Re: Что такое депрессия? И как с ней бороться?
От: Веселый кролик Россия  
Дата: 03.10.07 10:38
Оценка:
Здравствуйте, MikelSV, Вы писали:

MSV>Как вы решаете подобные проблемы?

Секс, бухашка и рок-н-ролл. А ну утро похмелье, глухота и триппер.
То что меня не убивает, делает меня умнее.
Re[6]: Что такое депрессия? И как с ней бороться?
От: Денис Майдыковский Россия http://www.maydyk.com
Дата: 03.10.07 10:55
Оценка:
Здравствуйте, CiViLiS, Вы писали:

CVL>И какой смысл несколько часов проводить в набитых пазиках, когда можно на веле с ветерком прокатиться? Мы на велах всю Нижегородскую область изъездили. Выброска с помощью электрички как правило хватает. Даже бывали в соседних облостях.

Несколько часов это преувеличение. Главная цель использования автобуса -- выбраться из населёнки. Лучше 20-30 минут ехать в автобусе чем 2-3 часа идти среди огородов. Конечно автобусы не самоцель, но не всегда есть возможность "вступить на тракт" прямо от платформы электрички.

CVL>Каждый кулик свое болото хвалит. Я конечно знаю места, куда проще пешком, но мест куда проще на веле добраться гораздо больше.

А для посещения очень интересных, но далёких мест у меня есть машина
Re[5]: Что такое депрессия? И как с ней бороться?
От: zProg0 Украина  
Дата: 03.10.07 10:59
Оценка:
AV>Полностью согласен. Можно еще чтобы вывезли на пилотаж. Пусть управляет и инструктор, но ощущения ... Удовольствия столько, что крышу сносит. Меня вот недавно так вывезли. Так потом полдня ходил как пришибленный. Для остряков сразу говорю, что не от того, что нехорошо было. Наоборот, душа назад в небо рвалась. Вот теперь подумываю идти в аэроклуб. Уже с серьезными намерениями учиться летать.

Я для себя остановился пока на параплане, имея где-то около 6-7 часов "школьного" налета на Х-32 "Бекас" и чуть меньше часа на "Бланике"
Re[4]: Что такое депрессия? И как с ней бороться?
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 03.10.07 11:21
Оценка:
Здравствуйте, zProg0, Вы писали:

P>Позволяет понять, что в жизни есть нечто, кроме работы — Жизнь

Есть такое мрачное природное явление rip current. Если знать что это такое и как с ним бороться, то не представляет особой опасности, а если не знать... Недели три назад меня такая хрень засосала. Выбраться удалось чудом. Вот когда по настоящему понимаешь что такое ЖИЗНЬ
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 771>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[6]: Что такое депрессия? И как с ней бороться?
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 03.10.07 16:00
Оценка:
Hi zProg0

AV>>Полностью согласен. Можно еще чтобы вывезли на пилотаж. Пусть управляет и инструктор, но ощущения ... Удовольствия столько, что крышу сносит. Меня вот недавно так вывезли. Так потом полдня ходил как пришибленный. Для остряков сразу говорю, что не от того, что нехорошо было. Наоборот, душа назад в небо рвалась. Вот теперь подумываю идти в аэроклуб. Уже с серьезными намерениями учиться летать.

P>Я для себя остановился пока на параплане, имея где-то около 6-7 часов "школьного" налета на Х-32 "Бекас" и чуть меньше часа на "Бланике"

Не, боязно летать на том, что летает на честном слове. Шучу. Просто меня давно уже тянуло в авиацию. Теперь потихоньку претворяю в жизнь детскую мечту.

Как сейчас помню первую же шутку инструктора в полете. Уже вошли в зону и набрали высоту (1500 метров). Он и говорит: "Сейчас сделаем левый штопорок, 2 оборота. Это как американские горки". У меня в голове промелькнула мысля: "Не знаю как там на американских горках, никогда не катался. Но если так как на Супер-8 (был такой аттракцион в парке в Минске), то ну его к лешему " Кстати, на этом аттракционе я всегда боялся кататься. Все это в голове проскочило за мгновение. Смотрю, скорость падает. Вот уже самолет на пределе. "Пора давать левую ногу". Только подумал, как действительно, инструктор дает ногу. И мы кувыркнулись. Не страшно. Даже что-то захватывающее есть в это ввинчивании в землю. "Стоп, уже два витка вроде прокрутились. Пора бы давать правую ногу". Точно, пошла правая нога. Скорость растет. Все, выходим из пикирования. Пока кувыркались, 550 метров как языком корова слизала. Пока набирали высоту инструктор спросил как самочувствие. 1400 метров. Правый штопор, тоже 2 витка. А потом понеслось. Уже без предупреждения. Только время от времени инструктор спрашивает самочувствие.
Re[2]: Все коаны изобретаешь... (-)
От: L.Long  
Дата: 03.10.07 16:41
Оценка:
сабж
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[7]: Что такое депрессия? И как с ней бороться?
От: MikelSV http://www.centerix.ru
Дата: 03.10.07 17:38
Оценка:
Спортом немного занимаюсь: катаюсь на велосипеде. Придумал такую вещь, как "противостояние городу": едешь в незнакомое место, потом еще дальше, а потом пробуешь оттуда выбраться(доехать домой). А городу по тому, как людей не спрашиваю, эт каждый дурак так выберется. В лучших случаях получается реально заблудиться, аж страшно становится, не знаешь, где дом. Но ощущения... незабываемые
Обычно километров 12 накатываю, в лучших случаях до 48 доходило. За год накатал почти до 1000 Км.

Еще перед тем, как лечь спать занимаюсь чем-то вроде зарядки. Что в голову взбредет. Минут на 10. Последнее время пробую разные удары. Хотелось бы конечно проверить их на практике, но как-то неохота идти в какие-то клубы по борьбе.

Последнее время беру выходной в пятницу. Сплю до обеда, также и в выходные.

Вообще хочется работать. Это интересно. Если заброшу — обленюсь, буду валяться как суслик. Так не пойдет. А как же мои мечты по обгону Микрософта?

Немного увлекаюсь музыкой. Купил пианино, научился играть несколько песенок, правда одной рукой.
Также купил графический планшет, тоже чего-то изображал.
Пишу стихи, правда последнее время не написано ни строчки.
Начал писать книжку, нууу... пишу потихоньку.

Общение потихоньку развивается. Раньше почти не общался и ничего. А щас работать лень, тянет болтать.

Насчет rip current: А Promt переводит лучше google.
На велосипеде по полю наперегонки с градом под вспышки молний, — самая крутая поездка не велосипеде. Причем это было на холме. Жаль, что такое врядли повторится.

По ходу не хватает двигательной активности. Раньше больше занимался физическим трудом: документы сканировал. Пока тело на автомате пашет — мозг думает над очередной задачей.

Чтож. Буду приводить тело в порядок.
Римское правило. Тот, кто говорит, что Это не может быть сделано, никогда не должен мешать тому, кто Это делает.
Осень, ну вы поняли.
Зачем еще один код? А человек?
Re[2]: Что такое депрессия? И как с ней бороться?
От: Vzhyk  
Дата: 03.10.07 18:31
Оценка:
siberia2 wrote:
>
> MSV>Депрессия
>
> недостаток витаминов B6,B12
И это в конце лета?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Дата: 03.10.07 18:38
Оценка:
MikelSV wrote:
>
>
> Депрессия — эффекта ноль, минусов море. А длительная депрессия вообще
> кошмар.
>
> Моя депрессия

Следующий.

Пора уже отдельную ветку на RSDN создавать: "депресняк".

А теперь по делу. Это похоже именно на усталость (невроз). И фактически,
чем раньше начнешь начнешь лечить, тем лучше.
Фактически желательно совмещать как медикаментозные, так и не
медикаментозные методы.
Взять отпуск, несколько дней отлежаться, потом заняться прогулками,
спортом (еще лучше поехать куда подальше в горы, на море, реки горные,
желательно с экстримом некоторым), в это же время возможно может иметь
смысл провести курс приема ноотропов (приличного врача в данной области
найти очень сложно).
Фактически, если есть финансова свобода, на работу не появляться, пока
не восстановиться желание работать.
Re[5]: Что такое депрессия? И как с ней бороться?
Дата: 03.10.07 18:40
Оценка:
Денис Майдыковский wrote:
>
> CVL>+1.. Но вместо ходить, лучше на веле ездить. За то же время можно
> больше посмотреть/узнать.
>
> Не согласен. На велосипеде нельзя забраться в дебри и болота, пройти "по
> азимуту".
Чего нельзя? Ты шутишь. Но помимо этого есть еще один плюс прямые и
скучные участки пролетаются быстро, а вот пешком...
От: Vadim B  
Дата: 03.10.07 18:44
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>Фактически, если есть финансова свобода, на работу не появляться, пока

V>не восстановиться желание работать.

... пока не закончится финансовая свобода
От: Mohnatiy  
Дата: 03.10.07 19:00
Оценка:
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

CL>>А признаки депрессии все равно есть, точнее ощущение, что жизнь проходит

CL>>зря.
CL>>Хочу заставить себя работать, но лень уже не дает

A>признаки депрессии могут быть если у тебя есть какое-то незавершенное дело,

A>или не отданный долг (не обязательно денежный)

а забытый незабранный долг может?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: Hariton Германия  
Дата: 03.10.07 19:43
Оценка:

MSV>Депрессия — ...

MSV>Как вы решаете подобные проблемы?

Прекрасно понимаю ваши смятения! Мне кажется, в какой-то степени, депрессии зависят и от профессии — я раньше много занимался музыкой, учился на музыканта. Оно както больше общения с людьми было, да и творческий процесс, сам по себе, много позитивной энергии дает. Сейчас же сижу днями в бюро, программист-одиночка — всем что-то от меня надо. Работа то интересная, но весьма педантичная и как то вот не оживлетворенная. Бывает в музыкальный инструмент всю душу свою закладываешь, аж плакать и смеяться хочется. А что комьпутер? Что с него взять?!

Ко всем уже перечисленным советам добавлю и свой -> я иногда почитываю Камю, Сартра и т.д. Скажем после Камю не только тошнит но и жить снова тянет. Только тут поосторожней с такой литературой надо быть — оно можно и еще больше запортить, чем исправить... Противопоказания есть, как и везде.

Re[3]: Все коаны изобретаешь... (-)
От: Erop Россия  
Дата: 03.10.07 20:12
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

И как? Пять чувств отключаются?
См коан
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[3]: Что такое депрессия? И как с ней бороться?
От: umnik  
Дата: 03.10.07 21:17
Оценка:

A>здорово время от времени отдалиться от благ цивилизации.

A>мы одно время выезжали с друзьями с палаткой на выходные. куда-нить в Карелию например, на озера. никаких компутеров, телевизоров,
A>желательно еще отключить мобильник.
A>и вот просыпаешься утром в палатке, и идешь умываться на озеро. в лесу птички поют, капли росы сверкают как бриллианты в первых лучах солнца — ощущение офигенное! сразу и жить хочется, и мир кажется добрым и приветливым.

Ага, а вечером к костру, и водочки, водочки...
От: Sealcon190 Соломоновы острова  
Дата: 04.10.07 05:41
Оценка:
Просто забудь о компе на какое-то время. Через пару недель само все пройдет.
От: wallaby  
Дата: 04.10.07 05:50
Оценка:
Здравствуйте, Hariton, Вы писали:

H>Ко всем уже перечисленным советам добавлю и свой -> я иногда почитываю Камю, Сартра и т.д. Скажем после Камю не только тошнит но и жить снова тянет. Только тут поосторожней с такой литературой надо быть — оно можно и еще больше запортить, чем исправить... Противопоказания есть, как и везде.

Тошнота — это Сартр
---
The optimist proclaims that we live in the best of all possible worlds; and the pessimist fears this is true
От: wallaby  
Дата: 04.10.07 05:58
Оценка:

MSV>Депрессия — эффекта ноль, минусов море. А длительная депрессия вообще кошмар.

Напомнило старый мультик про барона Мюнхгаузена — когда он читал Матильде письмо скучающего юного друга и в качестве контрпримера рассказывал о своих приключениях.
---
The optimist proclaims that we live in the best of all possible worlds; and the pessimist fears this is true
Re[4]: Все коаны изобретаешь... (-)
От: L.Long  
Дата: 04.10.07 06:45
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>И как? Пять чувств отключаются?

Да. Шестое, девятое, десятое, одиннадцатое и четырнадцатое. Но поскольку они неощутимы в нормальном, не шибко расширенном, состоянии сознания, практического значения это не имеет.

E>См коан

Э...зачем? Чтоб реальное отпустило нереальное?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: pvirk Россия  
Дата: 04.10.07 07:32
Оценка:

CL>>А признаки депрессии все равно есть, точнее ощущение, что жизнь проходит

CL>>зря.
CL>>Хочу заставить себя работать, но лень уже не дает

A>признаки депрессии могут быть если у тебя есть какое-то незавершенное дело,

A>или не отданный долг (не обязательно денежный)

Родине.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.