Я однажды ездил в Ульяновск на новый год (11 дней). Туда прямым поездом, обратно через Москву.
Путешествие было очень удачным, проблемы начались когда подъезжал к Москве.
1. в купе ворвался какой то мужик и распотрошил все мои вещи в поисках наркотиков.
Задача в москве была — пройти от вокзала до вокзала по подземному переходу и сесть в поезд.
2. в переходе еня остановили несколько толстых ментов для проверки документов. Стали доё..ся почему я пробыл в УЛЬЯНОВСКЕ больше недели без реистрации.
Морда кирпичём и сообщение, что я был в гостях у начальника ГУВД — прекратили это.
3. позже в зале ожидания прошела очередная проверка документов.
Суммарно я пробыл в Москве — 2 часа.
Люблю Москву
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Милиция не имеет права. Имеет право патрули вояк.
Глупость. Военный патруль имеет право проверять документы только у военных.
Здравствуйте, ab6qy, Вы писали:
A>Извините если вопрос окажется глупым, но тем не менее. Намечается командировка в Москву в июне-июле, возраст призывной, военника нет, от военкомата бегаю. Так вот ходили одно время слухи что в Москве на улице милиция бывает останавливает и проверяют военник. Как сейчас в этом плане? ...а то на неприятности напароться нехочется
ни кому тут твой военик не нужен. ментов другое интересует — твоя регистрация. да и то это решаеться деньгами. а в твоём случае билетом поезда там или другим транспортом чем ты добрался. 3 месяца никто трогать не должен. придумай цель визита и где остановился и куда направялешься если стопят. если начнёт како ймнтв метро заводить к себе в коморку. и всего тебя шманать. стой спокойно. начнёт угрожать и говорить что сейча куда то поведёт — говори смело на каком основании? — после чего он тебя просто отпустит с ярко выраженным лицом недогования об неуспешном сдирании бабла. если же нет с союбой билета поезда то решается опять же деньгамит — они тебе гворят сколько хотят ты устраиваешь торги.. говришь в прямую дам столько нет — везите куда хотите. главное чтоб наличными денег было мало а то увидят сколько и буду гребсти всё в наглую. вообще надо сразу как только просят паспорт спрашивать причину предьявления паспорта — он должен назвать так требовать просто паспорт нельзя и показывать отдавая в руки ему тоже . показал первую страницу перд глазами и всё. всё это очень хорошо действует когда один на один с ним стоишь если их много они бычаться. а вообще когда идёшь смотри вперёлд кто где стоит — видишшь стоит — входи в гущу толпы им будет впадлу тебя оттуда вытаскивать.
Был в моске год назад (я сам — киевлянин). Несмотря на то, что я многократно приставал к сотруникам милиции на вокзале и в метро, по поводу как куда пройти-поехать, всегда получал вежливую помощь. Наверно только у россиян там проблемы.
A>Извините если вопрос окажется глупым, но тем не менее. Намечается командировка в Москву в июне-июле, возраст призывной, военника нет, от военкомата бегаю. Так вот ходили одно время слухи что в Москве на улице милиция бывает останавливает и проверяют военник. Как сейчас в этом плане? ...а то на неприятности напароться нехочется
Милиция не имеет права. Имеет право патрули вояк. Но их интересуют только люди, приписанные в одном из московских военкоматов. Так что вам боятся нечего Да и ходят они обычно только в последние 2 недели призыва....
A>Намечается командировка в Москву в июне-июле, возраст призывной, военника нет, от военкомата бегаю. Так вот ходили одно время слухи что в Москве на улице милиция бывает останавливает и проверяют военник. Как сейчас в этом плане?
Если ты не москвич, то твой военник милицию тут вряд ли заинтересует... Что им с тобой делать, даже если ты в бегах? Не повезут же на историческую родину, чтобы ваш местный военкомат свой план выполнил...
Был бы местный, тогда бы — да, было время когда они любили таких отлавливать...
Не напрягайся — у тебя они будут бабло просить не из-за того что военника нет, а из-за того что прописки нет
P.S. А если серьезно то вместо прописки надо показывать билет, а на счет военика к тебе не пристанут, потому что дураков выяснять с твоим тьмутараканским военкоматом бегаешь ты или нет — не найдется. Другой административный округ, нужно узнавать телефон, звонить по межгороду, потом не дай бег вести туда, при том, что задержать тебя можно только до выяснения(если ты повестку не подписывал — не в федеральном розыске) — а премии никакой не будет потому как другой административный округ
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
ТИпа берёт и проверяет военник, а ты его с собой таскаешь...
Им никто такого права не давал.
p.s. Призвать тебя, если ты из другого региона РФ тебя юридически не могут... Призывные коммиссии осуществляют призыв только в пределах своего субъекта федерации.
Извините если вопрос окажется глупым, но тем не менее. Намечается командировка в Москву в июне-июле, возраст призывной, военника нет, от военкомата бегаю. Так вот ходили одно время слухи что в Москве на улице милиция бывает останавливает и проверяют военник. Как сейчас в этом плане? ...а то на неприятности напароться нехочется
Если ты не из Москвы, то их больше заинтересует регистрация.
Что-то не понял, а я что, до 28 лет должен с собой военник чтоль носить, чтоб меня повторно не загребли? А после 28 лет могу не носить, но должен буду иметь документ, чтобы возраст подтвердить? Что-то на бред это смахивает.
По большому счёту ему надо просто не попадаться за что-то (т.е. не попадать в участок).
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Милиция не имеет права. Имеет право патрули вояк.
Пару раз натыкался на патруль из военкомата (несколько ментов и человек в штатском).
Стояли около метро, тормозили всех, кто визуально подходил под призывной возраст. Спрашивали документы и проверяли по спискам.
У меня документов с собой не было, сказал неместный. Поверили на слово.
Здравствуйте, SE, Вы писали:
SE>Был в моске год назад (я сам — киевлянин). Несмотря на то, что я многократно приставал к сотруникам милиции на вокзале и в метро, по поводу как куда пройти-поехать, всегда получал вежливую помощь. Наверно только у россиян там проблемы.
SE>Был в моске год назад (я сам — киевлянин). Несмотря на то, что я многократно приставал к сотруникам милиции на вокзале и в метро, по поводу как куда пройти-поехать, всегда получал вежливую помощь. Наверно только у россиян там проблемы.
причем не у всех (или у меня на роже написано что взять с меня нечего?)
был несколько раз в москве по рабочим командировкам, причем погулял там немало (в смысле пешком походил, на метро покатался) — чтоб хоть кто бы че спросил... один раз только (ноябрь 2005) подошел милиционер и спросил... неа, не документы — "на каком автобусе проехать на [не помню название улицы]?". Это он у меня спрашивает... так и хотел ответить в стиле некоторых наших радикальных политиков.
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
FFF>>Призыв в ВС РФ осуществляется до с 1 марта по 30 июня... и с 1 октября по 30 декабря. E>меня призывали 4 июля. фишка в том что отправка в войска идет еще пару недель, так что июля до 10-15 теоретически могут призвать.
Тебя призвали незаконно, если конечно всё так и было.
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
V>Ну почему-же — имеют право класть на ГК и ментов — бо при исполнении.
Ничего они не имеют, можно смело посылать их. Идти куда-то ты обязан только в случае задержания сотрудником милиции. Причём куда-то в данном случае ограничено отделениями милиции.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
V>>Ну почему-же — имеют право класть на ГК и ментов — бо при исполнении.
A>Ничего они не имеют, можно смело посылать их. Идти куда-то ты обязан только в случае задержания сотрудником милиции. Причём куда-то в данном случае ограничено отделениями милиции.
Ты это кому ща написал? Я между строк ничего не писал — читай внимательно . В частности, сообщение, на которое я отвечал:
Патрули вояк вообще никаких прав не имеют
А насчет задержания — военным патрулям на их облавы призывников обычно выделяют ментов специально — без них они ессно не имеют права никого задерживать, окромя своих (также как и менты не имеют права задерживать патруль).
V>Ты это кому ща написал? Я между строк ничего не писал — читай внимательно . В частности, сообщение, на которое я отвечал: V>
V>Патрули вояк вообще никаких прав не имеют
V>А насчет задержания — военным патрулям на их облавы призывников обычно выделяют ментов специально — без них они ессно не имеют права никого задерживать, окромя своих (также как и менты не имеют права задерживать патруль).
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
V>>Ты это кому ща написал? Я между строк ничего не писал — читай внимательно . В частности, сообщение, на которое я отвечал: V>>
V>>Патрули вояк вообще никаких прав не имеют
V>>А насчет задержания — военным патрулям на их облавы призывников обычно выделяют ментов специально — без них они ессно не имеют права никого задерживать, окромя своих (также как и менты не имеют права задерживать патруль).
L>С ними, кстати, тоже.
L>>>С ними, кстати, тоже.
V>>Ну-ну. А ты вначале попробуй, а потом права качай
L>А мне зачем пробовать, я делал. L>А какое у тебя оправдание?
Оправдание по поводу чего? Вообще-то задержать тебя при должном желании могут по подозрению в совершении преступления (уклонение от службы — это УК) — так что это вообще не вопрос. Другое дело, что связываться не всегда у ментов есть желание. Ну а те облавы, про которые я говорил (когда ментов выделяют) — это по спискам тех, на кого лежит дело в прокуратуре — иначе ментов то и не выделят. Что, и тут будешь спорить, что не имеют права?
L>>А мне зачем пробовать, я делал. L>>А какое у тебя оправдание?
V>Оправдание по поводу чего? Вообще-то задержать тебя при должном желании могут по подозрению в совершении преступления (уклонение от службы — это УК) — так что это вообще не вопрос. Другое дело, что связываться не всегда у ментов есть желание. Ну а те облавы, про которые я говорил (когда ментов выделяют) — это по спискам тех, на кого лежит дело в прокуратуре — иначе ментов то и не выделят. Что, и тут будешь спорить, что не имеют права?
Оправдание по поводу того, что ты вроде как человек с высшим образованием, а в законах своей страны ни ухом ни рылом.
Конститцию, ЗОВОиС хоть бы почитал, что ли. Для общего развития.
Дело в прокуратуре, уголовный кодекс. Тех, на кого есть "дела", у метро не ловят.
Сколько можно позволять себе лапшу на уши вешать-то?
L>>>А мне зачем пробовать, я делал. L>>>А какое у тебя оправдание?
V>>Оправдание по поводу чего? Вообще-то задержать тебя при должном желании могут по подозрению в совершении преступления (уклонение от службы — это УК) — так что это вообще не вопрос. Другое дело, что связываться не всегда у ментов есть желание. Ну а те облавы, про которые я говорил (когда ментов выделяют) — это по спискам тех, на кого лежит дело в прокуратуре — иначе ментов то и не выделят. Что, и тут будешь спорить, что не имеют права? L>Оправдание по поводу того, что ты вроде как человек с высшим образованием, а в законах своей страны ни ухом ни рылом.
Ну для начала давай все же ты уяснишь, что если ты покопался ухом с рылом в законах — то это не значит, что другие тоже должны делать это таким же способом (да и рыла, знаешь ли, у меня например нет).
А следом за этим еще уяснишь то, что спрашивать оправдания по надуманному поводу у незнакомого человека — это не свойственно человеку, желающему сохранить лицо (а не подменять его рылом).
L>Конститцию, ЗОВОиС хоть бы почитал, что ли. Для общего развития.
И что теперь? Ты хочешь сказать, что там будет написано, что наши доблестные милиционеры не имеют права задерживать подозреваемых? Ну раз ты утверждаешь, что знаток законов (я правильно понял?) — давай исправляйся, отпиши ссылку на документы, которые регламентируют кого и как могут задерживать .
L>Дело в прокуратуре, уголовный кодекс. Тех, на кого есть "дела", у метро не ловят.
Тут ты прав — их ловят в основном по домам. Но к чему ты это сказал?
L>Сколько можно позволять себе лапшу на уши вешать-то?
Слушай, заканчивай уже таким тоном разговаривать — я разве тебе дал повод для этого?
L>>Сколько можно позволять себе лапшу на уши вешать-то?
V>Слушай, заканчивай уже таким тоном разговаривать — я разве тебе дал повод для этого?
Ну-ну. А ты вначале попробуй, а потом права качай
Вот если бы ты, вместо написания длинного гневного сообщения про ухи и рыла (это пословица такая, между прочим), потратил это время на знакомство с, например, www.garant.ru, то уже бы знал, что:
— для того, чтобы заполучить дело по ст. 328 УК, нужно обладать определенным талантом, а именно, пройдя все медкомисии и ПК, не явиться по "боевой повестке". Это как минимум.
— зеленые вообще никаких прав не имеют
— "федеральный розыск призывников" — страшилка для индивидуумов, которым лень мешает ознакомиться со своими правами и обязанностями
А вообще менты в "облаве у метро" обычно сникают после двух-трех предложений. Более того, они как шакалы — тех, кто сильнее, "не замечают". У меня был всего один эпизод в стиле "-а где военник — а нету, нафиг он нужен -а щас в военкомат поедем — а поехали (с прищуром)", после которого каждый пошел своей дорогой. После этого я еще дооолго ездил в метро, но меня в упор перестали замечать почему-то
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
V>Оправдание по поводу чего? Вообще-то задержать тебя при должном желании могут по подозрению в совершении преступления (уклонение от службы — это УК)
Уклонение от военной службы и уклонение от призыва — это очень разные вещи. А для задержания нужны основания, а не просто: "Мне кажется, Вы, молодой человек, уклоняетесь." Уголовного наказания за превышение должностных полномочий и незаконное задержание ещё никто не отменял.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
V>>Оправдание по поводу чего? Вообще-то задержать тебя при должном желании могут по подозрению в совершении преступления (уклонение от службы — это УК)
A>Уклонение от военной службы и уклонение от призыва — это очень разные вещи. А для задержания нужны основания, а не просто: "Мне кажется, Вы, молодой человек, уклоняетесь." Уголовного наказания за превышение должностных полномочий и незаконное задержание ещё никто не отменял.
Вот что я и пытаюсь донести до оппонента. Более того, выделенная фраза, произнесенная должностным лицом — это уже статья УК.