Здравствуйте, Alm_h, Вы писали:
A_>Здравствуйте, andrey.def, Вы писали:
AD>>Мылюсь отдохнуть. Думаю прикупить ласты/маску/трубку. A_>Че-то решил поучаствовать A_>Если ты не занимался профессионально плаванием раньше, то думаю ты не сможешь отличить ласты ценой 1000 и 5000 руб. Насчет маски то же самое. Не парь себе мозги моноластами, разрезными ластами, трубками с клапанами и масками со встроенным биноклем и прицелом. Возьми каждую вещь в пределах 1000 руб и наслаждайся; иное — понты.
понты тебе будут когда ты со своей маской за 500 руб решишь понырять с аквалангом и она у тебя потечет метрах на 10-ти ...
Здравствуйте, Mohnatiy, Вы писали:
M>понты тебе будут когда ты со своей маской за 500 руб решишь понырять с аквалангом и она у тебя потечет метрах на 10-ти ...
не думаю, что речь шла про акваланг.
а если соберется — со своей маской ему никто не даст нырять.
S>Думаю в тех морях можно получать удовольствие вообще в одной маске. Трубка мне в жизни НИ РАЗУ не пригодилась (7 лет жил в 20 метрах от моря). Либо уж сразу акваланг покупать, с костюмом и необходимыми причендалами, либо не париться вообще, т.к. удовольствие получишь по любому
Я бы советовал трубку купить ОЛДНОЗНАЧНО, когда я ее купил и попробовал, я вообще жалел о проведенных до этого отпусках на море без трубки. Уплыть можно подальше, т.к. с трубкой как не крути но отдыхать приятнее на поверхности воды. А уж когда волны сильные с ней вообще милое дело, только если канечно она с волнорезом. Да, кстати волнорез не только не дает затекаться воде волной, но и когда ныряешь трубка остается пустой. И кстати хорошобы и с клапаном брать, потому как с ним намного проще.
Ну как и мои расценки на принадлеждности, это мое субъективное мнение: маска с трубкой — 2000 руб + ласты 1000. За жти деньги более менее товар пригоден.
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
S>>На сколько помню на каждые 10 метров добавляется еще одна атмосфера... Не цитируйте меня S>>Но проблема с ушами, асобенно такая как вы описали и дайвинг вещи не совместимые, на мой взгляд. Подумайте прежде 7 раз, чем лезть на ражен... Хотя если чуть-чуть, то и ничего и не произойдет особенного, наверно.
P>Атмосфера добавляется на каждом метре. цыцыровать, не будем, поскольку нет здесь людей разменивающих десятки метров на ха — 3-4 метра стандарт для любителя.
Атмосфера добавляется на 10 м.
Однако уже треть атмосферы — это более чем чувствительно.
Когда забиты пазухи носоглотки, погружение на 3м становится адски больным.
Я был свидетелем того, как у человека на 5м пробило барабанную перепонку (почему-то не смог вовремя продуться). Пошли пузыри из уха.
При некоторой ловкости рук можно и баротравму лёгких получить (вдохнуть на 5м, задержать дыхание и всплыть). Сам не пробовал, инструктор по дайвингу рассказал — один спортсмен в бассейне довыпендривался: нырнул к тренирующимся на дне дайверам, подышал из октопуса...
Здравствуйте, andrey.def, Вы писали:
AD>Мылюсь отдохнуть. Думаю прикупить ласты/маску/трубку. AD>ПОдскажите, чё можно выбрать. чтобы не лохануться. то есть чтобы удобно и по деньгам вменяемо. AD>В инет магазинах предложения от 800 р и до ... Есть ли разница в резинках за 1500 и за 3000? AD>Может кто увлекается? Расскажите.
Лично мне больше нравятся очки. Они компактны, в них можно не только нырять но и просто плавать. В маске если же ты залез в воду, то больше ничего не остается, кроме как нырять. А в очках можно занырнуть пару раз, потом просто поплавать, на спине полежать, опять занырнуть, побеситься, попридуриваться и т.д., не вылазия на берег
Здравствуйте, andrey.def, Вы писали:
AD>Мылюсь отдохнуть. Думаю прикупить ласты/маску/трубку. AD>ПОдскажите, чё можно выбрать. чтобы не лохануться. то есть чтобы удобно и по деньгам вменяемо. AD>В инет магазинах предложения от 800 р и до ... Есть ли разница в резинках за 1500 и за 3000? AD>Может кто увлекается? Расскажите.
Здравствуйте, Saruwatari, Вы писали:
S>Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:
S>На сколько помню на каждые 10 метров добавляется еще одна атмосфера... Не цитируйте меня S>Но проблема с ушами, асобенно такая как вы описали и дайвинг вещи не совместимые, на мой взгляд. Подумайте прежде 7 раз, чем лезть на ражен... Хотя если чуть-чуть, то и ничего и не произойдет особенного, наверно.
Видел в интернет-магазине маску, в которой уши закрыты специальными затычками, причем затычки соединяются трубочками с подмасочным пространством. Специально для людей с проблемными ушами. Сам кстати плаваю в маске с диоптрической коррекцией, так что очень даже может быть что и проблему с ушами можно решить спец. маской. Хотя глубоко лезть все равно не стоит в таком случае.
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>Атмосфера добавляется на 10 м. К>Однако уже треть атмосферы — это более чем чувствительно.
К>Когда забиты пазухи носоглотки, погружение на 3м становится адски больным. К>Я был свидетелем того, как у человека на 5м пробило барабанную перепонку (почему-то не смог вовремя продуться). Пошли пузыри из уха. К>При некоторой ловкости рук можно и баротравму лёгких получить (вдохнуть на 5м, задержать дыхание и всплыть). Сам не пробовал, инструктор по дайвингу рассказал — один спортсмен в бассейне довыпендривался: нырнул к тренирующимся на дне дайверам, подышал из октопуса...
1 кг на см^2 техническая атмосфера, я неправ, действительно 10 метров.
Нельзя нырять с кондачка. Я плавать начал в 7 лет, до дна прыжковой ямы в бассейне(4.5-5м) донырнул только в 9 лет, это было что-то вроде детской смелости. У меня уши болели, болели они у других. В начальной школе плохо слышал, уши болели, все нырял. Ныряли в ластах, донырнуть не могли. Герасимов (сейчас дядька стал заслуженным тренером СССР, тогда был детским тренером) посмотрел на все это очень брезгливо и сказал, вам что, нужны ласты, что бы донырнуть до дна, только одного это хватило что бы доныривать до дна без ласт. Частенько хожу в бассейн по абонементу, иногда вода кишмя кишит, ничего другого не остается, как ходить в другой плоскости трехмерного пространства, поскольку нормально плавать нельзя, на короткой воде с прыжковой ямой бывает просто дурачиться в колоссальный кайф, толчок на скольжение до дна, прыжок со дна, выход по скосу и два гребка на скольжении до бортика, весь проход на 2 гребка или плавать поперек по дну на количество "бассейнов" поперек (у меня получилось 5 штук, что-то около 70 метров). Я смотрел на людей, вообщем-то моя невинная развлекуха от скуки завела этих людей и подвигла их самостоятельные действия и самоизлучение. То что я видел поначалу, человек на 3 метрах выглядит настолько жалко, что нет слов, но видно чужой пример и самолюбие заставляет делать по образу и подобию. Я к чему это все. Наверное человек прослушал инструктаж, ему выдали ласты, на на 4 метрах человек себя покалечил. Давит на уши всем, единственное лекарство это расслабленность сознания и сглатывание, тогда когда начинает давить на перепонки. Может быт нужно проще, посмотреть и сделать без всяких инструкций.
Здравствуйте, игппук, Вы писали:
И>Здравствуйте, andrey.def, Вы писали:
AD>>Мылюсь отдохнуть. Думаю прикупить ласты/маску/трубку. AD>>ПОдскажите, чё можно выбрать. чтобы не лохануться. то есть чтобы удобно и по деньгам вменяемо. AD>>В инет магазинах предложения от 800 р и до ... Есть ли разница в резинках за 1500 и за 3000? AD>>Может кто увлекается? Расскажите.
И>{img}.....{/img}
Это шутка, но есть не хуже ласты , по отзывам весьма хорошие, только они для моря и не для дайвинга.
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:
V>Здравствуйте, andrey.def, Вы писали:
AD>>Мылюсь отдохнуть. Думаю прикупить ласты/маску/трубку. AD>>ПОдскажите, чё можно выбрать. чтобы не лохануться. то есть чтобы удобно и по деньгам вменяемо. AD>>В инет магазинах предложения от 800 р и до ... Есть ли разница в резинках за 1500 и за 3000? AD>>Может кто увлекается? Расскажите.
V>Лично мне больше нравятся очки. Они компактны, в них можно не только нырять но и просто плавать. В маске если же ты залез в воду, то больше ничего не остается, кроме как нырять. А в очках можно занырнуть пару раз, потом просто поплавать, на спине полежать, опять занырнуть, побеситься, попридуриваться и т.д., не вылазия на берег
Мне очки тоже больше нравятся, всегда нырял в них и без всяких дополнительных приблуд в виде масок трубок и тд, только не во всех очках можно нырять, есть очки без всяких резинок под глаза — шведки, или как их еще называют стекляхи. Стекляхи цепляются в глазные черепные пазухи, уже на 7-9 метрах стекляху вдавливается в глазницу, так что становится больно.
Здравствуйте, blackjk_80, Вы писали:
_>Здравствуйте, Saruwatari, Вы писали:
S>>Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:
S>>На сколько помню на каждые 10 метров добавляется еще одна атмосфера... Не цитируйте меня S>>Но проблема с ушами, асобенно такая как вы описали и дайвинг вещи не совместимые, на мой взгляд. Подумайте прежде 7 раз, чем лезть на ражен... Хотя если чуть-чуть, то и ничего и не произойдет особенного, наверно.
_>Видел в интернет-магазине маску, в которой уши закрыты специальными затычками, причем затычки соединяются трубочками с подмасочным пространством. Специально для людей с проблемными ушами. Сам кстати плаваю в маске с диоптрической коррекцией, так что очень даже может быть что и проблему с ушами можно решить спец. маской. Хотя глубоко лезть все равно не стоит в таком случае.
Если есть проблемы с ушами, то надо просто походить в бассейн, где есть прыжковая яма и там понырять различными способами, попытаться посидеть на дне, хотя бы 40 секунд, выдохнув лишний воздух из легких, попытаться лечь на дно. Как правило, не в проблемных ушах, таких наверное очень мало, все люди без исключения испытывают боль в ушах от перепада давления, просто, уши как все наши органы тренируемы и адаптируемы. Если у человека гайморит, то путь в глубины, пусть и на три метра закрыт до того момента пока он не избавится полностью от этой болезни.
Здравствуйте, catch, Вы писали:
M>>понты тебе будут когда ты со своей маской за 500 руб решишь понырять с аквалангом и она у тебя потечет метрах на 10-ти ...
Ай, ерунда какая.
Во-первых. Если маска течёт на 10м, значит, она течёт и на 1м.
Во-вторых. Маска поддувается, так что, даже если она течёт (например, из-за бороды и густых бровей ) то выгнать оттуда лишную воду — это один выдох.
Лопнуть стекло или продавить уплотнение не может, поскольку аквалангист всё время выравнивает давление.
Другое дело, что дешёвая маска может быть чуть-чуть неудобной (сидеть не по лицу, уплотняться излишне слабо или излишне сильно), и на глубине эти чуть-чуть здорово аукнутся.
Например, не сможешь её поддуть и получишь баротравму.
Либо она будет всё время сваливаться, и потратишь силы на борьбу. Одно дело нырнуть-вынырнуть, и другое — пребывать под водой длительное время.
C>не думаю, что речь шла про акваланг. C>а если соберется — со своей маской ему никто не даст нырять.
Я нырял именно со своей маской. Нырять с чужой маской сложнее — всё-таки лица у всех одинаковы только после первого автоматического бритья
V>>Лично мне больше нравятся очки. Они компактны, в них можно не только нырять но и просто плавать. В маске если же ты залез в воду, то больше ничего не остается, кроме как нырять. А в очках можно занырнуть пару раз, потом просто поплавать, на спине полежать, опять занырнуть, побеситься, попридуриваться и т.д., не вылазия на берег
P>Мне очки тоже больше нравятся, всегда нырял в них и без всяких дополнительных приблуд в виде масок трубок и тд, только не во всех очках можно нырять, есть очки без всяких резинок под глаза — шведки, или как их еще называют стекляхи. Стекляхи цепляются в глазные черепные пазухи, уже на 7-9 метрах стекляху вдавливается в глазницу, так что становится больно.
Без разницы, есть там резинки или нет. Если очки сидят плотно, в них сохраняется воздух, и при погружении он сжимается за счёт мягких тканей лица и глаз.
То же самое будет, если не поддувать маску: синяк на всё лицо, фингалы или красные глаза — как повезёт.
Эврика! А не совмещать ли приятное с полезным? Нырять с банками на спине — заодно от простуды выздоровеешь
К>Без разницы, есть там резинки или нет. Если очки сидят плотно, в них сохраняется воздух, и при погружении он сжимается за счёт мягких тканей лица и глаз. К>То же самое будет, если не поддувать маску: синяк на всё лицо, фингалы или красные глаза — как повезёт.
Не в тему.
Есть, разница, давит ли полосочка шириной в 1.5-2 мм на глазницу или полоска в 7мм. Первый ободочек оставляет очень заметный, глубокий и болезненый след, второй не оставляет никаких следов при погружении до 15 метров (после, не знаю, глубже нырять не приходилось — не было нужды, я чесно не знаю что там дальше, мне было страшно — приступ клаустрофобии настиг, все темно, и очень холодно и как в гробу). Что касается выпучивания глаз и синяков, есть глубины где все эти доморощенные правила не работают, мое мнение простое, хочешь нырять на нечеловеческие глубины, но не знаешь что надеть и нет опыта, не надевай ничего, здоровее будешь. Ныряй с камнем в руках без всяких масок, ласт и аквалангов, на глубине 40 метров у всякого человека есть 3 минуты на всплытие, это вопрос психики и даже не физической тренированности и, уж, тем более не инвентаря.
P>Есть, разница, давит ли полосочка шириной в 1.5-2 мм на глазницу или полоска в 7мм. Первый ободочек оставляет очень заметный, глубокий и болезненый след, второй не оставляет никаких следов при погружении до 15 метров
А... согласен.
P>. Что касается выпучивания глаз и синяков, есть глубины где все эти доморощенные правила не работают, мое мнение простое, хочешь нырять на нечеловеческие глубины, но не знаешь что надеть и нет опыта, не надевай ничего, здоровее будешь. Ныряй с камнем в руках без всяких масок, ласт и аквалангов, на глубине 40 метров у всякого человека есть 3 минуты на всплытие, это вопрос психики и даже не физической тренированности и, уж, тем более не инвентаря.
Лучше тогда вообще не нырять. Психика на глубине может всякие чудеса вытворить. Правда, с инвентарём возможности психики только расширяются...
К>Здравствуйте, catch, Вы писали:
M>>>понты тебе будут когда ты со своей маской за 500 руб решишь понырять с аквалангом и она у тебя потечет метрах на 10-ти ...
К>Ай, ерунда какая. К>Во-первых. Если маска течёт на 10м, значит, она течёт и на 1м.
а дешевый товар имеет свойство начинать течь в самое неподходящее время
К>Во-вторых. Маска поддувается, так что, даже если она течёт (например, из-за бороды и густых бровей ) то выгнать оттуда лишную воду — это один выдох.
да, а если она туда течет потоком — постоянно выгонять
К>Либо она будет всё время сваливаться, и потратишь силы на борьбу. Одно дело нырнуть-вынырнуть, и другое — пребывать под водой длительное время.
это если ты опытный. А если ты первый раз на глубине — может наступить паника и прочее. Вообще, приятного мало на глубине с резко потерянной маской
P>Мне очки тоже больше нравятся, всегда нырял в них и без всяких дополнительных приблуд в виде масок трубок и тд, только не во всех очках можно нырять, есть очки без всяких резинок под глаза — шведки, или как их еще называют стекляхи. Стекляхи цепляются в глазные черепные пазухи, уже на 7-9 метрах стекляху вдавливается в глазницу, так что становится больно.
К>Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>>Есть, разница, давит ли полосочка шириной в 1.5-2 мм на глазницу или полоска в 7мм. Первый ободочек оставляет очень заметный, глубокий и болезненый след, второй не оставляет никаких следов при погружении до 15 метров
К>А... согласен.
P>>. Что касается выпучивания глаз и синяков, есть глубины где все эти доморощенные правила не работают, мое мнение простое, хочешь нырять на нечеловеческие глубины, но не знаешь что надеть и нет опыта, не надевай ничего, здоровее будешь. Ныряй с камнем в руках без всяких масок, ласт и аквалангов, на глубине 40 метров у всякого человека есть 3 минуты на всплытие, это вопрос психики и даже не физической тренированности и, уж, тем более не инвентаря.
К>Лучше тогда вообще не нырять. Психика на глубине может всякие чудеса вытворить. Правда, с инвентарём возможности психики только расширяются...