Re[3]: Рассылка SMS латиницей признана незаконной
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 13.10.07 19:35
Оценка:
Здравствуйте, Mohnatiy, Вы писали:

KV>>Лучше бы они делом занялись, а не искали новые пути заколачивания бабла на коммерческих структурах. То же мне, нашли задачу "приоритетной важности"

KV>>Даже МЧС, которая не так давно начала рассылать SMS-оповещения о стихийных бедствиях в некоторых городах страны (это у них там пилотный проект), и то — заявки на массовую рассылку присылает сотовым операторам в латинице, т.к. (цитирую их сотрудника, курирующего этот проект в нашем городе) "в одно сообщение влазит больше"

M>ну у них же бюджет не резиновый, вполне нормальное объяснение

Да их мотивы понятны. Я о том, что у нас в стране опять — правое полушарие мозга запретило то, чем вовсю пользовалось левое.

Кстати — глянул. С сентября они кирилические сообщения рассылают

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re: Рассылка SMS латиницей признана незаконной
От: int13h Украина  
Дата: 13.10.07 21:13
Оценка:
Здравствуйте, Dynamite, Вы писали:

D> УЖОС!!!!

Дык это разве не спам вообще? Запретить их нада к какой-то там матери. Они уже достали этими "podzvoni na nomer 666 i poluchi shaybu".
Re[5]: Рассылка SMS латиницей признана незаконной
От: Erop Россия  
Дата: 13.10.07 21:42
Оценка: -1
Здравствуйте, andonezer, Вы писали:

A>ох уж это поколение пукина...

Кажется это сейчас в РФ статья. Что-то там про честь и достоинство...

A>это _сертифицированные_ бюджетные телефоны, их _легально_ продают и будут продавать

Странно, казалось бы, руссификация вообще ничего не стоит. С чего бы это сертифицированным телефонам её не иметь? Тем более, что AFAIK руссификация для сертификации тупо требуется...

A>скажи честно, мне плевать на 20-30% населения моей страны, потому что они лохи

Ну лохи там или не лохи, но я не понимаю, зачем уж так необходимо получать от провайдера спам в понятной форме.

С другой стороны я так думаю, что людей, которые не умеют читать латиницу в РФ намного больше, чем людей, у которых телефон не принимает русские буквы... ИМХО, так скажем...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: MasterMind Россия  
Дата: 14.10.07 08:03
Оценка: 3 (1) +1

D>Федеральная служба по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия (Россвязьохранкультуры) запретила российским сотовым операторам рассылать информационные SMS-сообщения, набранные латинским шрифтом.

Имхо
Что то все эти движения с микроплатежами и смс сообщениями начинают волновать. государственные струткутуры очередной раз хотят мешать развиваться нормальному бизнесу. Лезут туда куда следовало бы лесть уже при отсутствии каких либо других проблем. напоминает программиста который уже всё сделал и начинает фигачить ерунду которая создаёт новые проблемы.
Re[5]: Рассылка SMS латиницей признана незаконной
От: Erop Россия  
Дата: 14.10.07 11:39
Оценка:
Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:

VEA>Как у вас с этим обстоят дела?

У нас с этимм дела не очень. Спам рассылает и провайдер и просто всякие магазины/сети/кассы. Купишь где-нибудь что-нибудь, оставив компактный телефон, и всё. Жди себе спам...

Особенно МТС приколол недавно. У них даже при отрицательном балансе можно набрать такой номер: *110*номер-знакомого#
Если так сделать и нажать на трубку, то знакомому уйдёт СМС "позвпони мне пожалуйста" и СМС спама...
Правда всё забесплатно, зато
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 14.10.07 13:48
Оценка:

D>Федеральная служба по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия (Россвязьохранкультуры) запретила российским сотовым операторам рассылать информационные SMS-сообщения, набранные латинским шрифтом.

D>Руководство Россвязьохранкультуры отмечает, что в соответствии федеральным законом О связи взаимоотношения между операторами связи и пользователями должны осуществляться на русском языке.

D>Также в пользу решения службы говорят Конституция РФ, федеральный закон О государственном языке Российской Федерации и закон РФ О языках народов Российской Федерации. В этих документах прописано, что государственным языком РФ на всей ее территории является русский и алфавит государственного языка строится на графической основе кириллицы.

D>Таким образом, любые информационные SMS-сообщения от сотовых операторов, набранные латиницей, являются нарушением вышеупомянутых законов, считает Россвязьохранкультуры. Служба уже провела выборочную проверку операторов подвижной радиотелефонной связи и выдала предписания об устранении нарушений.

Ничего, скоро кибернетика будет снова лженаукой, сотовый телефон — оружием врагов России, а программы надо будет писать исключительно на русском языке, чтоб чиновникам понятней было. Кстати интересно: приезжает иностранец в Россию под роуминг МТС и приходит SMS типа welcome .... На каком языке она теперь будет?
Re[2]: Рассылка SMS латиницей признана незаконной
От: v111 Новая Зеландия  
Дата: 14.10.07 14:09
Оценка: :)
H>Ничего, скоро кибернетика будет снова лженаукой, сотовый телефон — оружием врагов России, а программы надо будет писать исключительно на русском языке, чтоб чиновникам понятней было. Кстати интересно: приезжает иностранец в Россию под роуминг МТС и приходит SMS типа welcome .... На каком языке она теперь будет?

Пусть учат китайский.
Bow-legged girls in mini make me sad
Re[6]: Рассылка SMS латиницей признана незаконной
От: Garbage Коллекционер Россия  
Дата: 15.10.07 05:58
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, andonezer, Вы писали:

A>>ох уж это поколение пукина...

A>>это _сертифицированные_ бюджетные телефоны, их _легально_ продают и будут продавать
C>Для сертефицированых телефонов у нас уже около 3 лет требование поддержки русского языка есть. Так что, скорее всего, телефоны просто поставляются совсем "левые".
А что следуент из твоего поста??? то что все, у кого бюджетные телефоны старше трех лет теперь обязаны их менять за свой счет???
и поставлялись они не левые! ты удивишся, но у меня до сих пор рабочая сонька есть и она вполне сертифицирована.... только вот когда СМС присылают рускоязычные ну неумеет она их отображать, и что теперь делать?
Re[6]: Рассылка SMS латиницей признана незаконной
Дата: 15.10.07 05:59
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:

VEA>>Как у вас с этим обстоят дела?

E>У нас с этимм дела не очень. Спам рассылает и провайдер и просто всякие магазины/сети/кассы. Купишь где-нибудь что-нибудь, оставив компактный телефон, и всё. Жди себе спам...

E>Особенно МТС приколол недавно. У них даже при отрицательном балансе можно набрать такой номер: *110*номер-знакомого#

E>Если так сделать и нажать на трубку, то знакомому уйдёт СМС "позвпони мне пожалуйста" и СМС спама...
E>Правда всё забесплатно, зато
это вообще полная ерунда, если сам наподписывался на всякие расылки, то нечаго теперь на оператора пинять! мне например спам не приходит , давно уже сказал оператору что мне ненадо никаких рассылок и все
От: waricom-11  
Дата: 15.10.07 07:05
Оценка:

Хорошо бы работничков этой службы по надзору, имеющих в дипломе оценку за ин.яз. больше 3, проэкзаменовать на базовые знания этого иняза (What's your name? и т.д.). Хотя бы умение буквы читать. И при незнании — выгнать с работы к чертовой матери.

Достало — все вроде всё учили, на работу их, идиотов, приняли с дипломом, а как спросишь что-либо — "ой, а там не по-русски чё-то, я не знаю...". Биороботы.
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 15.10.07 07:28
Оценка:
Каждый провайдер должен просто-напросто предоставлять пользователю возможность выбора языка для системных СМС. Я бы, например, предпочел английский.
Кто-то, вполне возможно, транслит — не все любят "рваные" СМС на родном языке и не все телефоны их корректно обрабатывают, а "влазит" в русское СМС только 70 символов.

(зы — мегафон может докучи разрекламировать такую услугу как "супер-системИНФО, общение без границ", они так любят)
Вообще, давно пора уже пересомтреть стандарт СМС, 160(70 национальных) символов — это нонсенс для нашей эпохи коммуникаций.

То, что сейчас пытаются запретить законодательно, можно охарактеризовать лишь "когда коту делать нефиг, он яйца чешет, когда генералу делать нефиг, он учения проводит". Лучше бы рост цен останавливали и начавшуюся галопирующую инфляцию, чем х..рней заниматься.
Дата: 15.10.07 08:05
Оценка:

кста, еще хотелось бы сцылку на источник такой инфы
Re[7]: Рассылка SMS латиницей признана незаконной
От: Roman Odaisky Украина  
Дата: 15.10.07 08:33
Оценка:
Здравствуйте, Garbage Коллекционер, Вы писали:

A>>>это _сертифицированные_ бюджетные телефоны, их _легально_ продают и будут продавать

C>>Для сертефицированых телефонов у нас уже около 3 лет требование поддержки русского языка есть. Так что, скорее всего, телефоны просто поставляются совсем "левые".
GК>А что следуент из твоего поста??? то что все, у кого бюджетные телефоны старше трех лет теперь обязаны их менять за свой счет???
GК>и поставлялись они не левые! ты удивишся, но у меня до сих пор рабочая сонька есть и она вполне сертифицирована.... только вот когда СМС присылают рускоязычные ну неумеет она их отображать, и что теперь делать?

Кстати, Motorola MPx220 тоже без напильника их не отображает по-человечески.
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
Re[8]: Рассылка SMS латиницей признана незаконной
От: Flamer Кипр http://users.livejournal.com/_flamer_/
Дата: 15.10.07 08:37
Оценка:
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:

[]

RO>Кстати, Motorola MPx220 тоже без напильника их не отображает по-человечески.

Некстати вспомнилось:

Проблемы индейцев шерифа не @...т

Имхо, типичное поведения нашенских законодателей.
<< Не присоединяйся к нашему миру наркоманов: нас много, а наркоты мало. >>
От: Roman Odaisky Украина  
Дата: 15.10.07 08:39
Оценка:
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>Вообще, давно пора уже пересомтреть стандарт СМС, 160(70 национальных) символов — это нонсенс для нашей эпохи коммуникаций.

SMS вообще по-кривому сделаны. Они ездят по служебным каналам GSM, большое их количество может нарушить работу сети. Поэтому провайдеры и ставят на них непомерно высокие цены (у операторов нет учета SMS между собой, они друг другу за них не платят, т. е., цена ничем не обоснована), чтобы этим искусственным способом ограничить объем SMS-трафика.
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 15.10.07 10:24
Оценка:
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>Лучше бы рост цен останавливали и начавшуюся галопирующую инфляцию, чем х..рней заниматься.

Ну, это же работать надо. Одним тупым указом инфляцию не остановить. А тут вроде и думать не надо, и вроде бы видимость деятельности создается.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 15.10.07 20:33
Оценка:

RO>Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>>Вообще, давно пора уже пересомтреть стандарт СМС, 160(70 национальных) символов — это нонсенс для нашей эпохи коммуникаций.

Есть MMS

RO>SMS вообще по-кривому сделаны. Они ездят по служебным каналам GSM, большое их количество может нарушить работу сети. Поэтому провайдеры и ставят на них непомерно высокие цены (у операторов нет учета SMS между собой, они друг другу за них не платят, т. е., цена ничем не обоснована), чтобы этим искусственным способом ограничить объем SMS-трафика.

Где непомерно высокие цены? Если за мелодии какие-нибудь так это жадность.
А обычные SMS входящие вообще бесплатно.
От: oziro Нигерия  
Дата: 15.10.07 23:14
Оценка: 1 (1)

E>>Вообще, давно пора уже пересомтреть стандарт СМС, 160(70 национальных) символов — это нонсенс для нашей эпохи коммуникаций.

RO>SMS вообще по-кривому сделаны.

Вот ИМХО хорошие ссылки по теме СМС: 160 символов, про завышенные цена на СМС. Ну и другие статьи с сайта, коли будет интересно.
От: igna Россия  
Дата: 16.10.07 05:51
Оценка:
Здравствуйте, Trean, Вы писали:

T>Правильно! Предлагаю пойти дальше и запретить использовать в исходных текстах программных продуктов использование латинских букв! Особенно финансируемых из бюджета! ЕГАИС должен быть русским. Доколе можно ломать глаза и коверкать родной язык всякими там ретурнами и бегинами!

И вместо знака доллара использовать знак рубля.
Re[4]: Рассылка SMS латиницей признана незаконной
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 16.10.07 06:48
Оценка:
Здравствуйте, henson, Вы писали:

H>Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:

RO>>Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>>>Вообще, давно пора уже пересомтреть стандарт СМС, 160(70 национальных) символов — это нонсенс для нашей эпохи коммуникаций.

H>Есть MMS

RO>>SMS вообще по-кривому сделаны. Они ездят по служебным каналам GSM, большое их количество может нарушить работу сети. Поэтому провайдеры и ставят на них непомерно высокие цены (у операторов нет учета SMS между собой, они друг другу за них не платят, т. е., цена ничем не обоснована), чтобы этим искусственным способом ограничить объем SMS-трафика.

H>Где непомерно высокие цены? Если за мелодии какие-нибудь так это жадность.

H>А обычные SMS входящие вообще бесплатно.

Переведите в байты 160 символов (70 русских) и сравните со стоимостью интернета (пусть даже самого дорогого и мобильного). 160 байт = 1.50 р ? ет что за провайдер ?

H>Есть MMS

есть, да не про нашу честь. Мне , как рядовому юзверю, впадлу настраивать всякие профили интернета и прочую байду, к тому же, цены на ММС еще выше чем на аналогичное количество СМС. Ладно мне — то впадлу, а вот моим потенциальным абонентам (особенно абоненткам), подозреваю, впадлу их настраивать еще более. That's why ММС не прижились — и уж если кому надо чатиться, юзают аську или м-агент в телефоне.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.