Здравствуйте, SergeyBi, Вы писали:
SB>Завтра уже еду в отпуск. Сегодня последний день когда можно что-то взять почитать с собой. SB>Может быть зайду сегодня в магазин.
SB>Посоветуйте что нить из фантастики современной. SB>Я почти ничего не читал из нее.
SB>Спасибо.
Дуглас Адамс
Путеводитель хитч-хайкера по Галактике
The Restaurant at the End of the Universe
Есть теория, согласно которой в том случае, если кто-то точно выяснит, для чего и зачем появилась Вселенная, она тут же исчезнет, и ее заменит нечто другое, еще более бессмысленное и необъяснимое.
Есть другая теория, согласно которой это уже произошло.
Sergey__ wrote: > SB>Спасибо. > > Дуглас Адамс > Путеводитель хитч-хайкера по Галактике > The Restaurant at the End of the Universe > > Есть теория, согласно которой в том случае, если кто-то точно выяснит, > для чего и зачем появилась Вселенная, она тут же исчезнет, и ее заменит > нечто другое, еще более бессмысленное и необъяснимое. > Есть другая теория, согласно которой это уже произошло.
Не понял. Рекомендуется все пять томов или только два первых? По русски
обычно зовут автостопщиком. Читаю 3 том — Life, the Universe and
Everything. Здорово.
Здравствуйте, Astaroth, Вы писали:
A>Здравствуйте, Crab, Вы писали:
C>>Хренк Херберт "Дюна" (много....)
A>Томов пять или несть. Но почему Хренк? A>(вообще-то, он Frank Herbert)
Патамушо ачипятка.
I'm the hero I'm back
With weapons and with magic spells
Здравствуйте, SergeyBi, Вы писали:
SB>Завтра уже еду в отпуск. Сегодня последний день когда можно что-то взять почитать с собой. SB>Может быть зайду сегодня в магазин.
SB>Посоветуйте что нить из фантастики современной. SB>Я почти ничего не читал из нее.
SB>Спасибо.
Складывается ощущение, что либо все программисты( или люди, каким-то боком относящиеся к IT ) читают фантастику, либо именно фантастика подталкивает нас к этой сфере деятельности... А вы как думаете?
P.S. Сам то, я начал читать фантастику лет с 8-и..
А из Фантастики мне больше всего нравятся Стругацкие и Головачев с его антропоцентрическими(во слово то) романами.
Здравствуйте, Sejem, Вы писали:
S>А из Фантастики мне больше всего нравятся Стругацкие и Головачев с его антропоцентрическими(во слово то) романами.
Стругацкие — да. К ним возвращаюсь время от времени. Головачев — создается впечатление, что он пишет по шаблону.
А еще есть Шекли, Саймак.
Лично я предпочитаю детективный жанр: Хэммет, Чандлер, Росс Макдональдс, Грэм Грин... Кстати, а в этом жанре за последние годы что-нибудь появилось? Какие-нибудь авторы или произведения? Мне как-то не попадалось чего-нибудь стоящего.
Здравствуйте, Crab, Вы писали:
C>Здравствуйте, SergeyBi, Вы писали:
C>(Группа 8) --- фензезийные сериалы --- C>Глен Кук "Хроники Черного Отряда" C>Джордж Мартин "Песнь льда и Огня" C>Анджей Сапковский "Ведьмак" C>Роберт Джордан "Колесо Времени"
Глен Кук однозначно, но не только про отряды. У него еще есть цикл... не знаю как назвать, но одна из первых книг — "золотые сердца с червоточинкой". Обалденная штука.
Еще могу порекомендовать книгу "Чужак в чужой стране", автора к сожалению я забыл.
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
P>Здравствуйте, a_m_o_k, Вы писали:
___>>Еще могу порекомендовать книгу "Чужак в чужой стране", автора к сожалению я забыл.
P>Хаинлайн?
Точно! Он самый!
Здравствуйте, Sejem, Вы писали:
S>Складывается ощущение, что либо все программисты( или люди, каким-то боком относящиеся к IT ) читают фантастику, либо именно фантастика подталкивает нас к этой сфере деятельности... А вы как думаете?
Интересное наблюдение. Можно сказать, целая тема для психологических/социологических исследований. Опросы провести, корреляции посчитать...
Хотя, по моему опыту, процент "фантастов" среди программистов не так уж и велик. Из четырех хорошо знакомых мне программистов (включая меня самого) фантастикой увлекаются только двое. С другой стороны, один из моих университетских преподавателей программирования фантастику пишет (и издает)...
Здравствуйте, Sergey__, Вы писали:
S__>Здравствуйте, SergeyBi, Вы писали:
SB>>Посоветуйте что нить из фантастики современной.
S__>Дуглас Адамс S__>Путеводитель хитч-хайкера по Галактике S__>The Restaurant at the End of the Universe
+1
Присоединяюсь
– Муснараа, – промолвил Форд Префект. То было словечко из языка Бетельгейзе, которое он всегда произносил, когда знал, что надо что-то сказать, но не мог придумать что.
SB>>Завтра уже еду в отпуск. Сегодня последний день когда можно что-то взять почитать с собой. SB>>Может быть зайду сегодня в магазин.
SB>>Посоветуйте что нить из фантастики современной. SB>>Я почти ничего не читал из нее.
SB>>Спасибо.
S>Складывается ощущение, что либо все программисты( или люди, каким-то боком относящиеся к IT ) читают фантастику, либо именно фантастика подталкивает нас к этой сфере деятельности... А вы как думаете? S>P.S. Сам то, я начал читать фантастику лет с 8-и.. S>А из Фантастики мне больше всего нравятся Стругацкие и Головачев с его антропоцентрическими(во слово то) романами.
Не все, батенька... не все...
Чарльз Диккенс Марсель Пруст
Жюльен Грак
Робер Мерль
Жан Веркор
Роберт Пенн Уоррен — Вся королевская рать
Томас Манн
Карл Густав Юнг
Тейяр де Шарден — Феномен человека
однако, признаюсь...
Клиффорд Дональд Саймак — собрание сочинений в 18 томах
C>И лучше читать в оригинале — в переводе теряются многие шутки с игрой слов.
Полностью согласен!
А не мог бы кто-нибудь поделиться ссылкой на оригиналы Пратчетта? Мне ничего свободно валяющегося в инете англоязычного найти не удалось
The Creator had a lot of remarkably good ideas when he put the world together, but making it understandable hadn't been one of them. (c) Terry Pratchett
не знаю, я фантастику не очень люблю...
люблю чтобы в книге много что переплеталось... самый лучший вариант — это когда один жанр носит в себе черты других
вот, например, недавно прочитал детектив Романовой "Ночь с роскошной изменницей" и очень проникся, потому что это не просто плоский сюжет, как в большинстве современных книг подобного рода, не беллетристика какая-нибудь, много очень красивых моментов, даже фантастического плана =)
Здравствуйте, Drago, Вы писали:
D>Здравствуйте, SergeyBi, Вы писали:
SB>>Посоветуйте что нить из фантастики современной. SB>>Я почти ничего не читал из нее.
D>не знаю, наскоьлко это современно (может не этого года), но Ника Перумова читал? лично мне понравилось
Дело конечно вкуса. Но я бы предостерег от чтения этго автора. "Алмазный мечь, деревянный меч" прочитать стоит. А вот продолжение сей саги читать не стоит. Напоминает сериал "Остаться в живых" своей бессмысленностью и бесконечностью. Деньги и время тратить на подобный развод тратить не совутую.
PS. Ничего другого у Перумова не читал.
Даже самую простую задачу можно сделать невыполнимой, если провести достаточное количество совещаний
MC>>ммм... Лукяьненко?
SB>Ну вод собстно только его я и читал.
SB>Лабиринт отражений. Звезды — холоные игрушки. Зведная тень. Дозоры.
SB>Все нравилось.
Вам повезло, что вы не читали последние произведения Лукьяненко. Похоже на то, что автор протух. Наверное деньгами захлебнулся.
Даже самую простую задачу можно сделать невыполнимой, если провести достаточное количество совещаний