Здравствуйте, vaad2, Вы писали:
V>Многоуважаемый All. V>Присмотрел себе девайс http://www.bhphotovideo.com/c/product/496141-REG/OQO_Inc__1020103_US_model_02_Ultra_Mobile.html V>С доставкой вроде сто баксов. Но, я так понимаю, есть еще и таможенные сборы. V>Вопрос в следующем — сколько сдерут, и был бы очень благодарен за советы(линки) по взаимодействию с буржуйскими магазинами.
V>Заранее благодарен.
Эм.... по ссылке:
Price: $ 1,698.95
Вы ничего не перепутали???
Как же нет — говорите, С доставкой вроде сто баксов, а на самом деле — больше полутора. Я к чему спрашиваю — за сотню и я бы купил...врдуг какой-то секрет знаете...
Здравствуйте, Зимнее Безмолвие, Вы писали:
ЗБ>Как же нет — говорите, С доставкой вроде сто баксов, а на самом деле — больше полутора. Я к чему спрашиваю — за сотню и я бы купил...врдуг какой-то секрет знаете...
Как я понял — доставка стоит 100 баксов. Ну и плюс 1600 за сам девайс, все правильно.
B&H is not responsible for and can offer no specific advice on import fees, duty, Customs or taxes that you may be charged when your merchandise reaches you and urges you to consult your local government import office with any questions.
Я в свое время изучал этот вопрос (хотел заказать Loox N560 из Англии, у нас их тогда еще не было, да и дешевле выходило). Так вот, получается пошлина примерно в половину стоимости товара.
У таможни есть официальная информация в сети, если поискать как следует -- найдете.
Есть вариант смухлевать: попросить отправителя написать маленькую учетную стоимость на посылке. Говорят, многие магазины соглашаются (ибо им наплевать). У такого подхода два недостатка:
* ответственность транспортной службы соответственно уменьшится, т.е. если посылку раскокают или потеряют, вы всего лишитесь
* таможня выборочно проверяет груз, и если вам не повезет, ваша посылка окажется в магазине по реализации конфиската.
Q>Я в свое время изучал этот вопрос (хотел заказать Loox N560 из Англии, у нас их тогда еще не было, да и дешевле выходило). Так вот, получается пошлина примерно в половину стоимости товара. Q>У таможни есть официальная информация в сети, если поискать как следует -- найдете.
...
Спасибо за инфу. Как я и думал — халявы не быват
Здравствуйте, vaad2, Вы писали:
V>Многоуважаемый All. V>Присмотрел себе девайс http://www.bhphotovideo.com/c/product/496141-REG/OQO_Inc__1020103_US_model_02_Ultra_Mobile.html V>С доставкой вроде сто баксов. Но, я так понимаю, есть еще и таможенные сборы. V>Вопрос в следующем — сколько сдерут, и был бы очень благодарен за советы(линки) по взаимодействию с буржуйскими магазинами.
V>Заранее благодарен.
Как правило это делается следующим образом: вы платите картой, а в качестве адресата указываете родственника/друга в штатах.
При первой возможности он вам этот девайс привозит, на таможне представляя его личной вещью