Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:
AB>Любое действие человека носит позитивную мотивацию. Т.е. он отдает не потому что другой перед этим что-то дал, а потому что другой может что-то дать в обозримом будущем.
Это известное явление из области духовного материализма. То, что оно распространено, не значит, что оно абсолютно. Есть и другие варианты.
Помните армянский мультик про великана Эээха? "Делай добро и бросай его в воду". Когда рыбак делал добро, он не был мотивирован вообще ничем, кроме просьбы той рыбы.
AB> Однако, в реальной жизни "может" частенько подменяется на "должен" со всем вытекающим негативом, если возможное не согласовалось с желаемым.
AB>Так, например, существует мнение, что до совершеннолетия родители должны помогать детям, а после наоборот. Если первое утверждение верно ввиду того, что ребенок не имел возможности волеизъявления, то второе утверждение ложно ибо может, но совершенно не должен.
Ой, мне тут такой замечательную шовинистическую притчу рассказали.
Крестьянина спросили, как он распоряжается деньгами, которые зарабатывает:
— Семью кормлю, долг отдаю, в долг даю, в воду бросаю.
— Долг отдаю — родителей кормлю
— В долг даю — детей ращу
— В воду бросаю — дочку замуж готовлю
Здравствуйте, Basil B, Вы писали:
BB>Здравствуйте, Злость, Вы писали:
З>>А вот Тарас Бульба имел другое видение жизни.
BB>И как он кончил?!
Уж подольше свое отпрыска пожил
Правда, Ложь — мне все одно — я имею свое мнение.
Если функция недокументированна — это не значит, что ее не используют все ваши конкуренты в своих продуктах.
Любой строй переходный и отрицать это значит быть закостенелым идиотом.
Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:
BH>Если вам родители что-то одолжили (так, что на вас "висит страшный долг"), то одолжите им это обратно , в конце концов они это сделали за конечное время (до момента вашей самостоятельности), значит и у вас уйдет на это уж никак не вся жизнь.
Такие долги человек вешает на себя исключительно сам. Лично. А если не вешает — ну, либо дерьмо человечек, как я уже выше писал, либо сопляк еще, для них это тоже характерно. Возможно, поумнеет чутка, когда повзрослеет.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
AB>>Любое действие человека носит позитивную мотивацию. Т.е. он отдает не потому что другой перед этим что-то дал, а потому что другой может что-то дать в обозримом будущем. К>Это известное явление из области духовного материализма. То, что оно распространено, не значит, что оно абсолютно. Есть и другие варианты. К>Помните армянский мультик про великана Эээха? "Делай добро и бросай его в воду". Когда рыбак делал добро, он не был мотивирован вообще ничем, кроме просьбы той рыбы.
Ну... ни одно доброе дело еще не осталось безнаказанным Так что это не отменяет того, что я писал выше.
Более того, я согласен с тем, что чем больше отдаешь, тем больше получаешь. Только бросать добро нужно в живую воду.