Re[17]: ну и что
От: Аноним  
Дата: 30.04.03 12:31
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Это психология — настоящий мужской колектив — и здесь уже не можешь оператся на родителей

А>Независимость и коллектив. И то и другое на гражданке есть повсеместно и общедоступно, большинство людей и без армии, поработав пару лет становятся независимыми от родителей, а коллектив и гораздо более настоящий, они могут найти/создать самостоятельно и армия тут опять же не нужна — работа, двор, увлечения, форум в интернете и т.д. и т.п.

А>Короче, и в теории и тем более в практике, армия если и может воспитать командный дух в человеке, то это далеко не единственная альтернатива и далеко не лучшая.

Вы меня не поняли — я хочу сказать и подчеркнуть ! не выйдет боевого слаженного соединения, которое способно выполнить поставленную перед ним задачу, если не будет спецподготовки, вспомни Суворова, это и ему тоже мы обязаны что мы сейчас живем на такой территории и нас пока (хотя уже в меньшей степени) уважают и боятся.

И я думаю что — обьяснения и споры с Вами безсмысленны. (А в природе, в стадах и стаях есть тоже особи с таким мнением, что — других охранять им не надо — таких съедают в первую очередь — другие тоже о них не заботятся) Так что — если Вы по природе одиночка — тогда и не требуйте ничего от общества и государства (и самое главное не обсуждайте что и как мы (оно ) делает).
Re[15]: Мы и армия (ВОВ) (небоевые потери)
Дата: 30.04.03 12:34
Оценка:

А>Читаю и вижу что — больше всего это Трусость, эгоизм, "а может лучше это кто-то другой за меня зделает", привычка прекрыватся за чужими спинами — ВОТ что движет многими людьми и самое обидное что их достаточно большое количество набралось.

А>Точно, и эти люди выступают за то чтобы люди шли в армию.

Ну не знаю я там 10 лет был. (Я Аноним сверху — только не поймите меня не правильно )
Re[18]: ну и что
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 30.04.03 12:35
Оценка:

А>Вы меня не поняли — я хочу сказать и подчеркнуть ! не выйдет боевого слаженного соединения, которое способно выполнить поставленную перед ним задачу, если не будет спецподготовки, вспомни Суворова, это и ему тоже мы обязаны что мы сейчас живем на такой территории и нас пока (хотя уже в меньшей степени) уважают и боятся.

А>И я думаю что — обьяснения и споры с Вами безсмысленны. (А в природе, в стадах и стаях есть тоже особи с таким мнением, что — других охранять им не надо — таких съедают в первую очередь — другие тоже о них не заботятся) Так что — если Вы по природе одиночка — тогда и не требуйте ничего от общества и государства (и самое главное не обсуждайте что и как мы (оно ) делает).

Полностью согласен.

Надо ввести социальные тесты на одиночек и отпускать, пусть свои права сам отстаивает.
Re[15]: Мы и армия (ВОВ)
Дата: 30.04.03 12:35
Оценка:
P>Ты не учитываешь то, что отсутствие в армии этих самых разумных людей и приводит к тому что "разумный человек будет держаться подальше..."
Налицо замкнутый круг. Что было первичнее (стало плохо и ушли, или сначала ушли и поэтому стало плохо) вопрос спорный.
Одно можно сказать однозначно, прилив в армю этих самых разумных людей мог бы спасти ситуацию. Именно это, а не мифическая "профессиональная армия"
в либерастическом понимании смысла етого слова, могло бы помочь выжить в даннойситуации.

А зачем так много разумных людей тратить на армию, других дел нет? Такие люди пойдут служить если в армии будут приличные зарплаты и социальный статус, т.е. надо вернуться будет к дворянству или другому близкому к нему военно-ориентированному обществу, снова 40% бюджета на оборонку, а чтобы такие расходы оправдать надо будет становиться таким же как США — с такой армией из разумных людей само собой появятся новый Афганистан, имперские интересы где-нибудь на Ямайке, парады, патриотическая пропаганда.
Re[19]: ну и что
Дата: 30.04.03 12:52
Оценка:
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Вы меня не поняли — я хочу сказать и подчеркнуть ! не выйдет боевого слаженного соединения, которое способно выполнить поставленную перед ним задачу, если не будет спецподготовки, вспомни Суворова,

Такого уровня подготовка проводится только в элитных частях из контратников и то из рук вон плохо, уровень профессионализма той же альфы по сравнению с совесткими временами у нас упал в разы — оценка нашего препода который раньше в тамошних кругах работал.

А в обычных войсках подготовка слаженности соединия = 0.

А>это и ему тоже мы обязаны что мы сейчас живем на такой территории и нас пока (хотя уже в меньшей степени) уважают и боятся. И я думаю что — обьяснения и споры с Вами безсмысленны. (А в природе, в стадах и стаях есть тоже особи с таким мнением, что — других охранять им не надо — таких съедают в первую очередь — другие тоже о них не заботятся) Так что — если Вы по природе одиночка — тогда и не требуйте ничего от общества и государства (и самое главное не обсуждайте что и как мы (оно ) делает).

PE>Полностью согласен.

PE>Надо ввести социальные тесты на одиночек и отпускать, пусть свои права сам отстаивает.

Конечно,только не мешайте мне отстаивать свои права, руки не крутите и лозунгами с фигней мозги не парьте. Мы сами справимся. Если уж говорить об истории, то Россия прежде всего рулила казаками, партизанами и младшими офицерами/солдатами которые действовали вопреки приказам.
Re[20]: ну и что
Дата: 30.04.03 13:00
Оценка:

А>Такого уровня подготовка проводится только в элитных частях из контратников и то из рук вон плохо, уровень профессионализма той же альфы по сравнению с совесткими временами у нас упал в разы — оценка нашего препода который раньше в тамошних кругах работал.

А>А в обычных войсках подготовка слаженности соединия = 0.

И это причина в роспуске армии ? Может и погранцов распустить ? ПВО тож свернуть. Хрен сним.
Армия нужна, как огнетушитель, при инциденте и как презерватив, при профилактике.

А>Конечно,только не мешайте мне отстаивать свои права, руки не крутите и лозунгами с фигней мозги не парьте. Мы сами справимся. Если уж говорить об истории, то Россия прежде всего рулила казаками, партизанами и младшими офицерами/солдатами которые действовали вопреки приказам.

Ха-ха. Природа тебе дает жизнь, государство — права.
Любое право, не подкрепленное силой, не действует.

Так что тебе придется не просить, а воевать.
Почитай про права человека — одиночкой у тебя ниодного не будет.
Даже права на жизнь.
Это не означает, что сразу помрешь. Но продержшься недолго.
Дата: 30.04.03 13:10
Оценка:

PE>Надо ввести социальные тесты на одиночек и отпускать, пусть свои права сам отстаивает.

А>Конечно,только не мешайте мне отстаивать свои права, руки не крутите и лозунгами с фигней мозги не парьте. Мы сами справимся. Если уж говорить об истории, то Россия прежде всего рулила казаками, партизанами и младшими офицерами/солдатами которые действовали вопреки приказам.

Что значит не мешайте ? Если у тебя прав нет, значит за нарушение твоих прав я ответсвенности не несу.
Я первый тебе отрежу голову. Если не я, то ктото другой это сделает.
Права будут гарантироваться твоей физической силой и количесвом оружия, которое сможешь нести.

Посколько на данный момент у тебя права есть, что на тебя никто не покушается.
Re[21]: ну и что
Дата: 30.04.03 13:33
Оценка:

PE>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

PE>Что значит не мешайте ? Если у тебя прав нет, значит за нарушение твоих прав я ответсвенности не несу.

PE>Я первый тебе отрежу голову. Если не я, то ктото другой это сделает.

Размечтался, обломись. Ты гаечка большой машины и тебе законом запрещено убивать/грабить не только граждан своего государства, но и другого государства, а также лиц без гражданства. Можешь попробовать внести поправку в закон, токо у тебя ничего не выйдет.

PE>Права будут гарантироваться твоей физической силой и количесвом оружия, которое сможешь нести.

Нет, ты забываешь про моих друзей, родственников. А также добавь к силе и оружию, деньги, мощную нейросеть, с распределенностью сенсоров в пространстве, способностью скрываться и атаковать неожиданно, способностью подкупать и обманывать винтики большой машины.

Партизанщина страшная сила и сдается мне что от подлых захватчиков она спасет лучше чем большая армия.
Re[22]: ну и что
Дата: 30.04.03 13:47
Оценка:

Когда прав нет, ситуация примерно как на войне — пришли солдаты, вырезали деревеньку, добро пропили и пошли дальше.Никому из них ничего не будет.

PE>Что значит не мешайте ? Если у тебя прав нет, значит за нарушение твоих прав я ответсвенности не несу.

PE>Я первый тебе отрежу голову. Если не я, то ктото другой это сделает.

А>Размечтался, обломись. Ты гаечка большой машины и тебе законом запрещено убивать/грабить не только граждан своего государства, но и другого государства, а также лиц без гражданства. Можешь попробовать внести поправку в закон, токо у тебя ничего не выйдет.

А чего поправки ? Закон соблюдает права государства, граждан этого государства и права граждан других государств. Все.
Наказание только за нарушение прав. У тебя прав нет, знакчит нарушить нечего, значит ответсвенности тоже нет. Будешь как медведь или волк перед охотником в сезон охоты. Пока силен и умен — живешь.

PE>Права будут гарантироваться твоей физической силой и количесвом оружия, которое сможешь нести.

А>Нет, ты забываешь про моих друзей, родственников. А также добавь к силе и оружию, деньги, мощную нейросеть, с распределенностью сенсоров в пространстве, способностью скрываться и атаковать неожиданно, способностью подкупать и обманывать винтики большой машины.

Откуда деньги ? Кто их тебе даст ? Работать у тебя права не будет. Придется подделать паспорт, документы и тд.
Ты сможешь только скрываться и обманываться.

И чего это ты за родственников цепляешься ? Эдак ты косвенно пользуешься их правами.

Что за нейросеть ?
Re[23]: ну и что
Дата: 30.04.03 14:10
Оценка:
PE>А чего поправки ? Закон соблюдает права государства, граждан этого государства и права граждан других государств. Все.
PE>Наказание только за нарушение прав. У тебя прав нет, знакчит нарушить нечего, значит ответсвенности тоже нет. Будешь как медведь или волк перед охотником в сезон охоты. Пока силен и умен — живешь.

Кури уголовный кодекс.

А>Нет, ты забываешь про моих друзей, родственников. А также добавь к силе и оружию, деньги, мощную нейросеть, с распределенностью сенсоров в пространстве, способностью скрываться и атаковать неожиданно, способностью подкупать и обманывать винтики большой машины.

PE>Откуда деньги ? Кто их тебе даст ? Работать у тебя права не будет. Придется подделать паспорт, документы и тд.

PE>Ты сможешь только скрываться и обманываться. И чего это ты за родственников цепляешься ? Эдак ты косвенно пользуешься их правами.Что за нейросеть ?

Повторяю для прапорщиков. Если человек не хочет служить в армии это не значит что он один такой, что у него нет друзей,родственников, единомышленников. Нейросеть — метафора коллективного мышления этой групы людей. Рассматривается ситуация когда на некую страну "А" напала армия нехороших дядь из страны "Б", своей армии у страны "А" типа нет или ее уничтожили/рассеяли.

Есть сильное подозрение что окупировать такую страну с экомномической точки зрения бесмысленно,с политической точки зрения и с точки зрения безопасности черезвычайно опасно, особенно в случае когда сама страна "А" нинакого нападать не собирается, живет мирно и является важным экономическим партнером страны "Б".
Re[19]: Мы и армия (небоевые потери)
От: eaa Украина  
Дата: 30.04.03 15:46
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:

Ну с первым пунктом разобрались.

eaa>>Кроме того, как ты правильно замети — не умею писать (а может и читать), то бышь могу не верно трактовать инструкцию, что ещё увиличивает опасность.

S>Перед тем, как доверить военнослужащему оружие, с ним обязаны провести практические занятия. И убедиться, что он все понял правильно.

eaa>>Только я об этом знаю и стараюсь тяжёлых предметов в рукине брать,

S>Автомобильным и прочим транспортом не пользуешься — это источник повышенной опасности, дорогу не переходишь — под машину попадешь, хлеб/колбасу отрезать боишься — вдруг пальцы заодно на бутерброд намажешь, из дома не выходить — с лестницы упадешь. Тады ой, тебе не в армию, а в дурку надо. Заодно и от армии откосишь.

Ну вот насчёт того, что в армию мне не нужно — мы договорились.
Про дурку разговор отдельный вот тут прийдёться тебе всё же предъявить свои медецинские регалии... а то советы давать и лечить у нас все горазды... А я может человек осторожный и за себя боюсь.

eaa>>а кто то лишь на основани, "что я могу и другие могут" — пытаеться мне их насильно всунуть.

S>Ну ежели у тебя наличествуют все перечисленные выше симтомы — тогда и пытаться не буду. Такие люди должны под медицинским наблюдением находиться. А вот если ты ведешь нормальную жизнь, то я делаю вывод, что ты врешь.

С чего таки такая безапиляционность? ..все симтомы...должны под медицинским наблюдением...
А кстати что такое нормальная жизнь? это такая как у тебя? с чего ты взял что это норма?

А вообще если посмотреть на симптомы, то:
Автомобильным и прочим транспортом не пользуешься — сам не вожу (как раз по пречине расеености), но тут вынужден доверять это другим
дорогу не переходишь — под машину попадешь — по крайней мере не перебегаю, а гожу на зелёный свет и по зёбре
хлеб/колбасу отрезать боишься — вдруг пальцы заодно на бутерброд намажешь — вопрос очень сложный, почему, как то не задумывался (может ты и прав) но обычно так кусаю.
из дома не выходить — с лестницы упадешь — не с лесницами у меня всё в порядке (ой! щас опять начнут в руки гранату тыкать)

PS: Любую мысль можно довести до абсурда.
Любую мысль можно довести до абсурда << RSDN@Home 1.0 beta 6a >>
Re[24]: ну и что
Дата: 30.04.03 15:49
Оценка:

А>Кури уголовный кодекс.

УК, особенно про оружие , я знаю неплохо. Еще много чего курю из российских и белорусских кодексов и законов разных.

PE>Откуда деньги ? Кто их тебе даст ? Работать у тебя права не будет. Придется подделать паспорт, документы и тд.

PE>Ты сможешь только скрываться и обманываться. И чего это ты за родственников цепляешься ? Эдак ты косвенно пользуешься их правами.Что за нейросеть ?

А>Повторяю для прапорщиков. Если человек не хочет служить в армии это не значит что он один такой, что у него нет друзей,родственников, единомышленников. Нейросеть — метафора коллективного мышления этой групы людей. Рассматривается ситуация когда на некую страну "А" напала армия нехороших дядь из страны "Б", своей армии у страны "А" типа нет или ее уничтожили/рассеяли.

Значит одиночкой ты не хочешь все таки быть ? Только что ты говорил, что флах тебе в руки и ты всех победишь. А тут уже немного другое.

А>Есть сильное подозрение что окупировать такую страну с экомномической точки зрения бесмысленно,с политической точки зрения и с точки зрения безопасности черезвычайно опасно, особенно в случае когда сама страна "А" нинакого нападать не собирается, живет мирно и является важным экономическим партнером страны "Б".

Смысл есть. Оккупировал территорию, качаешь ресурсы. Туземцы обслуживают шахты. Все просто. Потом туземцев нах... . Все.

По твоему сценарию половина индейских племен защищалась. Половина — с оружием.
Результат один и всем известен.
Армия должна быть и ее уровень должен быть не ниже чем у предполагаемого противника.
Вот тогда покушений небудет.
Re[20]: Мы и армия (небоевые потери)
От: Sergey Россия  
Дата: 30.04.03 16:02
Оценка:
Здравствуйте, eaa, Вы писали:

eaa>Ну вот насчёт того, что в армию мне не нужно — мы договорились.

Угу, белый билет в руки — и свободен. Закон такой.

eaa>Про дурку разговор отдельный вот тут прийдёться тебе всё же предъявить свои медецинские регалии... а то советы давать и лечить у нас все горазды... А я может человек осторожный и за себя боюсь.

Не, это тебе придется врачам доказывать, что ты патологически осторожный (или бестолковый), и поэтому тебя в армию нельзя брать.

S>Ну ежели у тебя наличествуют все перечисленные выше симтомы — тогда и пытаться не буду. Такие люди должны под медицинским наблюдением находиться. А вот если ты ведешь нормальную жизнь, то я делаю вывод, что ты врешь.

eaa>С чего таки такая безапиляционность? ..все симтомы...должны под медицинским наблюдением...

С того, что я высказываю свое личное мнение. Спорю типа. Не ндравится — не читай.

eaa>А кстати что такое нормальная жизнь? это такая как у тебя? с чего ты взял что это норма?

Не, необязательно такая как у меня. Нормальная — такая, как у большинства людей. Если человек без причины боится на улицу выйти — это отклонение от нормы.

eaa>А вообще если посмотреть на симптомы, то:

eaa>Автомобильным и прочим транспортом не пользуешься — сам не вожу (как раз по пречине расеености), но тут вынужден доверять это другим

Ниче, из автомата пулять гораздо проще.

eaa>дорогу не переходишь — под машину попадешь — по крайней мере не перебегаю, а гожу на зелёный свет и по зёбре

Замечательно, значит и с оружием будешь строго по правилам обращаться И пострадать от несчастного случая шансов у тебя будет не намного больше, чем переходя улицы.

eaa>хлеб/колбасу отрезать боишься — вдруг пальцы заодно на бутерброд намажешь — вопрос очень сложный, почему, как то не задумывался (может ты и прав) но обычно так кусаю.

Прямо от батона? Ужас какой

eaa>из дома не выходить — с лестницы упадешь — не с лесницами у меня всё в порядке (ой! щас опять начнут в руки гранату тыкать)

А то.

eaa>PS: Любую мысль можно довести до абсурда.

Особенно если мысль изначально была абсурдна.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[21]: Мы и армия (небоевые потери)
Дата: 30.04.03 16:08
Оценка:
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:

S>Не, необязательно такая как у меня. Нормальная — такая, как у большинства людей. Если человек без причины боится на улицу выйти — это отклонение от нормы.

Аурофобия.

Про остальное — в военное время в армию не пойдет служить только (мужчина призывного возраста)инвалид первой группы, которому жить осталось совсем чуть-чуть.
Re[25]: ну и что
Дата: 30.04.03 16:36
Оценка:
PE>По твоему сценарию половина индейских племен защищалась. Половина — с оружием.
PE>Результат один и всем известен.

Дело в том что индейцы особо и не партизанили им при новом режиме понравилось больше.

PE>Армия должна быть и ее уровень должен быть не ниже чем у предполагаемого противника.

PE>Вот тогда покушений небудет.

Ну-ну. Расскажи это чеченцам.
Re[25]: ну и что
Дата: 30.04.03 16:43
Оценка:
PE>УК, особенно про оружие , я знаю неплохо. Еще много чего курю из российских и белорусских кодексов и законов разных.

Не заметно.

PE>Значит одиночкой ты не хочешь все таки быть ? Только что ты говорил, что флах тебе в руки и ты всех победишь. А тут уже немного другое.

Да нет, я в армию идти не хотел, сам себя и близких без нее лучше защищу, если вдруг понадобится. А про одиночку это уже другие нафантазировали.

А>Есть сильное подозрение что окупировать такую страну с экомномической точки зрения бесмысленно,с политической точки зрения и с точки зрения безопасности черезвычайно опасно, особенно в случае когда сама страна "А" нинакого нападать не собирается, живет мирно и является важным экономическим партнером страны "Б".

PE>Смысл есть. Оккупировал территорию, качаешь ресурсы. Туземцы обслуживают шахты. Все просто. Потом туземцев нах... . Все.

Это если ценность страны только в ее природных ресурсах. Заставить работать хорошо в других сферах трудновато. Сколько ты напрограмируешь и главное как по заданию окупационных властей?

Вывод — хочешь мира, вкладывай деньги не в армию, а в экономику, чтобы не только нефть в стране качать умели.
Re[16]: Мы и армия (ВОВ)
От: Patalog Россия  
Дата: 05.05.03 08:11
Оценка:
[]

А>А зачем так много разумных людей тратить на армию, других дел нет? Такие люди пойдут служить если в армии будут приличные зарплаты и социальный А>статус, т.е. надо вернуться будет к дворянству или другому близкому к нему военно-ориентированному обществу, снова 40% бюджета на оборонку,

Не вижу в етом ничего плохого.

А>а чтобы такие расходы оправдать надо будет становиться таким же как США — с такой армией из разумных людей само собой появятся новый Афганистан, А>имперские интересы где-нибудь на Ямайке, парады, патриотическая пропаганда.

И в этом я ничего плохого не вижу. Хотя ето только ваши домыслы.
Почетный кавалер ордена Совка.
Re[22]: Мы и армия (небоевые потери)
Дата: 05.05.03 08:16
Оценка:

[]

PE>Аурофобия.

Хм, может агорофобия? А ежели таки ауро-, то где про это можно почитать? Я что-то не нашел... Может ссылку дашь?
Re[18]: Мы и армия (небоевые потери)
Дата: 05.05.03 08:18
Оценка:

[]

Значится будеш в турма сидеть, ежели несдержан.
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 05.05.03 09:44
Оценка:

Вы почитайте сначала побольше о партизанском движении, а потом уже позволяйте себе такие высказывания о партизанах.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.