П>Такое в Москве часто можно встретить?
Думаю это может случится ВЕЗДЕ, даже в каком-нибудь Лондоне, Париже и т.д. Одного не пойму, нафига это тут выкладывать?
Здравствуйте, Пингвиненок, Вы писали:
П>здесь (9 Мб)
П>Имхо, мальчики щенки ссаные. Такое в Москве часто можно встретить? А парнишка на 5 с плюсом. Молодец. Достойно держался.
Вся проблема парня в том, что он, как я понял, был с девушкой, а это все осложняет. Был бы один, все было бы проще. В таком случае, если обладаешь поставленным ударом, то можно первому попавшемуся гопнику неожиданно один раз вломить (сломав ему челюсть/нос) и тупо убежать. Если все расчитать, то ничего эти гопники не сделают, сколько бы их не было. Зато в следующий раз будут помнить, чем может закончится.
П>здесь (9 Мб)
П>Имхо, мальчики щенки ссаные. Такое в Москве часто можно встретить? А парнишка на 5 с плюсом. Молодец. Достойно держался.
Вызывал бы ментов, а не тупо сидел на крыше и снимал на видео. Потом бы продолжил съемку уже в качестве вещь дока.
П>здесь (9 Мб)
Интересно, а почему молчат (как обычно в таких случаях) местные слюняво-сопливые эзотерики, проповедующие любовь к ближним и видящие мир сквозь розовые очки? Хотелось бы увидеть и ваши комментарии. С удовольствием почитаю умные мысли по поводу того, что мы должны любить всех окружающих, о том что агрессия не нужна для выживания в современном мире и прочую чушь в том же духе.
Здравствуйте, newbe_, Вы писали:
П>>здесь (9 Мб) П>>Имхо, мальчики щенки ссаные. Такое в Москве часто можно встретить? А парнишка на 5 с плюсом. Молодец. Достойно держался. _>Интересно, а почему молчат (как обычно в таких случаях) местные слюняво-сопливые эзотерики,
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:
FF>Здравствуйте, newbe_, Вы писали:
П>>>здесь (9 Мб) П>>>Имхо, мальчики щенки ссаные. Такое в Москве часто можно встретить? А парнишка на 5 с плюсом. Молодец. Достойно держался. _>>Интересно, а почему молчат (как обычно в таких случаях) местные слюняво-сопливые эзотерики,
FF>если молчат, то возможно ты их себе выдумал
П>здесь (9 Мб)
П>здесь (9 Мб)
Здравствуйте, newbe_, Вы писали: _>Интересно, а почему молчат (как обычно в таких случаях) местные слюняво-сопливые эзотерики, проповедующие любовь к ближним и видящие мир сквозь розовые очки? Хотелось бы увидеть и ваши комментарии. С удовольствием почитаю умные мысли по поводу того, что мы должны любить всех окружающих, о том что агрессия не нужна для выживания в современном мире и прочую чушь в том же духе.
-(...)Добро всегда побеждает зло. Книги надо читать, там про все написано.
-Чё ж тогда добро — побеждает, побеждает, а победить никак не может?
-Произошла типичная подмена понятий. Ты не путай теплое с мягким. Добро победит в перспективе, в отдаленном светлом будущем. И вот тогда настанет гармония и полная умиротворенность. А пока — бери шашку, сынок, и рубай всю эту сволочь налево-направо безо всякой жалости... Помоему это я красиво загнул.
ну во-первых он не держался — он просто поколотил 2-х человек, которые ему ни одного удара не нанесли. это они скорее держались
а во-вторых (я согласен с комментариями) это было срежисированно — не очень верится, что кто-то будет просто вот так стоять на балконе и снимать на видео каких-то 2-х разговаривающмх чуваков, да еше так удачно что и драку при этом заснять.
Здравствуйте, IronAnt, Вы писали:
LM>>Прибегут люди, упомянутые в том посте и будут кричать "человек у тебя только деньги хотел отнять, а ты его кончил! Человеческая жизнь дороже!" IA>Ещё и сексменьшинства подтянутся с примерами из своей жизни )
Млин, на фига смайлы ставить?! Я говорил абсолютно серьезно!
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>я бы принял закон о владении оружием
Jн давно уже принят, любой совершенолетний гражданин россии может приобрести себе оружие для самообороны. Поверте, после выстрела с 2 метров из осы желание нападать на вас у кого либо отпадет на прочь.
T>Jн давно уже принят, любой совершенолетний гражданин россии может приобрести себе оружие для самообороны. Поверте, после выстрела с 2 метров из осы желание нападать на вас у кого либо отпадет на прочь.
Не поверю. Оса — лучше, чем ничего, но эффективность оставляет желать лучшего. К тому же, если у пистолетоподобных девайсов можно хотя бы мушку спилить, то у Осы с этим очевидные проблемы. Что приведет к тяжелым последствиям в случае неблагоприятного развития событий
Re[4]: с мест сообщают, что вазелин в таких случаях рулит (-
Здравствуйте, Ужасть бухгалтера, Вы писали:
T>>Jн давно уже принят, любой совершенолетний гражданин россии может приобрести себе оружие для самообороны. Поверте, после выстрела с 2 метров из осы желание нападать на вас у кого либо отпадет на прочь.
УБ>Не поверю. Оса — лучше, чем ничего, но эффективность оставляет желать лучшего. К тому же, если у пистолетоподобных девайсов можно хотя бы мушку спилить, то у Осы с этим очевидные проблемы. Что приведет к тяжелым последствиям в случае неблагоприятного развития событий
Не очень понял суть проблемы, можите пояснить более популярно?
На счет эффективности, осу мне рекомендовал один знакомый опер, расказывал много интересно. Да и просто постреляйте из ней по мишени какой нибудь (фанере к примеру) оцените сами силу выстрела, или от куда это не доверие, факты или что нибудь есть в подверждение вашего не доверия?
Здравствуйте, Tourist, Вы писали:
T>Здравствуйте, Ужасть бухгалтера, Вы писали:
T>>>Jн давно уже принят, любой совершенолетний гражданин россии может приобрести себе оружие для самообороны. Поверте, после выстрела с 2 метров из осы желание нападать на вас у кого либо отпадет на прочь.
УБ>>Не поверю. Оса — лучше, чем ничего, но эффективность оставляет желать лучшего. К тому же, если у пистолетоподобных девайсов можно хотя бы мушку спилить, то у Осы с этим очевидные проблемы. Что приведет к тяжелым последствиям в случае неблагоприятного развития событий
T>Не очень понял суть проблемы, можите пояснить более популярно?
Старый анекдот.
(Попробую рассказать своими словами)
Заходит ковбой в бар, и орет:
— Мне виски ! ПАХ-ПАХ (с пистолета)
— Мне женщин ! ПАХ-ПАХ
...
Один старый ковбой ему:
— Билли, спили мушку.
— А зачем ?
— Когда я был такой как ты, я тоже любил пострелять с пистолета.
Но потом у меня закончились патроны, и эти ребята засунули мне пистолет
в задницу и проктрутили несколько раз
Билли, спили мушку !
T>На счет эффективности, осу мне рекомендовал один знакомый опер, расказывал много интересно. Да и просто постреляйте из ней по мишени какой нибудь (фанере к примеру) оцените сами силу выстрела, или от куда это не доверие, факты или что нибудь есть в подверждение вашего не доверия?
T>Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>>я бы принял закон о владении оружием
T>Jн давно уже принят, любой совершенолетний гражданин россии может приобрести себе оружие для самообороны. Поверте, после выстрела с 2 метров из осы желание нападать на вас у кого либо отпадет на прочь.
Если он не получит какое-нибудь шоковое состояние, то отпадет. Иначе он проигнорирует боль и озвереет. Тогда точно мало не покажется. Оружие должно быть не толко травмирующим, но еще и калечаще-убивающим для остановки людей в шоковом состоянии.
П>здесь (9 Мб)
Кста, а че за саундтрек?
Думаю гопнеги это от безделия и ложного ощущения своей крутизны. Продолжаем тему www.bratan.info, смореть про ниферов. Му-ха-ха, постановка, но малолетки ж наберуться с этого "науим и обучим"
Не стыдно попасть в дерьмо, стыдно в нём остаться!
Насчет "сути проблемы" тут уже ответили
T>На счет эффективности, осу мне рекомендовал один знакомый опер, расказывал много интересно. Да и просто постреляйте из ней по мишени какой нибудь (фанере к примеру) оцените сами силу выстрела, или от куда это не доверие, факты или что нибудь есть в подверждение вашего не доверия?
По поводу эффективности лучше сходить на guns.ru и почитать форумы о травматологическом оружии и самообороне. Эффект от Осы сопоставим с эффектом от сильного удара хорошего боксера. Со всеми вытекающими последствиями: если попадание придется в "критическую точку" (голова, солнечное сплетение, пах), то какой-то эффект и будет (а может и нет). Если в другое место, то эффект может получиться обратным. Вообще, некоторые форумчане с guns.ru участвовали в съемках ТВ-передачи об оружии самообороны. Есть даже ролики. Например, в одном сначала показывают, как из Осы стреляют и разбивают автомобильное стекло, потом стреляют почти в упор в туловище человека после чего он стоит как ни в чем не бывало. По его словам была довольно ощутимая боль и синяк на несколько дней. Боеспособности он не терял.
Поэтому при реальном нападении Оса не слишком полезна. Ибо попасть в критическую точку в стрессовой ситуации не так уж и просто. К тому же у Осы всего 4 заряда. Также на эффект сильно влияет одежда.
Наиболее эффективным средством самообороны можно, скорее, считать Удар: легче попасть, больше патронов, ослепляющий (при удаче) эффект, не требует лицензии, не травмирует. А Осой, если попасть, например, в глаз, можно получить дохлую тушку оппонента с необходимостью потом долго отгавкиваться от нашей заботливой милиции.
УБ>Поэтому при реальном нападении Оса не слишком полезна. Ибо попасть в критическую точку в стрессовой ситуации не так уж и просто. К тому же у Осы всего 4 заряда. Также на эффект сильно влияет одежда.
Читал и очень внимательно. Понял одно, нужно больше практиковаться в стрельбе, ну и быть готовым к обострению ситуации заранее.
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Здравствуйте, Tourist, Вы писали:
T>>Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>>>я бы принял закон о владении оружием
T>>Jн давно уже принят, любой совершенолетний гражданин россии может приобрести себе оружие для самообороны. Поверте, после выстрела с 2 метров из осы желание нападать на вас у кого либо отпадет на прочь.
W>Если он не получит какое-нибудь шоковое состояние, то отпадет. Иначе он проигнорирует боль и озвереет. Тогда точно мало не покажется. Оружие должно быть не толко травмирующим, но еще и калечаще-убивающим для остановки людей в шоковом состоянии.
Оружие должно обладать большим останавливающим действием. Проще говоря, убойная сила у автомата больше, но тупая 9-миллиметровая пистолетная пуля при попадании садит на задницу.
УБ>По поводу эффективности лучше сходить на guns.ru и почитать форумы о травматологическом оружии и самообороне. Эффект от Осы сопоставим с эффектом от сильного удара хорошего боксера. Со всеми вытекающими последствиями: если попадание придется в "критическую точку" (голова, солнечное сплетение, пах),
В голову стрелять нельзя. В пах — скорее всего тоже
LM>В голову стрелять нельзя. В пах — скорее всего тоже
Можно. (Откуда дровишки?) И в пах можно. Правда, если стрелять в голову, то можно нанести ТТП. А если оппонент всего-навсего в грубой форме попросил закурить, то суд в этом случае решит, скорее всего, что было превышение пределов необходимой самообороны. Но если на тебя, например, нападало несколько человек с применением оружия (ножи, кастеты), то никаких ограничений на применение оружия самообороны нет. Можно даже валить.
LM>>В голову стрелять нельзя. В пах — скорее всего тоже УБ>Можно. (Откуда дровишки?) И в пах можно. Правда, если стрелять в голову, то можно нанести ТТП. А если оппонент всего-навсего в грубой форме попросил закурить, то суд в этом случае решит, скорее всего, что было превышение пределов необходимой самообороны. Но если на тебя, например, нападало несколько человек с применением оружия (ножи, кастеты), то никаких ограничений на применение оружия самообороны нет. Можно даже валить.
Валить можно, но есть ограничения на использование этого оружия. Если ты не успел вовремя среагировать(читай: из подворотни вылетел мужик с топором), то валить можно(ты не успел прицелится). Если спел, то нельзя.
Здравствуйте, newbe_, Вы писали:
_>Оружие должно обладать большим останавливающим действием. Проще говоря, убойная сила у автомата больше, но тупая 9-миллиметровая пистолетная пуля при попадании садит на задницу.
А того, кто стреляет, 9-миллиметровая пуля на задницу садит? Если нет, то как же третий закон Ньютона?
LM>Валить можно, но есть ограничения на использование этого оружия. Если ты не успел вовремя среагировать(читай: из подворотни вылетел мужик с топором), то валить можно(ты не успел прицелится). Если спел, то нельзя.
Вот, например, первая ссылка из Гугла:
19 марта вступила в силу новая редакция закона о необходимой самообороне, которая расширяет возможности гражданина защищать свою жизнь от посягательств преступников.
Согласно поправкам, внесенным в Статью 37 Уголовного кодекса РФ, отныне "причинение любого вреда нападающему не является преступлением, если это нападение угрожало жизни".
Поэтому, "успел прицелиться" — "не успел прицелиться" — значения не имеет. Есть угроза жизни — валим без вопросов, закон разрешает. Правда, наличие угрозы жизни надо будет еще потом доказывать, но это уже совсем другой вопрос.
<skipped> УБ>Поэтому, "успел прицелиться" — "не успел прицелиться" — значения не имеет. Есть угроза жизни — валим без вопросов, закон разрешает.
Валить разрешает. С этим я не спорил. Внимательно перечитайте мой предыдущий пост УБ>Правда, наличие угрозы жизни надо будет еще потом доказывать, но это уже совсем другой вопрос.
Неверно. Основной прогресс в том законе как раз и заключался в том, что прокуратура была обязана доказать, что твоей жизни\здоровью не угрожала опасность
LM>Валить разрешает. С этим я не спорил. Внимательно перечитайте мой предыдущий пост
Ты про "ограничения оружия"? Так это вроде что-то в инструкции к нему только написано. В суде эта бумажка никакой силы не имеет. Или ты про что другое?
УБ>>Правда, наличие угрозы жизни надо будет еще потом доказывать, но это уже совсем другой вопрос. LM>Неверно. Основной прогресс в том законе как раз и заключался в том, что прокуратура была обязана доказать, что твоей жизни\здоровью не угрожала опасность
Может быть. Но, боюсь, на практике что-то доказывать придется таки оборонщику
А ты одень кожанную куртку толстую и пусть в тебя выстрелят из ОСЫ — почувствуешь неприятный толчок (может даже синяк останется, если куртка тонкая — и все). Это было в передаче "Военная тайна" (кажись), там они сначало ДСП пробивали этими пистолетами, а потом друг в друга стреляли и смеялись.
Здравствуйте, IronAnt, Вы писали:
IA>Здравствуйте, Пингвиненок, Вы писали:
П>>здесь (9 Мб)
П>>Имхо, мальчики щенки ссаные. Такое в Москве часто можно встретить? А парнишка на 5 с плюсом. Молодец. Достойно держался.
IA>Вот тоже достойно держался IA>http://youtube.com/watch?v=paCZAxchmjU
_>Интересно, а почему молчат (как обычно в таких случаях) местные слюняво-сопливые эзотерики, проповедующие любовь к ближним и видящие мир сквозь розовые очки? Хотелось бы увидеть и ваши комментарии. С удовольствием почитаю умные мысли по поводу того, что мы должны любить всех окружающих, о том что агрессия не нужна для выживания в современном мире и прочую чушь в том же духе.
а агрессия таки и не нужна вообще нигде. боятся не агресиию, а спокойных контролирующих себя людей. спокойная уверенность всегда сначала озадачивает, потом вызывает опасение, а потом часто и страх у того кто ее наблюдает по отношению к себе.
Здравствуйте, Powerz, Вы писали:
P>Здравствуйте, prVovik, Вы писали:
V>>А того, кто стреляет, 9-миллиметровая пуля на задницу садит? Если нет, то как же третий закон Ньютона?
P>Скажи это тому, кто даст тебе в репу и не упадет в отличие от тебя
Сравнение некорректное. При ударе рукой, она (рука) перед ударом разгоняется вперед, а в момент удара её импульс просто гасится. При выстреле стрелок стоит на месте и не имеет начального импульса, за счет которого бы погасился импульс от отдачи.
V>>>А того, кто стреляет, 9-миллиметровая пуля на задницу садит? Если нет, то как же третий закон Ньютона?
P>>Скажи это тому, кто даст тебе в репу и не упадет в отличие от тебя
V>Сравнение некорректное. При ударе рукой, она (рука) перед ударом разгоняется вперед, а в момент удара её импульс просто гасится. При выстреле стрелок стоит на месте и не имеет начального импульса, за счет которого бы погасился импульс от отдачи.
Добавлю, что на эту тему были "Разрушители легенд" по Дискавери. Там по гелиевому человеческому манекену и по свиной туше стреляли из крупнокалиберных пулеметов, из помповых ружей, из всяких разных дробовиков, и крупнокалиберных револьверов. Во всех этих случаях цель лишь слегка шевелилась.
Здравствуйте, Alex Dav, Вы писали:
AD>Здравствуйте, Tourist, Вы писали:
T>>Не очень понял суть проблемы, можите пояснить более популярно?
T>>На счет эффективности, осу мне рекомендовал один знакомый опер, расказывал много интересно. Да и просто постреляйте из ней по мишени какой нибудь (фанере к примеру) оцените сами силу выстрела, или от куда это не доверие, факты или что нибудь есть в подверждение вашего не доверия?
AD>А ты одень кожанную куртку толстую и пусть в тебя выстрелят из ОСЫ — почувствуешь неприятный толчок (может даже синяк останется, если куртка тонкая — и все). Это было в передаче "Военная тайна" (кажись), там они сначало ДСП пробивали этими пистолетами, а потом друг в друга стреляли и смеялись.
А давай ты одениш толстую кожанную куртку, а я в тебя выстрелю из своей ОСЫ?
> Добавлю, что на эту тему были "Разрушители легенд" по Дискавери. Там по > гелиевому человеческому манекену и по свиной туше стреляли из > крупнокалиберных пулеметов, из помповых ружей, из всяких разных дробовиков, и > крупнокалиберных револьверов. Во всех этих случаях цель лишь слегка > шевелилась.
Живой человек, в отличие от манекенов, находится в состоянии
динамического равновесия, всё время корректируя свое тело, в
зависимости от того, чего хочет — стоять, лежать, сидеть, бежать.
Здравствуйте, irnis, Вы писали:
I>Живой человек, в отличие от манекенов, находится в состоянии I>динамического равновесия, всё время корректируя свое тело, в I>зависимости от того, чего хочет — стоять, лежать, сидеть, бежать.
I>Чистая механика и джоули тут не покатят.
Ну они и цель подвешивали так, чтобы она от малейшего воздействия падала. Там показывали, что если хотябы слегка рукой толкнуть, то манекен/туша падали на землю. Но от помпового ружья, дробовиков, крупнокалиберных револьверов ничего такого не было. Цель просто безмолвно поглощала пули и, лишь, слегка покачивалась.
Короче говоря, законам физики надо доверять больше, чем Голливуду
Здравствуйте, oncer, Вы писали:
_>>Интересно, а почему молчат (как обычно в таких случаях) местные слюняво-сопливые эзотерики, проповедующие любовь к ближним и видящие мир сквозь розовые очки? Хотелось бы увидеть и ваши комментарии. С удовольствием почитаю умные мысли по поводу того, что мы должны любить всех окружающих, о том что агрессия не нужна для выживания в современном мире и прочую чушь в том же духе.
O>а агрессия таки и не нужна вообще нигде. боятся не агресиию, а спокойных контролирующих себя людей. спокойная уверенность всегда сначала озадачивает, потом вызывает опасение, а потом часто и страх у того кто ее наблюдает по отношению к себе.
Как же я люблю читать глубокомысленные умные рассуждения!
Аффтар, пеши истчо.
T>А давай ты одениш толстую кожанную куртку, а я в тебя выстрелю из своей ОСЫ?
А если я не упаду — я тебя огрею дубинкой, договорились?
Если это такое хорошое оружие — почему менты ходят с боевыми?
T>>А давай ты одениш толстую кожанную куртку, а я в тебя выстрелю из своей ОСЫ? AD>А если я не упаду — я тебя огрею дубинкой, договорились?
Только стрелять я буду в голову, или в пах, хорошо? А так можеш даже в бронежилете приходить.
AD>Если это такое хорошое оружие — почему менты ходят с боевыми?
На сколько я знаю, Оса принята на вооружие спецподразделений, правдо там скорей всего какой то усиленный патрон используются.
На счет ментов, если вернуться к моему первому сообщению, то я сказал, что мне Осу посоветовал знакомый опер, и на задержание он ходит с Осой, так как им надо человека задержать, и лишний раз палить из боевого ни кто не хочет, так как потом замучаешься писать бумажки в прокуратуру и доказывать правомерность применения огнестрельного оружия, т.к. это на много сложней.
T>Только стрелять я буду в голову, или в пах, хорошо? А так можеш даже в бронежилете приходить.
стрельни себе
T>На сколько я знаю, Оса принята на вооружие спецподразделений, правдо там скорей всего какой то усиленный патрон используются.
на вооружение? я незнаю
T>На счет ментов, если вернуться к моему первому сообщению, то я сказал, что мне Осу посоветовал знакомый опер, и на задержание он ходит с Осой, так как им надо человека задержать, и лишний раз палить из боевого ни кто не хочет, так как потом замучаешься писать бумажки в прокуратуру и доказывать правомерность применения огнестрельного оружия, т.к. это на много сложней.
сказочник
T>>Только стрелять я буду в голову, или в пах, хорошо? А так можеш даже в бронежилете приходить. AD>стрельни себе
T>>На сколько я знаю, Оса принята на вооружие спецподразделений, правдо там скорей всего какой то усиленный патрон используются. AD>на вооружение? я незнаю
T>>На счет ментов, если вернуться к моему первому сообщению, то я сказал, что мне Осу посоветовал знакомый опер, и на задержание он ходит с Осой, так как им надо человека задержать, и лишний раз палить из боевого ни кто не хочет, так как потом замучаешься писать бумажки в прокуратуру и доказывать правомерность применения огнестрельного оружия, т.к. это на много сложней. AD>сказочник
В чем сказка? Человеку проще выстрелить в другого человека не из боевого. А бегать за подозреваемыми тоже ни кому не хочется.
П>здесь (9 Мб)
Мля буду нож в кармане носить. Чуть что сразу под ребра. Такую гниду надо мочить без суда!
Чтото если посмотреть внимательно полнгостью ролик то какаято фигня получается наигранная... Мне так показалось. Но то что такие ублюдки существуюют то это однозначно и я бы лично выбивал у них из под ного табуретки и спалбы после этого прекрасно.
П>здесь (9 Мб)
Здравствуйте, demi, Вы писали:
D>Здравствуйте, Пингвиненок, Вы писали:
П>>здесь (9 Мб)
П>>Имхо, мальчики щенки ссаные. Такое в Москве часто можно встретить? А парнишка на 5 с плюсом. Молодец. Достойно держался.
D>Кста, а че за саундтрек?
Marilyn Manson — Cleansing
(Resident Evil: Music From and Inspired by the Motion Picture)