Vista 3d
От: Antoni07  
Дата: 23.05.07 13:14
Оценка:
Vista 3d Кто видел Vista объемный интерфейс вживую.
Там окна и элементы интерфейса имеют толщину (выпирают кнопки из окон?)?
или окна плоские просто вращаются?
Re: Vista 3d
От: insanio www.falsecode.ru
Дата: 23.05.07 13:43
Оценка:
Здравствуйте, Antoni07, Вы писали:

A>Vista 3d Кто видел Vista объемный интерфейс вживую.

A>Там окна и элементы интерфейса имеют толщину (выпирают кнопки из окон?)?
A>или окна плоские просто вращаются?

Плоские окна "вращаются".
---
if it works, dont fix it.
От: elmal  
Дата: 23.05.07 13:46
Оценка:

А это что такое? В Гугле вроде про объемный интерфейс ничего не нашел.
Если подразумевается aero, то там 3d как-то я вообще не заметил. Win+Tab как-то на 3d не очень тянет, и назвать это 3d интерфейсом могут только маркетологи. Я вообще очень долго думал, зачем же там шейдеры на видеокарте потребовались, и только спустя 2 дня понял, что для обеспечения полупрозрачности + размывания (другого объяснения не придумал).
Re[2]: Vista 3d
От: _Morpheus_  
Дата: 23.05.07 13:54
Оценка:
Здравствуйте, insanio, Вы писали:

A>>Vista 3d Кто видел Vista объемный интерфейс вживую.

A>>Там окна и элементы интерфейса имеют толщину (выпирают кнопки из окон?)?
A>>или окна плоские просто вращаются?

I>Плоские окна "вращаются".

а когда не вращаются, то кнопки выпирают
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 676>>
Re[2]: Vista 3d
Дата: 23.05.07 13:54
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

A>>Vista 3d Кто видел Vista объемный интерфейс вживую.

A>>Там окна и элементы интерфейса имеют толщину (выпирают кнопки из окон?)?
A>>или окна плоские просто вращаются?
E>А это что такое? В Гугле вроде про объемный интерфейс ничего не нашел.
E>Если подразумевается aero, то там 3d как-то я вообще не заметил. Win+Tab как-то на 3d не очень тянет, и назвать это 3d интерфейсом могут только маркетологи. Я вообще очень долго думал, зачем же там шейдеры на видеокарте потребовались, и только спустя 2 дня понял, что для обеспечения полупрозрачности + размывания (другого объяснения не придумал).

там весь интерфейс через 3D рисуется, обрати внимание что нет никаких мерцаний во время нажатия Win+Tab — окна продолжая отрисовываться дальше плавно начинают вращаться
Re[3]: Vista 3d
От: elmal  
Дата: 23.05.07 14:12
Оценка:
Здравствуйте, _Morpheus_, Вы писали:

_M_>там весь интерфейс через 3D рисуется, обрати внимание что нет никаких мерцаний во время нажатия Win+Tab — окна продолжая отрисовываться дальше плавно начинают вращаться

Я не сомневаюсь, что он через 3d рисуется. Только мне, как пользователю, это мне мало что дает, интерфейс трехмерным назвать нельзя. Просто пошустрее работает, обычный старый интерфейс просто стал отрисовываться для ускорения аппаратными средствами.
А вообще, aero — это просто тема, делающая окна полупрозрачными. Плюс Win+Tab покрасивше выглядит, правда я эту комбинацию не использовал никогда, всегда предпочитал Alt+Tab. Я собственно не сразу то и заметил, что aero у меня включился.

Меня MacOS X и Beryl в Linux впечатлили гораздо больше, там можно еще сказать, что интерфейс трехмерный. В висте с моей точки зрения интерфейс не изменился (единственное, сделали панель миниприложений, как в MacOS). Хотя, справедливости ради замечу, что дизайн интерфейса мне в Висте понравился. Я его впервые увидел в VmWare естественно без aero, но aero не особо улучшает впечатление от висты.
От: fess_arh  
Дата: 23.05.07 14:32
Оценка:

Да гафно, это Виста На работе поставили, так после отключения всего и вся стала более-менее похоже на ХП, и стало возможно работать
Ну, а если по теме — ничего там объемного я не заметил, иконки все векторные — и можно раб. стол с ярлыками скролить.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[4]: Vista 3d
Дата: 23.05.07 14:47
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

_M_>>там весь интерфейс через 3D рисуется, обрати внимание что нет никаких мерцаний во время нажатия Win+Tab — окна продолжая отрисовываться дальше плавно начинают вращаться

E>Я не сомневаюсь, что он через 3d рисуется. Только мне, как пользователю, это мне мало что дает, интерфейс трехмерным назвать нельзя. Просто пошустрее работает, обычный старый интерфейс просто стал отрисовываться для ускорения аппаратными средствами.
E>А вообще, aero — это просто тема, делающая окна полупрозрачными. Плюс Win+Tab покрасивше выглядит, правда я эту комбинацию не использовал никогда, всегда предпочитал Alt+Tab. Я собственно не сразу то и заметил, что aero у меня включился.

приделай к висте свою примочку и крути окнами как хочешь, что ты под трехмерностью подразумеваешь? Не хватает управления углом наклона для окон?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.