Здравствуйте, Phoenics, Вы писали:
DOO>>Нарастить-то не проблема... Проблема не заплыть жиром, когда ты забросишь спортзал хотя бы на месяц...
P>Это да, есть такое дело к сожалению Занимался л/а несколько лет, тренировки каждый день кроме воскресенья, по 2-3 часа. Имел атлетическое телосложение. Когда пошёл на работу пришлось бросить занятия, вес резко подскочил с 72кг до 82кг, появился животик и прочие прелести. Всё это произошло очень быстро. Поэтому спортом надо заниматся постоянно, снижая интенсивность тренировок сильно рискуем обтолстеть в рекордные сроки
Здравствуйте, IOnlyWantToSay, Вы писали:
SJA>>Практически везде пишут, что заниматся в зале больше часа не стоит. Лично я после становой тяги или приседа больше особо ничего и делать не могу. А это занимает у меня минут 40. IOW>Я доверился тренеру и строго выполнял его рекомендации. Становую делал перед жимами лежа(из 3-х положений) и приседаниями — на этом и заканчивал.
Тебе повезло с тренером, но это исключение из общей массы фитнесовых тренеров.
SJA>>Ерунда. Я занимаюсь сам уже 2 года, и ничего — живой и здоровый. IOW>2 года — не срок, рано выводы делать А читать всегда полезно, но опыт, ИМХО, лучше. Ты журнал ведешь? Давление, пульс, дыхание измеряешь? А как часто к врачу на общее обследование ходишь? Без этого никак нельзя.
Подобие дневника веду, давление/пульс/дыхание/обследование — нет. Но это отнюдь не из-за отсутсвия тренера.
DOO>>Занимался как-то почти 2 года регулярно. Нарастил порядка 10 кило мышецев... DOO>>Потом забросил где-то на год... Нарастил 10 кило жирка... DOO>>Потом опять начал заниматься... Где-то полгодика походил регулярно сбросил примерно 3 кило... DOO>>Снова забросил, и опять прибавил 10-к кило... DOO>>Сделал вывод, что если нет возможности ходить постоянно и регулярно, то лучше и не связываться — жечь лишний жирок можно эффективнее, например, плавание в бассейне неплохо помогает...
G>Выделенное — особенность конкретно твоего организма. Я вот знаю многих товарищей которые наоборот сдувались не пойми куда — остается от человека половина...
В моем случае — да. В детстве я был склонен к полноте и это просто вернулось (хотя на рубеже 14-20 лет вес нормализовался сам собой и оставался постоянным).
Но вот есть у меня знакомый — всю жизнь был худющим, после походов в спортзал он набрал 15 кило мышечной массы в течение первого года занятий... Сейчас это уже натуральный пузырь больше центнера весом... Вот так... Опасно с этим играться...
Здравствуйте, Sergey J. A., Вы писали:
SJA>Тебе повезло с тренером, но это исключение из общей массы фитнесовых тренеров.
Судя по этому обсуждению ты прав, толковых тренеров нет(ну, очень мало).
SJA>Подобие дневника веду, давление/пульс/дыхание/обследование — нет. Но это отнюдь не из-за отсутсвия тренера.
Я еще в дневник записывал все нагрузки и самочувствие. А обследоваться по проф. программе хотя бы раз в полгода надо, и самому тебе спокойнее будет. Дело это недорогое и по времени 3 часа от силы. Удачи.
В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле (Станислав Ежи Лец)
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:
S>3) Много спи. По крайней мере 8 часов в сутки. S>Собственно, третий пункт самый сложный для программера.
Да, для меня этот пункт самый сложный.
S>P.S. На http://ironmine.narod.ru есть куча очень полезной информации по натуральной качке. Сам инфу оттуда использовал для построения графиков тренировок. Результат очень порадовал.
Натуральная качка — это без протеинов и гейнеров или без стеройдов и анаболиков?
Здравствуйте, Светлояр, Вы писали:
С>Натуральная качка — это без протеинов и гейнеров или без стеройдов и анаболиков?
Это без стероидов и анаболиков. Для натурала важнее всего протеины и креатин. Протеины по сути то же самое сухое молоко. Нужны для построения мышц. Креатин можно в достаточных количествах получить из хорошей говядины, хотя проще купить в порошке. Служит для подпитки энергией. На сухом молоке с процентом белков 35 и покупном креатине я за полгода набрал 10 кг мышц.
S>На сухом молоке с процентом белков 35 и покупном креатине я за полгода набрал 10 кг мышц.
Вопрос, а нафига это нужно? Что к этой массе прилагается? Бычье сердце (да, нет, вроде бы, да и , бычье сердце в жзни доставляет проблемы), 6 кубов легких (не будет их в качке), самоперестраивающаяся эндокринная система без косяков при переходе в другие возрастные группы (да нет, валиться будет все по частям, вначале изменится гормональный баланс — следствие пухлость и аппатия к женщинам, затем все остальное начнет валиться), выносливость(скорстная, общая), психология и новый взгляд на жизнь, стиль жизни, в конечном счете драйф. Просите мое ехидство, спрашиваю как спортсмен в прошлом. Мне все это кажется тупизмом, это только мое мнение, единственная сфера благоприобретенных качеств — это спорт, тренировка без спорта, это физкультура, приятно, иногда полезно, а в данном случае вредно и бесполезно, массу в любом случае нужно сбрасывать, вначале жир с водой, потом белок до разумных размеров.
Здравствуйте, baily, Вы писали:
B>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>>Я-то все прекрасно понял Но я просто за гармоничное развитие, поэтому голосую и за цемент, и за тачку на 12-й этаж
B>Ну тогда либо станешь супербизоном, если одарен генетически. А если нет, то в морг
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>Вопрос, а нафига это нужно? Что к этой массе прилагается? Бычье сердце (да, нет, вроде бы, да и , бычье сердце в жзни доставляет проблемы), 6 кубов легких (не будет их в качке), самоперестраивающаяся эндокринная система без косяков при переходе в другие возрастные группы (да нет, валиться будет все по частям, вначале изменится гормональный баланс — следствие пухлость и аппатия к женщинам, затем все остальное начнет валиться), выносливость(скорстная, общая), психология и новый взгляд на жизнь, стиль жизни, в конечном счете драйф. Просите мое ехидство, спрашиваю как спортсмен в прошлом. Мне все это кажется тупизмом, это только мое мнение, единственная сфера благоприобретенных качеств — это спорт, тренировка без спорта, это физкультура, приятно, иногда полезно, а в данном случае вредно и бесполезно, массу в любом случае нужно сбрасывать, вначале жир с водой, потом белок до разумных размеров.
На мой взгляд — это красиво и мощно выглядит, особенно когда телосложение от природы не очень-то. Про изменение гормонального баланса — с чего вы взяли, что он будет? Мы здесь обсуждаем натуральные способы наращивания, а не стероиды и анаболики
Все реально.
Я года за 4, занимаясь время от времени, килограм на 25 поправился Если заниматься действительно серьезно и ответственно — результаты будут быстрее и лучше.
Главные 2 вещи — тренировки и хорошее питание. Найди время на это и все будет отлично. Говорить больше в общем-то не о чем. По поводу какой гейнер выбрать — не так важно. В целом гейнеры лучше употреблять если ты совсем худой, потому что если с ними переборщить, можно и жирка набрать. Я бы посоветовал по мере набора веса постепенно смещать акцент в сторону протеинов. Самому мне нравится когда процент протеинов 60 — 75%.
Короче я начинаю просто болтовню, повторю еще раз — тренировки + хорошее (правильное и достаточное) питание. Все. Через несколько месяцев ты увидишь результат, который будет расти и расти если будешь стабильно заниматься и питаться.
С>На мой взгляд — это красиво и мощно выглядит, особенно когда телосложение от природы не очень-то. Про изменение гормонального баланса — с чего вы взяли, что он будет? Мы здесь обсуждаем натуральные способы наращивания, а не стероиды и анаболики
Гормональный баланс начнет перестаиваться в средем возрасте, в 40-45 лет, тогда полезут косяки от новоприобретенных качеств. Примерно в этом возрасте у склонных к тучности людей (это из тех кто сейчас выглядит очень рельефно) снижается активность поджелудочной железы и сахар который должен идти в мышцы начинает оседать на боках и в брюхе, совсем не жрать, тоже не выход, начинает засаживаться сердце, а у меня в спокойном состоянии начинало сводить ноги от бедра и начинало болеть сердце, ни калий, ни магний проблем уже решали. Я об этом хотел сказать, масса сама по себе не индеферентна, она дает целый каскад "удивительных" открытий у людей склонных к набору этой самой массы.
Тестостерон, только тот который вы вырабатываете смещает баланс в нужном направлении, иначе говоря, бабы или очень экстремальный образ жизни приводит крепыша норму, а иначе он(крепыш) расползается в среднем возрасте.
P>Тестостерон, только тот который вы вырабатываете смещает баланс в нужном направлении, иначе говоря, бабы или очень экстремальный образ жизни приводит крепыша норму, а иначе он(крепыш) расползается в среднем возрасте.
Да, прав ты. Энергии много, на работе просто разрывает. День высиживать очень тяжело за монитором.
Ехидство принимается
P>Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:
S>>На сухом молоке с процентом белков 35 и покупном креатине я за полгода набрал 10 кг мышц.
P>Вопрос, а нафига это нужно?
Ну что тут можно ответить? Мне только пришли на ум фразы Аркадия Райкина: "22 бугая по полю..." и "Этой балерине динамо прикрутить — пусть энергию вырабатывает.."
P> Что к этой массе прилагается?
Отвечаю. Если заниматься правильно, то к этой массе прилагается сила. Полезно это для вас? Если бы вам предложили стать сразу сильней, вы бы согласились? Или сказали — да ладно, нафик мне сила, если я в своей жизни ничего тяжелее стакана не поднимаю.
P> Бычье сердце (да, нет, вроде бы, да и , бычье сердце в жзни доставляет проблемы),
Будет и бычье сердце, ибо без него нельзя выйти на высокий уровень. Но как вижу, для вас это неважно.
P> 6 кубов легких (не будет их в качке),
Согласен. Нельзя объять необъятное. Хотите большие легкие — идите в академическую греблю
P> самоперестраивающаяся эндокринная система без косяков при переходе в другие возрастные группы (да нет, валиться будет все по частям, вначале изменится гормональный баланс — следствие пухлость и аппатия к женщинам, затем все остальное начнет валиться),
Скорее пухлость и апатия к женщинам появится если каждый день по вечерам пить пиво. А с возрастом будете по частям валиться, чем бы вы ни занимались.
P> выносливость(скорстная, общая)
Не совсем понимаю, что такое скоростная выносливость, а вот общая да, вряд ли повысится. Ее надо отдельно тренировать. Тут больше подойдут бег и плавание
P> психология и новый взгляд на жизнь, стиль жизни, в конечном счете драйф.
Да, у вас взгляд на жизнь изменится. Поскольку вы будете гораздо более массивней и сильней среднего человека. Вам будет приятно показаться на пляже. Если вас это гнетет, то этот спорт не для вас. Или может быть вы считаете, что отвисшее брюхо на тоненьких ножках гораздо привлекательнее?
P> Просите мое ехидство, спрашиваю как спортсмен в прошлом. Мне все это кажется тупизмом, это только мое мнение
Прощаю. Также выражаю вам соболезнования, что в прошлом вы несколько лет потратили на тупизм. ( Я полагаю, что человек, который называет себя спортсменом, занимался спортом, по крайней мере несколько лет. Если не так, то прошу меня простить )
P> единственная сфера благоприобретенных качеств — это спорт, тренировка без спорта, это физкультура, приятно, иногда полезно, а в данном случае вредно и бесполезно, массу в любом случае нужно сбрасывать, вначале жир с водой, потом белок до разумных размеров.
Ну чтож, это ваше мнение. На мой взгляд, здесь нет никакого вреда кроме пользы. Правда то, что жир надо сбрасывать, соглашусь. А вот зачем надо сбрасывать массу
P.S: Надеюсь был тоже достаточно ехидным и вы воспримите мой резкий тон, как шутку и не будете принимать его близко к сердцу
Здравствуйте, Светлояр, Вы писали:
С>Мужики, совет нужен от тех кто себе мускулатуру нарастил, работая по 8 часов в день на сидячей работе?
Очень важно найти оптимальный для тебя режим. Например, я хожу в зал один раз в неделю. Цели нарастить мускулы, правда, не имею, акцент на силовые упражнения. В 30 лет этого вполне хватает для медленного, но стабильного прогресса, без впадания в перетренированность. Плюс к этому раз в неделю играю в футбол, езжу на работу на велосипеде (23 км в обе стороны) и просто бегаю. Ем обычно.
СА>Прежде всего есть предложение — тем, кто пишет ответы на вопросы о тренировках, после текста указывать свое физическое развитие. Типа: "Миша, 80 кг весом, жим с груди 150 кг, 100 м за 10 сек" или "Вася: вес 56 кг, подтягивание 2 раза, с женой ночью 0.7 раз". Не для выпендрежа. Просто будет немного понятнее, на чье мнение опираться. За годы тренировок я насмотрелся на давателей советов, которые приседали с 80 кг максимум, но всех кругом учили. Это не есть хорошо, ИМХО.
Теперь более серьезно. Конечно, когда человек с руками-спичками учит других, как качать бицепсы — это выглядит странно. В то же время надо учитывать исходное состояние человека. Может раньше он вообще ни разу не мог подтянуться. Тогда 2 подтягивания — серьезный прогресс, без шуток.
Во мне вот сейчас 80, жму лежа 110, о приседаниях и становой говорить не буду — засмеете (сделал в свое время типичную ошибку — качал в основном верхнюю часть тела, сейчас приходится исправлять). Словом, не бог весть что. Но пришел-то я в зал при 65 кг веса и выжать лежа мог 50 кг.
СА>Рекомендую почитать Стюарта МакРоберта — у него как раз упор на тренировки при нехватке времени и здоровья. Особо выдающихся результатов не получишь, но здоровее многих будешь
Полностью согласен. Он мне здорово мозги прочистил, в том смысле, что бессмысленно тянуться за профи, от природы предрасположенными к росту мышечной массы, да еще и сидящими на химии. Надо стремиться к своему личному потолку и не переживать, что он отличается от потолка Арнольда
P>Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:
S>>На сухом молоке с процентом белков 35 и покупном креатине я за полгода набрал 10 кг мышц.
P>Вопрос, а нафига это нужно? Что к этой массе прилагается?
К этой массе прилагается сила и здоровье. С чего вы взяли бред про бычье сердце и гормональные изменения, ума не приложу. Повторяю — речь идет о НАТУРАЛЬНОМ наборе мышц. То есть и выносливость, и сила, и укрепление сердечно-сосудистой, и просто хорошее настроение — закономерный итог.
Здравствуйте, TMU, Вы писали:
СА>>Прежде всего есть предложение — тем, кто пишет ответы на вопросы о тренировках, после текста указывать свое физическое развитие. Типа: "Миша, 80 кг весом, жим с груди 150 кг, 100 м за 10 сек" или "Вася: вес 56 кг, подтягивание 2 раза, с женой ночью 0.7 раз". Не для выпендрежа. Просто будет немного понятнее, на чье мнение опираться. За годы тренировок я насмотрелся на давателей советов, которые приседали с 80 кг максимум, но всех кругом учили. Это не есть хорошо, ИМХО.
TMU>Теперь более серьезно. Конечно, когда человек с руками-спичками учит других, как качать бицепсы — это выглядит странно. В то же время надо учитывать исходное состояние человека. Может раньше он вообще ни разу не мог подтянуться. Тогда 2 подтягивания — серьезный прогресс, без шуток. TMU>Во мне вот сейчас 80, жму лежа 110, о приседаниях и становой говорить не буду — засмеете (сделал в свое время типичную ошибку — качал в основном верхнюю часть тела, сейчас приходится исправлять). Словом, не бог весть что. Но пришел-то я в зал при 65 кг веса и выжать лежа мог 50 кг.
Поэтому грамотный человек не будет по советам на форуме составлять программу своих занятий. Здесь он может просто получить полезные ссылки на более авторитетные ресурсы. Если речь идет о пауэрлифтинге, то я уже давал такую ссылку. Приведу ее еще раз — здесь
Кстати, у них на форуме, подписано, кто есть кто. То есть приписаны их спортивные звания. И тому что там написано можно верить, так как данную информацию вносит админ форума на основе результатов соревнований.
СА>>Рекомендую почитать Стюарта МакРоберта — у него как раз упор на тренировки при нехватке времени и здоровья. Особо выдающихся результатов не получишь, но здоровее многих будешь
TMU>Полностью согласен. Он мне здорово мозги прочистил, в том смысле, что бессмысленно тянуться за профи, от природы предрасположенными к росту мышечной массы, да еще и сидящими на химии. Надо стремиться к своему личному потолку и не переживать, что он отличается от потолка Арнольда
Опять же. Книга МакРоберта неплоха для начинающих. В ней верно излагаются основные принципы. Но все же надо понимать, что написал ее человек, который в данном виде спорта не достиг больших успехов ни как спортсмен, ни как тренер. На мой взгляд, лучше все же брать программы, написаными реальными тренерами. Эти программы были составлены на опыте многих спортсменов, и многие люди добились по ним результата. Никто же здесь всеръез не считает, что книга "С++ за 20 дней", поможет ему стать гуру программирования. Так и здесь.
Кстати ваш результат вполне обычный для среднего человека. Большинство моих знакомых, которые ходит в качалку, начинали заниматься в студенческом возрасте, и их первые результаты в жиме лежа были 50-60 килограмм. Обычно за год бессистемных занятий, жим поднимается до 90-100 килограмм. А вот дальше, если не брать нормальных программ, то прогресс существенно замедляется и роста рпактически нет.
S>Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>>Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:
S>>>На сухом молоке с процентом белков 35 и покупном креатине я за полгода набрал 10 кг мышц.
P>>Вопрос, а нафига это нужно? Что к этой массе прилагается?
S>К этой массе прилагается сила и здоровье. С чего вы взяли бред про бычье сердце и гормональные изменения, ума не приложу. Повторяю — речь идет о НАТУРАЛЬНОМ наборе мышц. То есть и выносливость, и сила, и укрепление сердечно-сосудистой, и просто хорошее настроение — закономерный итог.
Да проблема только в том куда это все девать. По клавишам стучать много силы не нужно.