Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>>>Да я вот тоже прекрасно живу без антивируса, но вот бывают такие интересные истории:
KV>>Звучит как "я вот тоже прекрасно хожу по инфекционному отделению без повязки, но вот бывают такие интересные истории..." DOO>Не знаю, не знаю... Слишком уж ты завышаешь полезность современного антивируса, ИМХО, гемора от него больше, а на работе надо IPS держать на выходе в иннет.
Не, ну про работу — это отдельный разговор. В конторах-то как правило ставка делается на защиту периметра, а не на конкретные рабочие места. Я писал о домашнем/персональном варианте.
KV>Не, ну про работу — это отдельный разговор. В конторах-то как правило ставка делается на защиту периметра, а не на конкретные рабочие места.
Это нынче не модно
Сейчас как раз пропагандируется концепция непрерывной защиты.
KV>Я писал о домашнем/персональном варианте.
Дома у меня иннета до сих пор нету
А когда будет — сильно сомневаюсь, что я в иннет буду из под винды ходить...
DOO>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>>Не, ну про работу — это отдельный разговор. В конторах-то как правило ставка делается на защиту периметра, а не на конкретные рабочие места. DOO>Это нынче не модно DOO>Сейчас как раз пропагандируется концепция непрерывной защиты.
DOO>Это нынче не модно DOO>Сейчас как раз пропагандируется концепция непрерывной защиты.
Угу, потому как бабла на этом содрать можно больше.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
РМ>Ща вирусы умные стали, антивирусы их частенько не ловят по крайней мере, что antivir, что avast... а по факту заражения и касперский не вылечивает, вот чтоб заразилось, пока он работает пока не было...
походи немного IE по крякерским сайтам или по гуманитарным форумам, сразу полсотни вирей и троянов подхватишь и ни касперский, ни antivir тебе не поможет — проверено
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
РМ>>Я регулярно убиваю вирусы руками, так как антивирусы их не видят.
MS>Ахренеть. Откуда вирусы-то берутся? Под фаер-воллом, с соблюдением примитивных правил гигиены никаких вирусов не бывает. Дай угадаю — ты часто пользуешься краками с альталависты.
както раз подцепил TrojanDownloader'а зайдя на автомобильный сайт, фаер Outpost и антивирь NOD32 c последними обновлениями не помогли, было еще несколько аналогичных случаев, причем источником заражения были обычные сайты (не крякерские, про те я уж и не говорю). Короче, с тех пор для IE сетевую активность я заблокировал и спрятал его подальше чтобы случайно не запустить...
Здравствуйте, _Morpheus_, Вы писали:
_M_>Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
РМ>>>Я регулярно убиваю вирусы руками, так как антивирусы их не видят.
MS>>Ахренеть. Откуда вирусы-то берутся? Под фаер-воллом, с соблюдением примитивных правил гигиены никаких вирусов не бывает. Дай угадаю — ты часто пользуешься краками с альталависты.
_M_>както раз подцепил TrojanDownloader'а зайдя на автомобильный сайт, фаер Outpost и антивирь NOD32 c последними обновлениями не помогли, было еще несколько аналогичных случаев, причем источником заражения были обычные сайты (не крякерские, про те я уж и не говорю). Короче, с тех пор для IE сетевую активность я заблокировал и спрятал его подальше чтобы случайно не запустить...
Вот поэтому и нужен третий "эшелон" — системные файрволы, перехватывающие все подозрительные вызовы процессов в системе.
DOO>3. В Winlogon любят прописываться вирусы в качестве расширения. Погляди HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Notify на предмет наличия подозрительных записей.
Проглядел ветку — везде "вирус" да "вирус", а ведь в подавляющем большинстве случаев подобное ПО не носит "вирусного" характера (обычно под термином "вирус" подразумевается вредоносный код, исполнение которого возможно только в рамаках предварительного "заражения" другого кода; вдобавок, тоже в большинстве случаев, такое ПО не размножается после попадания в систему — т.е. не пытается заразить другие компы и т.п.).
В английском есть хороший термин malware — "вредоносное ПО" (сюда входят и вирусы, и трояны, и еще вагон с хвостиком "плохишей").
V>Проглядел ветку — везде "вирус" да "вирус", а ведь в подавляющем большинстве случаев подобное ПО не носит "вирусного" характера (обычно под термином "вирус" подразумевается вредоносный код, исполнение которого возможно только в рамаках предварительного "заражения" другого кода; вдобавок, тоже в большинстве случаев, такое ПО не размножается после попадания в систему — т.е. не пытается заразить другие компы и т.п.).
Согласен. Но таких вирусов по сути не осталось... Всякие байки про страшный onehalf, я считаю скорее аномалией (ну откуда в наше время смог вынырнуть вирус 10-ти летней давности), а средства защиты по-прежнему зовут антивирусом
V>В английском есть хороший термин malware — "вредоносное ПО" (сюда входят и вирусы, и трояны, и еще вагон с хвостиком "плохишей").
Да в этом отношении в английском лучше с терминологией.
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
_M_>>както раз подцепил TrojanDownloader'а зайдя на автомобильный сайт, фаер Outpost и антивирь NOD32 c последними обновлениями не помогли, было еще несколько аналогичных случаев, причем источником заражения были обычные сайты (не крякерские, про те я уж и не говорю). Короче, с тех пор для IE сетевую активность я заблокировал и спрятал его подальше чтобы случайно не запустить...
KV>Вот поэтому и нужен третий "эшелон" — системные файрволы, перехватывающие все подозрительные вызовы процессов в системе.
установил System Safety Monitor Free, прикольная штука, только вначале после установки приходится долго отвечать на вопросы
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>Граждане, а не подскажите ли вы — че это такое происходит-то? У меня постоянно (примерно каждые полчаса-час) врубается процесс под названием winlogon и жрет кучу проца. Соотвественно весь комп тормозит жутко. Чего как с этой заразой справится? G>З.Ы. ОС — WinXp.
Проапдейтиться + включить файрволл.
у меня с последними апдейтами и включенным виндовс файрволлом все чики пуки.
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
MS>Ахренеть. Откуда вирусы-то берутся? Под фаер-воллом, с соблюдением примитивных правил гигиены никаких вирусов не бывает. Дай угадаю — ты часто пользуешься краками с альталависты.
К сожалению там, где я сейчас работаю, нет нормально шарящих в компьютерах людей, кроме меня. Я там не сисадмин, просто когда-то увлекался програмированием, т.е. тоже знаний маловато. Стоит аппаратный файрволл, везде антивирусы. Чего еще делать — не знаю.
Здравствуйте, _Morpheus_, Вы писали:
_M_>походи немного IE по крякерским сайтам или по гуманитарным форумам, сразу полсотни вирей и троянов подхватишь и ни касперский, ни antivir тебе не поможет — проверено
Лучше бы сказал, кто поможет!
А вообще, дома пользуюсь IE, стоит Antivir и вирусов не было уже лет сто, всё отсекает. А на работе — беда какая-то, просто эпидемия.