Извините если вопрос окажется глупым, но тем не менее. Намечается командировка в Москву в июне-июле, возраст призывной, военника нет, от военкомата бегаю. Так вот ходили одно время слухи что в Москве на улице милиция бывает останавливает и проверяют военник. Как сейчас в этом плане? ...а то на неприятности напароться нехочется
Здравствуйте, ab6qy, Вы писали:
A>Извините если вопрос окажется глупым, но тем не менее. Намечается командировка в Москву в июне-июле, возраст призывной, военника нет, от военкомата бегаю. Так вот ходили одно время слухи что в Москве на улице милиция бывает останавливает и проверяют военник. Как сейчас в этом плане? ...а то на неприятности напароться нехочется
ТИпа берёт и проверяет военник, а ты его с собой таскаешь...
Им никто такого права не давал.
Я однажды ездил в Ульяновск на новый год (11 дней). Туда прямым поездом, обратно через Москву.
Путешествие было очень удачным, проблемы начались когда подъезжал к Москве.
1. в купе ворвался какой то мужик и распотрошил все мои вещи в поисках наркотиков.
Задача в москве была — пройти от вокзала до вокзала по подземному переходу и сесть в поезд.
2. в переходе еня остановили несколько толстых ментов для проверки документов. Стали доё..ся почему я пробыл в УЛЬЯНОВСКЕ больше недели без реистрации.
Морда кирпичём и сообщение, что я был в гостях у начальника ГУВД — прекратили это.
3. позже в зале ожидания прошела очередная проверка документов.
Суммарно я пробыл в Москве — 2 часа.
Люблю Москву
A>Извините если вопрос окажется глупым, но тем не менее. Намечается командировка в Москву в июне-июле, возраст призывной, военника нет, от военкомата бегаю. Так вот ходили одно время слухи что в Москве на улице милиция бывает останавливает и проверяют военник. Как сейчас в этом плане? ...а то на неприятности напароться нехочется
Милиция не имеет права. Имеет право патрули вояк. Но их интересуют только люди, приписанные в одном из московских военкоматов. Так что вам боятся нечего Да и ходят они обычно только в последние 2 недели призыва....
Если ты не из Москвы, то их больше заинтересует регистрация.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Милиция не имеет права. Имеет право патрули вояк.
Глупость. Военный патруль имеет право проверять документы только у военных.
Что-то не понял, а я что, до 28 лет должен с собой военник чтоль носить, чтоб меня повторно не загребли? А после 28 лет могу не носить, но должен буду иметь документ, чтобы возраст подтвердить? Что-то на бред это смахивает.
По большому счёту ему надо просто не попадаться за что-то (т.е. не попадать в участок).
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Милиция не имеет права. Имеет право патрули вояк.
Пару раз натыкался на патруль из военкомата (несколько ментов и человек в штатском).
Стояли около метро, тормозили всех, кто визуально подходил под призывной возраст. Спрашивали документы и проверяли по спискам.
У меня документов с собой не было, сказал неместный. Поверили на слово.
Был в моске год назад (я сам — киевлянин). Несмотря на то, что я многократно приставал к сотруникам милиции на вокзале и в метро, по поводу как куда пройти-поехать, всегда получал вежливую помощь. Наверно только у россиян там проблемы.
Здравствуйте, SE, Вы писали:
SE>Был в моске год назад (я сам — киевлянин). Несмотря на то, что я многократно приставал к сотруникам милиции на вокзале и в метро, по поводу как куда пройти-поехать, всегда получал вежливую помощь. Наверно только у россиян там проблемы.
p.s. Призвать тебя, если ты из другого региона РФ тебя юридически не могут... Призывные коммиссии осуществляют призыв только в пределах своего субъекта федерации.