Здравствуйте, ksg71, Вы писали:
K>с точки зрения эффективности полезно наработать 4-5 приемов самообороны, НО ДО ПОЛНОГО АВТОМАТИЗМА, уметь их делать K>не раздумывая и очень быстро. + поддерживать общую физ. форму. K>из таких приемов могу назвать удар коленом в пах (или живот) или удар головой по зубам или носу противника, ну и конечно полезно научиться бить руками, удары ногами неэффективны и слишком медленны.
Ну вы их просто готовить не умеете .
K>и еще как многие заметили бегать надо уметь быстро
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
возможно — однако смотрел как-то кикбоксинг по телеку: так там дают штрафные очки за ненанесение ударов ногами, и участники били ногами уже когда противник был оглушен ударом рукой и не мог быстро отвечать
Das Reich der Freiheit beginnt da, wo die Arbeit aufhört. (c) Karl Marx
Здравствуйте, ksg71, Вы писали:
K>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
DC>>Ну вы их просто готовить не умеете .
K>возможно — однако смотрел как-то кикбоксинг по телеку: так там дают штрафные очки за ненанесение ударов ногами, и участники били ногами уже когда противник был оглушен ударом рукой и не мог быстро отвечать
Ну в кикбоксинге они и медленные, потому как в основном расчитаны на дальнюю дистанцию. Вот если в ближней, то там техника удара другая совсем, скорость конечно не ка у руки, но и масса то другая, если по бедру/яйцам засадить мало не покажется.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Здравствуйте, ro_man, Вы писали:
_>Здравствуйте, Ragnar, Вы писали:
R>>Ага R>>Что бы вступить в рукопашный бой, солдату на про... потерять автомат, пистолет, саперную лопатку нож и поясной ремень. А затем найти на поле боя такого же расп... растеряху и уже с ним вступить в рукопашный бой
_>Использование вышеупомянутых предметов входит в соответствующие разделы РБ.
Не, не входит. Просто часто изучается паралельно. И имея базу в рукопашке, легче научится владеть оружием ближнего боя.
Здравствуйте, Ragnar, Вы писали:
R>Не, не входит. Просто часто изучается паралельно. И имея базу в рукопашке, легче научится владеть оружием ближнего боя.
Типичная ошибка — считать, что рукопашный бой — это работа голыми руками и ничего больше. Я уже как-то упоминал про ДСП-ное руководство по РБ, где одним из разделов шло "применение стрелкового оружия".
_>Типичная ошибка — считать, что рукопашный бой — это работа голыми руками и ничего больше. Я уже как-то упоминал про ДСП-ное руководство по РБ, где одним из разделов шло "применение стрелкового оружия".
Но тем не менее рукопашный бой — это и есть бой руками. Остальное бой подручными предметами. Ну или ножевой, штыковой... какой там еще.
Здравствуйте, Ragnar, Вы писали:
R>Но тем не менее рукопашный бой — это и есть бой руками. Остальное бой подручными предметами. Ну или ножевой, штыковой... какой там еще.
Очень аргументированно.
PS. Когда людям надоело спорить о значении тех или иных слов, они придумали толковые словари...
_>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
_>Не поверишь (ничего, что на "ты"?), тех же бойцов СОБРа, которые при задержании рвут МС по боксу/карате, готовят полгода (учебка). ИМХО, система обучения в чисто восточных стилях построена так — постепенно-неспешно. Плюс изрядную долю составляет философия, мистика и т.п. Другими словами, сначала получи кандидатскую по философии, а то ириминагэ получаться не будет. Хотя по сути, как говорит один мой знакомый, по-крайней мере последние три тысячи лет у человека две руки, две ноги и одна голова, и все что может быть придумано в этом направлении придумано уже не один раз.
Бойцы СОБРа (и др. ментовских подразделений) если кого-то и рвут, то исключительно потому что их много, у них большие ботинки и оружие в руках.
За полгода нельзя подготовить бойца, который невооруженный сможет рвать не то, что МС, а даже КМС по боксу. Или вы думаете, что эти звания так легко получаются? Или думаете что бокс сильно ограниченый по правилам вид спорта? Поверьте, люди которые варятся в этой среде, умеют и ногой пнуть в случай чего, не хуже вас.
Здравствуйте, Vector, Вы писали:
V>Здравствуйте, newbe_, Вы писали:
_>>Вряд ли бы успокоились. Если бы этого удара не было, тому человеку возможно пришлось бы провести месяц-другой в больнице.
V>Ну мне ведь не приходилось, хотя были передряги, что гопников было намного больше, были с ножами парочка, и ничего, жив-здоров, гопники не получали то, что хотели, разходились с "миром".
Ты просто похоронил в себе политика . Там вон целые страны миллиарды долларов тратят на подготовку армии, спецназа и бог знает чего еще чтоб "красиво" решать подобные острые ситуации, а ты вот так вот — "чиста по понятьям" раскинул пацанам, и в дамках...
_>>Ваша проблема в том что вы слишком много думаете. Если бы тот парень в той ситуации начал рассуждать "а что если...", попал бы в больницу. Бывают ситуации когда думать не нужно. Нужно бить. Ударил первым а там будь что будет.
V>Этим человек и отличается от зверюшек, у которых только инстинкты.
V>Если напасть на неадекватного человека, при этом его не вырубить (100% попаданий небывает), то это его только разозлит, и как говорил один знакомый отморозок "Достану пушку и буду прав". V>Опять же ситуация, когда вы с девушкой, что делать, если после вырубания первого гопника, второй схватил подругу и грозится свернуть шею? Будете стоять и не дернетесь, а вас будуть бить, причем сильно, причем ногами, причем по лицу, и все... не будете ведь проверять прочность шеи девушки... Тут вам не на ринге, правил НЕТ!
Вот именно — правил нет. Поэтому нужно иметь хоть какие-то бойцовские качества. Как тут правильно уэе кто-то замечал, гопники в 95% случаев расчитввают именно на то, что "клиент" струхнет. Есть конечно прослойка "профессиональных" отбивал (в основном из тех же спортсменов), которые просто "роняют" товарищей, а потом уже карманы чистят. Но с такими опять же — как карта ляжет... Можно в принципе и отбиться.
Здравствуйте, nanoanonim, Вы писали:
N>Привет, коллеги
N>Не буду парить каким крутым я был с точки зрения спортфизподготовки и как ухудшил свои боевые качества, поднимая профессиональные навыки
N>Вопрос такой :
N>Занимаетесь ли Вы систематически каким-либо видом спорта из разряда т.н. боевых(каратэ,айкидо,борьба,бокс и прочее-прочее-прочее)?
N>В принципе ясно, что поддерживать себя в нормальной физической форме позволит любой спорт, лишь бы им действительно заниматься. N>Что бы Вы порекомендовали с точки зрения эффективности (адекватные действия при возникновении )?
N>Помониторив, как варианты для рассмотрения выделил айкидо, муэй тай (он же тайский бокс), ну, и рукопашный бой а также панкратеон (коий по сути рукопашным боем и является).
N>ЗЫ N> Киевляне, поделитесь сцылочкой или любыми другими координатами))
Бокс — хорошо поставить удар, немного двигаться, 1 — год.
Айкидо — учится падать и подыматься, броски и убегать, 3 — год.
тай-чи — движение
И все рвет Май тай, не считая хорошей стрельбы из любого оружия, тут без шансов.
Адреса в киеве, я кучу видел на столбах...
Здравствуйте, wickedsick, Вы писали:
W>Здравствуйте, nanoanonim, Вы писали:
N>>Привет, коллеги
N>>Не буду парить каким крутым я был с точки зрения спортфизподготовки и как ухудшил свои боевые качества, поднимая профессиональные навыки
N>>Вопрос такой :
N>>Занимаетесь ли Вы систематически каким-либо видом спорта из разряда т.н. боевых(каратэ,айкидо,борьба,бокс и прочее-прочее-прочее)?
N>>В принципе ясно, что поддерживать себя в нормальной физической форме позволит любой спорт, лишь бы им действительно заниматься. N>>Что бы Вы порекомендовали с точки зрения эффективности (адекватные действия при возникновении )?
N>>Помониторив, как варианты для рассмотрения выделил айкидо, муэй тай (он же тайский бокс), ну, и рукопашный бой а также панкратеон (коий по сути рукопашным боем и является).
N>>ЗЫ N>> Киевляне, поделитесь сцылочкой или любыми другими координатами))
W>Бокс — хорошо поставить удар, немного двигаться, 1 — год. W>Айкидо — учится падать и подыматься, броски и убегать, 3 — год. W>тай-чи — движение W>И все рвет Май тай, не считая хорошей стрельбы из любого оружия, тут без шансов. W>Адреса в киеве, я кучу видел на столбах...
Я думаю для уличного боя по эффективности надо выделить бокс (боксеры это вечная проблема всех "восточников") и муэй-тай (в силу эффективных ударов коленями, локтями и т.п.). Каратэ — зависит от стиля, школы. Есть такой стиль как КОИ каратэ, в котором минимум ограничений.
Борьба для улицы — сомнительно, на первый взгляд (мол затопчут вас). Однако сила, скорость, ловкость развивается прекрасно.
N>Занимаетесь ли Вы систематически каким-либо видом спорта из разряда т.н. боевых(каратэ,айкидо,борьба,бокс и прочее-прочее-прочее)?
Сейчас не-а. В конце прошлого года, начале этого занимался в районе полугода рукопашкой. С тех пор вроде бы и планирую продолжить, но мотивации особо нет.
Моё ИМХО заниматься подобным спортом можно, если это в кайф, а реальной помощи в случае чего — не так уж много. Хотя конечно не растеряешься по крайней мере, что конечно очень важно.
У нас была какая-то промежуточная сертификация, на которой я получил по башке (в шлеме) от бойца из старшей группы (который утверждал, что бил не в полную силу). В голове зазвенело и я стал не слишком-то боеспособным, и в себя я приходил наверное полчаса. С одного удара. А просто я вешу 60, а он качок за 100. Не всякий качок так вдарит, надо удар ставить. Но если ты 60, а противник 100 и что-то умеет — то без шансов, если без оружия.
Масса упражнений, когда противников больше, показали, что в этой ситуации тоже мало что сделаешь. А ведь редкий гопник полезет один на один.
На рукопашке, в боксе — почему-то не дают захватов. А ведь заметная часть столкновений это не драка на кулаках с гопниками (в такое еще умудриться надо попасть), а например усмирение алкоголика в поезде. Тут бить неэффективно и негуманно. Заломить руку куда лучше.
Здравствуйте, RI, Вы писали:
RI>Я думаю для уличного боя по эффективности надо выделить бокс (боксеры это вечная проблема всех "восточников") и муэй-тай (в силу эффективных ударов коленями, локтями и т.п.). Каратэ — зависит от стиля, школы. Есть такой стиль как КОИ каратэ, в котором минимум ограничений. RI>Борьба для улицы — сомнительно, на первый взгляд (мол затопчут вас). Однако сила, скорость, ловкость развивается прекрасно.
Согласен, плюс еще боксеру проще, чем борцу, убежать в случае чего.
N>ЗЫ N> Киевляне, поделитесь сцылочкой или любыми другими координатами))
Ходи в Гермес.
Этот замечательный клуб радостно примет тебя в свои обьятья, а приняв будет выжимать с тебя 7 потов и выматывать как белку в колесе. Но зато после таких оздоровительных процедур ваша боевая (и не только) мощь будет реально увеличиваться. Дружественная атмосфера, коллектив и отличный тренерский состав сделают свое дело. Вам лиш стоит 3 раза в неделю окунатся в котел который варят эти самые тренера. Поварившись нямножячка , Вы будете постепенно свариваться в слиток чугуна способный поражать любую биологическую массу которая есть мягче Вас по закалке. А как показываютт результаты соревнований, в Гермесе варят самый твердый чугун. Так что You are welcome
_>Никого я не покрываю. Кто захочет, тот и сам разберется, что есть что. _>Было это года 3 назад, стоимость — порядка полутора тысяч в месяц. Вот, сайт их нашел: _>http://magistr.optimalno.ru/
был у них. очень не рекомендую, по сути просто развод на деньги.
N>Привет, коллеги
N>Не буду парить каким крутым я был с точки зрения спортфизподготовки и как ухудшил свои боевые качества, поднимая профессиональные навыки
N>Вопрос такой :
Легкая атлетика пойдет?
А вообще занимался борьбой с 8 лет, но потом надоело. Просто по привычке ходил уже, но реально не тянуло. А легкая атлетика это что-то новое
> Борьба для улицы — сомнительно, на первый взгляд (мол затопчут вас).
это не стыкуется с моим личным опытом, ходил на несколько видов
единоборств, но походы на борьбу, как на меня, оказались самыми
эффективными...
Единственное, что я там понял, так это то, что к толстыми/крупными
(сильным, но часто малоподвижным) борьбу лучше не применять, предпочитаю
длиную дистанцию как можно дольше держать, а вот если 1 на 1, с равным
по габаритам... Почти 100-ный вин.
И вообще, я не мясник, и у меня 90% драк, в которых я участвовал,
заканчивались хорошим захватом.
Даже были случаи, что борьба мне в раскладе 2 на 1 помогала, но тут надо
психологом тонким быть, двоих сразу завалить любым видом спорта не
реально, если они примерно равные тебе по развитию.