Здравствуйте, hurricane_2000, Вы писали:
_>Уважаемые коллеги.
_>Ситуация такая, что я практически свободно переписываюсь на англ. языке, но испытываю определенные проблемы при усном общении. Посоветуйте пожалуйста, какой выход из данной ситуации? Может кто был в аналогичной ситуации? Как заговорить?
_>P.S. Съездить на несколько месяцев в англоговорящую страну возможности пока нет.
Познакомиться с симпатичной девушкой с филфака, которая изучает английский. Только со старших курсов. Договриться с ней, что все ваши встречи будут происходить только на английском языке. Мой один друг из Питера так и "натоскался" в разговорном. Потом поженились, дочке шесть лет...
Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
M>Познакомиться с симпатичной девушкой с филфака, которая изучает английский. Только со старших курсов. Договриться с ней, что все ваши встречи будут происходить только на английском языке. Мой один друг из Питера так и "натоскался" в разговорном. Потом поженились, дочке шесть лет...
Иинтересный способ. Только боюсь моя девушка этого не оценит
_>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
M>>Познакомиться с симпатичной девушкой с филфака, которая изучает английский. Только со старших курсов. Договриться с ней, что все ваши встречи будут происходить только на английском языке. Мой один друг из Питера так и "натоскался" в разговорном. Потом поженились, дочке шесть лет...
_>Иинтересный способ. Только боюсь моя девушка этого не оценит
Тогда заведи парня-приятеля с филфака. Он будет учить тебя английскому, а ты его компьютерам. Симбиоз "чистой воды".
_>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
M>>Познакомиться с симпатичной девушкой с филфака, которая изучает английский. Только со старших курсов. Договриться с ней, что все ваши встречи будут происходить только на английском языке. Мой один друг из Питера так и "натоскался" в разговорном. Потом поженились, дочке шесть лет...
_>Иинтересный способ. Только боюсь моя девушка этого не оценит
M>Тогда заведи парня-приятеля с филфака. Он будет учить тебя английскому, а ты его компьютерам. Симбиоз "чистой воды".
_>>Иинтересный способ. Только боюсь моя девушка этого не оценит
M>Тогда заведи парня-приятеля с филфака. Он будет учить тебя английскому, а ты его компьютерам. Симбиоз "чистой воды".
Здравствуйте, D. Mon, Вы писали:
DM>Разбор текстов любимой музыки, фильмы, подкасты.
+1
Брать определенные понравившиеся фразы и повторять их вплоть до заучивания, подражая звукам.
Потом когда такого багажа будет много можно соединять их в осмыленные фразы.
И все равно ж ведь, сцуки, ловят с первых минут разговора. О у вас прекрасный английский where are you from?
_>Уважаемые коллеги.
_>Ситуация такая, что я практически свободно переписываюсь на англ. языке, но испытываю определенные проблемы при усном общении
Пленки с курсами, ТВ, радио. Обязательно надо "обезьяничать", те повторять 1:1 вслух.
Удачи!
Здравствуйте, nirot, Вы писали:
N>Здравствуйте, D. Mon, Вы писали:
DM>>Разбор текстов любимой музыки, фильмы, подкасты.
N>+1 N>Брать определенные понравившиеся фразы и повторять их вплоть до заучивания, подражая звукам. N>Потом когда такого багажа будет много можно соединять их в осмыленные фразы. N>И все равно ж ведь, сцуки, ловят с первых минут разговора. О у вас прекрасный английский where are you from?
Просто повторять ничего не даст — себя ты не слышишь — записывать надо — лучше, конечно, чтобы слушал тот, кто знает язык — тогда можно брать и читать текст — книжку какую простую или специальные тексты для чтения — читать вслух, предварительно, конечно, правильно учить интонацию и произношение — так эффективнее.
По фильмам или радио или интервью всякие конечно тоже можно — подкастов на англицком сейчас полно — но там тогда не вникая в смысл просто повторять — но обязательно записывать свой голос — потом сравнивать с оригиналом и так "полировать". Просто самому бывает трудно поскольку не знаешь как правильно извернуться чтобы нужный звук получился.
У меня вот тоже как раз сейчас актуально — вернуть свой Intermediate и продвинуться дальше...