Коллеги,
решила перекрасить волосы для поддержания физической привлекательности.
Выбрала светлый оттенок, так как в институте была уже блондинкой пару лет.
Гложут сомнения, не отразится ли это на моих умственных способностях. Кто-нибудь
из присутствующих уже пробовал стать блондинкой?
Не помешает ли это мне быть программистом?
Здравствуйте, Дмитрий В, Вы писали:
ДВ>Бокс это же просто шоу — там не то что бороться нельзя, ногами бить нельзя! ДВ>Смотрел тут тайский бокс, классно они ногами друг друга херачили ДВ>А еще лучше прайд какой-нибудь — там по-моему только по яйцам бить нельзя, и глаза давить — поэтому обычно все разборки переходят в борьбу на полу ДВ>А будет масса мышечная, можно и по ипалу задвинуть если надо А вообще лучше нож иметь, попробуй сунься на меня с кулаками
Что ни слово, то глупость.
1. При сроке подготовки обоих около года, боксер — опасный и достойный противник борцу и любому рукопашнику, например, в поединке каратист против боксера я лично поставлю на боксера.
2. Неподготовленный человек не может хорошо ударить, тренер рассказывал (джиу-джитсу школа) про качков — ничего они не могут сделать. А как ударить, как раз в боксе и научат. Вот тебе другой пример: знакомые футбольные фанаты развлекаются тем, что собираются и бьются в кулачных боях; качок там значит только то, то в борьбу с ним лучше не лезть, но ударами вырубаются они как все; а вот все боксеры у них котируются.
3. На полу заканчиваются вообще все поединки.
4. Ножом тоже надо уметь владеть, обучиться правда легко, основы за два-три месяца, но техника кардинально отличается от того что себе обычно представляет обычный человек, схвативший нож. В первую очередь отличается тем, что ты не будешь отвечать за убийство или тяжкие телесные.
Попробуй не только смотреть, а позаниматься чем-нибудь.
Здравствуйте, ro_man, Вы писали:
_>В школе, когда боксом занимался, в спаррингах участвовал? Ну и как ощущения? _>Мое мнение: если заниматься просто для поддержания формы, т.е. работать по мешку, по лапе, то нет проблем. Но если предусматривается участие в различных соревнованиях, спаррингах, то избежать сотрясений мозга проблематично. Лишний раз по голове получать всяко не полезно.
Все немного не так.
Работа по мешку (особенно жесткому), в плане микро сотрясений мозка сильно вреднее спарингов. Ибо каждый удар по мешку это и есть микро сотрясение.
A>Коллеги,
A>решил заняться спортом для поддержания физической формы, A>.т.к. выбрал бокс, т.к. в школе занимался им пару лет. A>Гложат сомнения, не отразится ли это на умственных A>способностях. Кто-нибудь из присутствующих занимается A>этим спортом?
Да. обязательно !! это только на пользу.
сам рукопашкой занимаюсь. никакого вреда кроме пользы. после тернек голова всегда свежая. как говорится всю дурь вышибают . это я без преувеличения и фанатизма.
Пифагора современники больше чтили за то, что он стал олимпийским чемпионом по кулачному бою, а не за его теоремы. Он Вам авторитет ?
Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>Работа по мешку (особенно жесткому), в плане микро сотрясений мозка сильно вреднее спарингов. Ибо каждый удар по мешку это и есть микро сотрясение.
Я где-то написал про микро-? Микросотрясения мозга можно получить и катаясь на велосипеде.
_>Тогда логичней было бы создать отдельную тему...
мне сообщение про бокс показалось забавным (и не только мне)
подумала, а что может сделать девушка-программист, чтобы поглупеть?
аналогия также показалась забавной
это повод называть меня глупой???
Здравствуйте, Varezhka, Вы писали:
V>мне сообщение про бокс показалось забавным (и не только мне) V>подумала, а что может сделать девушка-программист, чтобы поглупеть? V>аналогия также показалась забавной V>это повод называть меня глупой???
_>Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>>Работа по мешку (особенно жесткому), в плане микро сотрясений мозка сильно вреднее спарингов. Ибо каждый удар по мешку это и есть микро сотрясение.
_>Я где-то написал про микро-? Микросотрясения мозга можно получить и катаясь на велосипеде.
А не микро?? Какие? Собственно если посмотреть на карьеру (5-8 лет) проф. боксера то в мед. карточки у него будет максимум 4-5 сотрясений. Это если не повезет....
В целом среднее и тяжолое сотрясение на спаринге (да и на сореврновании) редкость....
С кажем за 3 года занятий по 20 человек 3 раза в неделю я видел только 2 легких сторясения мозка и все. Одно из них у меня.... Последтсвий не ощущаю....
_>Здравствуйте, Vector, Вы писали:
V>>Не знаю ни одного программиста боксера. Да и вообще не видел боксеров, пособных заниматься умственной деятельностью (надеюсь никто из них не видит как я это пишу)
V>>PS: Имею ввиду боксеров, не ниже КМС-а, регулярно учавствующих в соревнованиях и спаррингах.
_>Вообще не знаю ни одного программиста, занимающегося профессиональным спортом (имею в виду, не ниже КМС, регулярно участвующих в соревнованиях). А еще не знаю программистов, занимающихся ветеринарной практикой, профессиональных штукатуров и т.п. _>Занятие профессиональным спортом требует немало времени, занятие программированием — тоже. Совмещать довольно тяжело.
_>ЗЫ. Знаю нескольких КМС по боксу, вполне неглупые ребята...
Ну, я не ниже КМС по 2-м видам спорта (силовым), совмещать тяжело, но возможно
Здравствуйте, Varezhka, Вы писали:
V>Гложут сомнения, не отразится ли это на моих умственных способностях. Кто-нибудь V>из присутствующих уже пробовал стать блондинкой? V>Не помешает ли это мне быть программистом?
Думаю, блондинка-программист — настолько же редкое явление что и программист-мастер спорта по боксу
Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>С кажем за 3 года занятий по 20 человек 3 раза в неделю я видел только 2 легких сторясения мозка и все. Одно из них у меня.... Последтсвий не ощущаю....
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:
Кё>Попробуй не только смотреть, а позаниматься чем-нибудь.
К сожалению на первом курсе меня не пустили в секцию бокса из-за зрения
С удовольствием бы позанимался, но из спортивных занятий выбрал для себя пауэрлифтинг Кё>4. Ножом тоже надо уметь владеть, обучиться правда легко, основы за два-три месяца, но техника кардинально отличается от того что себе обычно представляет обычный человек, схвативший нож. В первую очередь отличается тем, что ты не будешь отвечать за убийство или тяжкие телесные.
Конечно надо уметь, всё надо уметь.
Но любителей кулачных разборок буду тормозить ножом
Я мудак что ли в его игры (предполагаемого агрессора) играть? Был бы пистолет достал бы пистолет.
А если кому то хочется заняться мородобоем, пусть занимаются, я здесь не советчик.
Я переношу соревнования между людьми в более абстрактные плоскости, например в поднятие штанг.
А насчет качков — в лифтинге например масса не показатель лидерства. Специфика тренировок разная — работа на массу и силу отличается.
А что ты так сразу негативно о качках отзываешься? Я думаю в тебе комлексы говорят, потому что подсознательно ты их боишься
Качок он на то и качок, что качается на массу. Причем тут вообще качки? Но спорить не буду, мышцы это круто
_>Здравствуйте, Auditor, Вы писали:
A>>Не знаю, а какая? A>>Ну хочет человек побиться, зачем именно в боксе? Там же удары в голову ключевыми являются.
_>Не могу припомнить БИ (ориентированные на ударную технику), где бы отсутствовали удары в голову (руками или ногами).
А их видимо и нет. Всё дело в количестве ударов!
Можно бить только в голову, а можно и не только. Вы представляете себе бокс "по корпусу"?