Re[7]: Жизнь в Мюнхене
От: igna Россия  
Дата: 23.05.07 05:35
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, xfruit, Вы писали:

X>Zimmer:    2,00
X>Kaltmiete:    590,00 EUR (zzgl. Nebenkosten)
X>Wohnfläche ca.:    59,00 m²
X>Warmmiete:    760,00 EUR

X>Kaltmiete:    480,00 EUR (zzgl. Nebenkosten)
X>Wohnfläche ca.:    50,00 m²
X>Warmmiete:    615,00 EUR

X>Kaltmiete:    550,00 EUR (zzgl. Nebenkosten)
X>Wohnfläche ca.:    52,00 m²
X>Warmmiete:    689,00 EUR

X>тоесть двушка в 50-60 квадратов минимум 1100 евров...

X>А реально найти квартиру (двушку), чтобы всего (Warmmiete + Kaltmiete) не более 800 евро пришлось платить?

Warmmiete и Kaltmiete складывать не надо, Warmmiete = Kaltmiete + Nebenkosten.
Re[5]: Жизнь в Мюнхене
От: marx paul Германия Провести онлайн-опрос
Дата: 22.05.07 08:52
Оценка: 1 (1)

X>С визой дела обстоят так, я оформляю рабочую визу, а жена с ребенком будет выезжать по визе "воссоединение семьи", если я ничего не напутал конечно, по поводу её прав пока к сожаление не выяснил.

В таком случае обычно это означает Aufenthaltserlaubnis. Будет только надо получить разрешение на работу. Но это не большая проблема. Решается за один-два похода в Arbeitsamt или Ordnungsamt. Так что не горюй!

X> А в АВВУУ кем есть возможность устроиться?

да черт его знает. Надо их спрашивать
но там не программируют. Так что остаются либо продажи, либо работа с клиентами, либо тренинги для дисртибьюторов.

X> Вобще, жена в России занимается маникюром и наращиванием ногтей, правдо не в салоне, а на дому... было бы замечательно если там она смоглабы делать тоже самое.

На дому она сможет делать тоже самое без проблем. Познакомьтесь с русскими в мюнхене и клиентура сама собой наберется. Даже быстрее, чем это было бы в россии. А вот есть идти работать в салон, то надо для начала признать свой диплом маникюрщика, либо пройти курсы обучения на месте — для получения диплома. Ну а потом обычный геморрой с поиском работы. Правда, как всегда, есть еще русские. Велика вероятность того, что она без особых проблем смодет устроиться в русский салон. (к сожалению, в низ не разбираюсь, но на месте вам кто-нибудь подскажет, где такие есть)

А>>>>>3. Как обстоят дела с жильем? Как искать? сколько стоит? Как с мебелью?

X>Да, в однушке это не жизнь, согласен. А вот двушки вполне хватилобы пока. На самом деле, работа у меня будет в спальном районе Ünterföring, не знаете как там с жильем? Если найти жилье в этом же районе то машина мне и не нужна.

Вот здесь

Прямо сейчас есть 37 квартир. За одно и на цены посмотри. Имей ввиду, что твой месячный взнос складывается из Kaltmiete (цена собственно аренды) + Warmmiete (газ, вода, прочие коммунальные услуги) и свет. Первые два обычно везде указываются. На приведенном выше линке в списке квартир обозначина Kaltmiete, если идти дальше на детальное описание, то увидишь и Warmmiete. Свет обычно нигде не указывается, т.к. дело индивидуальное. Но планируй на него еще евро так 60 — 70.

X> Кстати, с общественным транспортом как я понял проблем там нет, на порядок лучше чем у нас

в целом да, но зависит от того где именно ты живешь. В самом городе даже проще без машины — ибо парковать ее тяжело — либо дорого, либо места фиг найдешь. Как обстоят дела с твоим целевым районом — не знаю. Но хуже, чем в раша не будет. Хотя, когда привыкнишь к хорошему и к нему неачнешь придераться

X> (в Новосибирске)

земляк !

X> да и на велосипеде ездить можно.

это да! Велосипед — спасение европы. На расстояниях до 5 км как правило быстрее и надежнее прочего транспорта

N>>> Да, следует учитывать. что при съёме надо провизион агенству (*1..2) + залог хозяину (*2), который потом надо будет отвоёвывать + *1 — оплата за первый месяц (итого — 4*600, как минимум).

MP>>факт. Но траты единоразовые. Ксатаи, при зорошем раскладе работодатель может дать тебе некую маленькую комнатушку на время поиска хаты.

X>На время поиска по контракту должны предоставить жилье.

это гут!

X> А есть отличия в случаях когда агенство является собственником жилья и когда только посредником?

конечно! Собственники не берут комиссию (Provision. предложения без комиссии обычно маркируются как Provisionsfrei).

X>Гдето я слышал, что в Мюнхене большая проблема спихнуть старую мебель, поэтому вроди как она обходится довольно за дешево. Это так?

А че ее спихивать — заказал мусорку (Schrott) и в назначенный день вынес ее на улицу. Абсолюино бесплатно и никаких проблем. Мебель вешь такая — быстро выходит из моды. А старомодная она нафиг никому не нужна. Разве что вновь прибывшим русским Кстати, есть такие мебельные лагеря (Möbellager), куда вышеупомянутый Scrott свозит мебель. Там ее либо раздают неимущим, либо можно купить за смешные деньги.

N>>> — при хозяине будете опись составлять. Учтите. что вселяться будете в отремонтированное жильё, и назад его возвращать будете обязаны в таком же виде (тут, как правило и возникают споры, из-за которых Вам залог не будут хотеть вернуть).

MP>>ну споры возникают не так уж часто. но вероятность есть. Поэтому, как советует N., надо внимательно составлять протокол передачи квартиры. И придераться надо к каждой мелочи и к каждой царапинке, какую только сможете разглядеть, отбросив русское снисходительство. К вам при сдаче квартиры такого снисходительства, скорее всего, не проявят. Все недостатки обязательно фиксировать письменно и за подписью хозяина или маклера. Квартиру надо бужет отдавать в том же состоянии, в каком приняли.

X>А что бывает в случае, если при сдаче обнаруживаются дефекты, которых якобы не было когда въезжал?

Придется их устранять. Либо растаться с частью залога, котороый ты вносишь перед арендой (как правило = 2-3 Kaltmiete).
Но не всякие дефекты на твоей ответсвенности. Так, ты отвечашь за стены, но не отвечаешь за трубы. То есть если прохудилась труба, то оней должен беспокоиться хозяин. И если трубу прорвало и попортило стены, то за такие проследствия отвечает тоже хозяин. Грубо ответственности разделены так: съемщик отвечает за внешний вид, хозяин — за функционал.

N>>>Насчёт мебели — в основном принято всю свою ввозить. ИКЕА — да, лучший вариант, если новую надо принципиально. А так — ebay.de — хороший вариант.

MP>>ебей ебеем, а вот мебель-то еще надо и возить и таскать. И если брать для каждого шкафа на прокат минивэн с подмогой, то иека по-любому будет дещевле и удобнее (по меньшей мере за счет доставки и возможности кредита — плати себе по полторы — две сотни ежемесячно под 0%. это не так сильно напрягает и по карману практически не бъет.)

X>Как вобще обстоят дела с кредитами? На сколько реально и резонно их брать? Какие лимиты? Действительно под 0%?

Если барать пример с икеей, то тут идет речь о потребительском кредите. Ты его берешь непосредственно в магазине (но формально у икеевского банка).
0% на, самом деле, дело редкое. Как правило ставка все же выше. Но Икеа вообще харизматический и инновативный магазинчик — они во многих вопросах идут навстречу потребителю. (Потому и держатся ооочень крепко на ногах). Икеевские 0% тоже не совсем 0%. Банк, с которым они сотрудничают, начисляет незначительный процент (по-моему 3%), но икеа эти проценты тебе возвращает. Правда не наличными, а купоном на соотв. сумму, который ты можешь у них отоварить. Практика показывает, шурушки из икеи нужны всегда и бабки ты все равно к ним понесешь. Так что за купоном никакого подвоза не вижу.

Если говорить о процентах по кредитам в целом, то ставка варьируется между 0% и 12,5%. Наиболее распространена ставка 9% +- 0,7%.
Кредиты брать стоит только товарные. Получить кредит в банке все равно сложнее, хотя проще, чем в россии. Тем не менее, я бы посоветовал не брать кредитов в банках. Но если строить дом, то кредит по-любому придется брать (однако, для домов свои условия).

О резонности судить должен каждый сам. Но мне понравилось брать мебель в кредит. По любому имеет смысл. Вот недавно переехал в Ваймар. Всю страую мебель мы выкинули и обставили новые 90 квадратов полность с нуля (у старых хозяев переняли только кухню). За год мы кредиты раздадим, отдавая в месяц по четыре сотни без особых напрягов. А вот за один раз такую сумму выложить ударило бы по бюджету и сиюминутным радостям жизни. Так что рекомендую!
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
Жизнь в Мюнхене
От: Александр Германия http://floomby.ru
Дата: 21.05.07 10:07
Оценка:
Доброго времени суток, друзья!

Предложили работу по контракту в Мюнхене программистом. У меня жена и ребенок (3+)года, по немецки пока не говорят. Буду очень благодарен кто поможет по следующим вопросам или просто добрым советом:

1. Возможности устроить ребенка в дет. сад? Стоимость? есть ли специально для русскоговорящих? Какие возможности для детей?
2. Какие возможности для жены?
3. Как обстоят дела с жильем? Как искать? сколько стоит? Как с мебелью?

Спасибо!
Re: Жизнь в Мюнхене
От: Notung Россия  
Дата: 21.05.07 10:50
Оценка:
Здравствуйте, Александр, Вы писали:

А>Предложили работу по контракту в Мюнхене программистом. У меня жена и ребенок (3+)года, по немецки пока не говорят. Буду очень благодарен кто поможет по следующим вопросам или просто добрым советом:

А>1. Возможности устроить ребенка в дет. сад? Стоимость? есть ли специально для русскоговорящих? Какие возможности для детей?

А>2. Какие возможности для жены?
А>3. Как обстоят дела с жильем? Как искать? сколько стоит? Как с мебелью?

Полистайте здесь. А какую зарплату обещают? — Сам недавно собирался на 50 в год (не программистом), но, подсчитав всё, решил что не потяну.
От: s.ts  
Дата: 21.05.07 10:51
Оценка:
Лучше здесь спросить или здесь
Re[2]: Жизнь в Мюнхене
От: xfruit Германия http://floomby.ru
Дата: 21.05.07 11:00
Оценка:
Здравствуйте, Notung, Вы писали:

N>Здравствуйте, Александр, Вы писали:

А>>Предложили работу по контракту в Мюнхене программистом. У меня жена и ребенок (3+)года, по немецки пока не говорят. Буду очень благодарен кто поможет по следующим вопросам или просто добрым советом:

А>>1. Возможности устроить ребенка в дет. сад? Стоимость? есть ли специально для русскоговорящих? Какие возможности для детей?

А>>2. Какие возможности для жены?
А>>3. Как обстоят дела с жильем? Как искать? сколько стоит? Как с мебелью?

N>Полистайте здесь. А какую зарплату обещают? — Сам недавно собирался на 50 в год (не программистом), но, подсчитав всё, решил что не потяну.

Пока предложили немного — как раз 50, на первое время вроди должно хватить, а там уже будем думать дальше...
Вобще это конечно для Мюнхена, как я понял мало
Дата: 21.05.07 14:31
Оценка:
Здравствуйте, Александр, Вы писали:

А>Доброго времени суток, друзья!

Привет!

А>Предложили работу по контракту в Мюнхене программистом. У меня жена и ребенок (3+)года, по немецки пока не говорят. Буду очень благодарен кто поможет по следующим вопросам или просто добрым советом:

Буду краток — скоро убегать...

А>1. Возможности устроить ребенка в дет. сад? Стоимость? есть ли специально для русскоговорящих? Какие возможности для детей?

с дет садами на западе германии сложновато. работают они — половина до 16 часов, а другая половина — вооще до 14 часов. бывают случаи, когда места в садик ждут целый год, но это не повод быть пессимистом. бывает и дргугое — место за неделю. Есть русские группы = это типа частных садиков — когда некий русский восспитательный работник (или группа таковых) специально для русских устаривают типа садик. Стоимость обычно рассчитывается по специальным таблицам, в зависимости от доходов и прочих аспектов твоего социального полоджения (типа неработающая жена, стоимость квартиры). С окладом в 50 штук врядли выйдет ниже 260ти евро в месяц. Дети могут разивиаться в русских клубах — предложение достаточно широкое. Есть туева хуча спортивных и "игровых площадок с претензиями".

А>2. Какие возможности для жены?

сходу устроиться на работу врядли получится. Для начала стоит пойти на языковые курсы. Далее перспектив много. Но за всем стоит тяжелый труд (как и за всем остальным вобщем-то). Одна моя знакомая так и работала по удаленке переводчиком текстов для московской фирмы, хотя платят в москве в разы меньше, чем в германии.

А>3. Как обстоят дела с жильем? Как искать? сколько стоит? Как с мебелью?

с жильем жопа. Если найдешь трешку более менее в городе квадратов на 65-70 меньще, чем за 800 — скажи мне! Хаты расходятся моментом — в треннем выпуске газеты еще есть, а после обеда уже нет. В пригороде хаты и дешевле и их больше. Мебель можно (и даже лучще) покупать в кредит у ИКЕА. Есть довольно высокая вероятнгость, что старые съемщики хаты постараются спизнуть имеющуюся мебель за некие отступные. Этот вариант зачатую хорош. Но надо быть внимателтным.
А>Спасибо!

Все, сорри — убегаю.
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
Re[2]: Жизнь в Мюнхене
Дата: 21.05.07 18:12
Оценка:
Здравствуйте, marx paul, Вы писали:

А>>2. Какие возможности для жены?

MP>сходу устроиться на работу врядли получится. Для начала стоит пойти на языковые курсы. Далее перспектив много. Но за всем стоит тяжелый труд (как и за всем остальным вобщем-то). Одна моя знакомая так и работала по удаленке переводчиком текстов для московской фирмы, хотя платят в москве в разы меньше, чем в германии.

Во-первых, надо объяснить, что жена, если у неё нет приглашения на работу, как минимум 2 года не сможет устроиться официально. Всё зависит от её образования/способностей. В худшем случае — неинтеллектуальная работа на 400 Евро (планка, не облагаемая налогом).
В той же Москве, можно 700 Евро запросто иметь с элементарными знаниями компъютера и "русской" внешностью.

А>>3. Как обстоят дела с жильем? Как искать? сколько стоит? Как с мебелью?

MP>с жильем жопа. Если найдешь трешку более менее в городе квадратов на 65-70 меньще, чем за 800 — скажи мне! Хаты расходятся моментом — в треннем выпуске газеты еще есть, а после обеда уже нет. В пригороде хаты и дешевле и их больше. Мебель можно (и даже лучще) покупать в кредит у ИКЕА. Есть довольно высокая вероятнгость, что старые съемщики хаты постараются спизнуть имеющуюся мебель за некие отступные. Этот вариант зачатую хорош. Но надо быть внимателтным.

Это вообще что-то новое для меня. Да, напряг с поиском был ещё два года назад, когда действительно за газетами очередь из съёмщиков с шести утра вставала. Но уже летом-осенью 2006 года — скорее квартиросдатчики испытывали нехватку арендаторов. Может быть, всё вернулось на круги своя?
Зачем трёшка? — за 800 Евро реально найти хорошую однокомнатную в не слишком полохом районе на первый год. Потом, если Мюнхен не разонравится и средства позволять будут — искать удобное жильё (2-х 3-х, этаж в особняке). Пригород — не намного дешевле, но там и с садиками похуже, и машину сразу же надо брать (дороговато в обслуживании). Да, следует учитывать. что при съёме надо провизион агенству (*1..2) + залог хозяину (*2), который потом надо будет отвоёвывать + *1 — оплата за первый месяц (итого — 4*600, как минимум). А старые съёмщики смогут только предложить старую за деньги, но ни в коем случае не украсть если я правильно понял ненормативный глагол MP — при хозяине будете опись составлять. Учтите. что вселяться будете в отремонтированное жильё, и назад его возвращать будете обязаны в таком же виде (тут, как правило и возникают споры, из-за которых Вам залог не будут хотеть вернуть).
Насчёт мебели — в основном принято всю свою ввозить. ИКЕА — да, лучший вариант, если новую надо принципиально. А так — ebay.de — хороший вариант.
Re[3]: Жизнь в Мюнхене
Дата: 21.05.07 19:42
Оценка:

N>Здравствуйте, marx paul, Вы писали:

А>>>2. Какие возможности для жены?

MP>>сходу устроиться на работу врядли получится. Для начала стоит пойти на языковые курсы. Далее перспектив много. Но за всем стоит тяжелый труд (как и за всем остальным вобщем-то). Одна моя знакомая так и работала по удаленке переводчиком текстов для московской фирмы, хотя платят в москве в разы меньше, чем в германии.

N>Во-первых, надо объяснить, что жена, если у неё нет приглашения на работу, как минимум 2 года не сможет устроиться официально.

Это, кстати, да... Надо разрешение на работу! Вопрос в том, по какой визе выедит жена, если ты сам выезжаещь по рабочей... Вероятнее всего она, как и ты, получит вид на жительство (Aufenthaltserlaubnis). При таком раскладе разрешение на работу — это просто дело техники — получается довольно быстро.
Но просто не могу себе представить, что она выедет по туристической или гостевой визе. Поэтому вопрос о работе будет, скорее не проблемой разрешения на работу, а проблемой поиска или языка. Ксати, в Мюнхене находится филиал АВВУУ — может получиться устроится к ним?
Но вопрос визы на самом деле серьезный — обязательно выясни его с работодателем (он ведь будет оформлять документы)

N>Всё зависит от её образования/способностей. В худшем случае — неинтеллектуальная работа на 400 Евро (планка, не облагаемая налогом).

это да — вероятная тема. Но случай, все же, худший.

N>В той же Москве, можно 700 Евро запросто иметь с элементарными знаниями компъютера и "русской" внешностью.

Думаю, мужчина это знает. Иначе не запаривался бы с мюнхенским вопросом.

А>>>3. Как обстоят дела с жильем? Как искать? сколько стоит? Как с мебелью?

MP>>с жильем жопа. Если найдешь трешку более менее в городе квадратов на 65-70 меньще, чем за 800 — скажи мне! Хаты расходятся моментом — в треннем выпуске газеты еще есть, а после обеда уже нет. В пригороде хаты и дешевле и их больше. Мебель можно (и даже лучще) покупать в кредит у ИКЕА. Есть довольно высокая вероятнгость, что старые съемщики хаты постараются спизнуть имеющуюся мебель за некие отступные. Этот вариант зачатую хорош. Но надо быть внимателтным.

N>Это вообще что-то новое для меня. Да, напряг с поиском был ещё два года назад, когда действительно за газетами очередь из съёмщиков с шести утра вставала. Но уже летом-осенью 2006 года — скорее квартиросдатчики испытывали нехватку арендаторов. Может быть, всё вернулось на круги своя?

уж не заню как было летом 2006. Но осенью 2006 была та самая, описанная мной, жопа. Змой 2006 та же фигня. Да и из разговоров с коренными мюнхенчанами следует, что иначе никогда и не было. Дело не в том, что жилья совсем нет. Дело в том, что оно как правило дорогое и очень быстро уходит с рынка, не оставляя никакого времени на раздумья. В Ганновере или даже Гамбурге, например, этот вопрос куда более развязан — там можно и неделю на раздумья взять. Хотя, если сравинивать с Москвой, то то на то примерно и выйдет. В общем настраивафйся на то, что хорошую хату искать будет не просто. Как вариант можешь рассмотреть предложение Notung'а — снять на первую пору хату, какая попадется. (хотя за 800 будет уже очень такая прикольная однушка, но с женой и дитем просто не советую — и так моральный стресс да тут еще и тесниться всем в одной комнате без личного пространства. При таких условиях существует Очень Большой риск разостраться.)

N>Зачем трёшка? — за 800 Евро реально найти хорошую однокомнатную в не слишком полохом районе на первый год. Потом, если Мюнхен не разонравится и средства позволять будут — искать удобное жильё (2-х 3-х, этаж в особняке).

человек сказал же, что получать будет 50 тыс в год. За минусом налогов это не так много, чтобы снимать целый этаж в особняке.

N>Пригород — не намного дешевле, но там и с садиками похуже, и машину сразу же надо брать (дороговато в обслуживании).

с садиками, кстати, совсем не обязательно, что будет хуже. За частую только лучше. При мюнзенских коммуникациях машина, конечно желательна, но не обязательна (смотря где поселишься). Но если ты привык, скажем, в москве ездить на общественном транспорте, то справишься и в мюнхене.

N> Да, следует учитывать. что при съёме надо провизион агенству (*1..2) + залог хозяину (*2), который потом надо будет отвоёвывать + *1 — оплата за первый месяц (итого — 4*600, как минимум).

факт. Но траты единоразовые. Ксатаи, при зорошем раскладе работодатель может дать тебе некую маленькую комнатушку на время поиска хаты.

N> А старые съёмщики смогут только предложить старую за деньги, но ни в коем случае не украсть если я правильно понял ненормативный глагол MP

сорри — буквы з и х находятся очень близко друг к другу. При слепой печати не сложно их перепутать. Огригинальный глагол был "спихнуть" а не то, что вы подумали

N> — при хозяине будете опись составлять. Учтите. что вселяться будете в отремонтированное жильё, и назад его возвращать будете обязаны в таком же виде (тут, как правило и возникают споры, из-за которых Вам залог не будут хотеть вернуть).

ну споры возникают не так уж часто. но вероятность есть. Поэтому, как советует N., надо внимательно составлять протокол передачи квартиры. И придераться надо к каждой мелочи и к каждой царапинке, какую только сможете разглядеть, отбросив русское снисходительство. К вам при сдаче квартиры такого снисходительства, скорее всего, не проявят. Все недостатки обязательно фиксировать письменно и за подписью хозяина или маклера. Квартиру надо бужет отдавать в том же состоянии, в каком приняли.

N>Насчёт мебели — в основном принято всю свою ввозить. ИКЕА — да, лучший вариант, если новую надо принципиально. А так — ebay.de — хороший вариант.

ебей ебеем, а вот мебель-то еще надо и возить и таскать. И если брать для каждого шкафа на прокат минивэн с подмогой, то иека по-любому будет дещевле и удобнее (по меньшей мере за счет доставки и возможности кредита — плати себе по полторы — две сотни ежемесячно под 0%. это не так сильно напрягает и по карману практически не бъет.)
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
Re[4]: Жизнь в Мюнхене
Дата: 22.05.07 06:39
Оценка:

MP>Здравствуйте, Notung, Вы писали:

N>>Здравствуйте, marx paul, Вы писали:

А>>>>2. Какие возможности для жены?

MP>>>сходу устроиться на работу врядли получится. Для начала стоит пойти на языковые курсы. Далее перспектив много. Но за всем стоит тяжелый труд (как и за всем остальным вобщем-то). Одна моя знакомая так и работала по удаленке переводчиком текстов для московской фирмы, хотя платят в москве в разы меньше, чем в германии.

N>>Во-первых, надо объяснить, что жена, если у неё нет приглашения на работу, как минимум 2 года не сможет устроиться официально.

MP>Это, кстати, да... Надо разрешение на работу! Вопрос в том, по какой визе выедит жена, если ты сам выезжаещь по рабочей... Вероятнее всего она, как и ты, получит вид на жительство (Aufenthaltserlaubnis). При таком раскладе разрешение на работу — это просто дело техники — получается довольно быстро.
MP>Но просто не могу себе представить, что она выедет по туристической или гостевой визе. Поэтому вопрос о работе будет, скорее не проблемой разрешения на работу, а проблемой поиска или языка. Ксати, в Мюнхене находится филиал АВВУУ — может получиться устроится к ним?
MP>Но вопрос визы на самом деле серьезный — обязательно выясни его с работодателем (он ведь будет оформлять документы)

С визой дела обстоят так, я оформляю рабочую визу, а жена с ребенком будет выезжать по визе "воссоединение семьи", если я ничего не напутал конечно, по поводу её прав пока к сожаление не выяснил. А в АВВУУ кем есть возможность устроиться? Вобще, жена в России занимается маникюром и наращиванием ногтей, правдо не в салоне, а на дому... было бы замечательно если там она смоглабы делать тоже самое.

А>>>>3. Как обстоят дела с жильем? Как искать? сколько стоит? Как с мебелью?

MP>>>с жильем жопа. Если найдешь трешку более менее в городе квадратов на 65-70 меньще, чем за 800 — скажи мне! Хаты расходятся моментом — в треннем выпуске газеты еще есть, а после обеда уже нет. В пригороде хаты и дешевле и их больше. Мебель можно (и даже лучще) покупать в кредит у ИКЕА. Есть довольно высокая вероятнгость, что старые съемщики хаты постараются спизнуть имеющуюся мебель за некие отступные. Этот вариант зачатую хорош. Но надо быть внимателтным.

N>>Это вообще что-то новое для меня. Да, напряг с поиском был ещё два года назад, когда действительно за газетами очередь из съёмщиков с шести утра вставала. Но уже летом-осенью 2006 года — скорее квартиросдатчики испытывали нехватку арендаторов. Может быть, всё вернулось на круги своя?

MP>уж не заню как было летом 2006. Но осенью 2006 была та самая, описанная мной, жопа. Змой 2006 та же фигня. Да и из разговоров с коренными мюнхенчанами следует, что иначе никогда и не было. Дело не в том, что жилья совсем нет. Дело в том, что оно как правило дорогое и очень быстро уходит с рынка, не оставляя никакого времени на раздумья. В Ганновере или даже Гамбурге, например, этот вопрос куда более развязан — там можно и неделю на раздумья взять. Хотя, если сравинивать с Москвой, то то на то примерно и выйдет. В общем настраивафйся на то, что хорошую хату искать будет не просто. Как вариант можешь рассмотреть предложение Notung'а — снять на первую пору хату, какая попадется. (хотя за 800 будет уже очень такая прикольная однушка, но с женой и дитем просто не советую — и так моральный стресс да тут еще и тесниться всем в одной комнате без личного пространства. При таких условиях существует Очень Большой риск разостраться.)

Да, в однушке это не жизнь, согласен. А вот двушки вполне хватилобы пока. На самом деле, работа у меня будет в спальном районе Ünterföring, не знаете как там с жильем? Если найти жилье в этом же районе то машина мне и не нужна. Кстати, с общественным транспортом как я понял проблем там нет, на порядок лучше чем у нас (в Новосибирске), да и на велосипеде ездить можно.

N>> Да, следует учитывать. что при съёме надо провизион агенству (*1..2) + залог хозяину (*2), который потом надо будет отвоёвывать + *1 — оплата за первый месяц (итого — 4*600, как минимум).

MP>факт. Но траты единоразовые. Ксатаи, при зорошем раскладе работодатель может дать тебе некую маленькую комнатушку на время поиска хаты.

На время поиска по контракту должны предоставить жилье. А есть отличия в случаях когда агенство является собственником жилья и когда только посредником?

N>> А старые съёмщики смогут только предложить старую за деньги, но ни в коем случае не украсть если я правильно понял ненормативный глагол MP

MP>сорри — буквы з и х находятся очень близко друг к другу. При слепой печати не сложно их перепутать. Огригинальный глагол был "спихнуть" а не то, что вы подумали

Гдето я слышал, что в Мюнхене большая проблема спихнуть старую мебель, поэтому вроди как она обходится довольно за дешево. Это так?

N>> — при хозяине будете опись составлять. Учтите. что вселяться будете в отремонтированное жильё, и назад его возвращать будете обязаны в таком же виде (тут, как правило и возникают споры, из-за которых Вам залог не будут хотеть вернуть).

MP>ну споры возникают не так уж часто. но вероятность есть. Поэтому, как советует N., надо внимательно составлять протокол передачи квартиры. И придераться надо к каждой мелочи и к каждой царапинке, какую только сможете разглядеть, отбросив русское снисходительство. К вам при сдаче квартиры такого снисходительства, скорее всего, не проявят. Все недостатки обязательно фиксировать письменно и за подписью хозяина или маклера. Квартиру надо бужет отдавать в том же состоянии, в каком приняли.

А что бывает в случае, если при сдаче обнаруживаются дефекты, которых якобы не было когда въезжал?

N>>Насчёт мебели — в основном принято всю свою ввозить. ИКЕА — да, лучший вариант, если новую надо принципиально. А так — ebay.de — хороший вариант.

MP>ебей ебеем, а вот мебель-то еще надо и возить и таскать. И если брать для каждого шкафа на прокат минивэн с подмогой, то иека по-любому будет дещевле и удобнее (по меньшей мере за счет доставки и возможности кредита — плати себе по полторы — две сотни ежемесячно под 0%. это не так сильно напрягает и по карману практически не бъет.)

Как вобще обстоят дела с кредитами? На сколько реально и резонно их брать? Какие лимиты? Действительно под 0%?
Re[6]: Жизнь в Мюнхене
Дата: 22.05.07 16:53
Оценка:
medik34

MP>Здравствуйте, xfruit, Вы писали:

X>>С визой дела обстоят так, я оформляю рабочую визу, а жена с ребенком будет выезжать по визе "воссоединение семьи", если я ничего не напутал конечно, по поводу её прав пока к сожаление не выяснил.

MP>В таком случае обычно это означает Aufenthaltserlaubnis. Будет только надо получить разрешение на работу. Но это не большая проблема. Решается за один-два похода в Arbeitsamt или Ordnungsamt. Так что не горюй!

Значит я был введён в заблуждение, что AE с правом на работу супруге дают сразу, а не по прошествии 2-х лет и при условии сдачи экзамена по немецкому? ИМХО, даже xfruit не сможет никуда устроиться, кроме как в пригласившую компанию в течение 5-ти лет и обязан будет покинуть ФРГ в случае расторжения контракта до этого срока ...

....

С остальным, кроме кредитов, согласен на 100% . (просто с положением в кредитах не осведомлён)
Re[7]: Жизнь в Мюнхене
Дата: 23.05.07 04:17
Оценка:

N>medik34

N>Здравствуйте, marx paul, Вы писали:

MP>>Здравствуйте, xfruit, Вы писали:

X>>>С визой дела обстоят так, я оформляю рабочую визу, а жена с ребенком будет выезжать по визе "воссоединение семьи", если я ничего не напутал конечно, по поводу её прав пока к сожаление не выяснил.

MP>>В таком случае обычно это означает Aufenthaltserlaubnis. Будет только надо получить разрешение на работу. Но это не большая проблема. Решается за один-два похода в Arbeitsamt или Ordnungsamt. Так что не горюй!

N>Значит я был введён в заблуждение, что AE с правом на работу супруге дают сразу, а не по прошествии 2-х лет и при условии сдачи экзамена по немецкому? ИМХО, даже xfruit не сможет никуда устроиться, кроме как в пригласившую компанию в течение 5-ти лет и обязан будет покинуть ФРГ в случае расторжения контракта до этого срока ...

Мне говорили, что после того как я получу рабочую визу в Германии, я могу менять место работы. Обидно будет если это не так

N>....

N>С остальным, кроме кредитов, согласен на 100% . (просто с положением в кредитах не осведомлён)
Re[8]: Жизнь в Мюнхене
От: ie Россия http://ziez.blogspot.com/
Дата: 23.05.07 04:32
Оценка:

X>Мне говорили, что после того как я получу рабочую визу в Германии, я могу менять место работы. Обидно будет если это не так

Санька! А может ну ее Германию то?! Юн там работал — отстой
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Превратим окружающую нас среду в воскресенье.
Re[6]: Жизнь в Мюнхене
Дата: 23.05.07 04:33
Оценка:
А>>>>>>3. Как обстоят дела с жильем? Как искать? сколько стоит? Как с мебелью?

X>>Да, в однушке это не жизнь, согласен. А вот двушки вполне хватилобы пока. На самом деле, работа у меня будет в спальном районе Ünterföring, не знаете как там с жильем? Если найти жилье в этом же районе то машина мне и не нужна.

MP>Вот здесь

MP>Прямо сейчас есть 37 квартир. За одно и на цены посмотри. Имей ввиду, что твой месячный взнос складывается из Kaltmiete (цена собственно аренды) + Warmmiete (газ, вода, прочие коммунальные услуги) и свет. Первые два обычно везде указываются. На приведенном выше линке в списке квартир обозначина Kaltmiete, если идти дальше на детальное описание, то увидишь и Warmmiete. Свет обычно нигде не указывается, т.к. дело индивидуальное. Но планируй на него еще евро так 60 — 70.

Zimmer:    2,00
Kaltmiete:    590,00 EUR (zzgl. Nebenkosten)
Wohnfläche ca.:    59,00 m²
Warmmiete:    760,00 EUR

Kaltmiete:    480,00 EUR (zzgl. Nebenkosten)
Wohnfläche ca.:    50,00 m²
Warmmiete:    615,00 EUR

Kaltmiete:    550,00 EUR (zzgl. Nebenkosten)
Wohnfläche ca.:    52,00 m²
Warmmiete:    689,00 EUR

тоесть двушка в 50-60 квадратов минимум 1100 евров...
А реально найти квартиру (двушку), чтобы всего (Warmmiete + Kaltmiete) не более 800 евро пришлось платить?
Re[9]: Жизнь в Мюнхене
Дата: 23.05.07 04:57
Оценка:
Здравствуйте, ie, Вы писали:

ie>Здравствуйте, xfruit, Вы писали:

X>>Мне говорили, что после того как я получу рабочую визу в Германии, я могу менять место работы. Обидно будет если это не так

ie>Санька! А может ну ее Германию то?! Юн там работал — отстой

Да поздно уже, Ванёк, все бумаги подписаны

P.S Юн там помоему больше месяца и не работал, да и где он только не работал
Re[8]: Жизнь в Мюнхене
Дата: 23.05.07 05:53
Оценка:
Здравствуйте, igna, Вы писали:

I>Здравствуйте, xfruit, Вы писали:

I>
X>>Zimmer:    2,00
X>>Kaltmiete:    590,00 EUR (zzgl. Nebenkosten)
X>>Wohnfläche ca.:    59,00 m²
X>>Warmmiete:    760,00 EUR
I>

I>
X>>Kaltmiete:    480,00 EUR (zzgl. Nebenkosten)
X>>Wohnfläche ca.:    50,00 m²
X>>Warmmiete:    615,00 EUR
I>

I>
X>>Kaltmiete:    550,00 EUR (zzgl. Nebenkosten)
X>>Wohnfläche ca.:    52,00 m²
X>>Warmmiete:    689,00 EUR
I>

X>>тоесть двушка в 50-60 квадратов минимум 1100 евров...

X>>А реально найти квартиру (двушку), чтобы всего (Warmmiete + Kaltmiete) не более 800 евро пришлось платить?

I>Warmmiete и Kaltmiete складывать не надо, Warmmiete = Kaltmiete + Nebenkosten.

В таком случае общая картина более радужная
Re[9]: Жизнь в Мюнхене
Дата: 23.05.07 07:55
Оценка:

X>В таком случае общая картина более радужная

Ну да, дешево тут (почти серьезно). А в Новосибирске почем?

Кстати будь готов к тому, что кто-то не захочет сдавать 2-х-комнатную квартиру семье из трех человек. При том причину отказа он скорее всего не назовет.
Re[10]: Жизнь в Мюнхене
Дата: 23.05.07 08:46
Оценка:
Здравствуйте, igna, Вы писали:

I>Здравствуйте, xfruit, Вы писали:

X>>В таком случае общая картина более радужная

I>Ну да, дешево тут (почти серьезно). А в Новосибирске почем?

В Новосибирске если брать более-менее приличную двушку то обойдется евро в 400 неменьше. И это еще учитывая что врядли там будет евро-ремонт и чистый, тихий район Да и уровень ЗП в среднем для хорошего специалиста 1000 евриков, может чуть больше.

I>Кстати будь готов к тому, что кто-то не захочет сдавать 2-х-комнатную квартиру семье из трех человек. При том причину отказа он скорее всего не назовет.

А могут быть проблемы с тем, что я русский или им вцелом всеравно?
Re[11]: Жизнь в Мюнхене
Дата: 23.05.07 09:54
Оценка:

X>А могут быть проблемы с тем, что я русский или им вцелом всеравно?

Могут. Если квартиру сдает не фирма, а частник, то он как правило всего непривычного боится.
Re[5]: Жизнь в Мюнхене
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 23.05.07 14:52
Оценка:

X>С визой дела обстоят так, я оформляю рабочую визу, а жена с ребенком будет выезжать по визе "воссоединение семьи", если я ничего не напутал конечно, по поводу её прав пока к сожаление не выяснил. А в АВВУУ кем есть возможность устроиться? Вобще, жена в России занимается маникюром и наращиванием ногтей, правдо не в салоне, а на дому... было бы замечательно если там она смоглабы делать тоже самое.

Забавно, у меня насколько похожая ситуация. Моя жена недавно получила визу на воссоединение семьи. По этой визе она может делать всё то же, что и я (вплоть до занятия частным бизнесом). В россии жена подрабатывала наращиванием ноктей и здесь продолжает заниматься этим (правда пока неофициально). Сейчас в приоритете изучение языка.
По наращиваниюи ноктей хочу заметить, что если нет никаких международных сертификатов, то расходные материалы купить будет возможно только на выставках. Так что получайте сертификаты зарание.

X>Как вобще обстоят дела с кредитами? На сколько реально и резонно их брать? Какие лимиты? Действительно под 0%?

Под 0% кредиты не дают, а продают некоторые товары в под такую ставку.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.