Re[2]: Кровавый спорт:)
От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 29.08.07 15:37
Оценка:
Здравствуйте, ksg71, Вы писали:

K>с точки зрения эффективности полезно наработать 4-5 приемов самообороны, НО ДО ПОЛНОГО АВТОМАТИЗМА, уметь их делать

K>не раздумывая и очень быстро. + поддерживать общую физ. форму.
K>из таких приемов могу назвать удар коленом в пах (или живот) или удар головой по зубам или носу противника, ну и конечно полезно научиться бить руками, удары ногами неэффективны и слишком медленны.

Ну вы их просто готовить не умеете .

K>и еще как многие заметили бегать надо уметь быстро
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Re[3]: Кровавый спорт:)
От: ksg71 Германия  
Дата: 29.08.07 18:46
Оценка:
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>Ну вы их просто готовить не умеете .

возможно — однако смотрел как-то кикбоксинг по телеку: так там дают штрафные очки за ненанесение ударов ногами, и участники били ногами уже когда противник был оглушен ударом рукой и не мог быстро отвечать
Das Reich der Freiheit beginnt da, wo die Arbeit aufhört. (c) Karl Marx
Re[4]: Кровавый спорт:)
От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 30.08.07 08:20
Оценка:

K>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>>Ну вы их просто готовить не умеете .

K>возможно — однако смотрел как-то кикбоксинг по телеку: так там дают штрафные очки за ненанесение ударов ногами, и участники били ногами уже когда противник был оглушен ударом рукой и не мог быстро отвечать

Ну в кикбоксинге они и медленные, потому как в основном расчитаны на дальнюю дистанцию. Вот если в ближней, то там техника удара другая совсем, скорость конечно не ка у руки, но и масса то другая, если по бедру/яйцам засадить мало не покажется.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Re[8]: Кровавый спорт:)
От: Ragnar Россия  
Дата: 31.08.07 06:04
Оценка:
Здравствуйте, ro_man, Вы писали:

_>Здравствуйте, Ragnar, Вы писали:

R>>Ага

R>>Что бы вступить в рукопашный бой, солдату на про... потерять автомат, пистолет, саперную лопатку нож и поясной ремень. А затем найти на поле боя такого же расп... растеряху и уже с ним вступить в рукопашный бой

_>Использование вышеупомянутых предметов входит в соответствующие разделы РБ.

Не, не входит. Просто часто изучается паралельно. И имея базу в рукопашке, легче научится владеть оружием ближнего боя.
Все намного проще, чем кажется!
Re[9]: Кровавый спорт:)
От: ro_man  
Дата: 31.08.07 07:49
Оценка:
Здравствуйте, Ragnar, Вы писали:

R>Не, не входит. Просто часто изучается паралельно. И имея базу в рукопашке, легче научится владеть оружием ближнего боя.

Типичная ошибка — считать, что рукопашный бой — это работа голыми руками и ничего больше. Я уже как-то упоминал про ДСП-ное руководство по РБ, где одним из разделов шло "применение стрелкового оружия".
Re[10]: Кровавый спорт:)
От: Ragnar Россия  
Дата: 31.08.07 09:45
Оценка:

_>Типичная ошибка — считать, что рукопашный бой — это работа голыми руками и ничего больше. Я уже как-то упоминал про ДСП-ное руководство по РБ, где одним из разделов шло "применение стрелкового оружия".

Но тем не менее рукопашный бой — это и есть бой руками. Остальное бой подручными предметами. Ну или ножевой, штыковой... какой там еще.
Все намного проще, чем кажется!
Re[11]: Кровавый спорт:)
От: ro_man  
Дата: 31.08.07 10:17
Оценка:
Здравствуйте, Ragnar, Вы писали:

R>Но тем не менее рукопашный бой — это и есть бой руками. Остальное бой подручными предметами. Ну или ножевой, штыковой... какой там еще.

Очень аргументированно.

PS. Когда людям надоело спорить о значении тех или иных слов, они придумали толковые словари...
От: RI Украина  
Дата: 30.11.07 12:45
Оценка:

_>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:

_>Не поверишь (ничего, что на "ты"?), тех же бойцов СОБРа, которые при задержании рвут МС по боксу/карате, готовят полгода (учебка). ИМХО, система обучения в чисто восточных стилях построена так — постепенно-неспешно. Плюс изрядную долю составляет философия, мистика и т.п. Другими словами, сначала получи кандидатскую по философии, а то ириминагэ получаться не будет. Хотя по сути, как говорит один мой знакомый, по-крайней мере последние три тысячи лет у человека две руки, две ноги и одна голова, и все что может быть придумано в этом направлении придумано уже не один раз.

Бойцы СОБРа (и др. ментовских подразделений) если кого-то и рвут, то исключительно потому что их много, у них большие ботинки и оружие в руках.
За полгода нельзя подготовить бойца, который невооруженный сможет рвать не то, что МС, а даже КМС по боксу. Или вы думаете, что эти звания так легко получаются? Или думаете что бокс сильно ограниченый по правилам вид спорта? Поверьте, люди которые варятся в этой среде, умеют и ногой пнуть в случай чего, не хуже вас.
Re[6]: Кровавый спорт:)
От: Glоbus Украина  
Дата: 30.11.07 13:31
Оценка:
Здравствуйте, Vector, Вы писали:

V>Здравствуйте, newbe_, Вы писали:

_>>Вряд ли бы успокоились. Если бы этого удара не было, тому человеку возможно пришлось бы провести месяц-другой в больнице.

V>Ну мне ведь не приходилось, хотя были передряги, что гопников было намного больше, были с ножами парочка, и ничего, жив-здоров, гопники не получали то, что хотели, разходились с "миром".

Ты просто похоронил в себе политика . Там вон целые страны миллиарды долларов тратят на подготовку армии, спецназа и бог знает чего еще чтоб "красиво" решать подобные острые ситуации, а ты вот так вот — "чиста по понятьям" раскинул пацанам, и в дамках...

_>>Ваша проблема в том что вы слишком много думаете. Если бы тот парень в той ситуации начал рассуждать "а что если...", попал бы в больницу. Бывают ситуации когда думать не нужно. Нужно бить. Ударил первым а там будь что будет.

V>Этим человек и отличается от зверюшек, у которых только инстинкты.

V>Если напасть на неадекватного человека, при этом его не вырубить (100% попаданий небывает), то это его только разозлит, и как говорил один знакомый отморозок "Достану пушку и буду прав".

V>Опять же ситуация, когда вы с девушкой, что делать, если после вырубания первого гопника, второй схватил подругу и грозится свернуть шею? Будете стоять и не дернетесь, а вас будуть бить, причем сильно, причем ногами, причем по лицу, и все... не будете ведь проверять прочность шеи девушки... Тут вам не на ринге, правил НЕТ!

Вот именно — правил нет. Поэтому нужно иметь хоть какие-то бойцовские качества. Как тут правильно уэе кто-то замечал, гопники в 95% случаев расчитввают именно на то, что "клиент" струхнет. Есть конечно прослойка "профессиональных" отбивал (в основном из тех же спортсменов), которые просто "роняют" товарищей, а потом уже карманы чистят. Но с такими опять же — как карта ляжет... Можно в принципе и отбиться.
Удачи тебе, браток!
Re: Кровавый спорт:)
От: wickedsick  
Дата: 30.11.07 13:35
Оценка:
Здравствуйте, nanoanonim, Вы писали:

N>Привет, коллеги

N>Не буду парить каким крутым я был с точки зрения спортфизподготовки и как ухудшил свои боевые качества, поднимая профессиональные навыки

N>Вопрос такой :

N>Занимаетесь ли Вы систематически каким-либо видом спорта из разряда т.н. боевых(каратэ,айкидо,борьба,бокс и прочее-прочее-прочее)?

N>В принципе ясно, что поддерживать себя в нормальной физической форме позволит любой спорт, лишь бы им действительно заниматься.

N>Что бы Вы порекомендовали с точки зрения эффективности (адекватные действия при возникновении )?

N>Помониторив, как варианты для рассмотрения выделил айкидо, муэй тай (он же тайский бокс), ну, и рукопашный бой а также панкратеон (коий по сути рукопашным боем и является).

N>ЗЫ

N> Киевляне, поделитесь сцылочкой или любыми другими координатами))

Бокс — хорошо поставить удар, немного двигаться, 1 — год.
Айкидо — учится падать и подыматься, броски и убегать, 3 — год.
тай-чи — движение
И все рвет Май тай, не считая хорошей стрельбы из любого оружия, тут без шансов.
Адреса в киеве, я кучу видел на столбах...
От: RI Украина  
Дата: 30.11.07 14:27
Оценка:
Здравствуйте, wickedsick, Вы писали:

W>Здравствуйте, nanoanonim, Вы писали:

N>>Привет, коллеги

N>>Не буду парить каким крутым я был с точки зрения спортфизподготовки и как ухудшил свои боевые качества, поднимая профессиональные навыки

N>>Вопрос такой :

N>>Занимаетесь ли Вы систематически каким-либо видом спорта из разряда т.н. боевых(каратэ,айкидо,борьба,бокс и прочее-прочее-прочее)?

N>>В принципе ясно, что поддерживать себя в нормальной физической форме позволит любой спорт, лишь бы им действительно заниматься.

N>>Что бы Вы порекомендовали с точки зрения эффективности (адекватные действия при возникновении )?

N>>Помониторив, как варианты для рассмотрения выделил айкидо, муэй тай (он же тайский бокс), ну, и рукопашный бой а также панкратеон (коий по сути рукопашным боем и является).

N>>ЗЫ

N>> Киевляне, поделитесь сцылочкой или любыми другими координатами))

W>Бокс — хорошо поставить удар, немного двигаться, 1 — год.

W>Айкидо — учится падать и подыматься, броски и убегать, 3 — год.
W>тай-чи — движение
W>И все рвет Май тай, не считая хорошей стрельбы из любого оружия, тут без шансов.
W>Адреса в киеве, я кучу видел на столбах...

Я думаю для уличного боя по эффективности надо выделить бокс (боксеры это вечная проблема всех "восточников") и муэй-тай (в силу эффективных ударов коленями, локтями и т.п.). Каратэ — зависит от стиля, школы. Есть такой стиль как КОИ каратэ, в котором минимум ограничений.
Борьба для улицы — сомнительно, на первый взгляд (мол затопчут вас). Однако сила, скорость, ловкость развивается прекрасно.
От: prVovik Россия  
Дата: 30.11.07 16:08
Оценка:

K>удары ногами неэффективны и слишком медленны.

Это смотря куда бить. Если по коленям, то сойдет: и эффективно и быстро и малозаметно
лэт ми спик фром май харт
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 30.11.07 16:11
Оценка:

N>Занимаетесь ли Вы систематически каким-либо видом спорта из разряда т.н. боевых(каратэ,айкидо,борьба,бокс и прочее-прочее-прочее)?

Сейчас не-а. В конце прошлого года, начале этого занимался в районе полугода рукопашкой. С тех пор вроде бы и планирую продолжить, но мотивации особо нет.

Моё ИМХО заниматься подобным спортом можно, если это в кайф, а реальной помощи в случае чего — не так уж много. Хотя конечно не растеряешься по крайней мере, что конечно очень важно.

У нас была какая-то промежуточная сертификация, на которой я получил по башке (в шлеме) от бойца из старшей группы (который утверждал, что бил не в полную силу). В голове зазвенело и я стал не слишком-то боеспособным, и в себя я приходил наверное полчаса. С одного удара. А просто я вешу 60, а он качок за 100. Не всякий качок так вдарит, надо удар ставить. Но если ты 60, а противник 100 и что-то умеет — то без шансов, если без оружия.

Масса упражнений, когда противников больше, показали, что в этой ситуации тоже мало что сделаешь. А ведь редкий гопник полезет один на один.

На рукопашке, в боксе — почему-то не дают захватов. А ведь заметная часть столкновений это не драка на кулаках с гопниками (в такое еще умудриться надо попасть), а например усмирение алкоголика в поезде. Тут бить неэффективно и негуманно. Заломить руку куда лучше.
От: prVovik Россия  
Дата: 30.11.07 16:16
Оценка:
Здравствуйте, RI, Вы писали:

RI>Я думаю для уличного боя по эффективности надо выделить бокс (боксеры это вечная проблема всех "восточников") и муэй-тай (в силу эффективных ударов коленями, локтями и т.п.). Каратэ — зависит от стиля, школы. Есть такой стиль как КОИ каратэ, в котором минимум ограничений.

RI>Борьба для улицы — сомнительно, на первый взгляд (мол затопчут вас). Однако сила, скорость, ловкость развивается прекрасно.

Согласен, плюс еще боксеру проще, чем борцу, убежать в случае чего.
лэт ми спик фром май харт
От: oncer  
Дата: 01.12.07 11:01
Оценка: :)
N>ЗЫ
N> Киевляне, поделитесь сцылочкой или любыми другими координатами))

Ходи в Гермес.

Этот замечательный клуб радостно примет тебя в свои обьятья, а приняв будет выжимать с тебя 7 потов и выматывать как белку в колесе. Но зато после таких оздоровительных процедур ваша боевая (и не только) мощь будет реально увеличиваться. Дружественная атмосфера, коллектив и отличный тренерский состав сделают свое дело. Вам лиш стоит 3 раза в неделю окунатся в котел который варят эти самые тренера. Поварившись нямножячка , Вы будете постепенно свариваться в слиток чугуна способный поражать любую биологическую массу которая есть мягче Вас по закалке. А как показываютт результаты соревнований, в Гермесе варят самый твердый чугун. Так что You are welcome
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 16.12.07 15:02
Оценка:

_>Никого я не покрываю. Кто захочет, тот и сам разберется, что есть что.

_>Было это года 3 назад, стоимость — порядка полутора тысяч в месяц. Вот, сайт их нашел:
_>http://magistr.optimalno.ru/

был у них. очень не рекомендую, по сути просто развод на деньги.
От: chipsеt Россия http://merlinko.com
Дата: 16.12.07 19:21
Оценка:

N>Привет, коллеги

N>Не буду парить каким крутым я был с точки зрения спортфизподготовки и как ухудшил свои боевые качества, поднимая профессиональные навыки

N>Вопрос такой :

Легкая атлетика пойдет?
А вообще занимался борьбой с 8 лет, но потом надоело. Просто по привычке ходил уже, но реально не тянуло. А легкая атлетика это что-то новое
"Всё что не убивает нас, делает нас сильнее..."
От: Norad  
Дата: 27.12.07 11:33
Оценка:
> Борьба для улицы — сомнительно, на первый взгляд (мол затопчут вас).
это не стыкуется с моим личным опытом, ходил на несколько видов
единоборств, но походы на борьбу, как на меня, оказались самыми
эффективными...
Единственное, что я там понял, так это то, что к толстыми/крупными
(сильным, но часто малоподвижным) борьбу лучше не применять, предпочитаю
длиную дистанцию как можно дольше держать, а вот если 1 на 1, с равным
по габаритам... Почти 100-ный вин.
И вообще, я не мясник, и у меня 90% драк, в которых я участвовал,
заканчивались хорошим захватом.

Даже были случаи, что борьба мне в раскладе 2 на 1 помогала, но тут надо
психологом тонким быть, двоих сразу завалить любым видом спорта не
реально, если они примерно равные тебе по развитию.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.