 14:07
Оценка:

вынужден огорчить — WM 5.0 уже устарела, сильно. У меня Лукс c WM 5.0, кроме ХаалиРидера практически ничего полезного не сохранилось — все снес. Сейчас смотрю в сторону UMPC — Asus R2H, в ноябре обещали выпустить R3, надеюсь на некоторое удешевление старшей модели.
Недостатки прощаются, достоинства — никогда.
От: azzx Россия  
Дата: 15.10.07 14:51
Оценка:

Карта есть — 2gis.ru
От: xtile  
Дата: 15.10.07 17:52
Оценка:
Здравствуйте, sourcerer, Вы писали:

S>Здравствуйте, russian_bear, Вы писали:

_>>Купил коммуникатор, ОС — Windows Mobile 5.0. Если есть на сайте владельцы аналогичных устройств — подскажите какие полезные программы\интересные игрушки вы туда поставили?

S>вынужден огорчить — WM 5.0 уже устарела, сильно. У меня Лукс c WM 5.0, кроме ХаалиРидера практически ничего полезного не сохранилось — все снес. Сейчас смотрю в сторону UMPC — Asus R2H, в ноябре обещали выпустить R3, надеюсь на некоторое удешевление старшей модели.

аккумулятор не будет напрягать?
От: L.Long  
Дата: 15.10.07 18:41
Оценка:

4Pockets Guitar Tuner — крайне удобен при настройке гитары. Правда, не всем нужен.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: Trean Беларусь http://axamit.com/
Дата: 15.10.07 19:16
Оценка:

Haali Reader, iGo My way, Opera Browser, Pocket Rar, Resco Registry+Today Plugin, Gis Russa, TCPMP (для просмотра видео), Total Commander, Spb Pocket Plus, Ozi Explorer (если есть GPS). Игрушками переболел, предпочитаю книги или фильм посмотреть.
Re[3]: Посоветуйте чем напичкать Pocket PC
От: marx paul Германия Провести онлайн-опрос
Дата: 15.10.07 20:18
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>>Лингва, HaalyReader, SpbMobileShell, SpbWallet, SpbBrainEvolution.

К>Ну раз уж зашла речь про Spb — то PocketPlus. А если любишь экспериментировать с настройками и установкой/удалением программ — то и SpbBackup (чтобы из хард-ресета восстанавливаться).

К>Файловый менеджер TotalCommander.

К>Проигрыватель TCPMP.

К>GPS-модуль и программу навигации по вкусу. IGo, например.

да и Spb Weather очень полезной мне показалась...
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
От: sourcerer Германия  
Дата: 15.10.07 21:45
Оценка:
Здравствуйте, xtile, Вы писали:

X>Здравствуйте, sourcerer, Вы писали:

S>>Здравствуйте, russian_bear, Вы писали:

_>>>Купил коммуникатор, ОС — Windows Mobile 5.0. Если есть на сайте владельцы аналогичных устройств — подскажите какие полезные программы\интересные игрушки вы туда поставили?

S>>вынужден огорчить — WM 5.0 уже устарела, сильно. У меня Лукс c WM 5.0, кроме ХаалиРидера практически ничего полезного не сохранилось — все снес. Сейчас смотрю в сторону UMPC — Asus R2H, в ноябре обещали выпустить R3, надеюсь на некоторое удешевление старшей модели.

X>аккумулятор не будет напрягать?

на 3 часа хватает, я на него уже прицеливался в "Медиа-Маркте", очень приятно его в руках держать, опять же полноценные версии всего софта, GPS. Смотрится он существенно лучше чем Samsung.
Недостатки прощаются, достоинства — никогда.
От: Alm_h  
Дата: 18.10.07 06:00
Оценка:

Не буду выпендриваться, просто перечислю, исключив русификацию и драйвера внешних устройств.

2. Conduit Pocket Player — но можно любой другой плеер музык.
3. Webis Mail 2.11 — лучший почтовый клиент, который нашел. Лучше брать версию поновее, а к р я к и пойдут и старые.
4 Agenda Fusion — обязательная вещь, даже не спорьте.
5 Abbyy Lingvo — словари.
6 Resco Explorer — не в пример упрощает навигацию по файловой системе устройства.
7 Voice recorder — примитивный, но эффективный диктофон. Боже, сколько совещаний записано! Как иногда помогало! Но — редо.
8 ISilo читалка книг, можно вместо нее использовать Haali
10 ChisSoft rukopis — лучшая программа для рукописного ввода. Пальмовые Граффити. Но — деградирует почерк.
11 SPB PocketPlus — обязательная вещь.
А больше ничего ставить не нужно, а то эта байда начнет управлять вами.
С уважением
А М
От: DmitryElj Россия  
Дата: 18.10.07 06:45
Оценка:

S>вынужден огорчить — WM 5.0 уже устарела, сильно.

6.0 практически ничем не отличается.

S>Сейчас смотрю в сторону UMPC — Asus R2H

Samsung Q1 Ultra ИМХО лучше, собираюсь его брать.
От: iiice Россия  
Дата: 22.10.07 08:57
Оценка:
В первую очередь поставил uBookReader + много-много книг братьев Стругацких.

Во вторую очередь ставится нормальная ява-машина, и поверх неё jimm + opera mini + mailman. По поводу подробностей поднятия явы — точно уже не помню, см. ixbt. Только не надо мне говорить, что это изврат — трафик на Opera Mini экономится охренительно.

Третий совет — для любителей старых квестов. Ставите ScummVM. И с незабываемым удовольствием вспоминаете классику в лице Full Throttle, Broken Sword, Day of the tentacles, и т.д.
От: Denis Россия http://blogs.gotdotnet.ru/personal/Denis
Дата: 02.11.07 13:33
Оценка:
A_>4 Agenda Fusion — обязательная вещь, даже не спорьте.
а зачем он нужен?
Re[4]: Посоветуйте чем напичкать Pocket PC
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 03.11.07 18:12
Оценка:

S>... опять же полноценные версии всего софта, GPS. ....

ARM + Linux — по идее даст полноценный десктопный софт на КПК. Подумываю такое сделать с моим iPaq 1950. А на Win CE полезного — Haalireader, Metro, TotalCommander, PocketRAR, IE, CHM Reader. Музыку слушать — чем 7 часов КПК лучше mp3 нормальный, 40-70 часов от 1 AAA батарейки. Видео — 320x280 прилично тянет, 7 часов на 3 фильма хватит — ноута обычного на 2 часа или меньше хватает.
От: Сергей Выдров  
Дата: 03.11.07 18:27
Оценка:

Я потихоньку собираю у себя отчеты на мобильно-смартфонные темы.

http://vydrov.com/forum/viewforum.php?f=2

Заходите, гостями будете )
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 06.11.07 12:05
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, russian_bear, Вы писали:

_>>Купил коммуникатор, ОС — Windows Mobile 5.0. Если есть на сайте владельцы аналогичных устройств — подскажите какие полезные программы\интересные игрушки вы туда поставили?

LL>4Pockets Guitar Tuner — крайне удобен при настройке гитары. Правда, не всем нужен.

Лонг, а где ты это чудо достал, то же хочу

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Дата: 06.11.07 12:43
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

LL>>4Pockets Guitar Tuner — крайне удобен при настройке гитары. Правда, не всем нужен.

B>Лонг, а где ты это чудо достал, то же хочу

http://www.4pockets.com/product_info.php?p=39
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 06.11.07 13:05
Оценка:
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

LL>>4Pockets Guitar Tuner — крайне удобен при настройке гитары. Правда, не всем нужен.

B>Лонг, а где ты это чудо достал, то же хочу

Проверь мыло из профиля.
От: msft.guy США  
Дата: 06.11.07 19:28
Оценка:
_> подскажите какие полезные программы\интересные игрушки вы туда поставили?

wls.live.com — голосовые запросы понимает .. только падает зараза регулярно )
если бы они это до ума довели можно было бы юзать при драйвинге, но turn-by-turn указаний эта шняга в принципе давать не может, да и управляться голосом — тоже, так что просто нажать кнопку, пробурчать адрес/название в телефон и слушать указания не получится .. зачем они нужно в текущем виде честно говоря не совсем понятно — если только для девайсов без клавиатуры -)

<rant>
Вообще я бы предложил повертеть в руках iPhone и подумать, нафига вам устаревшая на 5 лет ось (WinCE) — она по сути для телефона никогда предназначена не была, и нажимать ногтем крестик в углу впуклого экрана не очень эргономично.

Даже если вам телефон нужен только для поковыряться (о чём свидетельствует нездоровое количество ответов, содержащих редакторы реестра и файл-менеджеры), то с полноценной юниксовой консолью мало что сравнится =)

Да, и немаловажный момент — несмотря на явное(?) технологическое превосходство, девайс стоит дешевле поделок HTC, а основные плюсы этих самых HTC — Exchange и 3G — в российских реалиях неактуальны.
</rant>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.