MSS>>>И вы никогда не убедите Касперского и его персонал, что надо работать по микрософтным правилам.
_M_>Поэтому на МС шишки летят, хотя виноваты тут производители дров, не желающие делать безглючные дрова
Тут речь зашла о секьюрити софте. В этой области MS вводит свои правило де-фактр, типа: вот вам наше новое видение. Тут примеров мильон:
— patch guard. Появился довольно тихо и незаметно. Просто вдруг оказалось, что например SDT нельзя модифицировать под x64. При этом никаких интрфейсов взамен не предлагалось. И до сих пор не предлагается, только разговоры идут.
— WFP для Vista — кто знает, меня поймет. Эти п..сы меняли спецификацию в каждой бете. А некоторые ключевые моменты появились только за месяц до релиза. Это нормально???
— про защиту премиум контента всем наверное уже надоело говорить?
Бесит не то, что MS ужесточает требования. А бесит то, как они это делают. "Типа — наша система, как хотим, так и воротим". Я бы лично, с удовольствем не писал под windows — делаю это только из-за денег и потому, что под unix не умею. На мой взгляд преимущества открытого кода ядра настолько очевидны, что перевешивают все +ы разработка драйверов для виндоус ( типа удобная отладка и.т.п )
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>>>iP35, E6850 — ни одного синего экрана пока не видел.
_M_>>а видюха 8800GTX?
AVK>А что, обязательно именно такую видюху?
ОБЯЗАТЕЛЬНО!
_M_>> если да, какое охлаждение?
AVK>Штатное
Здравствуйте, _Morpheus_, Вы писали:
AVK>>Штатное
_M_>а какже шум?
Чипсет и видюшка (8600GTS) с пассивными радиаторами и heat pipe, на камне боксовый кулер очень даже ничего, с медной вставкой и большим вентилятором, БП от FSP с 12см вентилятором. Так что с шумом тоже все хорошо.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 714 on Windows Vista 6.0.6000.0>>
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>Конечно, я перец старый — времена "перманентных синих экранов" еще помню — но вот в последнее время, признаюсь честно, года 3 как их уже не видел. Посему интересно вот стало: "синий экран смерти" — это на сегодня "суслик котого никто не видит а он есть" или все же неактуально уже?
пока, к сожалению, проблема всё-ещё актуальна, я на ноуте пользую UMTS USB Mini Modem Huawei (шоб ему было хорошо) — так иногда (в процентах 5) того, при подключении вываливается таки синенький экранчик...
Здравствуйте, Дм.Григорьев, Вы писали:
ДГ>Agnitum Outpost регулярно обрушивал WinXP при выходе из спящего режима. Сейчас пересел на ZoneAlarm, пока полёт нормальный.
У меня последний Аутпост регулярно обрушивал ИксПу просто при просмотре веб-страниц и это не только моя жалоба.
Во первых это не проблема, а техническая информация в случае выполнения невалидной операции в ядре. Подобные невалидные операции может вызвать неверное оборудование, ошибки в драйверах и других модулях ядра. Само по себе ядро просто как три копейки и давно стабилизировано начиная с WinXP, по этом синий экран — это не проблема виндов, а проблема софта. Аналогичная ситуация имеется во всех ОС, включая Linux и т.д., так что винить винду за это не стоит.
p.s. Кстати оперируя цифрами, выдаваемых в этом синем экране можно определить причину падения, модуль и имеея дамп и исходный код — можно определить место в коде и условия, которые привели к подобному. Все программисты драйверов все это знают.