Re: Что такое депрессия? И как с ней бороться?
От: opener  
Дата: 03.10.07 04:36
Оценка: +3
Здравствуйте, MikelSV, Вы писали:

MSV>Депрессия — эффекта ноль, минусов море. А длительная депрессия вообще кошмар.

Депрессия лечится устранением причины, ее вызвавшей. Причем причина может быть неосознанной. Ненавистная работа например, или задавленная мечта, или еще что-то в этом роде.

MSV>Моя депрессия

MSV>Явление нередкое, но проходило, нужно было немного отвлечься.

Без спорту никак.

MSV>За два часа до нового года я забросил новый проект. Дальнейшие битвы проигрывались с лету. Забросил интернет. Ни одной строчки на php.

MSV>На С++ что-то писал. Иногда даже с большим желанием.

MSV>Последнее время депрессия стала сильней. Мое определение: "Уверенная депрессия".

MSV>Усталость, Проблемы с логикой, "ускорение времени" — ощущение, что время летит быстро. Последние две проблемы появились совсем недавно.

Слушай свой организм. Тебя тошнит от компьютеров, а ты его через немогу заставляешь заниматься тем от чего ему плохо.

MSV>Так больше нельзя. Нужно восстанавливать силы.

MSV>Поставил внутреннюю задачу: восстановить силы и разобраться с депрессией.

Не ставь никаких задач. Перестань себя все время контролировать. Положи на работу. Найди компанию, только не таких же задротов-программистов, а нормальных ребят с которыми можно пойти по кабакам и по деффкам.

MSV>Хочу восстановить желание работать и изобретать.

Дай организму отдохнуть, оно само восстановится. Будешь дальше насиловать себя всякими методиками супер-контроля — доведешь себя до нервного срыва.

MSV>Сейчас пробую написать свои регулярные выражения, логика сопротивляется, желание заниматься пропадает, как только начинаю работать.

Ой дурак... (модераторы, простите!)

MSV>Замечаю, что становлюсь похожим на обычных людей.

Какое несчастье.
А быть похожим на обычных людей — это как?

MSV>Купил таблеток "алфавит". Не помню, что бы пил какие-то витамины. Решил попробовать.

Еще раз повторю — дурак. Нет таблеток без побочных эффектов.

MSV>А вообще анализ показывает, что ослабла воля. Не хватает средств заставить себя что-то сделать.

Боже ты мой! Перестань все время анализировать и делай то что хочется/нравится.

MSV>Есть конечно технологии усиления контроля. Где-то пол года назад придумал. Но чего-то не тянет ими пользоваться.

Удивительно.
Бедный твой организм. Это ж надо себя так насиловать.

MSV>Кстати считаю, что это еще может быть от информационного голода. Обычно узнавание нового немного помогает.

Или от информационной перегрузки... А по-моему тебе просто скучно на твоей сытой благополучной нудотной работе.

MSV>Вообще заметил что чувства ослабели в связи с неиспользованием. Сейчас пробую пользоваться ими чаще.

Ага. Слишком много думаешь и анализируешь.

MSV>Как вы решаете подобные проблемы?

Ложу х..й на работу.

MSV>Начал больше спать. Не забываю есть.(Последнее время. Это вообще не радует. Потому как знаю, что если вспоминаешь о еде, значит забывает о работе).

Опять о работе...
Для кого ты жопу рвешь? Для дяди, которому насрать на твои проблемы и который вышвырнет тебя на помойку как только ты не будешь способен что-то делать?

MSV>Не пью, не курю, ну и с остальным тоже никак, так что не предлагать.

Молодец. Какой хороший мальчик.

Начни.
Ну не пить-курить, а уйди в загул по кабакам и по бабам. Не будь таким правильным.
Положи х..й на свою драгоценную работу. Она никуда не денется.
Re[2]: Что такое депрессия? И как с ней бороться?
От: cr lf  
Дата: 03.10.07 04:47
Оценка: +2 :)
> Положи х..й на свою драгоценную работу. Она никуда не денется.
А мой вот уже несколько лет на ней лежит, занимаюсь только тем, чем хочу (ну
почти) — отдых, книги, пиво, лыжи, с деффками правда не получается (жена
мешает , короче не напрягаюсь ваще.
А признаки депрессии все равно есть, точнее ощущение, что жизнь проходит
зря.
Хочу заставить себя работать, но лень уже не дает
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re: Реально отпустит нереально...
От: Erop Россия  
Дата: 03.10.07 07:14
Оценка: +2

MSV>Депрессия — эффекта ноль, минусов море. А длительная депрессия вообще кошмар.

MSV>Эх, я занимаюсь оптимизацией программ, а не..., а даже не догадался заняться оптимизацией тела.

Моё такое есть скромное мнение, что ты испытываешь очень сильный дефицит общения. Попробуй как-то его преодолеть. Только обязательно в реале. В клуб "Что? Где? Когда?" поступи, школьных/институсикх друзей объедь или ещё чего придумай, к чему у тебя душа лежит, но наладь какой-то процесс, в результате которого ты будешь регулярно и много общаться. Желательно с разными людьми.

Реально отпустит нереально...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: Денис Майдыковский Россия http://www.maydyk.com
Дата: 02.10.07 18:26
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, chipsеt, Вы писали:

C>Спорт?

Многим, в частности мне кажется невыносимо скучным. Поэтому я транформировал спорт в активный отдых. Почти каждый выходной хожу с группой товарищей в однодневные походы на 30-35 км, при любой возможности выбираюсь в двухдневные. Зимой -- беговые лыжи. Эффект налицо, после 30км прогулки целую неделю чувствую прилив сил и энергии. Опять-же всегда есть что обсудить с друзьями -- рюкзаки, треккинги и куртки
От: chipsеt Россия http://merlinko.com
Дата: 02.10.07 17:29
Оценка: +1

Спорт?
"Всё что не убивает нас, делает нас сильнее..."
От: ro_man  
Дата: 03.10.07 06:39

Если Вы считаете, что раньше от них отличались, то явно проблемы с адекватной самооценкой. Одна из причин депрессии.

По делу: нужна смена деятельности всего навсего. Я уже как-то упоминал, что для гармоничного развития личности нужно соблюдать баланс интеллектуальной, эмоциональной и физической нагрузок (если что — идея не моя). У АйТи-шников, понятно, явный перекос в сторону первой. Правда, частично может присутствовать и вторая (н-р, эмоциональные всплески при старте нового проекта, завершении старого и т.п.) Самый оптимальный вариант — завести хобби, никак не связанное с программированием, математикой и т.п. Например, заняться музыкой, или просто — почаще в лес за грибками, на рыбалку и т.д. Ну и физкультуру никто не отменял. Короче, планировать свой отдых. Никакой это не информационный голод, а наоборот, перегрузка "мозгов" однотипной информацией.
От: Awaken Украина  
Дата: 03.10.07 07:04
>хобби, никак не связанное с программированием, математикой и т.п. Например, заняться музыкой, или просто — почаще в лес за грибками, на рыбалку и т.д. >Ну и физкультуру никто не отменял. Короче, планировать свой отдых. Никакой это не информационный голод, а наоборот, перегрузка "мозгов" однотипной

здорово время от времени отдалиться от благ цивилизации.
мы одно время выезжали с друзьями с палаткой на выходные. куда-нить в Карелию например, на озера. никаких компутеров, телевизоров,
желательно еще отключить мобильник.
и вот просыпаешься утром в палатке, и идешь умываться на озеро. в лесу птички поют, капли росы сверкают как бриллианты в первых лучах солнца — ощущение офигенное! сразу и жить хочется, и мир кажется добрым и приветливым.
Re: Может добавть в FAQ?
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 04.10.07 17:13
Вот что любопытно — данная тема возникает с завидной регулярностью.
И всякий раз вызывает массу откликов и отличных полезных советов.
Может добавть ее наконец в FAQ, а?

Re[3]: Что такое депрессия? И как с ней бороться?
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 10.10.07 12:11
Оценка: :)
Hi egaron

N>>А вот моя подружка смогла избавиться только когда съездила на 2 недели на Мальдивы.Чтобы тут не флудили скажу сразу одна,за свой счет-и абсолютно не жалеет.

E>Чего тот флудить ?

E>1) зарплата девушек позволяет, они ж не кодерьем работают небось

E>2) на мальдивах ее ждут томные взгляды тамошних принцев и винмание наперебой, а нас что там ждет ? осознание своего ничтожества перед принцами. Это здесь перед монитором ты умный, а на пляже там по другому судят — по тому что у кого-то красивые ножки, а кто-то мужчина и может токо облизываться. поэтому ясен пень, поездка на юг прибавит женщине положительных эмоций, нам же рпибавит отрицательных, поэтому предпочитаю дачу. правда, блин, там тоже пляж.

Такое ощущение, что писал Павел Полознюк. Посмотрел профайл. Не он. Даже не знаю что думать.
Re[4]: Что такое депрессия? И как с ней бороться?
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 10.10.07 12:51
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>Hi egaron

N>>>А вот моя подружка смогла избавиться только когда съездила на 2 недели на Мальдивы.Чтобы тут не флудили скажу сразу одна,за свой счет-и абсолютно не жалеет.

E>>Чего тот флудить ?

E>>1) зарплата девушек позволяет, они ж не кодерьем работают небось

E>>2) на мальдивах ее ждут томные взгляды тамошних принцев и винмание наперебой, а нас что там ждет ? осознание своего ничтожества перед принцами. Это здесь перед монитором ты умный, а на пляже там по другому судят — по тому что у кого-то красивые ножки, а кто-то мужчина и может токо облизываться. поэтому ясен пень, поездка на юг прибавит женщине положительных эмоций, нам же рпибавит отрицательных, поэтому предпочитаю дачу. правда, блин, там тоже пляж.

AV>Такое ощущение, что писал Павел Полознюк. Посмотрел профайл. Не он. Даже не знаю что думать.

А хто це такой, полознюк ? или может ты скажешь что у тебя не так, и ты на курорт приезжаешь и тебя сжирают взгляды изголодавшихся женщин ? Да половина мужиков так скажут, токо суровая реальность почему-то показывает обратное.

Это как в анекдоте

Приходит к сексопатологу дедушка лет 80 и говорит:
— Доктор у меня проблемы, не могу удовлетворить 40-летнюю любовницу.
— Ну, оно и понятно, батенька, годы уже не те.
— Да, но мой 85-летний сосед говорит, что он утомляет в постели 20-летнюю девушку.
— Ну-ка, откройте рот, высуньте язык, пошевелите им ... так... быстрее... Дорогой мой, кто мешает Вам говорить то же самое?

зы) а вообще психолгическая самозащита — вещь полезная, не спорю. Поэтмоу понимаю вполне этих 50 процентов мужиков, которые "говорят то же самое", закрывают глаза на очевидное и лучше закидают помидорами это очевидное озвучившего, и признают его какой-нибудь малоизвестномифической личностью (полознюком, оранжевым — как варианты импотентом или голубым), нежели признают очевидный факт, что жизнь их имеет по полной и роль их незавидна.
Что такое депрессия? И как с ней бороться?
От: MikelSV http://www.centerix.ru
Дата: 02.10.07 17:26
Оценка:
Депрессия — эффекта ноль, минусов море. А длительная депрессия вообще кошмар.

Моя депрессия
Явление нередкое, но проходило, нужно было немного отвлечься.
За два часа до нового года я забросил новый проект. Дальнейшие битвы проигрывались с лету. Забросил интернет. Ни одной строчки на php.
На С++ что-то писал. Иногда даже с большим желанием.

Последнее время депрессия стала сильней. Мое определение: "Уверенная депрессия".
Усталость, Проблемы с логикой, "ускорение времени" — ощущение, что время летит быстро. Последние две проблемы появились совсем недавно.

Так больше нельзя. Нужно восстанавливать силы.
Поставил внутреннюю задачу: восстановить силы и разобраться с депрессией.

Хочу восстановить желание работать и изобретать.
Сейчас пробую написать свои регулярные выражения, логика сопротивляется, желание заниматься пропадает, как только начинаю работать.

Замечаю, что становлюсь похожим на обычных людей.

Купил таблеток "алфавит". Не помню, что бы пил какие-то витамины. Решил попробовать.

А вообще анализ показывает, что ослабла воля. Не хватает средств заставить себя что-то сделать.
Есть конечно технологии усиления контроля. Где-то пол года назад придумал. Но чего-то не тянет ими пользоваться.

Кстати считаю, что это еще может быть от информационного голода. Обычно узнавание нового немного помогает.

Вообще заметил что чувства ослабели в связи с неиспользованием. Сейчас пробую пользоваться ими чаще.

Как вы решаете подобные проблемы?

Начал больше спать. Не забываю есть.(Последнее время. Это вообще не радует. Потому как знаю, что если вспоминаешь о еде, значит забывает о работе).
Не пью, не курю, ну и с остальным тоже никак, так что не предлагать.

В общем многое меняется. Что ж придется выживать в новых условиях.
Эх, я занимаюсь оптимизацией программ, а не..., а даже не догадался заняться оптимизацией тела.
Римское правило. Тот, кто говорит, что Это не может быть сделано, никогда не должен мешать тому, кто Это делает.
Осень, ну вы поняли.
Зачем еще один код? А человек?
От: sevges http://www.arsod.com
Дата: 03.10.07 06:08
Оценка:

MSV>Моя депрессия

MSV>Явление нередкое, но проходило, нужно было немного отвлечься.
MSV>За два часа до нового года я забросил новый проект. Дальнейшие битвы проигрывались с лету. Забросил интернет. Ни одной строчки на php.
MSV>На С++ что-то писал. Иногда даже с большим желанием.

MSV>Последнее время депрессия стала сильней. Мое определение: "Уверенная депрессия".

MSV>Усталость, Проблемы с логикой, "ускорение времени" — ощущение, что время летит быстро. Последние две проблемы появились совсем недавно.

MSV>Так больше нельзя. Нужно восстанавливать силы.

MSV>Поставил внутреннюю задачу: восстановить силы и разобраться с депрессией.

MSV>Хочу восстановить желание работать и изобретать.

MSV>Сейчас пробую написать свои регулярные выражения, логика сопротивляется, желание заниматься пропадает, как только начинаю работать.

MSV>Купил таблеток "алфавит". Не помню, что бы пил какие-то витамины. Решил попробовать.

MSV>А вообще анализ показывает, что ослабла воля. Не хватает средств заставить себя что-то сделать.

MSV>Есть конечно технологии усиления контроля. Где-то пол года назад придумал. Но чего-то не тянет ими пользоваться.

MSV>Кстати считаю, что это еще может быть от информационного голода. Обычно узнавание нового немного помогает.

MSV>Вообще заметил что чувства ослабели в связи с неиспользованием. Сейчас пробую пользоваться ими чаще.

MSV>Начал больше спать. Не забываю есть.(Последнее время. Это вообще не радует. Потому как знаю, что если вспоминаешь о еде, значит забывает о работе).

MSV>Не пью, не курю, ну и с остальным тоже никак, так что не предлагать.

MSV>В общем многое меняется. Что ж придется выживать в новых условиях.

MSV>Эх, я занимаюсь оптимизацией программ, а не..., а даже не догадался заняться оптимизацией тела.

Сделай что-нибудь необычное для себя то, что ты никогда не делал, что-то яркое, что тебя сильно вдохновит.
Дата: 03.10.07 06:56
Оценка:
Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:

ДМ>Здравствуйте, chipsеt, Вы писали:

C>>Спорт?

ДМ>Многим, в частности мне кажется невыносимо скучным. Поэтому я транформировал спорт в активный отдых.

+1
в одиночку — booring
с компанией единомышленников другое дело.
единственный отдых который не напрягает в одиночку — это рыбалка. и даже наоборот, чем меньше народу тем лучше результат
(при большом количестве народа рыбалка вырождается в банальную пьянку )
Дата: 03.10.07 06:59
Оценка:
CL>А признаки депрессии все равно есть, точнее ощущение, что жизнь проходит
CL>зря.
CL>Хочу заставить себя работать, но лень уже не дает

признаки депрессии могут быть если у тебя есть какое-то незавершенное дело,
или не отданный долг (не обязательно денежный)
От: CiViLiS Россия  
Дата: 03.10.07 07:26
Оценка:

C>>Спорт?

ДМ>Многим, в частности мне кажется невыносимо скучным. Поэтому я транформировал спорт в активный отдых. Почти каждый выходной хожу с группой товарищей в однодневные походы на 30-35 км, при любой возможности выбираюсь в двухдневные. Зимой -- беговые лыжи. Эффект налицо, после 30км прогулки целую неделю чувствую прилив сил и энергии. Опять-же всегда есть что обсудить с друзьями -- рюкзаки, треккинги и куртки

+1.. Но вместо ходить, лучше на веле ездить. За то же время можно больше посмотреть/узнать.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 769>>
"Бог не терпит голой сингулярности" -- Роджер Пенроуз
От: zProg0 Украина  
Дата: 03.10.07 08:05
Оценка:

C>>Спорт?

Мне, например, очень парапланеризм понравился.
Позволяет понять, что в жизни есть нечто, кроме работы — Жизнь (это особенно хорошо понимаешь после полета в сложных условиях, трудных посадках и т.д.)

Но жить — КЛАССНО!!!!!!!!!
Дата: 03.10.07 08:07
Оценка:
Здравствуйте, CiViLiS, Вы писали:

CVL>+1.. Но вместо ходить, лучше на веле ездить. За то же время можно больше посмотреть/узнать.

Не согласен. На велосипеде нельзя забраться в дебри и болота, пройти "по азимуту". Но самое главное это трудности транспортировки велосипеда к маршруту! Мы обычно вначале едем на электричке, а потом едем на одном или даже двух автобусах. Порой это единственный способ добраться до более-менее интересных мест, пройти 30-40 км и вернутся в Москву в тот-же день. Транспортировать велосипед в переполненнои ПАЗике нереально.
Дата: 03.10.07 08:23
Оценка:
Hi zProg0

C>>>Спорт?

P>Мне, например, очень парапланеризм понравился.

P>Позволяет понять, что в жизни есть нечто, кроме работы — Жизнь (это особенно хорошо понимаешь после полета в сложных условиях, трудных посадках и т.д.)

Полностью согласен. Можно еще чтобы вывезли на пилотаж. Пусть управляет и инструктор, но ощущения ... Удовольствия столько, что крышу сносит. Меня вот недавно так вывезли. Так потом полдня ходил как пришибленный. Для остряков сразу говорю, что не от того, что нехорошо было. Наоборот, душа назад в небо рвалась. Вот теперь подумываю идти в аэроклуб. Уже с серьезными намерениями учиться летать.
От: KARALIUS Россия http://ci-school.org
Дата: 03.10.07 08:32
Оценка:
Когда меня накрыло, занялся боевыми искусствами — помогает, понимаешь, что не все так плохо.
Можешь еще выброситься с парашютом, тож полезно.
----
При промывке мозгов извилины стираются.
Re[5]: Что такое депрессия? И как с ней бороться?
От: CiViLiS Россия  
Дата: 03.10.07 08:43
Оценка:

ДМ>Здравствуйте, CiViLiS, Вы писали:

CVL>>+1.. Но вместо ходить, лучше на веле ездить. За то же время можно больше посмотреть/узнать.

ДМ>Не согласен. На велосипеде нельзя забраться в дебри и болота, пройти "по азимуту".
Вы плохо знаете некоторых отморозков... Я лично тонул в болотах с велом на плече, и пробирался по азимуту, по местному аналогу стланика. Конечно это была не цель похода, просто так получилось Так что нинада... свинья везде грязь найдет.

ДМ>Но самое главное это трудности транспортировки велосипеда к маршруту! Мы обычно вначале едем на электричке, а потом едем на одном или даже двух автобусах.

И какой смысл несколько часов проводить в набитых пазиках, когда можно на веле с ветерком прокатиться? Мы на велах всю Нижегородскую область изъездили. Выброска с помощью электрички как правило хватает. Даже бывали в соседних облостях.

ДМ>Порой это единственный способ добраться до более-менее интересных мест, пройти 30-40 км и вернутся в Москву в тот-же день.

Каждый кулик свое болото хвалит. Я конечно знаю места, куда проще пешком, но мест куда проще на веле добраться гораздо больше.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 769>>
"Бог не терпит голой сингулярности" -- Роджер Пенроуз
От: siberia2 Россия  
Дата: 03.10.07 09:37
Оценка:

MSV>Депрессия

недостаток витаминов B6,B12
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
От: nlaj  
Дата: 03.10.07 09:38
Оценка:

Знаете у меня было похожое состояние-вязла неделю за свой счет и просто занималась тем о чем мечтала и чего не хватает-погуляла по родному городу днем,повалялась в постели до 9 утра,побездельничала.Спорт оставила на неделю.
Сейчас бодрость и прилив сил уже месяц.

А вот моя подружка смогла избавиться только когда съездила на 2 недели на Мальдивы.Чтобы тут не флудили скажу сразу одна,за свой счет-и абсолютно не жалеет.
Конечно спорт это актуально.

Может просто ну не неделю а чуть меньше стоит отдохнуть,выспаться?
От: leith  
Дата: 03.10.07 09:39
Оценка:

Думаю, кто решил подобные проблемы (неинтересная низкооплачиваемая работа) на этом форуме больше не тусят. Их скорее можно найти на форуме владельцев футбольных клубов
От: Веселый кролик Россия  
Дата: 03.10.07 10:38
Оценка:

Секс, бухашка и рок-н-ролл. А ну утро похмелье, глухота и триппер.
То что меня не убивает, делает меня умнее.
Re[6]: Что такое депрессия? И как с ней бороться?
Дата: 03.10.07 10:55
Оценка:
Здравствуйте, CiViLiS, Вы писали:

CVL>И какой смысл несколько часов проводить в набитых пазиках, когда можно на веле с ветерком прокатиться? Мы на велах всю Нижегородскую область изъездили. Выброска с помощью электрички как правило хватает. Даже бывали в соседних облостях.

Несколько часов это преувеличение. Главная цель использования автобуса -- выбраться из населёнки. Лучше 20-30 минут ехать в автобусе чем 2-3 часа идти среди огородов. Конечно автобусы не самоцель, но не всегда есть возможность "вступить на тракт" прямо от платформы электрички.

CVL>Каждый кулик свое болото хвалит. Я конечно знаю места, куда проще пешком, но мест куда проще на веле добраться гораздо больше.

А для посещения очень интересных, но далёких мест у меня есть машина
От: zProg0 Украина  
Дата: 03.10.07 10:59
Оценка:
AV>Полностью согласен. Можно еще чтобы вывезли на пилотаж. Пусть управляет и инструктор, но ощущения ... Удовольствия столько, что крышу сносит. Меня вот недавно так вывезли. Так потом полдня ходил как пришибленный. Для остряков сразу говорю, что не от того, что нехорошо было. Наоборот, душа назад в небо рвалась. Вот теперь подумываю идти в аэроклуб. Уже с серьезными намерениями учиться летать.

Я для себя остановился пока на параплане, имея где-то около 6-7 часов "школьного" налета на Х-32 "Бекас" и чуть меньше часа на "Бланике"
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 03.10.07 11:21
Оценка:
Здравствуйте, zProg0, Вы писали:

P>Позволяет понять, что в жизни есть нечто, кроме работы — Жизнь

Есть такое мрачное природное явление rip current. Если знать что это такое и как с ним бороться, то не представляет особой опасности, а если не знать... Недели три назад меня такая хрень засосала. Выбраться удалось чудом. Вот когда по настоящему понимаешь что такое ЖИЗНЬ
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 771>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Дата: 03.10.07 16:00
Оценка:
Hi zProg0

AV>>Полностью согласен. Можно еще чтобы вывезли на пилотаж. Пусть управляет и инструктор, но ощущения ... Удовольствия столько, что крышу сносит. Меня вот недавно так вывезли. Так потом полдня ходил как пришибленный. Для остряков сразу говорю, что не от того, что нехорошо было. Наоборот, душа назад в небо рвалась. Вот теперь подумываю идти в аэроклуб. Уже с серьезными намерениями учиться летать.

P>Я для себя остановился пока на параплане, имея где-то около 6-7 часов "школьного" налета на Х-32 "Бекас" и чуть меньше часа на "Бланике"

Не, боязно летать на том, что летает на честном слове. Шучу. Просто меня давно уже тянуло в авиацию. Теперь потихоньку претворяю в жизнь детскую мечту.

Как сейчас помню первую же шутку инструктора в полете. Уже вошли в зону и набрали высоту (1500 метров). Он и говорит: "Сейчас сделаем левый штопорок, 2 оборота. Это как американские горки". У меня в голове промелькнула мысля: "Не знаю как там на американских горках, никогда не катался. Но если так как на Супер-8 (был такой аттракцион в парке в Минске), то ну его к лешему " Кстати, на этом аттракционе я всегда боялся кататься. Все это в голове проскочило за мгновение. Смотрю, скорость падает. Вот уже самолет на пределе. "Пора давать левую ногу". Только подумал, как действительно, инструктор дает ногу. И мы кувыркнулись. Не страшно. Даже что-то захватывающее есть в это ввинчивании в землю. "Стоп, уже два витка вроде прокрутились. Пора бы давать правую ногу". Точно, пошла правая нога. Скорость растет. Все, выходим из пикирования. Пока кувыркались, 550 метров как языком корова слизала. Пока набирали высоту инструктор спросил как самочувствие. 1400 метров. Правый штопор, тоже 2 витка. А потом понеслось. Уже без предупреждения. Только время от времени инструктор спрашивает самочувствие.
Re[2]: Все коаны изобретаешь... (-)
От: L.Long  
Дата: 03.10.07 16:41
Оценка:
сабж
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[7]: Что такое депрессия? И как с ней бороться?
Дата: 03.10.07 17:38
Оценка:
Спортом немного занимаюсь: катаюсь на велосипеде. Придумал такую вещь, как "противостояние городу": едешь в незнакомое место, потом еще дальше, а потом пробуешь оттуда выбраться(доехать домой). А городу по тому, как людей не спрашиваю, эт каждый дурак так выберется. В лучших случаях получается реально заблудиться, аж страшно становится, не знаешь, где дом. Но ощущения... незабываемые
Обычно километров 12 накатываю, в лучших случаях до 48 доходило. За год накатал почти до 1000 Км.

Еще перед тем, как лечь спать занимаюсь чем-то вроде зарядки. Что в голову взбредет. Минут на 10. Последнее время пробую разные удары. Хотелось бы конечно проверить их на практике, но как-то неохота идти в какие-то клубы по борьбе.

Последнее время беру выходной в пятницу. Сплю до обеда, также и в выходные.

Вообще хочется работать. Это интересно. Если заброшу — обленюсь, буду валяться как суслик. Так не пойдет. А как же мои мечты по обгону Микрософта?

Немного увлекаюсь музыкой. Купил пианино, научился играть несколько песенок, правда одной рукой.
Также купил графический планшет, тоже чего-то изображал.
Пишу стихи, правда последнее время не написано ни строчки.
Начал писать книжку, нууу... пишу потихоньку.

Общение потихоньку развивается. Раньше почти не общался и ничего. А щас работать лень, тянет болтать.

Насчет rip current: А Promt переводит лучше google.
На велосипеде по полю наперегонки с градом под вспышки молний, — самая крутая поездка не велосипеде. Причем это было на холме. Жаль, что такое врядли повторится.

По ходу не хватает двигательной активности. Раньше больше занимался физическим трудом: документы сканировал. Пока тело на автомате пашет — мозг думает над очередной задачей.

Чтож. Буду приводить тело в порядок.
Римское правило. Тот, кто говорит, что Это не может быть сделано, никогда не должен мешать тому, кто Это делает.
Осень, ну вы поняли.
От: Vzhyk  
Дата: 03.10.07 18:31
Оценка:
siberia2 wrote:
>
> MSV>Депрессия
>
> недостаток витаминов B6,B12
И это в конце лета?
Дата: 03.10.07 18:38
Оценка:
MikelSV wrote:
>
>
> Депрессия — эффекта ноль, минусов море. А длительная депрессия вообще
> кошмар.
>
> Моя депрессия

Следующий.

Пора уже отдельную ветку на RSDN создавать: "депресняк".

А теперь по делу. Это похоже именно на усталость (невроз). И фактически,
чем раньше начнешь начнешь лечить, тем лучше.
Фактически желательно совмещать как медикаментозные, так и не
медикаментозные методы.
Взять отпуск, несколько дней отлежаться, потом заняться прогулками,
спортом (еще лучше поехать куда подальше в горы, на море, реки горные,
желательно с экстримом некоторым), в это же время возможно может иметь
смысл провести курс приема ноотропов (приличного врача в данной области
найти очень сложно).
Фактически, если есть финансова свобода, на работу не появляться, пока
не восстановиться желание работать.
Дата: 03.10.07 18:40
Оценка:
Денис Майдыковский wrote:
>
> CVL>+1.. Но вместо ходить, лучше на веле ездить. За то же время можно
> больше посмотреть/узнать.
>
> Не согласен. На велосипеде нельзя забраться в дебри и болота, пройти "по
> азимуту".
Чего нельзя? Ты шутишь. Но помимо этого есть еще один плюс прямые и
скучные участки пролетаются быстро, а вот пешком...
От: Vadim B  
Дата: 03.10.07 18:44
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>Фактически, если есть финансова свобода, на работу не появляться, пока

V>не восстановиться желание работать.

... пока не закончится финансовая свобода
От: Mohnatiy  
Дата: 03.10.07 19:00
Оценка:
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

CL>>А признаки депрессии все равно есть, точнее ощущение, что жизнь проходит

CL>>зря.
CL>>Хочу заставить себя работать, но лень уже не дает

A>признаки депрессии могут быть если у тебя есть какое-то незавершенное дело,

A>или не отданный долг (не обязательно денежный)

а забытый незабранный долг может?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: Hariton Германия  
Дата: 03.10.07 19:43
Оценка:

MSV>Депрессия — ...

Прекрасно понимаю ваши смятения! Мне кажется, в какой-то степени, депрессии зависят и от профессии — я раньше много занимался музыкой, учился на музыканта. Оно както больше общения с людьми было, да и творческий процесс, сам по себе, много позитивной энергии дает. Сейчас же сижу днями в бюро, программист-одиночка — всем что-то от меня надо. Работа то интересная, но весьма педантичная и как то вот не оживлетворенная. Бывает в музыкальный инструмент всю душу свою закладываешь, аж плакать и смеяться хочется. А что комьпутер? Что с него взять?!

Ко всем уже перечисленным советам добавлю и свой -> я иногда почитываю Камю, Сартра и т.д. Скажем после Камю не только тошнит но и жить снова тянет. Только тут поосторожней с такой литературой надо быть — оно можно и еще больше запортить, чем исправить... Противопоказания есть, как и везде.

Re[3]: Все коаны изобретаешь... (-)
Дата: 03.10.07 20:12
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

И как? Пять чувств отключаются?
См коан
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: umnik  
Дата: 03.10.07 21:17
Оценка:

A>здорово время от времени отдалиться от благ цивилизации.

A>мы одно время выезжали с друзьями с палаткой на выходные. куда-нить в Карелию например, на озера. никаких компутеров, телевизоров,
A>желательно еще отключить мобильник.
A>и вот просыпаешься утром в палатке, и идешь умываться на озеро. в лесу птички поют, капли росы сверкают как бриллианты в первых лучах солнца — ощущение офигенное! сразу и жить хочется, и мир кажется добрым и приветливым.

Ага, а вечером к костру, и водочки, водочки...
От: Sealcon190 Соломоновы острова  
Дата: 04.10.07 05:41
Оценка:
Просто забудь о компе на какое-то время. Через пару недель само все пройдет.
От: wallaby  
Дата: 04.10.07 05:50
Оценка:
Здравствуйте, Hariton, Вы писали:

H>Ко всем уже перечисленным советам добавлю и свой -> я иногда почитываю Камю, Сартра и т.д. Скажем после Камю не только тошнит но и жить снова тянет. Только тут поосторожней с такой литературой надо быть — оно можно и еще больше запортить, чем исправить... Противопоказания есть, как и везде.

Тошнота — это Сартр
---
The optimist proclaims that we live in the best of all possible worlds; and the pessimist fears this is true
Дата: 04.10.07 05:58
Оценка:

Напомнило старый мультик про барона Мюнхгаузена — когда он читал Матильде письмо скучающего юного друга и в качестве контрпримера рассказывал о своих приключениях.
---
The optimist proclaims that we live in the best of all possible worlds; and the pessimist fears this is true
Re[4]: Все коаны изобретаешь... (-)
Дата: 04.10.07 06:45
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>И как? Пять чувств отключаются?

Да. Шестое, девятое, десятое, одиннадцатое и четырнадцатое. Но поскольку они неощутимы в нормальном, не шибко расширенном, состоянии сознания, практического значения это не имеет.

E>См коан

Э...зачем? Чтоб реальное отпустило нереальное?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: pvirk Россия  
Дата: 04.10.07 07:32
Оценка:

CL>>А признаки депрессии все равно есть, точнее ощущение, что жизнь проходит

CL>>зря.
CL>>Хочу заставить себя работать, но лень уже не дает

A>признаки депрессии могут быть если у тебя есть какое-то незавершенное дело,

A>или не отданный долг (не обязательно денежный)

Родине.
От: игппук Беларусь  
Дата: 04.10.07 08:40
Оценка:
имхо, это не депрессия, а банальная усталось от работы. у меня к отпуску всегда такое бывает. лечится тоже отпуском. обычно у нас отпускают на две недели, но я всеми неправдами выторговал себе отпуск почти на месяц. отдыхал в гараже, разбирая/собирая мотоцикл, катался на машине, съездил на машине в берлин, еще побывал в москве. отпуском очень доволен, и теперь снова полон сил для работы.
рекомендую...
проклятый антисутенерский закон
Re[5]: Карачун тебе поможет, если и коан не смог...
Дата: 04.10.07 11:23
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

E>>См коан

LL>Э...зачем? Чтоб реальное отпустило нереальное?
Нет, скорее для справки
Re[6]: Мне?!!
Дата: 04.10.07 13:31
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Нет, скорее для справки

Я, в общем, и так в курсе.
От: nerpabc Россия  
Дата: 09.10.07 15:26
Оценка:

Лично мне помогает смена рода занятий. Иногда даже на работу приходится "забить" и заняться чем-то совсем координально противоположным. Возможно, это крайность, но "смена занятия" с php на c++ не решение Займись ремонтом в квартире. Съездей к родственникам в деревню и посажай там картошку или снег порасчищай За это время твой мозг наконец "отдохнёт" и "пораспихает" информацию куда надо. Только не торопись, твой мозг сам тебе скажет, что начинает "голодать" по новой инфе
От: chipsеt Россия http://merlinko.com
Дата: 10.10.07 00:28
Оценка:
Здравствуйте, zProg0, Вы писали:

P>Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:

ДМ>>Здравствуйте, chipsеt, Вы писали:

C>>>Спорт?

P>Позволяет понять, что в жизни есть нечто, кроме работы — Жизнь (это особенно хорошо понимаешь после полета в сложных условиях, трудных посадках и т.д.)

P>Но жить — КЛАССНО!!!!!!!!!

Ну у меня старый добрый бег на средние дистанции. 5к на время помогает понять как хорошо жить когда не приходится рвать ноги в гору.
"Всё что не убивает нас, делает нас сильнее..."
Дата: 10.10.07 11:26
Оценка:
Здравствуйте, chipsеt, Вы писали:

C>Здравствуйте, MikelSV, Вы писали:

MSV>>Депрессия — эффекта ноль, минусов море. А длительная депрессия вообще кошмар.

C>Спорт?

Одним только спортом не отделаешься.

Для меня обычно толчком для выхода из депра является лишь одно — произошедшая в жизни победа и вдохновение. Спорт не поможет, ну будешь ты тупо бегать эти 3 км , потом тупо идти на работу — и что ? Легче тебе станет ? по себе знаю что нет.

Спорт — он позволяет поддерживать тело в нужной форме, никто не отрицает его нужность, так же как еда необходима для поддержания жизненных сил. Но приравнивать спорт к вдохновению, как многими принято — пожалуй, ошибочно.
Дата: 10.10.07 11:35
Оценка:
Здравствуйте, nlaj, Вы писали:

N>А вот моя подружка смогла избавиться только когда съездила на 2 недели на Мальдивы.Чтобы тут не флудили скажу сразу одна,за свой счет-и абсолютно не жалеет.

Чего тот флудить ?

1) зарплата девушек позволяет, они ж не кодерьем работают небось
2) на мальдивах ее ждут томные взгляды тамошних принцев и винмание наперебой, а нас что там ждет ? осознание своего ничтожества перед принцами. Это здесь перед монитором ты умный, а на пляже там по другому судят — по тому что у кого-то красивые ножки, а кто-то мужчина и может токо облизываться. поэтому ясен пень, поездка на юг прибавит женщине положительных эмоций, нам же рпибавит отрицательных, поэтому предпочитаю дачу. правда, блин, там тоже пляж.
От: nit Украина  
Дата: 11.10.07 22:34
Оценка:
C>>>Спорт?

P>Но жить — КЛАССНО!!!!!!!!!

Спорт, полёты, адреналин... Это всего лишь способы забыться на время. На землю всё равно спустишься, где тебя снова ждут нерешенные проблемы и она самая... Депрессия.
От: Мухоморец Украина  
Дата: 12.10.07 06:46
Оценка:
Здравствуйте, nit, Вы писали:

nit>Спорт, полёты, адреналин... Это всего лишь способы забыться на время. На землю всё равно спустишься, где тебя снова ждут нерешенные проблемы и она самая... Депрессия.

Вот насчет земли так это верно, была усталость большая на работе? нежелание делать что-то , не скажу что депресняк. И вот так получилось, что купил себе маленький кусочек земли, так таааакие силы появились, вернее желание творить, когда там надо было работать, а потом на работу , стал меньше спать, но прилив сил был.Я вообще к чему , у каждого свой мотив, своя цель, надо только найти его(её) или придумать.

зы работа на земле это такая нирвана, ну и особенно если на своей )))
Дата: 12.10.07 14:38
Оценка:
Здравствуйте, nit, Вы писали:

C>>>>Спорт?

P>>Мне, например, очень парапланеризм понравился.

P>>Позволяет понять, что в жизни есть нечто, кроме работы — Жизнь (это особенно хорошо понимаешь после полета в сложных условиях, трудных посадках и т.д.)

P>>Но жить — КЛАССНО!!!!!!!!!

nit>Спорт, полёты, адреналин... Это всего лишь способы забыться на время. На землю всё равно спустишься, где тебя снова ждут нерешенные проблемы и она самая... Депрессия.

А ты не спускайся

Работаю на новом месте. Работа офигеть, сил нету, но прикольно и депрессии нет
Осень, ну вы поняли.
Дата: 12.10.07 15:15
Оценка:

MSV>Работаю на новом месте. Работа офигеть, сил нету, но прикольно и депрессии нет

Это временно. Депрессия вернётся. Смена работы не решение проблемы депрессии (хотя вполне возможно решение смежных проблем).
---
Re[7]: Что такое депрессия? И как с ней бороться?
Дата: 12.10.07 15:21
Оценка:
Здравствуйте, wallaby, Вы писали:

W>Здравствуйте, MikelSV, Вы писали:

MSV>>Работаю на новом месте. Работа офигеть, сил нету, но прикольно и депрессии нет

W>Это временно. Депрессия вернётся. Смена работы не решение проблемы депрессии (хотя вполне возможно решение смежных проблем).

Депрессия — информационный голод. Пока будешь сытым она не прийдет.
Осень, ну вы поняли.
Re[8]: Что такое депрессия? И как с ней бороться?
Дата: 12.10.07 16:01
Оценка:

MSV>Депрессия — информационный голод. Пока будешь сытым она не прийдет.

Nonsense. Депрессия есть нарушение биохимического баланса в организме. При этом проблему депрессии нельзя решить уколами / таблетками и прочими стимуляторами (я пробовал, временно помогает — потом погружает в даун). Единственное решение — жить так, чтобы было интересно (включая работу — её надо менять, когда она заводит в тупик).
---

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.