Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Здравствуйте, kedik, Вы писали:
K>>А правда ли, что человек несколько лет проживший в Америке довольно заметно тупеет?
IT>Приеду на родину сравню с соотечественниками. Впрочем, по твоему вопросу...
"Кузьмич, ты чего? Расстроился?... Ну, не расстраивайся, Кузьмич"
Не обижайся, но прочитав твоё сообщение просто не мог не задать этот вопрос... судя по твоему ответу (не более), тяжело тут тебе будет с непривычки
Собственно, если по сути темы, то смотря куда ты собрался... в Москву, в Питер или в Россию
Сам я живу в "провинции" или в "глубинке" если угодно, посему могу ответить на твои вопросы с этой точки зрения, может быть это будет интересно...
IT>Например, за 7 лет я привык улыбаться знакомым и незнакомым встречным просто так и даже этого не замечаю. Злые языки говорят, что на родине это выглядит как признаки дибилизма
Ну насчет дебилизма это вряд ли...
А вообще здесь этим мало кто заморачивается... если тебе х..во (не подумай, что хорошо) то и лицо у тебя хреновое... а если наоборот здорово, то и улыбка до ушей — это нормально. Здесь "скрываться и прятаться за улыбкой" вообщем-то не принято... ну а если все время улыбаешься, при этом нормально одет и движения ни чем не отличаються от обычного человека, то в крайнем случае сойдёшь за какого-нибудь "миссионера"
За дебилов тут держат исключительно чиновников... это ещё заслужить надо
IT>Ещё привык оставлять чаевые в рестаранах. Тоже поговаривают что делать этого не стоит. Так ли?
Исключительно на твое усмотрение: понравилось — оставь, не понравилось — не оставляй. Никто догонять тебя потом, что бы отдать или наооборот отобрать, не будет. Но этот только кафе/рестораны, ну или на заправке "заправляльщику". В остальных случаях как-то не принято... ну если только очень понравилось... можно уговорить в принципе взять... настоятельно не рекомендую оставлять "чаевые" лицам "официальным" и "при исполнении"... твой визит в этом случае может затянуться на некоторое время.
IT>Сколько нужно полтишков, чтобы кормить ментов? Нужно наменять именно полтинников или они всеядные?
Понятия не имею... попробовал вспомнить когда я последний раз мента видел... память предательски молчит... вообщем, толи у меня зрение плохое, толи они маскируются... незнаю...
IT>Сколько вообще нужно наличности на всякий случай?
Ну если на всякий... до думаю что 1Мb хватит... долларов или евро... ну или рублей... хотя большинство обходится гораздо меньшими суммами... тут бы надо перечень случаев
Я сам наличностью пользуюсь редко... ну газету там в ларьке купить... ну детям в школу или "на мороженное"... в остальных случаях карточка чаше всего.
IT>Легко ли найти банкомат и какой шанс в нём на кражу моих данных?
Скажем так... их тяжело не найти... даже если плохо со зрением, то можно по слуху, т.к. пользуются ими часто — можно услышать... иногда даже очереди бывают. А насчет кражи... тут этих данных как грязи... и главное непонятно, чем привлекательны именно твои и зачем их нужно красть таким извращенным способом...
IT>Пиво на улицах всё ещё пьют?
Да. Но чаще дома или на природе под шашлык, например. На улицах, в основном молодёжь, ибо дома при родителях видимо ещё не удобно.
IT>Что лучше — рюкзак или сумка через плечо?
Тебе для вещей или в качестве кошелька? ... 1Mb денег на всякий случай надо будет носить как-то ведь
IT>Бабло лучше носить во внутреннем кармане, в трусах или лучше сразу пропить на вокзале с грузчиками?
Ну то что не влезет в рюкзак или сумку, лучше конечно в трусы... мелочь во внутренний карман... а что вываливаеться пропить с грузчиками... или в фонд Мира
IT>Сколько стоит такси? В Москве? В не Москве? Баксы берут?
Баксы тут уже давно никто не берёт... сам уже не помню когда в живую видел
В моем небольшом городке такси стоит 100р в любой конец.
IT>Насколько просто обменять валюту?
На столько насколько просто найти банк или того кто тебе согласиться её поменять... а если слишком навязчиво будешь рекламировать содержимое твоего рюкзака... то очень просто придеться обменять на свою жисть... при таком раскладе, страна не имеет значения, если только в неё не живут пришельцы с других галактик
IT>Гопоте сразу бить в рыло? Бежать? Сказать что неизлечимо болен сифилисом и начать смачно чихать и разбрызгивать сопли во все стороны?
Незнаю... про гопоту много слышал... но ни разу не видел... наверно от ментов прячутся... аааа! теперь я понял от кого прячутся менты!
IT>Где лучше всего спокойно и качественно перекусить?
В принципе в любом месте где продают что-нибудь поесть... если готовишь сам то спокойнее и качаственее всего наверно дома.
IT>Как отличить палёнку?
Понятия не имею. Наверно надо покупать в магазине... я так думаю.
IT>Где найти туалет?
А это как с обменниками... ну или если нашел где продают что-нибудь поесть, то скорее всего там можно будет и пос... ну вообщем эта
IT>Туалеты всё ещё платные? Сколько?
Как правило входит в стоимость "чего-нибудь поесть"
IT>Где купить симку для телефона? В каждом городе покупать свою? Как выбирать план (в смысле, телефонный).
Очевидно в "салонах мобильной связи"... а если коллекционируешь симки, то можно даже не только в каждом городе, но и в каждом салоне... А выбор плана (телефонного, в смысле), то я брал тот который выгодней.
IT>Насколько рискованно ездить в маршрутках? В троллейбусах? Что опаснее?
Говорят, что самое безопасное всетаки самолет... я лично, подумываю параплан освоить... самолет уже пробовал, но он зараза, даже маленький, полосу длинную требует — с парковками проблемы...
IT>Где можно получить страховой полис?
Хм... сложный вопрос... но после получасовых раздумий, я пришел к выводу, что видимо надо идти в какой-нибудь офис "страховой копмании"... а если лениво, то надо найти хотя бы телефон... они "на дом" могут прийти.
IT>Сколько стоит проверить и в случае чего поличить зупки?
Ну в страховой компании, наверно полечить не смогут... зупки в смысле... а так могут конечно... мне так кажеться, что наверно стоматолога искать надо... на счет выезда "на дом" стоматолога не уверен... хотя если предложить существенные "чаевые"...
IT>Сложно ли найти приличный зал побегать и потягать железки, чтобы без мембершипов, на несколько недель?
Нет не сложно... принимая во внимание, что на этот момент у тябе будет уже гора симок... то останеться только раздобыть телефонный справочник
IT>Сорты пива. Раньше любил балтику тройку или горячую прямо с раскалённой витрины девятку. Сейчас предпочитаю Хайникен или Холстен. Чем замянять? Что стоит попробовать?
Можно ничем не заменять... некоторое время назад пару недель жил в деревне в Новгородской обл... там было и то и другое.
IT>Сколько стоит интернет?
Так вот интернет в этой деревне "анлимитет 256к" стоит 800руб/мес
IT>(Жена спрашивает) Почём нынче девки и противозащитные от них средсва? Или это всё в комплекте?
Про девок незнаю... но средства были в том же магазине... несколько видов на выбор... кстати, из средств защиты в соседнем хозяйственном видел противогаз... девки то наверно разные бывают...
IT>Как на родине с кондиционерами? Или в октябре уже нужна будет шуба?
С кондиционерами нормально... дружим. С собой возми и шорты и шубу... октябрь ведь... "Погода не несет ответственности за прогнозы ГидроМетЦентра"
IT>Документы далеко прятать или без них шагу ни ступить и они будут нужны постоянно? Вообще, нужно ли постоянно ходить с паспортом или не обязательно?
Достаточно, что бы они у тебя были... вообще, в принципе.
IT>В общем, как оно там сейчас живётся без меня? К чему готовиться?
Харашо

... а готовиться — это все равно... в любом случае не угадаешь