Re: Атлеты, бодибилдеры есть? Нужен совет!
От: zzerf Россия  
Дата: 22.09.07 13:13
Оценка: +3
С>Мужики, совет нужен от тех кто себе мускулатуру нарастил, работая по 8 часов в день на сидячей работе?
С>Или это фантастика? Как свой день, рацион и занятия планировали?

Вставлю и я свои пять копеечек, так как входные условия совпадают.
Занимался четыре года, довольно плотно, сначала около года просто тупо качался без особого эффекта, потом, когда въехал в тему, год занимался по уму, потом перебежал к пауэрлифтерам и за два года добрался до КМС в категории до 82 (родной вес до начала занятий 65кг, рост 172).

На что следует обратить внимание — режим и питание. Нет возможности заниматься три раза в неделю, нет возможности соблюдать режим (нормально высыпаться, нормально кушать) — лучше ходить в бассейн или играть в футбол, будет больше толку. У меня была возможность за несколько лет наблюдать за своим прогрессом и прогрессом тех, кто занимался время от времени и как попало, так что этот вопрос даже не обсуждается. Мне повезло — занимался по утрам, зал был в пяти минутах от дома, а на работе я на хорошем счету, поэтому смог договориться приходить к 11ти, когда мне надо.

Что касается волшебных методик (МакРоберт, Вейдер, Мецнер, Шварц и так далее) — все это фуфло. Точнее так — работают они только для новичка и новичками же рекламируются. Дело в том, что новичка "прет" от любой регулярной силовой работы, так что не в методике дело. Повторюсь — главное режим, питание и умение анализировать результаты.

По достижении конечного результата — КМСа, я стал задумываться, а надо ли дальше, ну, то есть, мастер спорта и выше. Ибо дальше нужно химичиться и вообще посвящать спорту жизнь. Понял, что это все не мое и завязал. Все это было еще отягощено сменой статуса на "женат", сменой места жительства и работы. Примерно год держался в форме без особых изменений, потом "поплыл", пришлось ограничить себя в питании (привык обедать три раза в день), в итоге, просто вернулся к своему родному весу. Как будто и не занимался никогда. Ну, не совсем так, сейчас я выгляжу достаточно спортивно и подтянуто, но без выделяющейся мускулатуры. Также остались какие-то силовые показатели — недавно проверил, сесть я без подготовки могу 120кг, тягу пробовал 130 — легко, жим упал сильнее, сотку не смог выжать. Вообще скучаю по железу, пробовал и плавать, и бегать, и бокс — не мое, не интересно. Примерно через полгода планирую менять работу на менее замороченую, будет свободное время, вернусь в зал, хотя бы для удовольствия.

Если есть какие вопросы по сабжу — я отвечу.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.