Хороший текст на английском
От: race1 Россия  
Дата: 19.09.07 10:42
Оценка:
Надо сделать перевод текста (для экзамена) на тему, связанную с IT. После перевода должно быть 35 страниц на русском, 14-м шрифтом, с полуторным интервалом между строк. Какой текст посоветуете? Хотелось бы что бы он был не очень сложным и что бы там было не много всяких непереводимых терминов Ещё важно что бы источник был "заслуживающий доверия", т.е. что бы сам английский был хороший, без ошибок.
Re: Хороший текст на английском
От: opener  
Дата: 19.09.07 10:54
Оценка:
Здравствуйте, race1, Вы писали:

R>Надо сделать перевод текста (для экзамена) на тему, связанную с IT. После перевода должно быть 35 страниц на русском, 14-м шрифтом, с полуторным интервалом между строк. Какой текст посоветуете? Хотелось бы что бы он был не очень сложным и что бы там было не много всяких непереводимых терминов Ещё важно что бы источник был "заслуживающий доверия", т.е. что бы сам английский был хороший, без ошибок.

Берешь MSDN и вперед по алфавиту.
От: DOOM Россия  
Дата: 19.09.07 11:17
Оценка:

R>Надо сделать перевод текста (для экзамена) на тему, связанную с IT. После перевода должно быть 35 страниц на русском, 14-м шрифтом, с полуторным интервалом между строк. Какой текст посоветуете? Хотелось бы что бы он был не очень сложным и что бы там было не много всяких непереводимых терминов Ещё важно что бы источник был "заслуживающий доверия", т.е. что бы сам английский был хороший, без ошибок.

Я в таком случае обычно переводил какую-нибудь RFC'шку — и полезно и несложно...
От: bunches  
Дата: 19.09.07 11:18
Оценка:

могу предложить книгу С# и платформа .NET.
У меня есть в электронном виде как на английском, так и на русском =)

ICQ 489-133-725
От: Miroff Россия  
Дата: 19.09.07 12:38
Оценка: +2

Любое эссе с joelonsoftware.com
От: shapovalov Канада https://www.yaplex.com
Дата: 19.09.07 13:13
Оценка:

Можно что инбудь с codeproject.com взять, только смотри по авторам, чтобы были носители языка
.NET Software developer @ www.yaplex.com
От: VerHanna Польша  
Дата: 19.09.07 15:21
Оценка: +1

Заходишь на сайты CNN или BBC -> IT новости. Берёшь статьи и начинаешь переводить.
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Re[2]: Хороший текст на английском
От: _Oswald_ Украина  
Дата: 19.09.07 16:47
Оценка:
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:

M>Любое эссе с joelonsoftware.com

Единственное, хочется добавить, что некторые эссе есть и на русском, так что можно потом сверить результат.
O(.,.)O
От: oziro Нигерия  
Дата: 19.09.07 21:00
Оценка:

R>Надо сделать перевод текста (для экзамена) на тему, связанную с IT. После перевода должно быть 35 страниц на русском, 14-м шрифтом,

Возможно, будет полезен howstuffworks.com. Правда там объем поменьше у статей. Но зато они в стиле, как раз, "не для спецов IT", а то что нравится учителям английского (ну, не всем конечно, но я на личном, возможно, не лучшем, примере )

Имхо, RFC слишком загрузно для людей, принимающих экзамен (обычно, они далеки от программирования и даже от компьюетров . Был прецендент, когда человек на экзамене рассказывал главу из Cisco book — его хотелось покалечить даже тем, кто в теме ), а значит будут придираться. Выбор за популярной литературой, из журналов типа PC magazine...
От: action_jackson711 Россия http://jacksonviiii.livejournal.com
Дата: 20.09.07 09:09
Оценка:
мда. ну насоветовали человеку. MSDN, RFC

Это же экзамен по языку. Там надо чего попроще. Я в свое время про машину Тьюринга написал подобный реферат. Тема интересная и полезная для любого технаря, плюс если грамотно описать — то и с преподом-филологом поболтать можно. Будьте проще и люди к вам потянутся, как говорится.

PS: ВУЗ часом не РУДН?
Re[2]: Хороший текст на английском
От: race1 Россия  
Дата: 21.09.07 09:11
Оценка:
Всем спасибо, буду смотреть, выбирать. Я как-то не подумал про то, что преподавателям будет не очень интересно слушать перевод MSDN, спасибо что подсказали

>action_jackson711

Нет, ВУЗ совсем не РУДН
Re[3]: Хороший текст на английском
От: Maniacal Россия  
Дата: 25.09.07 11:44
Оценка:

R>Всем спасибо, буду смотреть, выбирать. Я как-то не подумал про то, что преподавателям будет не очень интересно слушать перевод MSDN, спасибо что подсказали

Я выбрал readme.txt к утилите то ли qmouse, то ли quickmouse.... у препода уши завяли уже на второй странице, поэтому зачет получил довольно быстро...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.