Re: Английский язык
От: maxluzin Европа  
Дата: 27.07.07 11:44
Оценка:
Здравствуйте, hurricane_2000, Вы писали:

_>Уважаемые коллеги.

_>Ситуация такая, что я практически свободно переписываюсь на англ. языке, но испытываю определенные проблемы при усном общении. Посоветуйте пожалуйста, какой выход из данной ситуации? Может кто был в аналогичной ситуации? Как заговорить?

_>P.S. Съездить на несколько месяцев в англоговорящую страну возможности пока нет.

Познакомиться с симпатичной девушкой с филфака, которая изучает английский. Только со старших курсов. Договриться с ней, что все ваши встречи будут происходить только на английском языке. Мой один друг из Питера так и "натоскался" в разговорном. Потом поженились, дочке шесть лет...
Re[2]: Английский язык
От: hurricane_2000 Украина http://difane.com
Дата: 27.07.07 12:06
Оценка: :)
Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:

M>Познакомиться с симпатичной девушкой с филфака, которая изучает английский. Только со старших курсов. Договриться с ней, что все ваши встречи будут происходить только на английском языке. Мой один друг из Питера так и "натоскался" в разговорном. Потом поженились, дочке шесть лет...

Иинтересный способ. Только боюсь моя девушка этого не оценит
Re[3]: Английский язык
От: maxluzin Европа  
Дата: 27.07.07 12:10
Оценка:

_>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:

M>>Познакомиться с симпатичной девушкой с филфака, которая изучает английский. Только со старших курсов. Договриться с ней, что все ваши встречи будут происходить только на английском языке. Мой один друг из Питера так и "натоскался" в разговорном. Потом поженились, дочке шесть лет...

_>Иинтересный способ. Только боюсь моя девушка этого не оценит

Тогда заведи парня-приятеля с филфака. Он будет учить тебя английскому, а ты его компьютерам. Симбиоз "чистой воды".
От: prVovik Россия  
Дата: 27.07.07 12:53
Оценка:

_>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:

M>>Познакомиться с симпатичной девушкой с филфака, которая изучает английский. Только со старших курсов. Договриться с ней, что все ваши встречи будут происходить только на английском языке. Мой один друг из Питера так и "натоскался" в разговорном. Потом поженились, дочке шесть лет...

_>Иинтересный способ. Только боюсь моя девушка этого не оценит

Особенно, если общаться будете на немецком
лэт ми спик фром май харт
Re[4]: Английский язык
Дата: 27.07.07 13:11
Оценка:

M>Тогда заведи парня-приятеля с филфака. Он будет учить тебя английскому, а ты его компьютерам. Симбиоз "чистой воды".

От: Bobrik  
Дата: 27.07.07 13:24
Оценка:
M>Тогда заведи парня-приятеля с филфака. Он будет учить тебя английскому, а ты его компьютерам.

А лучьше подружку, а там как карта ляжет
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Могу копать.
Могу не копать.
Могу лестницу сделать... только копать долго придется
Re[6]: Английский язык
От: Elvis Беларусь  
Дата: 27.07.07 17:53
Оценка:
Здравствуйте, tartilla, Вы писали:

T>Это что за курсы такие забавные?

T>А пересказы вслух у вас получаются?

Одесский юмор.
От: MikePetrichenko Беларусь www.btframework.com
Дата: 27.07.07 21:14
Оценка: :)

_>>Иинтересный способ. Только боюсь моя девушка этого не оценит

M>Тогда заведи парня-приятеля с филфака. Он будет учить тебя английскому, а ты его компьютерам. Симбиоз "чистой воды".

И дочку Васей назовете...

шучу, шучу
Bluetooth, IrDA, WiFi and Serial Ports SDK for .NET, ActiveX, C++ and VCL
Spektrum Telemetry Log File Viewer
Re[2]: Английский язык
От: nirot  
Дата: 29.07.07 18:42
Оценка:
Здравствуйте, D. Mon, Вы писали:

DM>Разбор текстов любимой музыки, фильмы, подкасты.

+1
Брать определенные понравившиеся фразы и повторять их вплоть до заучивания, подражая звукам.
Потом когда такого багажа будет много можно соединять их в осмыленные фразы.
И все равно ж ведь, сцуки, ловят с первых минут разговора. О у вас прекрасный английский where are you from?
От: gok Россия  
Дата: 31.07.07 02:52
Оценка:

_>Уважаемые коллеги.

_>Ситуация такая, что я практически свободно переписываюсь на англ. языке, но испытываю определенные проблемы при усном общении

Пленки с курсами, ТВ, радио. Обязательно надо "обезьяничать", те повторять 1:1 вслух.
Удачи!
gok
От: The Lex Украина  
Дата: 31.07.07 14:53
Оценка:
Здравствуйте, nirot, Вы писали:

N>Здравствуйте, D. Mon, Вы писали:

DM>>Разбор текстов любимой музыки, фильмы, подкасты.

N>+1

N>Брать определенные понравившиеся фразы и повторять их вплоть до заучивания, подражая звукам.
N>Потом когда такого багажа будет много можно соединять их в осмыленные фразы.
N>И все равно ж ведь, сцуки, ловят с первых минут разговора. О у вас прекрасный английский where are you from?

Просто повторять ничего не даст — себя ты не слышишь — записывать надо — лучше, конечно, чтобы слушал тот, кто знает язык — тогда можно брать и читать текст — книжку какую простую или специальные тексты для чтения — читать вслух, предварительно, конечно, правильно учить интонацию и произношение — так эффективнее.

По фильмам или радио или интервью всякие конечно тоже можно — подкастов на англицком сейчас полно — но там тогда не вникая в смысл просто повторять — но обязательно записывать свой голос — потом сравнивать с оригиналом и так "полировать". Просто самому бывает трудно поскольку не знаешь как правильно извернуться чтобы нужный звук получился.

У меня вот тоже как раз сейчас актуально — вернуть свой Intermediate и продвинуться дальше...
Голь на выдумку хитра, однако...
От: nort  
Дата: 31.07.07 15:24
Оценка:
Как вариант попрактиковатся в произношении и вообще в диалоге можно на Skypecasts.
Всем спасибо за советы
Дата: 01.08.07 05:28
Оценка:
Спасибо коллеги, за советы. Будем пробовать.

С Уважением,
Вячеслав
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.