Re[2]: Сдам двушку программеру (семье программеров)
От: landlord  
Дата: 09.06.07 10:04
Оценка:
Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:

VH>Здравствуйте, landlord, Вы писали:

L>>Скоро уезжаю, и решил сдать свою весьма неплохую 2-х комнатную квартиру адекватным людям. Ну а кто может быть адекватнее программеров? Поэтому коллеги по цеху всячески приветствуются. Подробное описание квартиры выложил здесь. Есть 6 Мбитный анлим и много всяческих благ. Юниксоиды приветствуются, возможно поставлю к Вам пару серваков на colocation, в счет аренды

L>>Не стесняйтесь задавать вопросы по мылу (указано в объяве). Да простят меня модераторы — пошарил в поиске, вроде подобные объявы здесь иногда размещают.

VH>Снизь до $1000 и к тебе потянутся — будешь выбирать кому сдавать.

На $1000 у меня уже есть предложения, если больше никто не предложит, то буду выбирать из них. Пока жду людей с $1100 и $1200
Re[5]: Сдам двушку программеру (семье программеров)
От: elmal  
Дата: 09.06.07 10:43
Оценка:
Здравствуйте, landlord, Вы писали:

L>Удивительно, насколько нужно быть недальновидным, чтобы не понимать, что текущая ситуация на рынке недвижимости, это прямой результат работы тех коррупционных чиновников, которых Вы "в 100 раз больше уважаете". Именно нечистоплотные чиновники создают в крупных городах такие условия, что коррупционая составляющаю в себестоимости жилья уже больше себестоимости материалов и работы вместе взятой.

Шеф ... таких чиновников я тоже причисляю к риэлтерам и инвесторам, так как наживаются именно на недвижимости так или иначе. За их счет нижестоящие спекуляции на недвижимости то и являются сверхдоходными. И ненавижу их еще больше риелтеров. Есть другие чиновники, наживающиеся на всяких проверках (налоговая допустим, таможня), есть наживающиеся на распиливании буджета — я имел ввиду этих чиновников, от таких вреда ИМХО меньше. И еще, если посмотреть дальше, то чиновники свои сверхдоходы вложат в недвижимость, и попадут под категорию инвесторов, соответственно в 100 раз больше я их уважать не буду .

PS За излишне резкий тон прошу простить.
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 09.06.07 10:48
Оценка: -1
>Когда действительно работать начнем, производить что-то, а не на бомжах зарабатывать? Я наркодиллеров и братков всяких, оборотней в погонах и нечистоплотных чиновников в 100 раз больше уважаю, чем инвесторов в недвижимость и риелтеров. Более презренной профессии нет. Тоже самое, что перехватывать гуманитарную помощь и продавать в 100 раз дороже, аморально это как минимум.

согласен на все 100
Re[6]: Сдам двушку программеру (семье программеров)
Дата: 09.06.07 11:30
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Здравствуйте, landlord, Вы писали:

L>>Удивительно, насколько нужно быть недальновидным, чтобы не понимать, что текущая ситуация на рынке недвижимости, это прямой результат работы тех коррупционных чиновников, которых Вы "в 100 раз больше уважаете". Именно нечистоплотные чиновники создают в крупных городах такие условия, что коррупционая составляющаю в себестоимости жилья уже больше себестоимости материалов и работы вместе взятой.

E>Шеф ... таких чиновников я тоже причисляю к риэлтерам и инвесторам, так как наживаются именно на недвижимости так или иначе. За их счет нижестоящие спекуляции на недвижимости то и являются сверхдоходными. И ненавижу их еще больше риелтеров. Есть другие чиновники, наживающиеся на всяких проверках (налоговая допустим, таможня), есть наживающиеся на распиливании буджета — я имел ввиду этих чиновников, от таких вреда ИМХО меньше. И еще, если посмотреть дальше, то чиновники свои сверхдоходы вложат в недвижимость, и попадут под категорию инвесторов, соответственно в 100 раз больше я их уважать не буду .

Коррупция не бывает избирательной! Пока есть чиновники, которые пилят бюджет, всегда будут и чиновники, которые наживаются на рынке недвижимости. Пока есть ГИБДДшники, которые не чураются совершать по несколько десятков уголовных преступлений в день (брать взятки), будут и все остальные деятели, которые берут деньги за то, чтобы Ваш ребенок поступил в детский сад, школу, институт, и т. п.

Коррупцию в таких масштабах очень сложно побороть, даже если всеръез этим заняться. А когда этим никто не занимается, это вообще нереально.

E>PS За излишне резкий тон прошу простить.

Да ничего!
Re[7]: Сдам двушку программеру (семье программеров)
Дата: 09.06.07 11:53
Оценка:

L>Коррупция не бывает избирательной! Пока есть чиновники, которые пилят бюджет, всегда будут и чиновники, которые наживаются на рынке недвижимости. Пока есть ГИБДДшники, которые не чураются совершать по несколько десятков уголовных преступлений в день (брать взятки), будут и все остальные деятели, которые берут деньги за то, чтобы Ваш ребенок поступил в детский сад, школу, институт, и т. п.

Есть одно но. Я могу не совершать нарушений и вред от ГАИ для меня будет минимум (прикопаться могут и без нарушений конечно, но обычно повод есть). Взятки в институт и все такое — я просто могу быть лучшим и поступить (бесплатно как поступали раньше, так поступают и сейчас, от взяток страдают середняки, но не лучшие по знаниям). И можно так организовать свою жизнь, что ты взятки платить не будешь никогда в жизни. А относительно недвижимости, получается только один способ не платить этих взяток прямо или косвенно — иметь свою квартиру. Если не имеешь, у тебя нет выбора, точнее выбор остается ИМХО один — уезжать в другую страну (только не в Лондон ).
Re[8]: Сдам двушку программеру (семье программеров)
От: Igor Sukhov  
Дата: 09.06.07 13:17
Оценка:

E>Есть одно но. Я могу не совершать нарушений и вред от ГАИ для меня будет минимум (прикопаться могут и без нарушений конечно, но обычно повод есть). Взятки в институт и все такое — я просто могу быть лучшим и поступить (бесплатно как поступали раньше, так поступают и сейчас, от взяток страдают середняки, но не лучшие по знаниям). И можно так организовать свою жизнь, что ты взятки платить не будешь никогда в жизни. А относительно недвижимости, получается только один способ не платить этих взяток прямо или косвенно — иметь свою квартиру. Если не имеешь, у тебя нет выбора, точнее выбор остается ИМХО один — уезжать в другую страну (только не в Лондон ).

А что в другой стране (в Лондоне) тоже надо платить взятки если нет квартиры ?
* thriving in a production environment *
Re[9]: Сдам двушку программеру (семье программеров)
Дата: 09.06.07 14:18
Оценка:
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

IS>А что в другой стране (в Лондоне) тоже надо платить взятки если нет квартиры ?

Я с ситуацией в Лондоне знаком плохо. Там цены как в Москве вроде (сравнимо по крайней мере). Соответственно проблему жилья там не намного проще решить (особо не подсчитывал, получше наверно будет все-же чем в Москве),но проблемы там такие же. А причина высоких цен роли ИМХО не играет.
Re[4]: Сдам двушку программеру (семье программеров)
От: Правдоруб  
Дата: 09.06.07 14:59
Оценка: 1 (1) +1

E>Охренеть уже от цен. 1300 — могу сказать что в штатах есть такие зарплаты, причем это не неквалифицированный труд (тренер по спортивной гимнастике, правда выходец из Украины, таким можно платить меньше, так как без гражданства).

E>А квартира эта, извините, дерьмо, ее цена по хорошему 3000р + квартплата (в России собственно так она бы сейчас и стоила, причем в центре города).

нет понятия "по-хорошему". Есть рынок с балансом спроса и предложения.

E>Чтобы зарабатывать деньги на своей недвижимости извините, но ума много не нужно. Нужно только иметь эту недвижимость. Если есть квартира — без проблем можно купить и еще одну, даже в Москве. И обычно собственно так и бывает, обычно сдают не одну, а насколько квартир, на выручку покупают еще и еще (для начала можно в России купить, благо они стоят недорого а растут похлеще Москвы, правда аренда недорогая).

На самом деле недвижимость в основном покупают в надежде на то, что она сильно вырастет в цене. Сейчас уже видимо в Москве достигнут потолок, потому что и так цены уже на уровне европейских, при существенно меньших доходах населения. А покупка квартиры чисто для сдачи в наем невыгодна. Смотрите, пусть стоимость однушки ~ 170000$+ ремонт скажем $10000, а стоимость аренды где-то 700$. получаем 700*12 = 8400 / 180000 = 4,7% годовых — это смешно. Вклад в банк и то выгоднее (~10+%), не говоря уж про всякие ПИФы.

E>Когда действительно работать начнем, производить что-то, а не на бомжах зарабатывать?

Так вот 0x8000FFFF работает несмотря на то что у него 3 квартиры .
Да и вообще, если у людей есть лишняя квартира почему бы не жить сдавая ее, все законно, все довольны. У тех кто снимает есть крыша над головой, у хозяина — доход.

E>Я наркодиллеров и братков всяких, оборотней в погонах и нечистоплотных чиновников в 100 раз больше уважаю, чем инвесторов в недвижимость и риелтеров. Более презренной профессии нет. Тоже самое, что перехватывать гуманитарную помощь и продавать в 100 раз дороже, аморально это как минимум.

Риэлторы (в большинстве своем) — это честные люди. Просто у них такая доходная профессия . Но это честный, законный вид деятельности (конечно, есть и злоупотребления, но они в любой профессии есть). Так же как и инвестирование. В отличие от

наркодиллеров и братков всяких, оборотней в погонах и нечистоплотных чиновников

которые являются преступниками, наносящими существенный вред обществу. Убийство человека нарками, которым продал наркотики наркодилер, намного страшнее того что вам придется купить чуть менее пафосную тачку, так как вы чуть больше заплатите за квартиру.
Re[10]: Сдам двушку программеру (семье программеров)
От: Андрей Хропов Россия  
Дата: 09.06.07 14:59
Оценка:

E>Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

IS>>А что в другой стране (в Лондоне) тоже надо платить взятки если нет квартиры ?

E>Я с ситуацией в Лондоне знаком плохо. Там цены как в Москве вроде (сравнимо по крайней мере). Соответственно проблему жилья там не намного проще решить (особо не подсчитывал, получше наверно будет все-же чем в Москве),но проблемы там такие же.

1) Зарплаты выше (если говорим про разработчиков).
2) Проценты по ипотеке ниже.
3) Более комфортное жилье.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[2]: Offtop
От: cvetkov  
Дата: 09.06.07 15:53
Оценка:
весна вроде закончилась.

ps: сам так-же прочитал
Re[3]: Сдам двушку программеру (семье программеров)
От: ihatelogins  
Дата: 09.06.07 19:25
Оценка:

L>>>Скоро уезжаю, и решил сдать свою весьма неплохую 2-х комнатную квартиру адекватным людям. Ну а кто может быть адекватнее программеров? Поэтому коллеги по цеху всячески приветствуются. Подробное описание квартиры выложил здесь. Есть 6 Мбитный анлим и много всяческих благ. Юниксоиды приветствуются, возможно поставлю к Вам пару серваков на colocation, в счет аренды

L>>>Не стесняйтесь задавать вопросы по мылу (указано в объяве). Да простят меня модераторы — пошарил в поиске, вроде подобные объявы здесь иногда размещают.

VH>>Снизь до $1000 и к тебе потянутся — будешь выбирать кому сдавать.

L>На $1000 у меня уже есть предложения, если больше никто не предложит, то буду выбирать из них. Пока жду людей с $1100 и $1200

Жди
Re[10]: Сдам двушку программеру (семье программеров)
От: Igor Sukhov  
Дата: 10.06.07 13:22
Оценка:

E>Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

IS>>А что в другой стране (в Лондоне) тоже надо платить взятки если нет квартиры ?

E>Я с ситуацией в Лондоне знаком плохо.

Ясно.
* thriving in a production environment *
От: mefrill Россия  
Дата: 10.06.07 16:45
Оценка:

L>Кхм-кхм, простите, но Нагорная и Войковская это совсем разные вещи, Вы бы еще про цены в Химках сказали бы . И потом в сдаваемой квартире много бытовой техники. В вашей есть посудомойка ?

Это точно, Войковская ни в какое сравнение с Нагорной не идет . В той квартире, что я снимаю, есть и посудомойка и варочная панель и жарочнуый шкаф. Короче, если найдешь кого-нибудь кто снимет у тебя квартиру за такие деньги, то буду за тебя только рад. Но думаю, что такого дурака надо очень сильно поискать, тем более летом. А вообще подожди до осени, в условиях дефицита может и что-нибудь получится.
Re[6]: Сдам двушку программеру (семье программеров)
От: DerBober США  
Дата: 10.06.07 19:16
Оценка:
Здравствуйте, mefrill, Вы писали:

M>Это точно, Войковская ни в какое сравнение с Нагорной не идет . В той квартире, что я снимаю, есть и посудомойка и варочная панель и жарочнуый шкаф. Короче, если найдешь кого-нибудь кто снимет у тебя квартиру за такие деньги, то буду за тебя только рад. Но думаю, что такого дурака надо очень сильно поискать, тем более летом. А вообще подожди до осени, в условиях дефицита может и что-нибудь получится.

Сдает без посредников. Для съемщика больше 1000$ экономия.
Re: Сдам двушку программеру (семье программеров)
От: NikeByNike Россия  
Дата: 13.06.07 14:23
Оценка:

L>Скоро уезжаю, и решил сдать свою весьма неплохую 2-х комнатную квартиру адекватным людям. Ну а кто может быть адекватнее программеров? Поэтому коллеги по цеху всячески приветствуются. Подробное описание квартиры выложил здесь. Есть 6 Мбитный анлим и много всяческих благ. Юниксоиды приветствуются, возможно поставлю к Вам пару серваков на colocation, в счет аренды

L>Не стесняйтесь задавать вопросы по мылу (указано в объяве). Да простят меня модераторы — пошарил в поиске, вроде подобные объявы здесь иногда размещают.

Кстати, если ты не собираешься платить налоги с прибыли — ты попадаешь под уголовную ответственность.
Нужно разобрать угил.
Re[2]: Сдам двушку программеру (семье программеров)
Дата: 13.06.07 14:25
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Здравствуйте, landlord, Вы писали:

L>>Скоро уезжаю, и решил сдать свою весьма неплохую 2-х комнатную квартиру адекватным людям. Ну а кто может быть адекватнее программеров? Поэтому коллеги по цеху всячески приветствуются. Подробное описание квартиры выложил здесь. Есть 6 Мбитный анлим и много всяческих благ. Юниксоиды приветствуются, возможно поставлю к Вам пару серваков на colocation, в счет аренды

L>>Не стесняйтесь задавать вопросы по мылу (указано в объяве). Да простят меня модераторы — пошарил в поиске, вроде подобные объявы здесь иногда размещают.

NBN>Кстати, если ты не собираешься платить налоги с прибыли — ты попадаешь под уголовную ответственность.

Спасибо за то, что за меня волнуетесь. В этом нужды нет, налоги платить обязательно буду, правда не из-за страха уголовной ответственности, а совсем по другим причинам
Re[7]: Сдам двушку программеру (семье программеров)
От: Злость Россия  
Дата: 13.06.07 16:39
Оценка: +1
Здравствуйте, DerBober, Вы писали:

[skip]

M>>Это точно, Войковская ни в какое сравнение с Нагорной не идет . В той квартире, что я снимаю, есть и посудомойка и варочная панель и жарочнуый шкаф. Короче, если найдешь кого-нибудь кто снимет у тебя квартиру за такие деньги, то буду за тебя только рад. Но думаю, что такого дурака надо очень сильно поискать, тем более летом. А вообще подожди до осени, в условиях дефицита может и что-нибудь получится.

DB>Сдает без посредников. Для съемщика больше 1000$ экономия.

Растяни на длительный срок и нафиг такая экономия
Правда, Ложь — мне все одно — я имею свое мнение.
Если функция недокументированна — это не значит, что ее не используют все ваши конкуренты в своих продуктах.
Любой строй переходный и отрицать это значит быть закостенелым идиотом.
Re[3]: Сдам двушку программеру (семье программеров)
От: Sergey22 Россия  
Дата: 14.06.07 04:36
Оценка:
L>Спасибо за то, что за меня волнуетесь. В этом нужды нет, налоги платить обязательно буду, правда не из-за страха уголовной ответственности, а совсем по другим причинам

Любовь к Отечеству?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.