Re[6]: Юристы люди дотошные
От: DOOM Россия  
Дата: 01.06.07 08:51
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Увы и ах, но грамотного юриста на кривой козе не объедешь

E>В договоре с работодателем моежт быть пункт, что если ты уходишь с работы до выплаты долга, ты должен вернуть на фирму выплаты, которые она сделала за тебя банку, страховщикам, риэлторам ит. п.
E>В принципе ничего сложного тут нет, просто ты станешь больше должен банку и всё

Ты какой-то слишком добрый случай описал. Как правило, договор конторы с банком — это льготный процент при получении ипотечного кредита. И все. Никто тебе не оплатит риэлторов и все такое. У меня у самого так получен кредит и сегодня мой последний день работы в той конторе, у которой договор этот был.
Re[3]: Кредит по корпоративной программе
От: hell citizen Россия  
Дата: 01.06.07 09:09
Оценка:
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

DE>Ну почеме же, кредит в размерах 1-1.5 зарплаты — вполне удобен, если срочно хочется что-то купить, а денег нет. Кредит бОльшего размера брать уже стремно, ибо в случае каких-то проблем с работой будет неясно как его выплачивать.

В размере 1-1.5 зарплаты допустимо иметь заначку.

DE>Это как раз нафиг — такие немеряные суммы в течение десятка лет, слишком уж рискованно ИМХО. Тут не знаешь что будет в стране через несколько лет, не то что через 10-15.

Это да, но жить то где то надо и вариантов других пока не видно...
Re[7]: Юристы люди дотошные
От: Erop Россия  
Дата: 01.06.07 09:19
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>Ты какой-то слишком добрый случай описал. Как правило, договор конторы с банком — это льготный процент при получении ипотечного кредита. И все. Никто тебе не оплатит риэлторов и все такое. У меня у самого так получен кредит и сегодня мой последний день работы в той конторе, у которой договор этот был.

Кто тут "добрый" или "злой" -- вопрос тонкий.
Описаный мной случай эффективно привязывает сотрудника к месту. А твой неэффективно

В конце концов всё просто в этом мире. Все действия конторы по облегчению судьбы сотрудника, с точки зрения банка оцениваются в деньгах. И всегда можно прописать пункт о том, что если договор ещё не закончил своё действие, то деньги становится должен сотрудник...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.