Здравствуйте, Baltasar, Вы писали:
B>Да блин, одни гаишники чего стоят, да еще знакомый в аварию попал совсем недавно, ему желудок чуть ли не склеивали, до сих пор лежит в больнице и не известно будет ли когда-нить ходить
Гаишники стоят дешево, если знать их права и их расценки
А аварии — дело такое. С оной стороны "контраварийные" и подобные курсы вождения напару со знанием ПДД значительно уменьшают вероятность в них попасть.
Правда курсы стоят недешево, а ПДД учить надо А с другой — на прошлой неделе мудак-водила машршрутки пошел на двойной обгон — встречники усиленно уворачивались и сигналили вслед.
ИМХО что безопасней —
Здравствуйте, SP_, Вы писали:
SP_>И ответил так: лучше я буду стоять в пробке на своей машине, чем давиться в соседней газельке стоя раком, держась за все карманы чтобы не вытащили чего и стремаясь порвать-испачкать одежду об сиденья-соседей.
Не знаю, может от маршрута конечно зависит, я всегда еду на маршрутке сидя, никто не толкает, причем остановка прямо напротив офиса. Не надо думать о том где припарковаться, не надо снег с машины чистить. Да и грязных сидений что-то не замечал.
SP_>К тому же проще ездить к родителям — никаких геморроев с билетами на поезд.
Это да, для езды за город с семьей машина весьма удобна.
Здравствуйте, Dezhavi, Вы писали:
D>Здравствуйте, Baltasar, Вы писали:
B>>Здравствуйте, um-ka, Вы писали:
UK>>>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>>>>Дык — "Не было печали, купила баба порося" (с) русская пословица
UK>>>Каждый у кого нет машины мечтает ее купить. Каждый, у кого есть машина, мечтает ее продать. (c) Берегись автомобиля (1967),
B>>"Я думал подумал" к.н. "Обыкновенное чудо" B>>Нафига мне действительно машина, посмотрел на дикие пробки, почитал про бредовые проблемы, что машину еще и не купить... вообщем нафиг, буду дальше на электричке ездить D>А я например для себя решил, смогу купить более — менее приличный автомобиль за 2-3 зарплаты, тогда и куплю. D>А копить на него нафиг надо...
Ну такие рассуждения тоже нехороши, если хочется — надо купить, но я понял, что мне он точно ненужен
Здравствуйте, Baltasar, Вы писали:
B>Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:
GIV>>Здравствуйте, Baltasar, Вы писали:
B>>>Появилось желание купить машину примерно через 4-5 мес.(пока права получаю), кто-что может посоветовать в пределах 15000$
GIV>>Ты собираешься на нет в Париж-Даккар учавствовать или овощи в магазины развозить? GIV>>Ну ты понял намек
B>на работу ездить, вопрос в том, что наш дешевый автопром мне не хочется, но первую машину я наверно разобью, а поскольку я в машинах не разбираюсь, то хотелось бы како-то компромиссное решение
Два варианта
Если едить не умеем и боимся то: берем 8-ку, 9-ку, 99-ую юзаную и катаемся на ней 3-6 месяцев и продаем. Теряем на жтом деле 5-15 тр. У зубилок бампера очень прочные (проверял). Потом берем себе что из: Форда Фокуса 2, Митсубиси Лансера, Хундая Акцента, это если очень новую хочется. если юзаную, то я бы взял Хонду Аккорд 2003-2005г, Бумера 5ку года 1999-2001, Гольфа4/5 очень свежего.
Второй вариант это покупка нового руского тазика и езда на нем. В принципе машинки нормальные, но с ФФФ2 их сравнивать не стоит, ФФ2 лучше однозначно, правда и дороже.
У все ино очень дорогой кузовной ремонт и комплектуха. Убитая сцепа или КПП на тазике и на форде стоят по разному (раз в 10). Так что думай.
Да и обидно ударить/поцарапать новую надраеную иномарочку (тазик в принципе тоже очень обидно).
ЗЫ. Т.к. денег у тебя хватает на ино, бери ино (сказал любитель тазиков), они комфортнее.
Здравствуйте, Powerz, Вы писали:
P>Это неправильный настрой.
Ну-ну. Не он, так его. Мне неделю назад в задницу влетел орел на фокусе первом, скорость 40км/ч была. Обычно я от таких орлов успеваю увернуться, а здесь некуда было Пришлось вжать тормоз в пол. Если бы не уворачивался, то в жопу бы часто получал.
B>Ужас какой-то, я уже не знаю нужна ли мне машина, от нее походу дела проблем много больше чем пользы
Я тоже так всегда себе говорил — "ну нафига мне машина, работаю недалеко от метро, живу недалеко от метро, когда понадобится — куплю".
А потом неожиданно понадобилась, когда офис компании вдруг перенесли в такую задницу, куда только автотранспортом добраться можно. Мытарства с автобусами, с коллегами, которым по пути и т.д. И выяснилось, что вот так вот, когда приспичит, машину купить нельзя. Просто даже научиться водить для работающего человека — это очень небыстро выходит, по выходным, если получается, с инструктором, за приличные бабки, потом экзамен в гаях — отдельная эпопея... Короче до покупки машины — полгода возни вышло, с отпуском и поиском приличной б/у иномарочки.
Я и сейчас частенько езжу на метро, когда пробки надоедают. Но все-таки иногда с машиной очень хорошо — на дачу, за тяжелой покупкой, просто продуктами на неделю закупиться.
Рекомендую попробовать
SP_>Правда курсы стоят недешево, а ПДД учить надо А с другой — на прошлой неделе мудак-водила машршрутки пошел на двойной обгон — встречники усиленно уворачивались и сигналили вслед.
Я не понял, это к тому, что безопаснее на своей машине, или что безопаснее внутри этой маршрутки?
Все по одной земле ходим. Если на тебя захочет упасть балкон — он упадет.
извиняюсь оффтоп.. Но раз уж тема автомобильная, то выскажу мысль, которая меня терзает.
Я вот задаюсь вопросом, такое количество дорогих иномарок, вот интересно какой процет автовладельцев работает на свое "любимое" транспортное средство?
У самого знакомый, говорит машина отъедает 1/3 бюджета, разве это нормально? Машина ради машины?
Здравствуйте, snautSH, Вы писали:
E>>А может просто в ВС РФ завербоваться? И мечта станет явью? SH>не берут, к сожалению
А на лапу давать пробовал?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
E>>Ну вот поэтому учиться лучше на старой , но качественной, иномарке
J>Слушайте, нафига чего-то учить??? Вы програмисты или автослесари?????
Ну а водить ты тоже учиться не планируешь?
J>Лично мне пофиг из чего машина состоит, мне надо что бы она ездила. А как и что чинить — пусть на сервисе у людей голова болит. Если у меня появится "слесарный" зуд — я лучше компьютер кому-нибудь соберу.
Это всё конечно замечательно ты пишешь, но лично мне намного проще понять общие принцыпы работы автомобиля, чтобы мочь правильно заказать работы в сервисе, чем найти такой сервис, который чинит машины лохам.
Если ты не в курсе, то обычный сервис работает как-то так.
-- Вот тут стучит чего-то и едет плохо
-- Давайте мы вам сделаем диагностику ХХХ, это стоит 2000 рублей
-- Давайте.
<проходит день>
-- Диагностика ХХХ показала, что надо заменить УУУ. Меняем?
-- Меняем!
-- Это стоит 5000 рублей.
-- Хорошо
<проходит день>
-- А всё равно стучит, хотя и по другому. И ещё хуже едет.
-- Давайте сделаем диагностику ZZZ, этор стоит 1000 рублей
-- А этьо точно поможет?
-- Должно бы, но гарантий мы не даём
Ну итак далее...
При этом если иномарка новая, на гарантии, или даже не такая новая, что на гарантии, но сервис авторизированный, то этот "диалог" время от времени прерывается на получение из-за рубежа заказанных "необходимых" деталей.
И главное, машина у тебя всё время не работает. И так пока ты не поймёшь сам диагностику чего именно адо таки сделать
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Вариант — найти правильный сервис
ИМХО, это не только сложно, но и невоспроизводимо. В любом случае учиться искать правильный сервис тоже лучше с дешёвой тачкой и хотя бы в принципе понимая, что там надо чинить
Скажем я знаю случай, когда людям на нисане в авторизированном сервисе заменили тросик сцепления, но не отрегулировали его длину (на более новой модели он там был саморегулирующийся и молодой мастер забыл)
В результате сцепление стало вести (То есть как бы педаль никогда не нажималась до конца), и начались проблемы с переключением передачь и ударный износ коробки.
Так вот, владелица не знала нихрена про машины и чинилась там "до победы".
То есть она ездила и время от времени заезжала на тот самый сервис в течении месяца.
Так вот ей тросик так и не отрегулировали!!! Высосали примерно 9 т. р. и чуть не развели её перебрать коробку
А делов там было минут на десять, тем не менее. И ЛЮБОЙ механик и даже автолюбитель отрегулировал бы ей тросик не напрягаясь, если бы она попросила сделать именно эту работу.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>+1 E>Тайоты у нас чинить не умеют Нисан при сравнимом качестве намного ремонтопригоднее
Да как сказать, умеют конечно. Дело-то н в том что тойота. а в том что гибрид. да и ещё официально к нам не поставляющийся...
SP_>И ответил так: лучше я буду стоять в пробке на своей машине, чем давиться в соседней газельке стоя раком, держась за все карманы чтобы не вытащили чего и стремаясь порвать-испачкать одежду об сиденья-соседей. SP_>К тому же проще ездить к родителям — никаких геморроев с билетами на поезд.
Ага, я тоже так рассуждал. Только потом оказалось что от езды по пробкам на машине ломит ноги/спину. Газельщики всё равно козлы — постоянно беспредельничают. + к ним примсоединяются невменяемые тётки, придурки на тюнингованных тазах и отмороженные на дорогих тачках.
И насчёт карманов: буквально на днях у одной знакомой в очереди на заправке BP 2 черножопых п%:"а разбили оба передних окна и утащили 2 сумки с передних сиденьем. При этом и она и её дочь были в машине!
Зато кондей=хорошо + более менее независимость от автобусов/поездов. Я вот себе щас сделаю небольшую тонировочку и будет у меня даже интимная зона какая-то. А то сидишь блин. как в центре Москвы на очке И за харчами намного проще ездить стало.
ИМХо, каждый сам решает — надо оно ему или нет
Здравствуйте, chum, Вы писали:
C>Honda Jazz — это пять!!! C>Сам на такой езжу. C>Но только, если уж брать Джаз, то только с вариатором! А это совсем не $15000
Вариатор это считай второй двигун. Если загнётся, то влетит в копеечку. Хотя конечно классная штука.
Ну и не 5 уж мсовсем, а 4+ Ибо клиренс низкий — зимой бампер где-нить отвалится. И задняя дверь очень узкая
А так конечно бибизикер знатный.
J>Т.е. за 18К вы имеете в виду новый Сивик??? Или я вас не понял, или Сивики резко подешевели?
Цивик стоит 20-ку. Но если есть 15-ка, то вполне можно его заказывать. Очередь около 500 дней, так что сто пудов накопишь недостающее
D>У самого знакомый, говорит машина отъедает 1/3 бюджета, разве это нормально? Машина ради машины?
Я уже довно слышал 2 "народные мудрости"/"житейские истины"
1) Что-бы обслуживание машины не напрягало, надо покупать маштну стоимостью примерно 6 зарплат. Тогда постоянные расходы типа страховки, комплетующих и т.п. будут соразмерны
2) Машина == член семьи. Иными словами если твой знакомый женат, но без детей, то неудивительно что на машину он тратит 1/3 бюджета
Кроме того, для многих машина становится увлечением, объектом приложения сил, времени и средств. В области тюнинга верхнего предела нет
D>Я вот задаюсь вопросом, такое количество дорогих иномарок, вот интересно какой процет автовладельцев работает на свое "любимое" транспортное средство?
Судя по всему большой
Один знакомый например, при относительно невысокой зарплате купил жип Nissan стоимостью более 20 килобаксов, зато теперь когда надо было резину поменять ищет где подешевле и возмущается что в ближайшем сервисе на 150р дороже Понты сквозь слезы Зато пальцы веером и всё такое.
А вообще, как правильно было замечено, нормальная стоимость машины это ~6 зарплат.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, snautSH, Вы писали:
E>>>А может просто в ВС РФ завербоваться? И мечта станет явью? SH>>не берут, к сожалению E>А на лапу давать пробовал?
Меня могут взять со взяткой только полировать плац гуталином, да и то врядли, ни в одну действующую часть человека со зрением -9 не возьмут никогда, потому что это слишком хорошо видно, а в армии сейчас сажают за любые мелочи
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:
B>>Ужас какой-то, я уже не знаю нужна ли мне машина, от нее походу дела проблем много больше чем пользы
iT>Я тоже так всегда себе говорил — "ну нафига мне машина, работаю недалеко от метро, живу недалеко от метро, когда понадобится — куплю".
iT>А потом неожиданно понадобилась, когда офис компании вдруг перенесли в такую задницу, куда только автотранспортом добраться можно. Мытарства с автобусами, с коллегами, которым по пути и т.д. И выяснилось, что вот так вот, когда приспичит, машину купить нельзя. Просто даже научиться водить для работающего человека — это очень небыстро выходит, по выходным, если получается, с инструктором, за приличные бабки, потом экзамен в гаях — отдельная эпопея... Короче до покупки машины — полгода возни вышло, с отпуском и поиском приличной б/у иномарочки.
iT>Я и сейчас частенько езжу на метро, когда пробки надоедают. Но все-таки иногда с машиной очень хорошо — на дачу, за тяжелой покупкой, просто продуктами на неделю закупиться. iT>Рекомендую попробовать
Я живу примерно в 35 км от офиса и езжу так уже 1,5 года — и ничего, продукты я на неделю не покупаю, дачи нет... и вообще я еще студент