Интересует сабж, желательно бесплатный, но главное — безглючный.
Купленный полгода назад Agnitum Outpost Firewall Pro достал окончательно. Время от времени случайным образом эта дрянь блокирует мне php-cgi.exe (коннект к localhost:mysql), ссылаясь на правило "запретить всю активность для wmplayer.exe". Раньше было замечено, что wmplayer иногда ухитряется лезть в инет, несмотря на запрет.
Обнаруживающийся время от времени глюк с непрорисовкой скролл-баров во всех окнах тоже достал. Переписка с саппортом ничего не дала. Посоветовали мне поставить debug plugin. Воспроизвести глюк из-под debug plugin не получилось. Зато когда этот debug plugin однажды сообщил мне о внутренней ошибке, и я честно заархивировал и отправил им отладочную инфу, мне ответили — это всё фигня, debug plugin мы используем только с бета-тестерами, а так у нас все глюки уже исправлены. Повбывав бы.
А чем виндовый плох? Ну BackICE, хотя он не позволит выбирать приложения, которомы можно, а которым нельзя. Norton Personal Firewall из Norton Secrity и т д..
Re: Посоветуйте нормальный файрволл под винду! :(((
Здравствуйте, Дм.Григорьев, Вы писали:
ДГ>Всем привет!
ДГ>Интересует сабж, желательно бесплатный, но главное — безглючный.
ДГ>Купленный полгода назад Agnitum Outpost Firewall Pro достал окончательно. Время от времени случайным образом эта дрянь блокирует мне php-cgi.exe (коннект к localhost:mysql), ссылаясь на правило "запретить всю активность для wmplayer.exe". Раньше было замечено, что wmplayer иногда ухитряется лезть в инет, несмотря на запрет.
ДГ>Обнаруживающийся время от времени глюк с непрорисовкой скролл-баров во всех окнах тоже достал. Переписка с саппортом ничего не дала. Посоветовали мне поставить debug plugin. Воспроизвести глюк из-под debug plugin не получилось. Зато когда этот debug plugin однажды сообщил мне о внутренней ошибке, и я честно заархивировал и отправил им отладочную инфу, мне ответили — это всё фигня, debug plugin мы используем только с бета-тестерами, а так у нас все глюки уже исправлены. Повбывав бы.
Zonelalarm (http://www.zonealarm.com/). Рекомендую!
Есть даже вариант во встроенным антивирусом. Уже почти 10 лет пользую — только хорошие отзывы!
ДГ>Всем привет!
ДГ>Купленный полгода назад Agnitum Outpost Firewall Pro достал окончательно. Время от времени случайным образом эта дрянь блокирует мне php-cgi.exe (коннект к localhost:mysql), ссылаясь на правило "запретить всю активность для wmplayer.exe". Раньше было замечено, что wmplayer иногда ухитряется лезть в инет, несмотря на запрет.
ДГ>Обнаруживающийся время от времени глюк с непрорисовкой скролл-баров во всех окнах тоже достал. Переписка с саппортом ничего не дала. Посоветовали мне поставить debug plugin. Воспроизвести глюк из-под debug plugin не получилось. Зато когда этот debug plugin однажды сообщил мне о внутренней ошибке, и я честно заархивировал и отправил им отладочную инфу, мне ответили — это всё фигня, debug plugin мы используем только с бета-тестерами, а так у нас все глюки уже исправлены. Повбывав бы.
Здравствуйте, -Naruto-, Вы писали:
N>он не позволит выбирать приложения, которомы можно, а которым нельзя.
Не катит.
N>Norton Personal Firewall из Norton Secrity и т д..
Дорогой и с неудобным интерфейсом.
Sygate Personal Firewall
удобная и безглючная штука. Правда последнее время не развивается, потому что куплен симантеком кажется.
а так, очень даже неплох. без рюшечек, зато работает.
Re[2]: Посоветуйте нормальный файрволл под винду! :(((
Да, ловит он видимо хорошо. Вчера троян в фирменном софте от Моторолы нашел . Но заметно тормозит тачку. Возможно в сочетании с Firefox'ом, из-за корявостей последнего (?). Он бесплатный, можно просто попробовать.
Re[3]: Посоветуйте нормальный файрволл под винду! :(((
юзаю больше полутора лет, тормозов не замечено.
а вот система сама по себе может притормаживать, если в ФФ открыто много вкладок с "тяжелыми" страницами. Баг этот в ФФ старый и тянется из версии в версию (но, это уже тема для отдельной ветки).
аутпост самый лучший фаервол, старые версии были тормознутыми и надоедали всякими окнами не вовремя, сейчас исправили. Если посмотришь другие фаеры, то там ситуация намного печальнее...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 676>>
Здравствуйте, Бурундучёчек, Вы писали:
Бё>я использую встроенный в windows, лучше всех Бё>secpol.msc -> IP Security Policies on Local Machine
Бё>сперва правда было немного непривычно... у меня еще win2000, не знаю как там в xp
чтож там лучше всех, фильтрует только в одну сторону, троянов пускает, что есть, что нету, никакой разницы
Здравствуйте, _Morpheus_, Вы писали:
_M_>аутпост самый лучший фаервол
Что ж там лучшего? У меня вроде бы последняя версия, подписка ещё не закончилась, а он всё равно первым делом после переустановки при выходе из спящего режима обрушил мне машину (синий экран) — и рушил при каждом запуске до тех пор, пока у него в конфиге, видимо, что-то не накрылось — теперь с облегчением жду, когда он начнёт правила путать. И окон дурацких показывает мне не меньше чем раньше, а даже больше — DLL injections, DNS requests.
Скачал ZoneAlarm, завтра наверное воткну — как раз успею им деньги перевести, как демка закончится.
_M_>>аутпост самый лучший фаервол
ДГ>Что ж там лучшего? У меня вроде бы последняя версия, подписка ещё не закончилась, а он всё равно первым делом после переустановки при выходе из спящего режима обрушил мне машину (синий экран) — и рушил при каждом запуске до тех пор, пока у него в конфиге, видимо, что-то не накрылось — теперь с облегчением жду, когда он начнёт правила путать.
а почему ты решил что это аутпост рушит? У меня стоит 4.0.1024.7809, синих экранов ниразу не было.
ДГ>И окон дурацких показывает мне не меньше чем раньше, а даже больше — DLL injections, DNS requests.
если тебе не нужно подтверждать такие действия, можешь отключить AntiLeak, или просто настроить его...
Re[4]: Посоветуйте нормальный файрволл под винду! :(((
Здравствуйте, _Morpheus_, Вы писали:
_M_>а почему ты решил что это аутпост рушит? У меня стоит 4.0.1024.7809, синих экранов ниразу не было.
Потому что траблы загадочно исчезают, когда я его вообще отрубаю через "Службы", и также загадочно начинаются ровно в тот момент, когда врубаю его снова.
ДГ>>И окон дурацких показывает мне не меньше чем раньше, а даже больше — DLL injections, DNS requests. _M_>если тебе не нужно подтверждать такие действия, можешь отключить AntiLeak, или просто настроить его...
Ну это да, это можно.
Кстати, та фигня, что висит в трее, при переключении между пользователями ведёт себя не по-человечески (тупо говорит — я уже запущено, отвали).
почему в одну ? в обе стороны, можно указать source и destination IP и порт
а с троянами вроде антивирусы должны бороться
_M_>чтож там лучше всех, фильтрует только в одну сторону, троянов пускает, что есть, что нету, никакой разницы
Re[3]: Посоветуйте нормальный файрволл под винду! :(((
Здравствуйте, newbe_, Вы писали:
_>Zone Alarm, без вариантов.
Я вот тоже им пользуюсь последние два года. За все время никаких с ним проблем не поимел. Вот только версия у него 5.5, а новый уже и 7-ой кажется есть. Вроде надо бы обновить, но как-то страшно, вдруг он потяжелел и тормозить стал. У многих программ прогрессирует ожирение и одышка с увеличением номера версии Кто что может сказать на этот счет ?
Windows Vista firewall.
Если его не хватает, значит у вас паранойа
Если вам нужен файрволл для исходящего траффика, у вас проблемы с пониманием модели безопасности = если файрволл перехватил исходящее соединение от вредоносной программы, то это значит, что безопасность системы уже скомпрометирована — эта программа могла уже сделать много других интересных вещей, кроме непосредственно обращения в сеть — как например, отключение этого самого файрволла (за исключением редких в природе почти не встречающихся случаев использования непривилегированного аккаунта). В системе, где нет изоляции процессов в пределах рабочего стола (desktop), любая 'firewall-aware' вредоносная программа может спокойно запустить ie и напосылать ему через WM_KEY команд для открытия любой страницы и загрузки туда любого файла (с паролями/номерами кредиток).