Рассылка SMS латиницей признана незаконной
От: Dynamite Украина  
Дата: 12.10.07 17:37
Оценка: :)))
Федеральная служба по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия (Россвязьохранкультуры) запретила российским сотовым операторам рассылать информационные SMS-сообщения, набранные латинским шрифтом.

Руководство Россвязьохранкультуры отмечает, что в соответствии федеральным законом О связи взаимоотношения между операторами связи и пользователями должны осуществляться на русском языке.

Также в пользу решения службы говорят Конституция РФ, федеральный закон О государственном языке Российской Федерации и закон РФ О языках народов Российской Федерации. В этих документах прописано, что государственным языком РФ на всей ее территории является русский и алфавит государственного языка строится на графической основе кириллицы.

Таким образом, любые информационные SMS-сообщения от сотовых операторов, набранные латиницей, являются нарушением вышеупомянутых законов, считает Россвязьохранкультуры. Служба уже провела выборочную проверку операторов подвижной радиотелефонной связи и выдала предписания об устранении нарушений.

Руководство службы проведет совещание с сотовыми операторами по вопросу выполнения ими требований закона О связи.

Напомним, что с 1 июня 2007 года россияне лишены возможности отправлять SMS через ICQ. Сервис ICQ 2WAYSMS, который позволял обмениваться сообщениями между ICQ и мобильными телефонами, прекратил свою работу без объяснения причин.

УЖОС!!!!
Re: Рассылка SMS латиницей признана незаконной
От: Cyberax Марс  
Дата: 12.10.07 17:44
Оценка:
Здравствуйте, Dynamite, Вы писали:

D> УЖОС!!!!

Почему "УЖОС"? Вполне правильное решение. Достало уже ломать глаза о всякие "Poshli SMS na nomer 2143 i vuigraj avtomobil!". Если оператор хочет присылать SMS — пусть шлет на нормальном русском языке.

Естественно, в частной переписке можно что угодно использовать (но ее закон и не регулирует).

Ну а причем здесь гейт в ICQ — мне вообще не понятно.
Sapienti sat!
От: Дм.Григорьев  
Дата: 12.10.07 17:52
Оценка: +1 -2

D>Федеральная служба по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия (Россвязьохранкультуры) запретила российским сотовым операторам рассылать информационные SMS-сообщения, набранные латинским шрифтом.

Давно пора. Достало уже читать абракадабру всякую.

D>Напомним, что с 1 июня 2007 года россияне лишены возможности отправлять SMS через ICQ. Сервис ICQ 2WAYSMS, который позволял обмениваться сообщениями между ICQ и мобильными телефонами, прекратил свою работу без объяснения причин.

Первый раз слышу про такой сервис. И вообще, общаться с помощью SMS (даже на T9) — удел извращенцев, которым время своё девать некуда.

D> УЖОС!!!!

Где?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
http://dimgel.ru/lib.web — thin, stateless, strictly typed Scala web framework.
От: wallaby  
Дата: 12.10.07 18:00
Оценка:

D>Федеральная служба по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия (Россвязьохранкультуры) запретила российским сотовым операторам рассылать информационные SMS-сообщения, набранные латинским шрифтом.

А почему только латинским? Неплохо объявить СПАМ вне закона.
---
The optimist proclaims that we live in the best of all possible worlds; and the pessimist fears this is true
Re[2]: Рассылка SMS латиницей признана незаконной
От: VEAPUK  
Дата: 12.10.07 18:12
Оценка:
Здравствуйте, Дм.Григорьев, Вы писали:

ДГ>Где?

Извините за грубость, но в Караганде.
Тогда пусть запретят импорт и/или обменяют все телефоны (бесплатно) не поддерживающие кириллицу.
Думаете, что такие уже на 100% на свалке?
От: SergeySPb Россия  
Дата: 12.10.07 18:12
Оценка: +1 :))) :))) :))

С bash.org.ru

Смс:
— privet kak dela? =)
— splu. S Pashoi. Hristos Voskres!

Звонок:
— С каким Пашей???????????

Re[3]: Рассылка SMS латиницей признана незаконной
Дата: 12.10.07 18:19
Оценка: +1
Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:

ДГ>>Где?

VEA>Извините за грубость, но в Караганде.
VEA>Тогда пусть запретят импорт и/или обменяют все телефоны (бесплатно) не поддерживающие кириллицу.
VEA>Думаете, что такие уже на 100% на свалке?
Я не против, чтобы была опциональная возможность явно просить перекодировку в транслит. Ну и мне в общем-то плевать на пользователей несертифицированых в России телефонов.
Sapienti sat!
Re[4]: Рассылка SMS латиницей признана незаконной
От: Дм.Григорьев  
Дата: 12.10.07 19:08
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Ну и мне в общем-то плевать на пользователей несертифицированых в России телефонов.

^
|
|
+----- Согласен.
http://dimgel.ru/lib.web — thin, stateless, strictly typed Scala web framework.
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 12.10.07 20:12
Оценка:

C>Почему "УЖОС"? Вполне правильное решение. Достало уже ломать глаза о всякие "Poshli SMS na nomer 2143 i vuigraj avtomobil!". Если оператор хочет присылать SMS — пусть шлет на нормальном русском языке.

Удобно — спам виднее, я его не читая удаляю. А теперь волей-неволей читать приходится.
Серёжа Новиков,
программист
От: v111 Новая Зеландия  
Дата: 12.10.07 20:24
Оценка:

Идиоты
Bow-legged girls in mini make me sad
Дата: 12.10.07 20:28
Оценка:
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

C>>Почему "УЖОС"? Вполне правильное решение. Достало уже ломать глаза о всякие "Poshli SMS na nomer 2143 i vuigraj avtomobil!". Если оператор хочет присылать SMS — пусть шлет на нормальном русском языке.

XZ>Удобно — спам виднее, я его не читая удаляю. А теперь волей-неволей читать приходится.
Проблема в том, что мне в транслите иногда шлют и нормальные сообщения. Так что приходится ломать глаза.

А на русском сразу по ключевым словам типа "выиграй" можно нафиг удалять.
Sapienti sat!
От: Trean Беларусь http://axamit.com/
Дата: 12.10.07 21:26
Оценка: 3 (1) +2

Правильно! Предлагаю пойти дальше и запретить использовать в исходных текстах программных продуктов использование латинских букв! Особенно финансируемых из бюджета! ЕГАИС должен быть русским. Доколе можно ломать глаза и коверкать родной язык всякими там ретурнами и бегинами!
От: v111 Новая Зеландия  
Дата: 12.10.07 21:40
Оценка:
T>Правильно! Предлагаю пойти дальше и запретить использовать в исходных текстах программных продуктов использование латинских букв! Особенно финансируемых из бюджета! ЕГАИС должен быть русским. Доколе можно ломать глаза и коверкать родной язык всякими там ретурнами и бегинами!

И koi-8. А то откроешь в фаре сохраненную страничку, а там кракозябры.
Bow-legged girls in mini make me sad
От: Erop Россия  
Дата: 12.10.07 23:35
Оценка:
Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:

VEA>Тогда пусть запретят импорт и/или обменяют все телефоны (бесплатно) не поддерживающие кириллицу.

А чё, поучать спам ак уж жизненно необходимо?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 13.10.07 03:39
Оценка: +2

Лучше бы они делом занялись, а не искали новые пути заколачивания бабла на коммерческих структурах. То же мне, нашли задачу "приоритетной важности"

Даже МЧС, которая не так давно начала рассылать SMS-оповещения о стихийных бедствиях в некоторых городах страны (это у них там пилотный проект), и то — заявки на массовую рассылку присылает сотовым операторам в латинице, т.к. (цитирую их сотрудника, курирующего этот проект в нашем городе) "в одно сообщение влазит больше"

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
От: Mohnatiy  
Дата: 13.10.07 11:19
Оценка:
KV>Лучше бы они делом занялись, а не искали новые пути заколачивания бабла на коммерческих структурах. То же мне, нашли задачу "приоритетной важности"

KV>Даже МЧС, которая не так давно начала рассылать SMS-оповещения о стихийных бедствиях в некоторых городах страны (это у них там пилотный проект), и то — заявки на массовую рассылку присылает сотовым операторам в латинице, т.к. (цитирую их сотрудника, курирующего этот проект в нашем городе) "в одно сообщение влазит больше"

ну у них же бюджет не резиновый, вполне нормальное объяснение
От: andonezer  
Дата: 13.10.07 11:32
Оценка: +1 -3

C>Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:

ДГ>>>Где?

VEA>>Извините за грубость, но в Караганде.
VEA>>Тогда пусть запретят импорт и/или обменяют все телефоны (бесплатно) не поддерживающие кириллицу.
VEA>>Думаете, что такие уже на 100% на свалке?
C>Я не против, чтобы была опциональная возможность явно просить перекодировку в транслит. Ну и мне в общем-то плевать на пользователей несертифицированых в России телефонов.

ох уж это поколение пукина...

это _сертифицированные_ бюджетные телефоны, их _легально_ продают и будут продавать

скажи честно, мне плевать на 20-30% населения моей страны, потому что они лохи
От: VEAPUK  
Дата: 13.10.07 12:06
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:

VEA>>Тогда пусть запретят импорт и/или обменяют все телефоны (бесплатно) не поддерживающие кириллицу.

E>А чё, поучать спам ак уж жизненно необходимо?
Я про спам ни слова. Мне и не приходит, м.б. это только в Москва-Питер
Не то что совсем, но на 1 смс в месяц можно и забить...
Как у вас с этим обстоят дела?
От: asdfghjkl  
Дата: 13.10.07 15:37
Оценка: +5

Лучше бы запретили брать деньги за получение детализации. А заодно и банкам — за выдачу выписки по счету. А то это напоминает магазин в котором тебе позволят смотреть на весы только если ты заплатишь за это 30 рублей.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Re[5]: Рассылка SMS латиницей признана незаконной
Дата: 13.10.07 15:54
Оценка: +1
Здравствуйте, andonezer, Вы писали:

A>ох уж это поколение пукина...

A>это _сертифицированные_ бюджетные телефоны, их _легально_ продают и будут продавать
Для сертефицированых телефонов у нас уже около 3 лет требование поддержки русского языка есть. Так что, скорее всего, телефоны просто поставляются совсем "левые".
Sapienti sat!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.