Купил коммуникатор, ОС — Windows Mobile 5.0. Если есть на сайте владельцы аналогичных устройств — подскажите какие полезные программы\интересные игрушки вы туда поставили?
Здравствуйте, russian_bear, Вы писали:
_>Купил коммуникатор, ОС — Windows Mobile 5.0. Если есть на сайте владельцы аналогичных устройств — подскажите какие полезные программы\интересные игрушки вы туда поставили?
У меня стоят шахматы, из игрушек как-то ничего не вперло.
_>Купил коммуникатор, ОС — Windows Mobile 5.0. Если есть на сайте владельцы аналогичных устройств — подскажите какие полезные программы\интересные игрушки вы туда поставили?
Нормально. Сначала покупаем игрушку, а потом начинаем думать: а на хрена оно мне надо?
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Лингва, HaalyReader, SpbMobileShell, SpbWallet, SpbBrainEvolution.
Раньше ставил и другие проги, но после регулярных хардресетов стал ставить только эти.
Из того что стояло у меня (по мере убывания частоты использования):
— читалка книг (HaaliReader)
— браузер OperaMini
— карты местности (OZI Explorer)
— словарь
Всё остальное не особо как-то и нужно было. Играть на КПК всё равно изврат ещё тот.
Этот путь надо пройти самому!
В основном пользуюсь AlReader2, ну и Resco Explorer конечно. Хотя стоит много всего. Еще обычно нужен какой-нить ланчер (PocketPlus, iLauncher и т.п.), напоминалка нормальная (SpbDairy, PocketBreeze и т.п.). Полезно погоду смотреть (Weather-ы всякие).
Проги:
— Alreader (читалка книг в разных форматах), free
— Total Commander/CE (файловый и регистри менеджер), free
— Dict (словарь), free
— GIS Russa (карты, GPS-навигация), free
— Spb GPRS Monitor (cчетчик трафика через GPRS)
— WM5Storage (временное превращение КПК в USB drive), free
— PPCPimBackup (резервное копирование), free
Сайты:
— Google Reader (читалка RSS)
Браузером у меня до сих пор родной Pocket IE. Пробовал мобильную Оперу — не понравилось.
Почтой — тоже родной Pocket Outlook. Правда, он при работе с IMAP-ом, сильно тормозит, если трафик от 100 сообщений в день. Может на более быстрых процессорах это и незаметно, но на моем OMAP/200MHz — весьма и весьма ощутимо.
Оффлайновые читалки RSS (pRSSReader и Egress), как выяснилось, жрут трафик и процессор как свинья помои. Пользоваться мобильной версией Google Reader-а и проще и экономнее.
ЗЫ. Как показывает опыт годового юза, наиболее востребованы Alreader (+Dict, если читаем иностранщину), Total Commander (мелкий майнтенанс), почта и браузер.
Но возможностей у КПК намного больше и мне бы не хотелось упускать какие-либо из них. Отсюда и возник мой вопрос.
Веб-браузер, асю, плеер и читалку. Всё остальное — от лукавого
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Лингва, HaalyReader, SpbMobileShell, SpbWallet, SpbBrainEvolution.
Ну раз уж зашла речь про Spb — то PocketPlus. А если любишь экспериментировать с настройками и установкой/удалением программ — то и SpbBackup (чтобы из хард-ресета восстанавливаться).
вынужден огорчить — WM 5.0 уже устарела, сильно. У меня Лукс c WM 5.0, кроме ХаалиРидера практически ничего полезного не сохранилось — все снес. Сейчас смотрю в сторону UMPC — Asus R2H, в ноябре обещали выпустить R3, надеюсь на некоторое удешевление старшей модели.
Здравствуйте, sourcerer, Вы писали:
S>Здравствуйте, russian_bear, Вы писали:
_>>Купил коммуникатор, ОС — Windows Mobile 5.0. Если есть на сайте владельцы аналогичных устройств — подскажите какие полезные программы\интересные игрушки вы туда поставили?
S>вынужден огорчить — WM 5.0 уже устарела, сильно. У меня Лукс c WM 5.0, кроме ХаалиРидера практически ничего полезного не сохранилось — все снес. Сейчас смотрю в сторону UMPC — Asus R2H, в ноябре обещали выпустить R3, надеюсь на некоторое удешевление старшей модели.
4Pockets Guitar Tuner — крайне удобен при настройке гитары. Правда, не всем нужен.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Haali Reader, iGo My way, Opera Browser, Pocket Rar, Resco Registry+Today Plugin, Gis Russa, TCPMP (для просмотра видео), Total Commander, Spb Pocket Plus, Ozi Explorer (если есть GPS). Игрушками переболел, предпочитаю книги или фильм посмотреть.
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>>Лингва, HaalyReader, SpbMobileShell, SpbWallet, SpbBrainEvolution.
К>Ну раз уж зашла речь про Spb — то PocketPlus. А если любишь экспериментировать с настройками и установкой/удалением программ — то и SpbBackup (чтобы из хард-ресета восстанавливаться).
К>Файловый менеджер TotalCommander. К>Проигрыватель TCPMP.
К>GPS-модуль и программу навигации по вкусу. IGo, например.
Здравствуйте, xtile, Вы писали:
X>Здравствуйте, sourcerer, Вы писали:
S>>Здравствуйте, russian_bear, Вы писали:
_>>>Купил коммуникатор, ОС — Windows Mobile 5.0. Если есть на сайте владельцы аналогичных устройств — подскажите какие полезные программы\интересные игрушки вы туда поставили?
S>>вынужден огорчить — WM 5.0 уже устарела, сильно. У меня Лукс c WM 5.0, кроме ХаалиРидера практически ничего полезного не сохранилось — все снес. Сейчас смотрю в сторону UMPC — Asus R2H, в ноябре обещали выпустить R3, надеюсь на некоторое удешевление старшей модели.
X>аккумулятор не будет напрягать?
на 3 часа хватает, я на него уже прицеливался в "Медиа-Маркте", очень приятно его в руках держать, опять же полноценные версии всего софта, GPS. Смотрится он существенно лучше чем Samsung.
Не буду выпендриваться, просто перечислю, исключив русификацию и драйвера внешних устройств.
2. Conduit Pocket Player — но можно любой другой плеер музык.
3. Webis Mail 2.11 — лучший почтовый клиент, который нашел. Лучше брать версию поновее, а к р я к и пойдут и старые.
4 Agenda Fusion — обязательная вещь, даже не спорьте.
5 Abbyy Lingvo — словари.
6 Resco Explorer — не в пример упрощает навигацию по файловой системе устройства.
7 Voice recorder — примитивный, но эффективный диктофон. Боже, сколько совещаний записано! Как иногда помогало! Но — редо.
8 ISilo читалка книг, можно вместо нее использовать Haali
10 ChisSoft rukopis — лучшая программа для рукописного ввода. Пальмовые Граффити. Но — деградирует почерк.
11 SPB PocketPlus — обязательная вещь.
А больше ничего ставить не нужно, а то эта байда начнет управлять вами.