Глянул вчера передачку одну. Там про Бреда Пита рассказывали. Ну и показали кадры где он по торс голый. Я прям обзавидовался.
Лет 8 назад я тоже был боллее-менее (ну не Питт конечно), но сейчас вообще ужас стал.
ПОка у меня запал не прошел — может кто-нить сказать какую-нибудь серию упраженний без особых снарядов (гантели есть) стоб стать как БредПитт
Полазил по интернету — попадаются в основном какие-то офигительные серии с кучей снарядов, стероидов, чтоб стать как Арнольд — ну мне это нафиг не надо
Самый простой рецепт:
1. Берешь лист бумаги, пишешь в середине листа "Увольнение", и далее по форме.
2. Идешь на ближайшую стройку, договариваешься на вакансию носильщика кирпича, и уже на другом листе пишешь "Заявление. Прошу принять меня на работу в качестве носильщика кирпича", и далее по форме.
Результат: через 2-3 месяца Б.Питт будет смотреть на твою фоту и черно завидовать.
...Безумству храбрых поем мы песню... (с) М.Горький
Здравствуйте, t_a_n_k, Вы писали:
___>Результат: через 2-3 месяца Б.Питт будет смотреть на твою фоту и черно завидовать.
Блин, из-за последней фразы чуть за бумажкой не потянулся
Единственное останавливает — боюсь, что в обеденный перерыв с новыми коллегами не о чем будет поболтать
___>Боюсь что у тебя не будет обеденного перерыва
Ага. Через 2-3 месяца будет сгорбленная спина, руки до колен от постоянной переноски тяжестей, привычка к постоянным перекурам, бегающий взгляд, сканирующий окрестности на предмет появления прораба, необходимость расслабиться после работы с помощью принятия некоторого количества алкоголя, лицо, перекошенное от ненависти к Питту, по вине которого сменил такую удобную работу и т.п. Бред Питт обзавидуется...
Здравствуйте, ro_man, Вы писали:
_>Ага. Через 2-3 месяца будет сгорбленная спина, руки до колен от постоянной переноски тяжестей, привычка к постоянным перекурам, бегающий взгляд, сканирующий окрестности на предмет появления прораба, необходимость расслабиться после работы с помощью принятия некоторого количества алкоголя, лицо, перекошенное от ненависти к Питту, по вине которого сменил такую удобную работу и т.п. Бред Питт обзавидуется...
У мсье богатый жизненный опыт
___>У мсье богатый жизненный опыт
Просто я хорошо представляю себе, что есть работа подсобника на стройке...
А топиккастеру хочу посоветовать посмотреть на фоту Де Витто, к примеру. Сразу станет легче. А если по теме, то что именно хочется подкорректировать в фигуре? (Сорри, тела питтова не видел). Мож какие упражнения порекомендую...
_>Просто я хорошо представляю себе, что есть работа подсобника на стройке...
дык я тоже представляю, в студенчестве каждый год подрабатывал, и асфальт ложил, и крыши крыл. Как результат обычно значительное улучшение фигуры и сильный загар
хотя мож телосложение такое, да и всю школу хоккеем занимался..
_>А топиккастеру хочу посоветовать посмотреть на фоту Де Витто, к примеру. Сразу станет легче.
Я уж подумал сначала какой-то известный строитель Надоб ыло полностью написать — ДенниДе Вито
_>А если по теме, то что именно хочется подкорректировать в фигуре? (Сорри, тела питтова не видел).
___>2. Идешь на ближайшую стройку, договариваешься на вакансию носильщика кирпича, и уже на другом листе пишешь "Заявление. Прошу принять меня на работу в качестве носильщика кирпича", и далее по форме.
Насильшик кирпича это сильно
Ещё можно катильшиком тележки, мазальшиком извести, сверлильшиком дыр, а лучше програмильшиком программ...
___>дык я тоже представляю, в студенчестве каждый год подрабатывал, и асфальт ложил, и крыши крыл. Как результат обычно значительное улучшение фигуры и сильный загар ___>хотя мож телосложение такое, да и всю школу хоккеем занимался..
Одно дело, когда молодой растущий организм, другое — когда уже за 30...
Здравствуйте, Anpek, Вы писали:
A>Глянул вчера передачку одну. Там про Бреда Пита рассказывали. Ну и показали кадры где он по торс голый. Я прям обзавидовался.
A>Лет 8 назад я тоже был боллее-менее (ну не Питт конечно), но сейчас вообще ужас стал.
A>ПОка у меня запал не прошел — может кто-нить сказать какую-нибудь серию упраженний без особых снарядов (гантели есть) стоб стать как БредПитт
A>Полазил по интернету — попадаются в основном какие-то офигительные серии с кучей снарядов, стероидов, чтоб стать как Арнольд — ну мне это нафиг не надо
A>Спасибо
в первых — забей на пита
во вторых — если хочешь избавиться от "ужаса", то:
не ешь мучного, жирного и сладкого (больше мяса,овощей и фруктов), не пей пива (а лучше вообще спиртного не пей)
раза два-три в неделю (наберешь форму — можно и чаще) нехитрый комплекс
— бег 3 — 5 км (начинай с 1 км)
— отжимания (на кулаках или ладонях) 10 подходов по 30 раз (начинай с 3 по 10)
— подъем ног или туловища (на пресс) хорошо бы как с отжиманиями
А если привыкнешь, то поверь, жить станет легче и веселей
Das Reich der Freiheit beginnt da, wo die Arbeit aufhört. (c) Karl Marx
_>Одно дело, когда молодой растущий организм, другое — когда уже за 30...
Сейчас мне 31. За компом сижу 14-16 часов в сутки. Выходные — рыбалка, походы на 1-2 дня. В еде себе ни в чем не отказываю, ем все подряд.
вес 65 кг, женщинам тело нравиться
Здравствуйте, ksg71, Вы писали:
K>в первых — забей на пита
Это сложно
K>не ешь мучного, жирного и сладкого (больше мяса,овощей и фруктов), не пей пива (а лучше вообще спиртного не пей)
Так дело-то в том , что я вообще не очень много ем. Спиртого вообще никогда не пил (даже пиво и шампанское не пробовал)
K>- бег 3 — 5 км (начинай с 1 км)
Бег... это для меня всегда было мукой...
K>- отжимания (на кулаках или ладонях) 10 подходов по 30 раз (начинай с 3 по 10)
Это без проблем
K>- подъем ног или туловища (на пресс) хорошо бы как с отжиманиями
Супер
K>А если привыкнешь, то поверь, жить станет легче и веселей
A>Расширить плечи, уменьшить зад, убрать живот.
Ну, дык, расправить плечи, втянуть живот... Ой, сорри.
Значит, по порядку. Реально расширить плечи можно только если период роста костей еще не прошел, т.е. лет до 25. Потом это дело можно только скорректировать визуально путем развития определенных мышц. Анатомию забыл напрочь, так что поправляйте знающие. Сформировать облик плечистого атлета помогают широчайшие мышцы спины. Развитие: подтягивание на турнике так, чтобы турник оказывался сзади головы (надеюсь, понятно?), катание на лыжах коньковым ходом с одновременной работой палками. Также не лишне будет проработать трапецию (хотя больше характерна развитая трапеция для борцов/гиревиков). Гантели есть — разводка через стороны вверх.
Убрать живот — обычное качание пресса, переход в положение сидя из положения лежа. Утром, вечером пару тройку заходов раз по 30.
Уменьшить зад — еще проще: меньше сидеть, больше ходить или бегать. Хочется форсировать, можно поинтересоваться комплексами упражнений, которые используют, к примеру, каратисты, при разработке ног. Правда, может разнести бедра, но хорошо укрепятся косые мышцы живота.
Для начала хватит, а со временем можно составить комплекс упражнений для себя. Полчаса утром, сколько-то вечером. Больше смотреть по самочувствию, занятия должны быть в кайф, хотя по началу придется преодолевать лень (основная проблема).
_>Значит, по порядку. Реально расширить плечи можно только если период роста костей еще не прошел, т.е. лет до 25.
Блин, опоздал. 27 уже
_> Развитие: подтягивание на турнике так, чтобы турник оказывался сзади головы (надеюсь, понятно?), катание на лыжах коньковым ходом с одновременной работой палками. Также не лишне будет проработать трапецию (хотя больше характерна развитая трапеция для борцов/гиревиков). Гантели есть — разводка через стороны вверх.
Ага, это понятно. Спасибо
_>Убрать живот — обычное качание пресса, переход в положение сидя из положения лежа. Утром, вечером пару тройку заходов раз по 30.
ТОж понятно
_>Уменьшить зад — еще проще: меньше сидеть, больше ходить или бегать.
Блин, проблема с этим. Программер же я — как тут меньше сидеть-то
_>Для начала хватит, а со временем можно составить комплекс упражнений для себя. Полчаса утром, сколько-то вечером. Больше смотреть по самочувствию, занятия должны быть в кайф, хотя по началу придется преодолевать лень (основная проблема).
A>Единственное останавливает — боюсь, что в обеденный перерыв с новыми коллегами не о чем будет поболтать
Ну откуда этот снобизм... Ещё чуть-чуть и вы дойдёте до того что начнёте считать себя "белой костью", "высшим обществом", его "цветом"... Надо уметь и хотеть общаться с разными людьми... Не надо считать что раз они кирпичи таскают то они тупые... Они скорее всего программистов такими считают из-за того что они всё жизнь сидят на стуле и пялятся в компьютер...
А лет сколько? От этого тоже зависит, причем чем старше, тем труднее фигуру менять.
Боюсь, гантелями дома не обойтись. Общая рекомендация — подтягивания, упражнения на пресс, приседания, отжимания.
Самое главное — регулярность. Приготовься к тому, что первые несколько месяцев придется работать без видимого результата.
Ну и настоятельный совет — запишись все же в тренажерный зал. Никто ж тебя не заставляет сразу хватать штангу в 100 кг.
Зато там атмосфера вдохновляющая. Посмотри ребят с симпатичной фигурой, спроси у них, какие комплексы упражнений они делают, посоветуйся с тренером, если есть в зале. Люди, занимающиеся в таких местах, как правило вполне дружелюбные и готовы помочь новичку. По опыту знаю
K>>не ешь мучного, жирного и сладкого (больше мяса,овощей и фруктов), не пей пива (а лучше вообще спиртного не пей) A>Так дело-то в том , что я вообще не очень много ем. Спиртого вообще никогда не пил (даже пиво и шампанское не пробовал)
Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:
AWW>Ну откуда этот снобизм... Ещё чуть-чуть и вы дойдёте до того что начнёте считать себя "белой костью", "высшим обществом", его "цветом"...
Оп-па, это откуда такой вывод. Я не считаю себя лучше, а их хуже. Просто они другие, у них другой взглдяд на жизнь, дргуие интересы. Просто другие... Заметьте — я не говорю что они хуже. И я действительно не пытаюсь поставить кого-то выше или ниже. Это все равно что сравнивать пальму и извержение вулкана — сравнивать просто нечего и поэтому нельхя сказать что хуже, а что лучше
AWW>Не надо считать что раз они кирпичи таскают то они тупые... Они скорее всего программистов такими считают из-за того что они всё жизнь сидят на стуле и пялятся в компьютер...
Я не считаю их тупыми. Ну не осилили в школе таблицу умножения — ну так это не они виноваты, а скорее их родители.
Здравствуйте, Гоги, Вы писали:
Г>Простите, а за что Вас посадили?
не сажали меня ни за что
Если Вы вопрос спиртоного имеете ввиду — не вижу вообще никакого смысла. Если расслабление — ну я как-то всякими медитациоподобными методами могу расслабиться.
Если весело в компании — ну так после того как все выпьют, а я нет — весело мне на них смотреть, а не им на меня
короче, не вижу ввобще никакого смысла начинать. И никто мне этого смысла пока не показал. Друзья на первых курсах универа пыталиьс тащить с обой пива попить — потом перестали
A>Здравствуйте, ro_man, Вы писали:
_>>Убрать живот — обычное качание пресса, переход в положение сидя из положения лежа. Утром, вечером пару тройку заходов раз по 30.
A>ТОж понятно
Очень хорошо это упражнение получается с нагрузкой, особенно женского пола.
_>>Уменьшить зад — еще проще: меньше сидеть, больше ходить или бегать.
A>Блин, проблема с этим. Программер же я — как тут меньше сидеть-то
Элементарно, Ватсон. Программируйте стоя. За, типа, конторкой, как Эйнштейн.
Это без стеба.
A>Глянул вчера передачку одну. Там про Бреда Пита рассказывали. Ну и показали кадры где он по торс голый. Я прям обзавидовался.
A>Лет 8 назад я тоже был боллее-менее (ну не Питт конечно), но сейчас вообще ужас стал.
A>ПОка у меня запал не прошел — может кто-нить сказать какую-нибудь серию упраженний без особых снарядов (гантели есть) стоб стать как БредПитт
A>Полазил по интернету — попадаются в основном какие-то офигительные серии с кучей снарядов, стероидов, чтоб стать как Арнольд — ну мне это нафиг не надо
A>Спасибо
Если бы ты был как Бред Пит ты бы сейчас вопросов типа "Как стать как Бред Пит" не задавал
Начинаешь заниматься в зале тренажерном, следишь за своим питанием, и будешь хорошо выглядеть
Стать как Арнольд? Не льсти себе, тебе это не светит
A>Я не считаю их тупыми. Ну не осилили в школе таблицу умножения — ну так это не они виноваты, а скорее их родители.
Вот-вот ч.т.д. Вот оно и полезло... Вы великий учёный (почти), а они пролетариат (пролы)... Неученые, вечно пьяные, с примитивными интересами... А по мимо пролов есть ещё "военные тупые — здоровенные"... Кто примитивен вот в чем вопрос... Другие... Ксенофобия какая-то прямо
A>Ну не осилили в школе таблицу умножения — ну так это не они виноваты, а скорее их родители.
А вы осилили? Всё познаётся в сравнении — вы я так думаю по сравнению с Перельманом даже азбуки не знаешь... Это раз, а два это "вот из-за "этого" и действительно правы те кто говорит "гнилые интеллигенты"...."
В домашних условиях(когда нет возможности дойти до тренажерки) я применяю "бинт мартенса", в постонародье — жгут, продается в любой аптеке. В сочетании с отжиманиями (можно еще с подтягиваниями) прорабатываются практически все мышцы(если есть гантели, вообще супер). По крайней мере, спина, дельты — 100%, а это то, что тебе надо. Для уменьшения зада — пробежки или хотябы ходить побольше, я в день не меньше 10 км топаю, частенько ловлю женские взгляды на своей... вобщем на том, что требуестя уменьшить
Вместо пробежек можно велосипед, ноги(квадрицепсы в основном) и ягодицепсы на нем хорошо работают.
Если что, могу рассказать подробно, что со жгутом делаю, если конечно смогу описать эти извращения
AWW>А вы осилили? Всё познаётся в сравнении — вы я так думаю по сравнению с Перельманом даже азбуки не знаешь... Это раз, а два это "вот из-за "этого" и действительно правы те кто говорит "гнилые интеллигенты"...."
AWW>Вот-вот ч.т.д. Вот оно и полезло... Вы великий учёный (почти), а они пролетариат (пролы)... Неученые, вечно пьяные, с примитивными интересами... А по мимо пролов есть ещё "военные тупые — здоровенные"... Кто примитивен вот в чем вопрос... Другие... Ксенофобия какая-то прямо
Вы чего-то не догоняете. Почему примитивными? Я не гвороил этого и не считаю так!!!! ДРУГИЕ!!!! Военные — тупые? Кто вам сказал. Я так не считаю. У меня дядя полковник — очень умный человек. Был конечно у нас на сборах один прапор, который дальше своего склада ничего не видел — ну так там просто сфера его интересов и все.
По-моему, это вы ксенофоб, но мозги говорят вам что это не правильно — вот вы и лезете в драку с проявлением ксенофобии по вашему взгляду.
Я не считаю никого вечно-пьяными, грязными и тупыми!!! Вы можете это понять
AWW>А вы осилили? Всё познаётся в сравнении — вы я так думаю по сравнению с Перельманом даже азбуки не знаешь...
Не спорю. Ну и в чем проблема. И он другой — тоже не лучше и не хуже
AWW>Это раз, а два это "вот из-за "этого" и действительно правы те кто говорит "гнилые интеллигенты"...."
Полечились бы Вы батенька. Со своей колокольни всех судим
A>Вы чего-то не догоняете. Почему примитивными? Я не гвороил этого и не считаю так!!!! ДРУГИЕ!!!!
A>Не спорю. Ну и в чем проблема. И он другой - тоже не лучше и не хуже
A>Полечились бы Вы батенька. Со своей колокольни всех судим
AWW>Длинный опус... Как переводится ксенофобия?...
Вы меня уже начитаете доставать — вот Вам определение:
ненависть, нетерпимость или неприязнь к кому-либо или чему-либо чужому, незнакомому, непривычному. Восприятие чужого как непонятного, непостижимого, а поэтому опасного и враждебного.
А теперь найдите в моих словах "ненависть т неприязнь". Вот в ваших этого до ж...
Вот интересно, а почему все хотят чье-то тело, но очень мало людей хотят чей-то мозг, допустим Эйнштейна ?
А причина ИМХО простая. Когда у тебя супер тело, тебе больше приходится потреблять. Приходится больше есть, и есть не что попало. Кстати, у красивого (имею ввиду спортивного) тела один страшный недостаток. Форму придется поддерживать постоянно до конца жизни. Если забросишь — схлопочешь ожирение, так как желудок привыкает к сжиганию калорий и интенсивному потреблению пищи. Соответственно это выгодно производителям еды, витаминов. Так же выгодно хозяевам спортзалов, владельцев соляриев, салонов красоты. Потому со всех сторон и идет промывка мозгов, что красивое тело — это то, к чему нужно стремиться. Если ты к этому не стремишься — ты ... подставьте любое грязное ругательство.
Я естественно не призываю против физической нагрузки. Естественно, что красивое тело лучше некрасивого, наличие силы, выносливости, ловкости, естественно лучше отсутствия этих качеств. Только понятия красоты разное, я например не считаю Денни Де Вито некрасивым, не считаю, что жирные — это уроды, каких нужно обходить стороной. И многих современных эталонов красоты извините, но считаю некрасивыми (когда видишь самовлюбленное выражение лица, это уродует). Просто не стоит делать это смыслом жизни. Не стоит комплексовать по поводу некрасивого тела, есть куда больше человеческих недостатков, от которых стоит избавляться (и не мешало бы и покомплексовать ). Например неграмотность, невежество, зависть, злость, жадность, чревоугодие. Но пропагандируют сейчас исключительно тело плюс количество денег, которое есть у этого тела и количество потребляемого этим телом. И что ужасает, что очень многие на эту пропаганду ведутся.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Здравствуйте, Anpek, Вы писали:
E>Вот интересно, а почему все хотят чье-то тело, но очень мало людей хотят чей-то мозг, допустим Эйнштейна ?
Причина одна — мозги — это то, что дано свыше и никакие упраженния не даведут мой мозг (да и наверно любого из форумчан) до Эйнштейновского
A>Вы меня уже начитаете доставать — вот Вам определение:
Ну а я на другую цитату и не рассчитывал...
A>А теперь найдите в моих словах "ненависть т неприязнь". Вот в ваших этого до ж...
Ну знаете ли со стороны оценивать точнее получается... Если вам с "этими другими" даже говорить не о чем так, что это как не неприятие?...
Или не вы написали "Я не считаю их тупыми. Ну не осилили в школе таблицу умножения — ну так это не они виноваты, а скорее их родители" ... что это по вашему... Не неприязнь... По моему как даже какими-то классовыми предрассудками попахивает...
V>>Если что, могу рассказать подробно, что со жгутом делаю, если конечно смогу описать эти извращения
A>Да, напиши, если не сложно
1. Дельты средние. Складываешь жгут вдвое, наступаешь на середину, за края берешься руками и разводишь руки в стороны (машешь как крыльями). Поднимать чуть выше состояния, когда руки параллельны полу. При этом руки в локтях немного согнуты. Нагрузка подбирается путем изменения длины жгута (чем он короче, тем сложнее).
2. Дельты передние — почти то же самое, только махи не в стороны, а вперед.
Эти два упражнения можно дополнить, заменить или чередовать аналогичными упражнениями с гантелями. Нагрузка получается немного разная.
3. Жим гантелями. Садишься на удобный стул, желательно с крепкой спинкой, и жмешь гантели вверх, при этом локти могут смотреть в стороны(средние дельты), могут вперед (передние дельты).
Итого — шесть упражнений на дельты. По-моему вполне достаточно, даже можно ограничиться 4-мя.
4. Широчайшая. Садишься на пол, опираешься попой и пятками, колени немного согнуты, жгут цепляешь за ноги и тянешь. Как весла (ну, или почти). При тяге стараешься делать грудь колесом, при отпускании, наоборот немного ее вжимать.
5. Широчайшая стоя. Жгут пополам, встаешь на центр, наклоняешься примерно на 45 градусов, тянешь жгут к себе (локти как можно дальше уходят назад, за спину).
6. Бицепс. Опять же встаешь на жгут, соишь прямо, сгибаешь руки в локтевом суставе.
7. Трицепс. Опять же встаешь на жгут, руки подняты вверх, локтями вперед. Сгибаеши и разгибаешь в локтевых суствах.
8. Трицепс. Отжимания от пола, руки как можно ближе к телу, локти уходят не всторону, а назад.
9. Трицепс. Хитрые отжимания. Ноги кладешь на кресл, руками опираешься на другое кресло, тело согнуто на 90 градусов, руки за спиной. Руки сгибаешь, разгибаешь, при этом локти уходят назад. Блин, непонятно получилось, незнаю как описать Кто знает, помогите...
10. Пресс всевозможными способами.
11. Квадрицепс — приседание с кем-нить на шее. Прыжки "лягушкой", это когда ноги немного разведены, при приземлении рукми касаешься пола.
12. Если есть турник — подтягивания широким хватом — широчайшая, узким обратным — бицепс. Узким прямым — все понемного + подключается плече-лучевая.
13. Грудь. Отжимания от пола, руки как можно шире, но без фанатизма, локти уходят в стороны.
Итого: На грудь желательно еще что-то добавить, к примеру отжимание от брусьев. Бицепс бедра не работает почти нигде, расчет на велик.
A>Причина одна — мозги — это то, что дано свыше и никакие упраженния не даведут мой мозг (да и наверно любого из форумчан) до Эйнштейновского A>А с телом проще.
Не уверен. До огромных высот конечно трудновато, но умственные способности тренировкам вроде поддаются. Внимание, сосредоточенность, память — это тренировке точно поддается. А способность анализировать информацию, мыслить нестандартно, с этим да, сложнее. Стандартными методиками тренировок получатся стандартные результаты, а нужны нестандартные.
И с телом не проще — уровня Шварцнеггера (на его место можно подставить чемпиона по любому виду спорта) мало кому удается достичь, обычно результаты скромнее . Обычно достигают уровня около мастера спорта, это ИМХО по силам любому при желании, выше уже много решают природные данные.
Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:
A>>Полазил по интернету — попадаются в основном какие-то офигительные серии с кучей снарядов, стероидов, чтоб стать как Арнольд — ну мне это нафиг не надо
_>сходи на htpp://forum.gymonline.ru, там тебе дадут более квалифицированные советы, чем здесь.
лучше вот сюда http://powerlifting.ru (форум там тоже есть)
фитнесц это опиум для народа, чтобы мышцы были надо в зале пахать
A>Здравствуйте, IronAnt, Вы писали:
IA>>Да ехё и некрофилией попахивает
A>"У кого что болит, тот о том и говорит " A>
A>Даже в мыслях ничего пошлого не было
_>Больше смотреть по самочувствию, занятия должны быть в кайф, хотя по началу придется преодолевать лень (основная проблема).
Блин. Вот как выделенного добиться? Сколько не пробовал заниматься каким-либо видом спорта, это оказывалось мучительно неприятно. Причем если поначалу на энтузиазме еще нормально получается, то после месяца уже просто воротит. Пересиливать себя, чтобы пойти на занятие, с каждым разом все труднее. Ну как это издевательство над собой может быть в кайф?
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
_>>сходи на htpp://forum.gymonline.ru, там тебе дадут более квалифицированные советы, чем здесь. ДВ>лучше вот сюда http://powerlifting.ru (форум там тоже есть) ДВ>фитнесц это опиум для народа, чтобы мышцы были надо в зале пахать
ну или туда. на gymonline тоже в основном powerlifters сидят, кстати.
...Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat...
А какой конкретно ужас? Мы ж не знаем точки отправления. Хочешь ли ты накачаться или похудеть, увеличить длину ног или изменить кривизну спины?
Похудеть легко — просто ешь поменьше и помахивай штангой.
Потолстеть легко — просто ешь побольше и помахивай штангой.
Если штанги нет, то немного сложнее, придется выкручиваться упражнениями из арсенала карате или бокса. Эти упражнения учат дети в детском саду, только сейчас их надо делать резко, агрессивно, с вложением силы и резкой остановкой (фиксация или возврат в исходное).
Правда мое мнение таково, что если ты, когда пришла такая мысль, кинулся не к кедам и на пробежку а наоборот, к компьютеру и в форум — то все гораздо сложнее. Давай простой тест проведем: сколько километров ты пробежал за 2 дня с прихода идеи? Если ни одного, рекомендую оставить пустые мечтания.
Мне кажется, тебя давно пора забанить для профилактики как злостного офф-топера. Какого черта, хочешь потрындеть кто тупой, а кто длинный — открой новую тему и там обсуждай.
Здравствуйте, TMU, Вы писали:
A>>Расширить плечи, уменьшить зад, убрать живот.
TMU>А лет сколько? От этого тоже зависит, причем чем старше, тем труднее фигуру менять. TMU>Боюсь, гантелями дома не обойтись. Общая рекомендация — подтягивания, упражнения на пресс, приседания, отжимания. TMU>Самое главное — регулярность. Приготовься к тому, что первые несколько месяцев придется работать без видимого результата. TMU>Ну и настоятельный совет — запишись все же в тренажерный зал. Никто ж тебя не заставляет сразу хватать штангу в 100 кг. TMU>Зато там атмосфера вдохновляющая. Посмотри ребят с симпатичной фигурой, спроси у них, какие комплексы упражнений они делают, посоветуйся с тренером, если есть в зале. Люди, занимающиеся в таких местах, как правило вполне дружелюбные и готовы помочь новичку. По опыту знаю
Хм, чтобы подтянуть фигуру, самое лучшее средство — это пойти на боевые (бокс, карате ...). Но нужен вменяемый тренер.
ЗЫ По личному опыту, за неполный месяц заметно подтянулось все выше перечисленное.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Здравствуйте, Edge, Вы писали:
A>>Блин, проблема с этим. Программер же я — как тут меньше сидеть-то
E>Ну как — на работу бегать, а не транспортом пользоваться. Если сильно пропотелся по дороге — всегда можно вытереться влажными салфетками в туалете
Ну да, по пачке в день???
Да и живо представляю себе картину, как ты в сортире в полураздетом виде обтираешься салфетками.
Да и рабочая одежда несколько отличается от той в которой бегаешь.
Хотя, был такой случай, что на работу сотрудник приезжал на велике. Переодевался. И вроде нормально себе работал, правда не программистом.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Блин. Вот как выделенного добиться? Сколько не пробовал заниматься каким-либо видом спорта, это оказывалось мучительно неприятно. Причем если поначалу на энтузиазме еще нормально получается, то после месяца уже просто воротит. Пересиливать себя, чтобы пойти на занятие, с каждым разом все труднее. Ну как это издевательство над собой может быть в кайф?
После первого месяца воротит, после второго привыкаешь, после третьего — уже в кайф
E__>Блин. Вот как выделенного добиться? Сколько не пробовал заниматься каким-либо видом спорта, это оказывалось мучительно неприятно.
Ну, например, можно сесть на велосипед и кататься так, чтобы было больше адреналину. Тогда думать будешь не об усталости, а об адреналине и фане
AWW>Здравствуйте, yogi, Вы писали:
Y>>Мне кажется, тебя давно пора забанить для профилактики как злостного офф-топера.
AWW>Тебя спростить забыли...
AWW>Давно уже на Русси говорят — кажется крестись... и не пей на тощак...
У тебя было несколько вариантов как поступить правильно:
1) Признать, что ты затеял офф-топик, и, при желании, начать новый топик на интересующую тебя тему.
2) Сказать, что это не офф-топик (и привести какие-то аргументы).
3) Сказать, что да, это офф-топик, но ты имеешь право (и привести какие-то аргументы).
4) Еще что-то...
Но ты предпочел тупо по-детсадовски прикопаться к совершенно нормальному словосочетанию. Это недостойно взрослого человека.
Очередная поездка на радемую фазенду с целью вывезти
оттуда все, что наспело за истекший период. Перед тем, разумеется,
обязательный визит в магазин — затариться какой-никакой хавкой. На
подходе к магазину наблюдаю классическую сцену: два в меру трезвых
грузчика перетаскивают в помещение из машины поддоны с хлебом. Один из
мужичков подхватывает пару поддонов и тащит их внутрь. Второй
разражается речью:
— Витек, ... (эпитет опущен) какого ... ты две штуки взял? Ты, ... сразу
бы и третью прихватил, ...
Ответ второго:
— Петюня, ... ты что, ...?! Я тебе кто — Шива Лингамурти? Я тебе на
своем ... третью потащу, что ли?
Занавес.
Примечание на всякий случай: Шива Лингамурти — ипостась индийского бога
Шивы, славящаяся своим весьма неслабым хозяйством... И ведь мало того,
что Витек этого Шиву упомянул, так еще и Петюня его понял... Вот и
говори после этого о необразованности грузчиков
E__>Ну как это издевательство над собой может быть в кайф?
Надо найти свой вид спорта, который интересен. Для каждого индивидуально. По своему опыту скажу, что если найдешь, то зафанатеешь и за уши не оторвешь.
___>Здравствуйте, ro_man, Вы писали:
_>>Одно дело, когда молодой растущий организм, другое — когда уже за 30...
___>Сейчас мне 31. За компом сижу 14-16 часов в сутки. Выходные — рыбалка, походы на 1-2 дня. В еде себе ни в чем не отказываю, ем все подряд. ___>вес 65 кг, женщинам тело нравиться
V>Ну, например, можно сесть на велосипед и кататься так, чтобы было больше адреналину. Тогда думать будешь не об усталости, а об адреналине и фане
Это вариант...
Правда, по той жаре, что сейчас в Киеве, не то, что ездить, находиться на улице не хочется.
ЗЫ wtf "фан"?
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
У меня есть знакомый (www.hupo.ru), он все время со мной спорит на похудение. Один раз выиграл, а теперь походу опять выиграет
Худеет на 10 кг за 15 дней. Бег по 20 км, косьба травы и все такое.
A>Спасибо
Ух щас как насоветую
Я конечно не Пит, но сделать можно так:
1. Каждое утро турничек — 4-6 подходов
2. 3 раза в неделю после работы — зал
3. В те дни, когда зала нету — дома гирьки пыляться — делаешь их 4-6 подходов, в перерывах — пресс (уголок там, или просто сгибание туловища)
4. На выходных — велик, футбол, теннис, вобщем подвижное.
5. А если турничек или брусья есть на работе, то тада ваще зачот
Короче х...ряить нужно много и долго... Нол вот боюсь Питом все равно не стать — даже при таком расписании У него ведь гада его тело — его баблос. Был бы он горьатым очкастым уродом никто бы ему бабки не платил...
P.S. Тут кстати тебе стройку солветовали — очень дельный вариант Еще из своего опыта могу сказать что грузчик на базаре — очень зачотная физуха. Загар будет просто обалденный
A>>Глянул вчера передачку одну. Там про Бреда Пита рассказывали. Ну и показали кадры где он по торс голый. Я прям обзавидовался.
E>Вот интересно, а почему все хотят чье-то тело, но очень мало людей хотят чей-то мозг, допустим Эйнштейна ?
А потому, чтобы не говорили, мы — человеки — в некотором смысле были и остаёмся "представителями животного мира". А у всех биологических систем главной функцией остаётся размножение и продолжение рода. То, что относится к высшей нервной деятельности, т.е. к мышлению и "душевной работе", это уже благоприобретенное и является элементом социального и культурного формирования индивида под воздействием накопленного опыта того социума, в котором он растёт и развивается. Согласись (и это было подтверждено многократно), человек выпадающий из социума (те же "маугли", воспитанные животными) или люди, попавшие в ситуацию строго однозначного вопроса физического выживания, очень быстро превращаются в животное с элементарными и основополагающими инстинктами. Инстикт продолжения рода является пожалуй самым главным. И даже индивид, воспитанный в высокоразвитом социуме, остаётся на глубоком подсознательном уровне носителем этих основных инстинктов, "прошитых в BIOS'е", хоть он и будет с пеной у рта доказывать свои "высшие цели".
Так вот, на подсознательном (инстинктивном) уровне "хорошее тело", в частности, и "крепкая физическая форма", вообще, это "визуальный сигнал" потенциальному партнёру о бОльших шансах на выживание для возможного будущего совместного "выводка". Кто-то сказал однажды, что "красота — критерий совершенства" (про любую физическую/механическую систему это можно сказать). Что такое "красивое тело" — это оптимально "подогнанная" и пропорционально организованная механическая система. У "самца" длиннее ноги — быстрее бегает, больше шансов догнать добычу; крепкий торс и развитые руки — не погибнет в первой же схватке с хищником и племя защитит; выше рост — достанет больше сочных плодов с верхних веток, которые не обглодали низкорослые конкуренты, и т.д. и т.п. У "самки" больше грудь — больше молока будет для дитёнышей; округлые бёдра — здоровее и просторнее плоду развиваться, меньше родовых смертей, и т.д... Если просто посидеть и подумать, то в каждом "критерии красоты" можно будет увидеть рациональное и простое чисто механическое объяснение для выживания и продолжения рода... Поупражняйся в анализе различных "критерев красоты"...
E>А причина ИМХО простая. Когда у тебя супер тело, тебе больше приходится потреблять. Приходится больше есть, и есть не что попало. Кстати, у красивого (имею ввиду спортивного) тела один страшный недостаток. Форму придется поддерживать постоянно до конца жизни. Если забросишь — схлопочешь ожирение, так как желудок привыкает к сжиганию калорий и интенсивному потреблению пищи. Соответственно это выгодно производителям еды, витаминов. Так же выгодно хозяевам спортзалов, владельцев соляриев, салонов красоты. Потому со всех сторон и идет промывка мозгов, что красивое тело — это то, к чему нужно стремиться. Если ты к этому не стремишься — ты ... подставьте любое грязное ругательство.
A>>Глянул вчера передачку одну. Там про Бреда Пита рассказывали. Ну и показали кадры где он по торс голый. Я прям обзавидовался. E>Вот интересно, а почему все хотят чье-то тело, но очень мало людей хотят чей-то мозг, допустим Эйнштейна ? E>А причина ИМХО простая. Когда у тебя супер тело, тебе больше приходится потреблять. Приходится больше есть, и есть не что попало. Кстати, у красивого (имею ввиду спортивного) тела один страшный недостаток. Форму придется поддерживать постоянно до конца жизни. Если забросишь — схлопочешь ожирение, так как желудок привыкает к сжиганию калорий и интенсивному потреблению пищи.
Полная фигня. Если бросаешь спорт, организм сам перестраивается — ему больше не нужно такого количества калорий. Соотвественно жрешь меньше, чем когда занимался. Я с 9 до 23-23 лет интенсивно занимался. Щас вот просто перешел в разряд физкультуры 3 раза в неделю — никакого ожирения. Ожирение — это индивидуальная особенность организма. Можно легко ожиреть и проводя по 2 тренировки в день — просто потому что выматываешся как лошадь и жрешь за троих, организм пытается компенсировать потерю энергии.
E>Соответственно это выгодно производителям еды, витаминов. Так же выгодно хозяевам спортзалов, владельцев соляриев, салонов красоты. Потому со всех сторон и идет промывка мозгов, что красивое тело — это то, к чему нужно стремиться. Если ты к этому не стремишься — ты ... подставьте любое грязное ругательство.
А, всемирный заговор владельцев салонов красоты... Понятно А авторами этого заговора были греки с их статуями и классической культурой человеческого тела.
E>Я естественно не призываю против физической нагрузки. Естественно, что красивое тело лучше некрасивого, наличие силы, выносливости, ловкости, естественно лучше отсутствия этих качеств. Только понятия красоты разное, я например не считаю Денни Де Вито некрасивым, не считаю, что жирные — это уроды, каких нужно обходить стороной. И многих современных эталонов красоты извините, но считаю некрасивыми (когда видишь самовлюбленное выражение лица, это уродует). Просто не стоит делать это смыслом жизни. Не стоит комплексовать по поводу некрасивого тела, есть куда больше человеческих недостатков, от которых стоит избавляться (и не мешало бы и покомплексовать ).
Одно другому не мешает
E>Например неграмотность, невежество, зависть, злость, жадность, чревоугодие.
Как я уже сказал, одно другому не мешает
E>Но пропагандируют сейчас исключительно тело плюс количество денег, которое есть у этого тела и количество потребляемого этим телом. И что ужасает, что очень многие на эту пропаганду ведутся.
Где это ты видел пропаганду исключительно тела с деньгами? По-моему сейчас всего в доволь — каждая контора пропагандирует то, что лично ей выгодно и о какой-то одной тенденции всепланетного мсштаба говорить нельзя.
Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
M> можно будет увидеть рациональное и простое чисто механическое объяснение для выживания и продолжения рода... Поупражняйся в анализе различных "критерев красоты"...
Оффтопик конечно, но продолжу.
Хорошо — найдите объяснение узким бедрам у женщин и худобе. Считается сейчас критерием красоты. У меня не получается найти объяснение с точки зрения природы. Точнее объяснение вижу одно. Людей на Земле развелось слишком много, и включились какие-то механизмы, чтобы люди стали давать меньше потомства. Те, которые в состоянии дать больше потомства, его не оставят вообще, так как "некрасивы", а красивые дадут максимум одного, и то, через кесарево сечение.
A>Спасибо
Мой личный опыт и опыт многих знакомых подсказывает, что:
1. Штанга и гантели — это всё искусственное, мускулатуру нагнать можно, но при неправильной методике можно сделать всё ещё хуже, т.е. перегрузить какие-то группы мышц, другие не догрузить, и получится в итоге какое-то "чудище" перекособоченное.
2. Лучшая "прокачка на форму" — это физические занятия, которые максимально приближены к "реальности выживания", т.е. борьба, лёгкая атлетика (и не только бег), немного гимнастики, ну и чуть-чуть плавания (хотя человек и не земноводное — анатомия под плавание миллионами лет не формировалась). Как я здесь писал уже на этой ветке, "красота — критерий совершенства", а человеческое тело — это биомеханизм, "отшлифованный" миллионами лет. Поэтому "шлифовать" своё тело надо именно теми "упражнениями", которыми Природа "шлифовала" Человека в естественных условиях!
3. Если требуются утяжеления, то лучший утяжелитель — это партнёр. Приседания с партнёром на плечах, подтягивания, когда он висит у тебя на поясе, отжимания, когда он сидит на спине. И побороться-побороться, повозиться на ковре — это обязательно! Т.к. вся это конструкция из двух механизмов "ходит ходуном", то большее количество групп мышц включается в работу и, что самое главное, естественным образом, как в Природе, без ментальной настройки "вот сейчас буду прокачивать трицепсы, а потом дельтовидную, а потом и квадратиками на брюхе займусь".
4. Поверь, такой вот способ без "железа" с естественными сопротивлениями действует "на форму" гораздо лучше, хоть и эффекта добъёшься гораздо позже. Но плюс тут огромнейший: при "естественно прокачке формы" эффект (результат) закрепляется на гораздо большее время, он более "красив", естественнен. Тот, кто работает с железом, тот после даже непродолжительного перерыва заплывает жиром очень быстро и катастрофично просто! Видел фотки Шварцнеггера, когда он стал губернатором и решил искупаться в озере? Вот то-то!
Когда я ходил на самбо, тренер просто пинками отгонял нас всех от штанг и гирь — "забивает" мышцы, теряешь реакцию, гибкость и естественность в движениях, а значит и проигрываешь бой... Поверь, в школе и в студенчестве тело имел не хуже, чем у Бреда Пита, хоть набор и был только: борьба, легкая атлетика и гимнастика (как "прогрев" и разминка перед тренировкой), игры с мячом, типа регби (модифицированный вариант придумал тренер специально для борцов), да и часик-полтора в бассейне по субботам. И всё! Никаких штанг, тренажеров, велосипедов и прочей "железной механики", о которой наши далёкие предки даже не знали...
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:
KA>У меня есть знакомый (www.hupo.ru), он все время со мной спорит на похудение. Один раз выиграл, а теперь походу опять выиграет KA>Худеет на 10 кг за 15 дней. Бег по 20 км, косьба травы и все такое.
Я так понимаю, что раз он спорит "все время", то через 15 дней похудения он не менее активно начинает возращать свою десятку?
_>Убрать живот — обычное качание пресса, переход в положение сидя из положения лежа. Утром, вечером пару тройку заходов раз по 30.
Хмм, насколько я знаю, качание пресса не приводит к значительному уменьшению жировых отложений в области живота. Пресс накачается, а жир особо не убавится. Аэробные нагрузки нужны — бег, плавание, велосипед и т.п.
M>мускулатуру нагнать можно
Фигасе, типа это уже простым стало?
Натуральные мышцы и сила взращивается десятилетиями, постоянными физическими нагрузками.
А насчет нагнать думаю это только с помощью стероидов и протеинов разных — там как раз и вылазят замечательные побочки в виде жира, заплывшей рожи, и неравномерного мышечного развития (что успел нагрузить, то и надулось). Но все равно такие достижения после прекращения приема анаболиков быстро улетучиваются. А жирок остается
Качать трицепс, бицепс, пресс в отдельности это конечно ненормально!
Есть комплексные, т.н. базовые упражнения, типа приседа, тяги и др., которые часто встречаются в повседневной жизни, которые нагружают большое количество мышц.
Вот у меня опыт такой — занимался гиревым, потом начал просто качаться, а потом пришел в пауэрлифтинг.
И причем в отличие от многих хвастунишек занимаюсь до сих пор
Спорт — это хобби на всю жизнь. Мышцы конечно обладают мышечной памятью, но если перестать заниматься, то они быстро подстраиваются под новые условия.
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:
KA>У меня есть знакомый (www.hupo.ru), он все время со мной спорит на похудение. Один раз выиграл, а теперь походу опять выиграет KA>Худеет на 10 кг за 15 дней. Бег по 20 км, косьба травы и все такое.
При таком режиме первые дня 3 будет жир уходить, а затем, к сожалению, в ход мышцы пойдут.
Вообще когда организм понимает, что жратвы нет и не предвидется, он начинает жир экономить и налегать на мышцы
Поэтому лучший вариант худения — это стараться не толстеть, чтобы потом не приходилось худеть.
Здравствуйте, Дмитрий В, Вы писали:
ДВ>При таком режиме первые дня 3 будет жир уходить, а затем, к сожалению, в ход мышцы пойдут. ДВ>Вообще когда организм понимает, что жратвы нет и не предвидется, он начинает жир экономить и налегать на мышцы ДВ>Поэтому лучший вариант худения — это стараться не толстеть, чтобы потом не приходилось худеть.
Можно конечно привести в пример бодибилдеров, которые могут скидывать десятки килограммов перед соревнованиями и сохранять мышечную массу, но они на стероидах сидят, которые являются препятствуют катаболизму (разрушению мышц)
E>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
M>> можно будет увидеть рациональное и простое чисто механическое объяснение для выживания и продолжения рода... Поупражняйся в анализе различных "критерев красоты"... E>Оффтопик конечно, но продолжу.
E>Хорошо — найдите объяснение узким бедрам у женщин и худобе. Считается сейчас критерием красоты. У меня не получается найти объяснение с точки зрения природы. Точнее объяснение вижу одно. Людей на Земле развелось слишком много, и включились какие-то механизмы, чтобы люди стали давать меньше потомства. Те, которые в состоянии дать больше потомства, его не оставят вообще, так как "некрасивы", а красивые дадут максимум одного, и то, через кесарево сечение.
Во-о-от! Я ждал этого вопроса!
1. Итак, "узкие бёдра и худоба". Считается критерием красоты в основном на Западе. В Средней Азии (да и у многих славянских народов до сих пор) это вызывает у мужиков отвращение и брезгливую гримасу. Это тот самый случай, когда социум формирует вкусы через масс-медиа и насаждение искусственных критериев. Связано это еще и с тем, что где-то с феодальных времён представители правящего класса не занимались физическим трудом, было принято считать критерием "элегантности", "утонченности" (кстати, о происхождении слова ) и принадлежности к аристократическому обществу — это: худоба (не получалось естественно, так заковывали себя в карсеты из китового уса), бледность кожи, женственность ("аристократичность") мужчин, т.е. всё, что отличает "высший класс" от "рабоче-крестьянского быдла". Так сказать, вдалбливание на подсознательном уровне оправдания своей немощности. Однако и с тех времён остались всякие "фольклерные оперетки" и "лубочные картинки" о страсти "господ" к пышным пастушкам и к мужланским кузнецам... Не такой уж редкий сюжет в "западной культуре", кстати. Да и современные мужики вообще-то в большинстве случаев для того, чтобы "погулять" используют "модные символы" — модели — чтобы самоутвердиться в глазах других конкурентов-самцов (фотомодель — это ведь только символ, знак), а вот семьи создают совсем с другими "моделями". Чисто из прагматичных (природных, естественных) побуждений...
2. Про механизмы самоуничтожения, встроенные во всё живое, я одно время думал... Кстати, это уже кажется подтверждённый факт на генетическом уровне... Тот же механизм, наверное, как-то связан с падением рождаемости в развитых странах (наибольших потребителей и "насильниках" Природы), то же как-то связано и с гомосексуальностью... Хотя тут сложно что-то говорить точно. Скорее всего, я думаю в современных высокоразвитых информационных цивилизациях (социумах) происходит какой-то качественный переход или даже сплав генетического и благоприобретенного...
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>Полная фигня. Если бросаешь спорт, организм сам перестраивается — ему больше не нужно такого количества калорий. Соотвественно жрешь меньше, чем когда занимался. Я с 9 до 23-23 лет интенсивно занимался. Щас вот просто перешел в разряд физкультуры 3 раза в неделю — никакого ожирения. Ожирение — это индивидуальная особенность организма. Можно легко ожиреть и проводя по 2 тренировки в день — просто потому что выматываешся как лошадь и жрешь за троих, организм пытается компенсировать потерю энергии.
Интересно, что будет, когда полностью перестанешь заниматься. Плюс годиков так до 40 нужно подождать, чтобы способность перестраиваться поменьше стала. Знаю четверых, которым пришлось бросить по причине катастрофической нехватки времени даже на сон, лет в 30 вес килограмм 130. Но мышцы все еще чувствуются .
G>А, всемирный заговор владельцев салонов красоты... Понятно А авторами этого заговора были греки с их статуями и классической культурой человеческого тела.
Я не говорю про заговор, мне не очень нравится, что о человеке исключительно по телу судят. Я когда учился, многие студенты оценивали преподавателей по физическим возможностям. Если 150 кг жмет — классный преподаватель значит, может и по морде дать . А другой дрыщь, значит к нему нельзя относиться нормально. Не считаю это правильным. А когда так оценивают, у необладателей прекрасной фигуры начинают вырабатываться комплексы.
G>Одно другому не мешает
Кое чем мешает. Сутки не резиновые. Что-то прибавляем, от чего-то приходится отнимать. А тело как у Бреда Пита требует немало времени. За штангой особо образованием не позанимаешься. На работе тоже нужно работать. Да и просто поплевать в потолок тоже полезно иногда, гениальные мысли тогда посещают .
G>Где это ты видел пропаганду исключительно тела с деньгами? По-моему сейчас всего в доволь — каждая контора пропагандирует то, что лично ей выгодно и о какой-то одной тенденции всепланетного мсштаба говорить нельзя.
Ладно, признаю, приувеличил . Но пропагандируют как раз как можно большее потребление. А потребление подразумевает деньги. Но ... я не видел пропаданды гантелей например уже давно, а вижу пропаганду спортзалов. Также вижу пропаганду соляриев (вот это вообще не понимаю, ИМХО от загара пользы ноль). Складыватся впечатление, что без спортзалов и соляриев жить нельзя. Просто физкультура по утрам не катят.
ДВ>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
M>>мускулатуру нагнать можно ДВ>Фигасе, типа это уже простым стало?
А кто сказал, что будет просто? Я как раз наоборот утверждал, что это — работа. Трудная и кропотливая. Быстрого чуда ждать не стоит...
ДВ>Натуральные мышцы и сила взращивается десятилетиями, постоянными физическими нагрузками.
По собственному опыту: два года регулярных тренировок (три-четыре раза в неделю по два часа). Справедливости ради надо сказать, что это было в школе. Но всё же из "задохлика очкастого" за два года стал чем-то похож на своего кумира тех лет, на Брюс Ли.
ДВ>А насчет нагнать думаю это только с помощью стероидов и протеинов разных — там как раз и вылазят замечательные побочки в виде жира, заплывшей рожи, и неравномерного мышечного развития (что успел нагрузить, то и надулось). Но все равно такие достижения после прекращения приема анаболиков быстро улетучиваются. А жирок остается
Ой, ой! Только никакой химии! Тогда действительно всё выйдет "боком и раком"!
ДВ>Качать трицепс, бицепс, пресс в отдельности это конечно ненормально! ДВ>Есть комплексные, т.н. базовые упражнения, типа приседа, тяги и др., которые часто встречаются в повседневной жизни, которые нагружают большое количество мышц. ДВ>Вот у меня опыт такой — занимался гиревым, потом начал просто качаться, а потом пришел в пауэрлифтинг.
Тогда комплексы должны быть сложными и разнообразными, тренер-консультатнт должен быть толковым, который бы подобрал индивидуальную программу. Но игровые, активные моменты, бег всё-равно надо вносить обязательно. Если "железо" позволяет "набирать массу" довольно быстро, то лёгкая атлетика и гимнастика не даёт забиться мышцам и "скругляет формы".
ДВ>И причем в отличие от многих хвастунишек занимаюсь до сих пор
Это правильно. Я тоже. Правда, самбо и дзюдо уже по возрасту "не тяну". Но айкидо и пробежками (летом — по лесу и по песку на берегу моря) занимаюсь регулярно. Не скажу, что Брэд Питт, но по крайней мере какие-то формы еще остались и "брюхо на ремнём" не висит...
ДВ>Спорт — это хобби на всю жизнь. Мышцы конечно обладают мышечной памятью, но если перестать заниматься, то они быстро подстраиваются под новые условия.
Да, к сожалению, "Природа — самый умный приспособленец".
ДВ>Здравствуйте, Дмитрий В, Вы писали:
ДВ>>При таком режиме первые дня 3 будет жир уходить, а затем, к сожалению, в ход мышцы пойдут. ДВ>>Вообще когда организм понимает, что жратвы нет и не предвидется, он начинает жир экономить и налегать на мышцы ДВ>>Поэтому лучший вариант худения — это стараться не толстеть, чтобы потом не приходилось худеть. ДВ>Можно конечно привести в пример бодибилдеров, которые могут скидывать десятки килограммов перед соревнованиями и сохранять мышечную массу, но они на стероидах сидят, которые являются препятствуют катаболизму (разрушению мышц)
Бодибилдеры сгоняют жир очень хитро. Во-первых, они не занимаются аэробными нагрузками (бег, плавание, езда на велосипеде) все время, а только непосредственно перед соревнованиями. Дело в том, что со временем организм приспосабливается к аэробным нагрузкам и их эффективность в плане сжигания жира сильно уменьшается. Во-вторых, аэробные нагрузки не должны продолжаться более 30-40 минут. Дело в том, что в течении первых 30 минут в расход идет жир, а потом мышцы. Соответственно, нужно во время остановиться. И в-третьих они аэробные нагрузки хитро сочетают с силовыми, за счет чего компенсируют потери в мышцах (которые всеравно неизбежны при аэробных нагрузках).
KA>>У меня есть знакомый (www.hupo.ru), он все время со мной спорит на похудение. Один раз выиграл, а теперь походу опять выиграет KA>>Худеет на 10 кг за 15 дней. Бег по 20 км, косьба травы и все такое.
O>Я так понимаю, что раз он спорит "все время", то через 15 дней похудения он не менее активно начинает возращать свою десятку?
Да, мы спорим на материальные блага и это его стимулирует. А когда спор заканчивается он снова набирает.
А ноги не показали, да?
Голливудский красавчик Брэд Питт – мечта тысяч и тысяч женщин планеты Земля. У него милое лицо с правильными чертами, ровный загар, чарующая улыбка, чудесные русые волосы с выгоревшими (или высветленными) прядками и... костлявые кривые ноги. Чтобы скрыть этот позорный промах природы, для съемок в блокба$тере "Троя" Питта снабдили дублером с более эффектными конечностями.
В героическом эпосе о Троянской войне записной красавец Питт будет играть роль Ахиллеса. И все было бы хорошо, если б не подкачали Брэдовы ноги. От природы ему достались весьма невзрачные нижние конечности, на которых упорно не хотят расти мускулы. Вдобавок ко всему, они еще и прилично кривоваты...
Конечно, для мужчины ноги не главное. Однако в данном конкретном случае а) они часть секс-символа, б) их невозможно скрыть под брюками. В фильме (бюджет которого составил около $180 млн) герой Питта периодически появляется перед публикой практически "ню", как и полагается древнему греку. Когда режиссер Вольфганг Петерсен (известный по фильму "Бесконечная история") приступил к съемкам, он пришел в ужас от несимпатичных и совершенно не героических нижних конечностей красавца-актера. Ахиллеса срочно упаковали в кожаные сапоги до колен, а ляжки прикрыли длинной туникой. Но сапоги – не панацея, и для тех сцен, где легендарный герой является во всей своей естественной красе, было решено пригласить дублера с прямыми могучими ногами. Чтобы потом с помощью компьютерной графики сплавить их воедино с симпатичной верхней частью душки Питта.
Директор по кастингу Сара Дикинсон признается, что подобная практика очень популярна в Голливуде. "Многие актеры и актрисы прибегают к услугам двойника, в особенности в постельных сценах, – говорит она, – Иногда двойника назначает режиссер, и актерам приходится соглашаться". В настоящее время ключевые сцены фильма "Троя" снимаются в двух вариантах – с Питтом и его дублером. Затем мастера по компьютерной графике сделают свое дело, и Брэд Питт на анонимных ногах будет выглядеть идеально.
Есть какой-то фильм ужасов, не помню названия. Ужас заключается в том, что какой-то злой волшебник исполняет желания людей.
> Причина одна — мозги — это то, что дано свыше и никакие упраженния не даведут > мой мозг (да и наверно любого из форумчан) до Эйнштейновского
Незнай, ннезнай — по крайней мере, деградируют мозги сильно заметно. А
значит должен быть и способ их "прокачать" . Другое дело, что как ни
странно, мозги требуют и хорошего, в смысле здорового и в меру
физически развитого, тела.
Здравствуйте, irnis, Вы писали: I>Другое дело, что как ни странно, мозги требуют и хорошего, в смысле здорового и в меру физически развитого, тела.
А Стивен Хокинг? Он очень слаб телесно (почти полностью парализован), но мозг у него мощный (он физик, занимается исследованием чёрных дыр).
AA>Причина одна — мозги — это то, что дано свыше и никакие упраженния не даведут мой мозг (да и наверно любого из форумчан) до Эйнштейновского
Не, ну если разработать какую-то систему упражнений для деградации
А вообще мозги тренируются однако. Как и тело.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
M>Так вот, на подсознательном (инстинктивном) уровне "хорошее тело", в частности, и "крепкая физическая форма", вообще, это "визуальный сигнал" потенциальному партнёру о бОльших шансах на выживание для возможного будущего совместного "выводка".
Это так не у всех полов из имеющегося спектра. Люди такие странные животные, что самым мощным органом, обеспечивающим выживание, является таки мозг, желательно с инсталлированой "мудростью по-еврейски"
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
С помошью "естественных" механизмов ОЧЕНЬ сложно добиться желаемого результата, если конечно генетика не поможет. Более 50% борцов(мои наблюдения) таки посещают тренажерку и, как правило, совсем не уступают тем, которые не посещают.
Насчет Арни — вспомни сколько ему сейчас лет... и многие ли в таком возрасте выглядят намного лучше? И не забывай, он профессионал, он был лучшим, а профессионалы в любом спорте чем-то расплачиваются за свои победы. Причем бодибилдинг не самый приятный спорт в этом плане — слишком велика разница между спортсменом и бывшим спортсменом.
При любительских занятиях, без применения фармы, не хватит жизни, чтобы нарастить подобную мышечную массу.
Вообще, интересно, откуда этот миф? Ведь многие считают, что при занятиях с железом непременно станешь качком-переростком, а потом обязательно ожиреешь
Когдя я только начинал заниматься был миф, что железо "надувает" мышцы, но не делает их сильнее, и мой отец верил в этот миф... Когда я в 15-16 лет легко (ну, почти легко заборол его на руках, при том, что уступал в весе раза в 1.5, миф ушел... Скорее всего, нужно время, чтобы ушел следующий миф...
Может быть тебе не встречалиьсь люди, которые нормально занимальсь с железом?
Я не могу назвать ниодного примера ожирения после бросания тренировок (среди своего круга общения). Сам бросал на 2,5 года. Да, немного потерял форму, стал больше похож на гимнаста Но по мне было очень хорошо видно, что я занимаюсь спортом, и небыло никакого намека на ожирение. На восстановление ушло около месяца.
A>Спасибо
23 года, был живот, задница начала толстеть, хотя раньше были 2-й взрослый по лыжам и легкой атлетике и подтягивался 31 раз. Но с рождением ребенка гуляешь с коляской по 2 часа в день, еще на выходных играешь в футбол по 2 часа, зимой на толпу снимаете зал и тоже футбол, после сауна, хочешь похудеть, ничего не пей в течение так 2-3 часов. Мы обычно играем с конкурирующей конторой каждые выходные в футбол, благо уровень равный, команда которая пропускает гол, отжимается 10 раз. Сейчас я конечно не Брэт Питт, но живота нет совсем, жена в восторге от моей задницы и все такое. Теперь подумываю как бросить курить, но тяжелые будни программиста сильно мешают.
Здравствуйте, Eudjinn, Вы писали:
E>Хмм, насколько я знаю, качание пресса не приводит к значительному уменьшению жировых отложений в области живота. Пресс накачается, а жир особо не убавится. Аэробные нагрузки нужны — бег, плавание, велосипед и т.п.
Живот — это не только жировые отложения. При ослабленном прессе внутренние органы (желудок, в основном) оказывают давление изнутри на мышцы живота, вследствие чего и появляется круглое "пузо".
Здравствуйте, prVovik, Вы писали: V>Бодибилдеры сгоняют жир очень хитро. Во-первых, они не занимаются аэробными нагрузками (бег, плавание, езда на велосипеде) все время, а только непосредственно перед соревнованиями. Дело в том, что со временем организм приспосабливается к аэробным нагрузкам и их эффективность в плане сжигания жира сильно уменьшается. Во-вторых, аэробные нагрузки не должны продолжаться более 30-40 минут. Дело в том, что в течении первых 30 минут в расход идет жир, а потом мышцы. Соответственно, нужно во время остановиться. И в-третьих они аэробные нагрузки хитро сочетают с силовыми, за счет чего компенсируют потери в мышцах (которые всеравно неизбежны при аэробных нагрузках).
К тому же большей частью сброшенного веса является потеря воды, а не жира. Билдеры в последние дни перед соревнованиями очень мало пьют. Соответственно после возвращения к нормальной жизни вес быстро возвращается
G>Ух щас как насоветую
G>Я конечно не Пит, но сделать можно так: G>1. Каждое утро турничек — 4-6 подходов G>2. 3 раза в неделю после работы — зал G>3. В те дни, когда зала нету — дома гирьки пыляться — делаешь их 4-6 подходов, в перерывах — пресс (уголок там, или просто сгибание туловища) G>4. На выходных — велик, футбол, теннис, вобщем подвижное. G>5. А если турничек или брусья есть на работе, то тада ваще зачот G>Короче х...ряить нужно много и долго... Нол вот боюсь Питом все равно не стать — даже при таком расписании У него ведь гада его тело — его баблос. Был бы он горьатым очкастым уродом никто бы ему бабки не платил... G>P.S. Тут кстати тебе стройку солветовали — очень дельный вариант Еще из своего опыта могу сказать что грузчик на базаре — очень зачотная физуха. Загар будет просто обалденный
Если будешь есть что попало и как попало, то никакая физическая нагрузка не спасет. Вообще для того чтобы не быть толстым роль правильного питания намного важнее, чем спорта
M>4. Тот, кто работает с железом, тот после даже непродолжительного перерыва заплывает жиром очень быстро и катастрофично просто! Видел фотки Шварцнеггера, когда он стал губернатором и решил искупаться в озере? Вот то-то!
Да уж... очень экспертное мнение. Интересно, многие ли люди в возрасте под 60 выглядят так, как Шварцнеггер?
К тому же по поводу той фотки, которую ты упоминаешь, есть большое подозрение про фотошоп
RC>Примечание на всякий случай: Шива Лингамурти — ипостась индийского бога
RC>Шивы, славящаяся своим весьма неслабым хозяйством... И ведь мало того,
RC>что Витек этого Шиву упомянул, так еще и Петюня его понял... Вот и
RC>говори после этого о необразованности грузчиков
А Anpek вроде как опасался, что он не найдёт общих тем. Вдруг он нев курсе ипостасей Шивы, например?
Здравствуйте, Eudjinn, Вы писали:
_>>Убрать живот — обычное качание пресса, переход в положение сидя из положения лежа. Утром, вечером пару тройку заходов раз по 30. E>Хмм, насколько я знаю, качание пресса не приводит к значительному уменьшению жировых отложений в области живота.
Именно. Одно из распространенных заблуждений — жир исчезает в области той мышцы, которую я качаю. Фиг вам = жир равномерно будет расходоваться по всему телу. А так как у мужчин он скапливается в области живота (в отличии от женщин), то и исчезнет он там в последнюю очередь.
Здравствуйте, Vector, Вы писали:
V>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
>>Cut
V>С помошью "естественных" механизмов ОЧЕНЬ сложно добиться желаемого результата, если конечно генетика не поможет. Более 50% борцов(мои наблюдения) таки посещают тренажерку и, как правило, совсем не уступают тем, которые не посещают.
Что ты понимаешь под "желаемым результатом"? Мне лично больше нравится "классическое" телосложение "греческих атлетов", современных гимнастов, а не накаченные узловатые "булки" бодибилдеров, которые выступают на всяких шоу. Я именно это имел ввиду. Разумеется, кто бы спорил, что результатов этих "шоуменов" без химии и специальной диеты не добиться, т.к. ИМХО, это противоестественно. Но лично я в этом ничего эстетичного не вижу... А борцам железо противопоказано. Это моё личное абсолютное убеждение и никакие аргументы не изменят моего мнения. Несколько смягчить свою позицию я могу только при одном условии, если после "тренажерки" как минимум в два раза больше времени будет уделено лёгкой атлетике и гимнастике. Иначе всё — неповоротливая груда мяса, "бычара", "силовик", а не борец.
V>Насчет Арни — вспомни сколько ему сейчас лет... и многие ли в таком возрасте выглядят намного лучше? И не забывай, он профессионал, он был лучшим, а профессионалы в любом спорте чем-то расплачиваются за свои победы. Причем бодибилдинг не самый приятный спорт в этом плане — слишком велика разница между спортсменом и бывшим спортсменом.
Представь себе не только видел, но и знаю двух знакомых, которые и в пятьдесят выглядят "ничего так".
V>При любительских занятиях, без применения фармы, не хватит жизни, чтобы нарастить подобную мышечную массу.
Об этом см. выше.
V>Вообще, интересно, откуда этот миф? Ведь многие считают, что при занятиях с железом непременно станешь качком-переростком, а потом обязательно ожиреешь
Здрасте! Мне плевать на мифы. Я вижу знакомых и результаты. Зачем мне еще кого-то слушать (конкретно в этом вопросе), если я просто вижу результат. Что, мне какому-то "умному дяде" верить или своим глазам?
V>Когдя я только начинал заниматься был миф, что железо "надувает" мышцы, но не делает их сильнее, и мой отец верил в этот миф... Когда я в 15-16 лет легко (ну, почти легко заборол его на руках, при том, что уступал в весе раза в 1.5, миф ушел... Скорее всего, нужно время, чтобы ушел следующий миф... V>Может быть тебе не встречалиьсь люди, которые нормально занимальсь с железом?
Сам одно время ходил в "качалку", журнальчики почитывал... Не понравилось. Не вижу смысла. Для здоровья и формы лучше пятиборие, марш-броски, силовой альпинизм, борьба, в конце-концов. Убежден, и не могу принять другого ответа, что бодибилдинг — это только косметика, бесполезная и вредная. Ну хоть тресни! Не могу я принять других вариантов ответа!
V>Я не могу назвать ниодного примера ожирения после бросания тренировок (среди своего круга общения). Сам бросал на 2,5 года. Да, немного потерял форму, стал больше похож на гимнаста Но по мне было очень хорошо видно, что я занимаюсь спортом, и небыло никакого намека на ожирение. На восстановление ушло около месяца.
Значит, просто не был "перекачен". Всё хорошо в меру... Да и не видел я тебя, что я могу сказать, о чем спор?
Здравствуйте, baily, Вы писали:
B>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
M>>4. Тот, кто работает с железом, тот после даже непродолжительного перерыва заплывает жиром очень быстро и катастрофично просто! Видел фотки Шварцнеггера, когда он стал губернатором и решил искупаться в озере? Вот то-то!
B>Да уж... очень экспертное мнение. Интересно, многие ли люди в возрасте под 60 выглядят так, как Шварцнеггер?
It is just for example...
B>К тому же по поводу той фотки, которую ты упоминаешь, есть большое подозрение про фотошоп
E>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>>Полная фигня. Если бросаешь спорт, организм сам перестраивается — ему больше не нужно такого количества калорий. Соотвественно жрешь меньше, чем когда занимался. Я с 9 до 23-23 лет интенсивно занимался. Щас вот просто перешел в разряд физкультуры 3 раза в неделю — никакого ожирения. Ожирение — это индивидуальная особенность организма. Можно легко ожиреть и проводя по 2 тренировки в день — просто потому что выматываешся как лошадь и жрешь за троих, организм пытается компенсировать потерю энергии. E>Интересно, что будет, когда полностью перестанешь заниматься. Плюс годиков так до 40 нужно подождать, чтобы способность перестраиваться поменьше стала. Знаю четверых, которым пришлось бросить по причине катастрофической нехватки времени даже на сон, лет в 30 вес килограмм 130. Но мышцы все еще чувствуются .
Ничего не будет. Все зависит от организма. Я вот знаю немало людей которые, когда занимались, руки имели толще чем у меня ноги, а сейчас им за тридцатник и выглядят как школьники — реально сдулись Ну и опять же — с другой стороны есть товарищи, которые наоборот потолстели — хавают все так же, а занимаются меньше. Короче повторюсь — это все индивидуально и говорить, что бросив заниматься, ты сразу раздуешся до 150 кг, просто глупо.
G>>А, всемирный заговор владельцев салонов красоты... Понятно А авторами этого заговора были греки с их статуями и классической культурой человеческого тела. E>Я не говорю про заговор, мне не очень нравится, что о человеке исключительно по телу судят.
Вот тебя на работу взяли исключительно изза того, что ты 100 метров за 10 сек пробегаешь и можешь 200 кг толкнуть?
E>Я когда учился, многие студенты оценивали преподавателей по физическим возможностям. E>Если 150 кг жмет — классный преподаватель значит, может и по морде дать . А другой дрыщь, значит к нему нельзя относиться нормально.
Это наверное какое-нить дремучее уренгойское ПТУ было? .
E>Не считаю это правильным. А когда так оценивают, у необладателей прекрасной фигуры начинают вырабатываться комплексы.
Мы с тобой наверное в разных мирах живем.
G>>Одно другому не мешает E>Кое чем мешает. Сутки не резиновые. Что-то прибавляем, от чего-то приходится отнимать. А тело как у Бреда Пита требует немало времени. За штангой особо образованием не позанимаешься. На работе тоже нужно работать. Да и просто поплевать в потолок тоже полезно иногда, гениальные мысли тогда посещают .
Не знаю не знаю... Опять же — все индиваидуально. Есть люди которые и с образованием успевают, и в зальчик махнуть, и водки выпить (вот я например ). А есть и те, которые лежат на диване, плюют в потолок ожидая гениальных мыслей, и так дрыщами и остаются (один мой друг ). Как грится "Кто хочет — ищет способы, кто не хочет — ищет оправдания".
G>>Где это ты видел пропаганду исключительно тела с деньгами? По-моему сейчас всего в доволь — каждая контора пропагандирует то, что лично ей выгодно и о какой-то одной тенденции всепланетного мсштаба говорить нельзя. E>Ладно, признаю, приувеличил . Но пропагандируют как раз как можно большее потребление. А потребление подразумевает деньги. Но ... я не видел пропаданды гантелей например уже давно, а вижу пропаганду спортзалов.
Что, ты ни разу не видел рекламу магазинов со спорт.инвентарем???? "Не верю!"(С)
E>Также вижу пропаганду соляриев (вот это вообще не понимаю, ИМХО от загара пользы ноль).
Польза есть. По ящику докторила рассказывал как-то, что загар нужен, потому что при этом выделяются какие-то там полезные вещества в организме (это он говорил не про солярии, а про загар на солнце вообще).
E>Складыватся впечатление, что без спортзалов и соляриев жить нельзя. Просто физкультура по утрам не катят.
Дело в том, что спортзал — эт ои есть физкультура. 90% людей ходят в спортзал не для того, чтобы рекорды ставить. Рекорды — это спорт. Когда ты занимаешся спортом, ты стремишся к достижениям, ты готовишся к соревнованиям, куяришь на тренировках... Вот это вот спорт. А покачать пресс в зале три раза в неделю — это та самая присловутая физкультура. Так что пропагандируют как раз ее.
B>Если будешь есть что попало и как попало, то никакая физическая нагрузка не спасет. Вообще для того чтобы не быть толстым роль правильного питания намного важнее, чем спорта
M>Здравствуйте, Vector, Вы писали:
V>>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
>>>Cut
M>Что ты понимаешь под "желаемым результатом"? Мне лично больше нравится "классическое" телосложение "греческих атлетов", современных гимнастов, а не накаченные узловатые "булки" бодибилдеров, которые выступают на всяких шоу. Я именно это имел ввиду. Разумеется, кто бы спорил, что результатов этих "шоуменов" без химии и специальной диеты не добиться, т.к. ИМХО, это противоестественно. Но лично я в этом ничего эстетичного не вижу... А борцам железо противопоказано. Это моё личное абсолютное убеждение и никакие аргументы не изменят моего мнения. Несколько смягчить свою позицию я могу только при одном условии, если после "тренажерки" как минимум в два раза больше времени будет уделено лёгкой атлетике и гимнастике. Иначе всё — неповоротливая груда мяса, "бычара", "силовик", а не борец.
Еще раз, я не говорю о професиональном бодибилдинге! Приход в тренажерку не означает занесение человека в перекачаные быки! Мне до бодибилдера как до луны пешком. Есть ведь еще, к примеру, боди фитнес, это как раз та форма тела, о которой ты говоришь("классическая").
M>Представь себе не только видел, но и знаю двух знакомых, которые и в пятьдесят выглядят "ничего так".
Если я знаю двух-трех знакомых, которые ведут неправильный образ жизни и выглядят отлично, это аргумент в пользу неправильного образа жизни?
V>>Вообще, интересно, откуда этот миф? Ведь многие считают, что при занятиях с железом непременно станешь качком-переростком, а потом обязательно ожиреешь
M>Сам одно время ходил в "качалку", журнальчики почитывал... Не понравилось. Не вижу смысла. Для здоровья и формы лучше пятиборие, марш-броски, силовой альпинизм, борьба, в конце-концов. Убежден, и не могу принять другого ответа, что бодибилдинг — это только косметика, бесполезная и вредная. Ну хоть тресни! Не могу я принять других вариантов ответа!
Кто тебе сказал, что я за бодибилдинг? Тренажерка != бодбилдинг. Я ведь тоже не говорь, что кроме железа, остальные нагрузки недопустимы, вредны. Я тоже комбинирую.
M>Значит, просто не был "перекачен". Всё хорошо в меру... Да и не видел я тебя, что я могу сказать, о чем спор?
Вывод: Ты бросился в крайность. Качалка = бодибилдинг = фарма = огромные "булки" (Поправь, если ошибаюсь) Поверь, немногие доходят до этой крайности.
Здравствуйте, baily, Вы писали:
B>Если будешь есть что попало и как попало, то никакая физическая нагрузка не спасет. Вообще для того чтобы не быть толстым роль правильного питания намного важнее, чем спорта
Я бы обобщил: не просто не быть толстым, а быть здоровым.
G>Здравствуйте, baily, Вы писали:
B>>Если будешь есть что попало и как попало, то никакая физическая нагрузка не спасет. Вообще для того чтобы не быть толстым роль правильного питания намного важнее, чем спорта
G>А я утверждал обратное?
Доброго времени суток
Есть еще 1 маленькое наблюдения:
лежала в род доме на сохранении: все питались правильно- все мамочки не переедали,НО большинство процентов так 95 набирали вес выше нормы, а имея наглость кушать что хочется, но совершая пешие прогулки(какой был скандал в отделении, заведующаяя верещала на весь корпус) каждый день был четко в норме по своим показателям(для примера первую неделю пока боролась за возможность покидать отделение на законных основаниях тож набарала выше нормы)
Вот такие пироги.
Имхо таки спортивный образ жизни таки важен, а диета то личное дело каждого, в зависимости от состояния организма и его потребностей.
G>Вот тебя на работу взяли исключительно изза того, что ты 100 метров за 10 сек пробегаешь и можешь 200 кг толкнуть?
Тут на форуме попадаются некоторые, которые презирают тех, кто не может 200 кг толкнуть или пробежать 100 м за 10 сек. И таких немало встречал. Вот думаю, что меня бы эти ребята на работу не взяли, если бы решение о приеме от них зависило .
G>Это наверное какое-нить дремучее уренгойское ПТУ было? .
Не ПТУ это было, а университет , правда действительно дремучий. Правда есть и более друмучие. Да и не от вуза это зависит, а от того, кто туда поступает. А сейчас вышку может получить ИМХО абсолютно любой, были бы деньги у родителей, потому не думаю, что это был уникальзый вуз.
G>Польза есть. По ящику докторила рассказывал как-то, что загар нужен, потому что при этом выделяются какие-то там полезные вещества в организме (это он говорил не про солярии, а про загар на солнце вообще).
Если мне не изменяет память, то это витамин D. Только для его выработки достаточно вроде совсем немного на солнце быть. Достаточно 10 минут в день прогуляться, и этого витамина выработается достаточно. А когда мода идет на то, чтобы быть как негр, да еще круглый год — я лично ни от одного врача не слышал о пользе. А слышу исключительно о вреде.
G>Дело в том, что спортзал — эт ои есть физкультура. 90% людей ходят в спортзал не для того, чтобы рекорды ставить. Рекорды — это спорт. Когда ты занимаешся спортом, ты стремишся к достижениям, ты готовишся к соревнованиям, куяришь на тренировках... Вот это вот спорт. А покачать пресс в зале три раза в неделю — это та самая присловутая физкультура. Так что пропагандируют как раз ее.
Я имею ввиду, что пропагандируют, что физкультурой без спортзалов заниматься нельзя. Посети наш спортзал — купи себе здоровье и красоту, и так далее. Многие ведутся, тут некоторые говорили, что расходы на спортзал являются обязательными. Просто качать пресс дома, отжиматься, гантели, перекладина почему то не катят, обязательно тратить деньги на спортзал. А если рядом с домом нет спортзала, то там вообще типа жить нельзя. За мкадом жизни нет .
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
M>>Так вот, на подсознательном (инстинктивном) уровне "хорошее тело", в частности, и "крепкая физическая форма", вообще, это "визуальный сигнал" потенциальному партнёру о бОльших шансах на выживание для возможного будущего совместного "выводка".
E>Это так не у всех полов из имеющегося спектра. Люди такие странные животные, что самым мощным органом, обеспечивающим выживание, является таки мозг, желательно с инсталлированой "мудростью по-еврейски"
Ну да. Есть даже такой анекдот:
Вопрос: Какой орган у мужчин самый сексуальный?
Ответ: Его кошелёк...
Здравствуйте, Vector, Вы писали:
V>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
M>>Здравствуйте, Vector, Вы писали:
V>>>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
>>>>Cut
V>Еще раз, я не говорю о професиональном бодибилдинге! Приход в тренажерку не означает занесение человека в перекачаные быки! Мне до бодибилдера как до луны пешком. Есть ведь еще, к примеру, боди фитнес, это как раз та форма тела, о которой ты говоришь("классическая").
Понятно.
M>>Представь себе не только видел, но и знаю двух знакомых, которые и в пятьдесят выглядят "ничего так".
V>Если я знаю двух-трех знакомых, которые ведут неправильный образ жизни и выглядят отлично, это аргумент в пользу неправильного образа жизни?
Это аргумент в пользу Природы. У них пока еще есть "запас прочности". Это не вечно.
V>Кто тебе сказал, что я за бодибилдинг? Тренажерка != бодбилдинг. Я ведь тоже не говорь, что кроме железа, остальные нагрузки недопустимы, вредны. Я тоже комбинирую.
Ну, из контекста так понял... А в остальном согласен.
M>>Значит, просто не был "перекачен". Всё хорошо в меру... Да и не видел я тебя, что я могу сказать, о чем спор?
V>Вывод: Ты бросился в крайность. Качалка = бодибилдинг = фарма = огромные "булки" (Поправь, если ошибаюсь) Поверь, немногие доходят до этой крайности.
Ну да. Сколько "качков" знал, все рано или поздно переходят на белковую диету и стероиды, т.к. без них просто достигают предела, когда без них дальше уже ничего улучшить нельзя. Либо бросают занятия.
> Здравствуйте, irnis, Вы писали: > I>Другое дело, что как ни странно, мозги требуют и хорошего, в смысле > здорового и в меру физически развитого, тела. А Стивен Хокинг? Он очень слаб > телесно (почти полностью парализован), но мозг у него мощный (он физик, > занимается исследованием чёрных дыр).
а про задние дельты почему ни слова? кстати, они очень круто развиты у Пита.
в любом случае дельты такая штука, что развивать их лучше в комплексе, делая по 2-3 упражнения на каждую группу, с малыми перерывами между подходами (30-40 секунд).
упражнение легко выполнимое в домашних условиях могу припомнить только одно: разводка гантелей в наклоне.
садитесь на стул, наклоняете торс к ногам. руки вывернуту ладонями наружу, т.е. таким образом, что когда рука поднята, локоть смотрит строго вверх. руки разводятся в стороны, строго в плоскости плечей. локти чуть-чуть согнуты. поднимать руки как можно выше.
и по началу не переборщите с весом — тут главное техника. вы должны чувствовать как сокращаются именно дельты.
я, например, начинал всего с 5 кг.
ДВ>Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:
_>>сходи на htpp://forum.gymonline.ru, там тебе дадут более квалифицированные советы, чем здесь. ДВ>лучше вот сюда http://powerlifting.ru (форум там тоже есть)
Хе, корелляция между плоским (!= дряблым) прессом и пауэрлтфтингом скорее обратная.
Удобно, скажем, для фиксированмя и задания начального импульса в нижней точке приседания.
A>Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>>Здравствуйте, Anpek, Вы писали:
E>>Вот интересно, а почему все хотят чье-то тело, но очень мало людей хотят чей-то мозг, допустим Эйнштейна ?
A>Причина одна — мозги — это то, что дано свыше и никакие упраженния не даведут мой мозг (да и наверно любого из форумчан) до Эйнштейновского
A>А с телом проще.
Да не, просто тело проще и нагляднее демонстрировать...
Также как и глубину кошелька.
Здравствуйте, susumanin, Вы писали:
S>Здравствуйте, Vector, Вы писали:
V>>1. Дельты средние. V>>2. Дельты передние V>>3. (средние дельты), (передние дельты).
S>а про задние дельты почему ни слова? кстати, они очень круто развиты у Пита. S>в любом случае дельты такая штука, что развивать их лучше в комплексе, делая по 2-3 упражнения на каждую группу, с малыми перерывами между подходами (30-40 секунд).
S>упражнение легко выполнимое в домашних условиях могу припомнить только одно: разводка гантелей в наклоне. S>садитесь на стул, наклоняете торс к ногам. руки вывернуту ладонями наружу, т.е. таким образом, что когда рука поднята, локоть смотрит строго вверх. руки разводятся в стороны, строго в плоскости плечей. локти чуть-чуть согнуты. поднимать руки как можно выше. S>и по началу не переборщите с весом — тут главное техника. вы должны чувствовать как сокращаются именно дельты. S>я, например, начинал всего с 5 кг.
Да, позабыл совсем. Задние работают при тяге (то что я для широчайших описывал), для начала вполне хватит, они небольшие по сравнению с остальными. На задние со жгутом можно еще руки встороны разводить. С гантелями — лежа на боку делать махи вверх. Главное, чтобы начал, дальше — разберется
Немогу, кстати сказать, что у Пита они очень круто развиты... Врядли он их отдельно(!) часто делает, скорее они просто учавствуют, когда, допустим, спину делает (ну или махи в сторону, если делать немного наклон вперед). У меня примерно такое же отношение к задним дельтам, отдельно делаю нечасто, только если чувствую, что они косвенно не проработались.
M>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
M>>>Так вот, на подсознательном (инстинктивном) уровне "хорошее тело", в частности, и "крепкая физическая форма", вообще, это "визуальный сигнал" потенциальному партнёру о бОльших шансах на выживание для возможного будущего совместного "выводка".
E>>Это так не у всех полов из имеющегося спектра. Люди такие странные животные, что самым мощным органом, обеспечивающим выживание, является таки мозг, желательно с инсталлированой "мудростью по-еврейски"
M>Ну да. Есть даже такой анекдот: M>
M>Вопрос: Какой орган у мужчин самый сексуальный?
M>Ответ: Его кошелёк...
M>
Это с логической точки зрения понятно, а тут вроде про подсознательное(животное) речь идет..
Здравствуйте, Alm_h, Вы писали:
A_>Здравствуйте, Anpek, Вы писали:
A>>Лет 8 назад я тоже был боллее-менее (ну не Питт конечно), но сейчас вообще ужас стал. A_>А какой конкретно ужас? Мы ж не знаем точки отправления. Хочешь ли ты накачаться или похудеть, увеличить длину ног или изменить кривизну спины? A_>Похудеть легко — просто ешь поменьше и помахивай штангой. A_>Потолстеть легко — просто ешь побольше и помахивай штангой. A_>Если штанги нет, то немного сложнее, придется выкручиваться упражнениями из арсенала карате или бокса. Эти упражнения учат дети в детском саду, только сейчас их надо делать резко, агрессивно, с вложением силы и резкой остановкой (фиксация или возврат в исходное).
A_>Правда мое мнение таково, что если ты, когда пришла такая мысль, кинулся не к кедам и на пробежку а наоборот, к компьютеру и в форум — то все гораздо сложнее. Давай простой тест проведем: сколько километров ты пробежал за 2 дня с прихода идеи? Если ни одного, рекомендую оставить пустые мечтания.
Человек кинулся в форум потому, что сначала надо подумать что сделать, а потом уже начинать делать.
Здравствуйте, pivoo, Вы писали: P>Человек кинулся в форум потому, что сначала надо подумать что сделать, а потом уже начинать делать.
Чтобы сделать это нужно заболеть этим на полгода . Количество усилий на изменение жизни и тела таково, что похотеть несколько дней НЕДОСТАТОЧНО! Если б я в работе так упирался, как в физкультуре, я б давно был начальником своего начальника с зарплатой в 3 раза выше. А результаты едва заметны, ими даже хвалиться нельзя. Сбросить 2 кг веса — 1 месяц, когда каждый день хочется жрать. Бухать нельзя, сладкого нельзя. Накачать 2 кг — 2 мес под штангой. Научиться боксу или карате — 4 раза в неделю пахать.
Если бы автор сказал, что он уже неделю бегает, я б поверил, что результат будет. А если только собирается, и спрашивает не у врача и не тренера а в форуме, набитом идиотами психими включая меня — не, результата не будет. Может спросим парня?
Уважаемый автор! Как прогресс? Удалось ли отказаться от пятничной попойки? Что вам сказал тренер в спортзале?
Здравствуйте, Alm_h, Вы писали:
A_>Здравствуйте, pivoo, Вы писали: P>>Человек кинулся в форум потому, что сначала надо подумать что сделать, а потом уже начинать делать. A_>Чтобы сделать это нужно заболеть этим на полгода . Количество усилий на изменение жизни и тела таково, что похотеть несколько дней НЕДОСТАТОЧНО! Если б я в работе так упирался, как в физкультуре, я б давно был начальником своего начальника с зарплатой в 3 раза выше. А результаты едва заметны, ими даже хвалиться нельзя. Сбросить 2 кг веса — 1 месяц, когда каждый день хочется жрать. Бухать нельзя, сладкого нельзя. Накачать 2 кг — 2 мес под штангой. Научиться боксу или карате — 4 раза в неделю пахать. A_>Если бы автор сказал, что он уже неделю бегает, я б поверил, что результат будет. А если только собирается, и спрашивает не у врача и не тренера а в форуме, набитом идиотами психими включая меня — не, результата не будет. Может спросим парня?
Еще раз, для того чтобы достичь цели, сначала необходимо определиться со средствами достижения этой цели.
Почему вы его не спросили, например, сколько фильмов он просмотрел с момента как захотел тело Питта?
A_>Уважаемый автор! Как прогресс? Удалось ли отказаться от пятничной попойки? Что вам сказал тренер в спортзале?
автор не пьет, об этом он говорил.
P/s но в целом я с вашим настроем согласен, человека порой (даже в большинстве случаев) надо пинать, иначе запал может быстро пройти.
Просто я был против самой постановки вопроса "Почему вы пишете в форум, а не бегаете" — откуда известно что надо именно бежать?
Здравствуйте, Vector, Вы писали: V>Немогу, кстати сказать, что у Пита они очень круто развиты...
ну может мне показалось. я просто недавно "Знакомтесь, Джо Блэк" пересматривал. Там в секс. сцене с дочкой гл. героя очень хорошо просматривается спина и задняя дельта в часности.
Re: А еще банковский счет Бреда Пита и жену Бреда Пита ;)
A>Спасибо
елси нет проблем с английски вот лучшее что есть www.bodybuilding.com там есть все.
Самая большая проблема это себя заставить что-либо делать!
Здравствуйте, hell citizen, Вы писали:
E__>>Блин. Вот как выделенного добиться? Сколько не пробовал заниматься каким-либо видом спорта, это оказывалось мучительно неприятно. Причем если поначалу на энтузиазме еще нормально получается, то после месяца уже просто воротит. Пересиливать себя, чтобы пойти на занятие, с каждым разом все труднее. Ну как это издевательство над собой может быть в кайф?
HC>После первого месяца воротит, после второго привыкаешь, после третьего — уже в кайф
только главное — не останавливаться, потому что после перерыва опять воротит
V>>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
M>Что ты понимаешь под "желаемым результатом"? Мне лично больше нравится "классическое" телосложение "греческих атлетов", современных гимнастов, а не накаченные узловатые "булки" бодибилдеров, которые выступают на всяких шоу. Я
Это классическое телосложение без проблем получается с помощью бодибилдинга (я тому пример). Фишка в том, что культуризм — очень мощный и эффективный инструмент для построения тела. Потому с его помощью можно добиться таких результатов, какие и не снились греческим атлетам — тем самым узловатым булкам. Но, если не нравится — можно остановиться на "греческой" стадии.
Умиляет мнение — что только дотронешься до штанги, сразу превратишься в обросшего мышцами качка. Хотя на такой результат — надо упорно работать годами и не факт, что получится. Но тело более-менее привести в порядок — без проблем. С оптимальным соотношением затраты/результаты.
Девушкам, кстати, тоже, вместо того, чтобы ходить на всякую фигню типа фитнеса, лучше заниматься культуризмом. Не надо, опять же, думать, что как только начнешь заниматься — станешь похожей на профессиональных спортсменок. Просто тело станет красивым гораздо быстрее, чем после фитнеса — развода на бабки, ИМХО.
Из все девушек, что видел, самые красивые тела были у тех, кто занимается в тренажерном зале. Те, кто фитнесом занимается — просто ни в какое сравнение не идут.
Чтобы перекачацца, как бодибилдеры, надо жрать стероиды пачками. Те, кто годами тягают штангу в зале, просто имеют красивое тело. Дело в том, что легче сказать "я перекачаюсь", особенно девушки этим грешат, чем потеть в зале под штангой. Даже предельные нагрузки вас не перекачают. Из моих знакомых любителей штанги ни один не перекачался, хотя люди тягают штангу регулярно. Да и я сама тоже...Короче, Зимнее Безмолвие прав. Займитесь просто классическим бодибилдингом, и все будет пучком. Через годик примерно
Здравствуйте, Зимнее Безмолвие, Вы писали:
ЗБ>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
M>>Что ты понимаешь под "желаемым результатом"? Мне лично больше нравится "классическое" телосложение "греческих атлетов", современных гимнастов, а не накаченные узловатые "булки" бодибилдеров, которые выступают на всяких шоу. Я
ЗБ>Это классическое телосложение без проблем получается с помощью бодибилдинга (я тому пример). Фишка в том, что культуризм — очень мощный и эффективный инструмент для построения тела. Потому с его помощью можно добиться таких результатов, какие и не снились греческим атлетам — тем самым узловатым булкам. Но, если не нравится — можно остановиться на "греческой" стадии. ЗБ>Умиляет мнение — что только дотронешься до штанги, сразу превратишься в обросшего мышцами качка. Хотя на такой результат — надо упорно работать годами и не факт, что получится. Но тело более-менее привести в порядок — без проблем. С оптимальным соотношением затраты/результаты. ЗБ>Девушкам, кстати, тоже, вместо того, чтобы ходить на всякую фигню типа фитнеса, лучше заниматься культуризмом. Не надо, опять же, думать, что как только начнешь заниматься — станешь похожей на профессиональных спортсменок. Просто тело станет красивым гораздо быстрее, чем после фитнеса — развода на бабки, ИМХО. ЗБ>Из все девушек, что видел, самые красивые тела были у тех, кто занимается в тренажерном зале. Те, кто фитнесом занимается — просто ни в какое сравнение не идут.
Здравствуйте, Зимнее Безмолвие, Вы писали:
ЗБ>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
M>>Что ты понимаешь под "желаемым результатом"? Мне лично больше нравится "классическое" телосложение "греческих
Все верно излагаете насчет результатов. Согласен.
Удовольствие отравляет факт, что в результате бодибилдерской накачки мышцы становятся медленными и негибкими, плохо работают на рывок и практически не развивают связочный аппарат. Эх, если б и то и другое и третье можно было б добиться...
Ваще вы правы — если хочется красивого тела — полезай под штангу.
Здравствуйте, Alm_h, Вы писали: A_>Удовольствие отравляет факт, что в результате бодибилдерской накачки мышцы становятся медленными и негибкими, плохо работают на рывок и практически не развивают связочный аппарат. Эх, если б и то и другое и третье можно было б добиться...
Что значит — плохо работают на рывок? Правильно выбирайте инструмент и будет вам счастье. Нужен хороший рывок — большие веса, малое число повторений — будет просто замечательная взрывная сила. Плюс комбинировать с малыми весами/большим числом повторений для рельефа, ну средние веса/среднее число повторений — для общего развития. Это если вкратце, а так, есть очень большое количество нюансов, которые, тем не менее, позволяют вылепить любое, подчеркиваю, любое тело.
Да, по поводу связок — если имелась в виду гибкость, так растяжкой надо заниматься перед тренировками, что и для основной цели очень полезно.
Здравствуйте, Red Cap, Вы писали:
RC>Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:
RC>
RC>Очередная поездка на радемую фазенду с целью вывезти
RC>оттуда все, что наспело за истекший период. Перед тем, разумеется,
RC>обязательный визит в магазин — затариться какой-никакой хавкой. На
RC>подходе к магазину наблюдаю классическую сцену: два в меру трезвых
RC>грузчика перетаскивают в помещение из машины поддоны с хлебом. Один из
RC>мужичков подхватывает пару поддонов и тащит их внутрь. Второй
RC>разражается речью:
RC>- Витек, ... (эпитет опущен) какого ... ты две штуки взял? Ты, ... сразу
RC>бы и третью прихватил, ...
RC>Ответ второго:
RC>- Петюня, ... ты что, ...?! Я тебе кто — Шива Лингамурти? Я тебе на
RC>своем ... третью потащу, что ли?
RC>Занавес.
RC>Примечание на всякий случай: Шива Лингамурти — ипостась индийского бога
RC>Шивы, славящаяся своим весьма неслабым хозяйством... И ведь мало того,
RC>что Витек этого Шиву упомянул, так еще и Петюня его понял... Вот и
RC>говори после этого о необразованности грузчиков
RC>(С)не моё
Может он как раз программист, сменившей профессию, чтобы подкачаться?
K>в первых — забей на пита K>во вторых — если хочешь избавиться от "ужаса", то: K>не ешь мучного, жирного и сладкого (больше мяса,овощей и фруктов), не пей пива (а лучше вообще спиртного не пей) K>раза два-три в неделю (наберешь форму — можно и чаще) нехитрый комплекс K>- бег 3 — 5 км (начинай с 1 км) K>- отжимания (на кулаках или ладонях) 10 подходов по 30 раз (начинай с 3 по 10) K>- подъем ног или туловища (на пресс) хорошо бы как с отжиманиями
У меня параллельный вопрос, раз тут уже такой спец попался.
В своё время (год назад) я начал ходить на тренажёры (понедельник, среда, пятница). Всё замечательно, сбросил за три месяца 25 кг, ежедневно бегаю по 10-15 км, как-то пробежал до конца марафон и всё такое прочее.
Но, один маленький пункт меня бесит. Ничего не могу поделать с "шиной" вокруг живота (точнее, с отложениями жира по бокам выше пояса). Они уменьшаются, но принципиально не желают пропадать насовсем — всегда остаётся какой-то пакостный кусочек, портящий общую картину.
Ты, случайно, не в курсе, как можно избавиться именно от них?
K>А если привыкнешь, то поверь, жить станет легче и веселей
Достаточно 10 минут в день прогуляться, и этого витамина выработается достаточно. А когда мода идет на то, чтобы быть как негр, да еще круглый год — я лично ни от одного врача не слышал о пользе. А слышу исключительно о вреде.
Не, ну то что всему должна быть мера — это понятно
G>>Дело в том, что спортзал — эт ои есть физкультура. 90% людей ходят в спортзал не для того, чтобы рекорды ставить. Рекорды — это спорт. Когда ты занимаешся спортом, ты стремишся к достижениям, ты готовишся к соревнованиям, куяришь на тренировках... Вот это вот спорт. А покачать пресс в зале три раза в неделю — это та самая присловутая физкультура. Так что пропагандируют как раз ее. E>Я имею ввиду, что пропагандируют, что физкультурой без спортзалов заниматься нельзя.
Да ну — где ты такую пропаганду видел?
E>Посети наш спортзал — купи себе здоровье и красоту, и так далее. Многие ведутся, тут некоторые говорили, что расходы на спортзал являются обязательными. Просто качать пресс дома, отжиматься, гантели, перекладина почему то не катят, обязательно тратить деньги на спортзал. А если рядом с домом нет спортзала, то там вообще типа жить нельзя. За мкадом жизни нет .
Пнимаешь ли в чем дело: качать пресс дома, отжиматься и все такое — это несеръезно. Расскажу из личного опыта Вот прикатил ты домой после работы усталый как собака. А у тебя в углу гирьки ржавеют. И появляется мыслишка: блин, чет-о я притомился, мож седни скипану — все равно они никуда не убегут, а завтра все сделаю. И вот начинаются вот такие скипы, забивалова, нерегулярность и т.п. В чем главная прелесть зала/клуба/секции — это постоянство. ты чтоно знаешь, что с арботы ты должен свалить в 6, чтобы успеть на тренировку, там, на тненировке ты не один хреначишь — там еще есть клиентура, и у тебя с этой клиентурой вырабатывается элемент соревновательности. А без этого элемента все эти занятия бесполезны. Ну и кроме того в зале можно заниматься намного разнообразнее. Если сравнивать с жизнью, это все равно что работать дома. Да, удобно, комфортно, но все равно не то: на работе у тебя атмсофера, коллеги, обмен знаниями, в конце концов это дисциплинирует.
А пропаганда залов — это наоборот классно. У меня в городе вот одно время куча рекламы висела со слоганом типа "Найди свой спортивный клуб". Все ясно и понятно. Даже самые прокуреные калдыри (из молодежи конечно) думают вот типа пора бросить бухать и вспоминать те старые времена, как я в 8 классе область по борьбам взял (к примеру). И такие вот напоминания даже если 1 из 20 заставят начать делать физкультуру — уже хорошо.
Здравствуйте, bopka_, Вы писали:
_>У меня параллельный вопрос, раз тут уже такой спец попался. _>В своё время (год назад) я начал ходить на тренажёры (понедельник, среда, пятница). Всё замечательно, сбросил за три месяца 25 кг, ежедневно бегаю по 10-15 км, как-то пробежал до конца марафон и всё такое прочее. _>Но, один маленький пункт меня бесит. Ничего не могу поделать с "шиной" вокруг живота (точнее, с отложениями жира по бокам выше пояса). Они уменьшаются, но принципиально не желают пропадать насовсем — всегда остаётся какой-то пакостный кусочек, портящий общую картину. _>Ты, случайно, не в курсе, как можно избавиться именно от них?
Здравствуйте, bopka_, Вы писали:
_>Здравствуйте, ksg71, Вы писали:
ну не такой уж спец
терпение и труд..., но главное постепенность и регулярность
к тренировкам можно добавить такую диету
в принципе верно написано, я бы только не советовал протеины и белковые коктейли употреблять, натуральные продукты only,
ну и поменьше солить, перчить и т.д., ну и пить за полчаса до еды а не после.
И год — это не срок для стабилизации комфортного веса и устранения "проблемных" отложений,
особенно если было сброшено 25 кг.
Das Reich der Freiheit beginnt da, wo die Arbeit aufhört. (c) Karl Marx
K>Здравствуйте, bopka_, Вы писали:
_>>Здравствуйте, ksg71, Вы писали:
K>ну не такой уж спец K>терпение и труд..., но главное постепенность и регулярность K>к тренировкам можно добавить такую диету K>в принципе верно написано, я бы только не советовал протеины и белковые коктейли употреблять, натуральные продукты only,
Я их и не употребляю. Дорогие, однако...
K>И год — это не срок для стабилизации комфортного веса и устранения "проблемных" отложений, K>особенно если было сброшено 25 кг.
Похоже, единственное, что мне остаётся — запастись терпением. Но самое смешное — что это действительно втягивает и начинает нравиться (после пары месяцев).
E__>Здравствуйте, ro_man, Вы писали:
_>>Больше смотреть по самочувствию, занятия должны быть в кайф, хотя по началу придется преодолевать лень (основная проблема).
E__>Блин. Вот как выделенного добиться? Сколько не пробовал заниматься каким-либо видом спорта, это оказывалось мучительно неприятно. Причем если поначалу на энтузиазме еще нормально получается, то после месяца уже просто воротит. Пересиливать себя, чтобы пойти на занятие, с каждым разом все труднее. Ну как это издевательство над собой может быть в кайф?
Тут общего решения нет в принципе, можно только дать несколько советов.
1. Не превращать для себя занятие в "обязаловку". Имеется в виду не частота занятий — занятия должны проходить регулярно, желательно без нарушения графика, а психологический настрой с которым приходишь, находишься и уходишь с тренировки. Никаких мыслей типа — а вот опять плестись на эту долбанную тренировку, пока остальные пьют пиво — не должно быть, не давай им ни шанса. Эмоциональный настрой связан с общим состоянием тела, подобные мысли могут привести к тому, что в итоге тяга к занятиям превратится в жестокую борьбу с самим собой, где очень чато побеждает не самая лучшая наша часть (почему отдельный и долгий разговор).
2. Как ни тафтологично звучит, но чтобы получать кайф от занятия, нужно именно получать кайф от занятия...
Это очень просто... но вот передать это на словах просто затрудняюсь... попробую вспомнить, как это было у меня — надеюсь поможет.
Общее моё состояние зависит от физического состояния моего тела, моих мыслей и эмоций/чувств (терминология здесь не суть есть важна). Физическое состояние тела на момент решения начать заниматься в лучшем случае нулевое, никакое абсолютно — отжаться от пола на кулаках один раз — максимальное достижение . Мысли были в районе — а неплохо было бы собой заняться, как думаешь? Эмоции отсутствовали абсолютно. То есть общее мое состояние стремилось к нулю... Это я сейчас понимаю, тогда я чувствовал себя просто прекрасно и думал, что я если и не Бред Пит, то и не Де Витто точно, и от этого сравнения собственная значимость росла в моих глазах...
Первые месяца четыре занятий были, как на автомате. Я настроился заниматься, и любые похождения мыслей и эмоций посачковать занятие пресекались в корне. Это был переломный момент. Как говорится, нужно только день простоять да ночку продержаться. За это время физическое состояние тела постепенно менялось — менялась форма, но главное менялась структура тела (не спрашивай, что это — не отвечу ). В итоге, мной было зафиксировано это изменение, это привело к мыслям типа — какой я молодец, и положительным эмоциям. Теперь уже не нужно было отгораживаться от эмоций и мыслей, то что раньше мешало, теперь всячески помогало. сама мысль о тренировке вызывала ряд положительных эмоций. А нагрузки и боль сглаживались мыслью, что это в результате принесёт плоды, и эта мысль имела под собой реальный личный опыт. Собственно улучшение физического состояния тела привело к улучшению общего эмоционального фона.
Вот где-то так. Конечно это частный случай. Есть множество ньюансов, но дерзай — дорогу осилит идущий...
A>короче, не вижу ввобще никакого смысла начинать. И никто мне этого смысла пока не показал. Друзья на первых курсах универа пыталиьс тащить с обой пива попить — потом перестали
ИМХО, можешь потом сильно сорваться и надолго.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Лотерея — самый точный способ учета оптимистов в стране.
A>Блин, из-за последней фразы чуть за бумажкой не потянулся A>Единственное останавливает — боюсь, что в обеденный перерыв с новыми коллегами не о чем будет поболтать